Крепнут Силы Добра и Света

   32. В ожесточенной борьбе со Злом крепнут Силы Добра и Света. Это закон Бытия. Это неотъемлемый фактор Жизни. Страдания и Сострадание суть ступени духовного возвышения, естественного развития души. Без них невозможно утончение Материи. Без преодоления — нет шага. Без препятствия — нет победы. Не нужно клясть свою судьбу. Живите. Нужно любить свои муки и страдания как ступени развития. Никто, выйдя духовным победителем, не откажется от прожитой жигани. Это его жизнь. Пройти свой путь, не потеряв себя, — вот истинная победа. Кто ищет теплой спокойной жизни, как правило, бежит от своего счастья. Понятие Зла многогранно, так же как неоднозначно Добро. Научить детей проходить жизнь с высоко поднятой головой, открытым сердцем, с парусом в душе для попутного ветра духа — великое искусство воспитания. Не берите на себя заботы своих детей, не перекладывайте на себя их проблемы, не «облегчайте» им жизнь. Жизненные решения должны быть их; решениями. Ошибки должны быть их ошибками. Ответственность за свои поступки должна лежать только на них с самого раннего детства. Тогда им легче будет постичь тайну ответственности за каждую мысль, посланную в пространство. Инфантильность до возраста зрелости — бич современности. Человек выполняет Космическую Миссию, и к ней должен быть готов. Институты воспитания должны создавать эту готовность. Об этом нужно трубить повсюду. Созревший услышит и придет на помощь. Чтобы раскрыться, человеку нужен толчок, условия. Цветок гибнет без света. Создавая условия для истинного духовного развития людей, способствуете делу эволюции и как ближней цепи — спасению планеты.
     Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 6 октября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 МИРУ ГАРМОНИИ НЕСТИ

Волшебный жезл даётся духу,
огню лишь в сердце возрасти,
и мысли к Общему здесь Благу –
во днях, как миссию – нести…

Нести чрез ауру те светы –
гармонии где в лучший цвет…
И мир изменится где больше –
взрастёт в огне таких сердец.
   Владислав Стадольник 29.10.2011

   Грани Агни Йоги, 1958 г. 138. (Март 26). Новосибирск, «Алгим», 2007 г. И вот наступает момент жизни ученика, когда течение жизни на всех планах согласованно совпадает в одной согласованности полной. Ей предшествует согласованность микрокосма его в монолитном устремлении к единению с Владыкою Света. Явление жизни плотной поворачивается лицом в направлении устремления воли и сознания. Путь устилается явлениями исполнений огненных желаний, и все силы Света и тьмы начинают служить ему добровольно, другие – в силу вещей. Формула «ныне силы небесные с нами невидимо служат» становится формулой жизни. Прежний, трудный и тяжкий этап, когда все было против и все противодействовало духу и отягощало его, пройден, и начинается путь осуществления мечты огненной. Он тоже нелегок, ибо космическое противодействие стихий приходится преодолевать и пространственная работа делается укладом дня. Орбита ее расширяется постепенно, захватывая все новые и новые сферы. Пространственный Свет и Огонь приносится духом на Землю и передается в сферы ее. Служение становится планетно-пространственным. Труд осложняется тем, что миссия жизни, намеченная Владыкой, вступает в период ее ярого осуществления. Ноша велика, но пламенный дух не смущается этим, ибо знает, что неисчерпаем огненный потенциал его мощи. Он идет формулой «все могу во Имя Владыки (и во славу Его)». И силы свои умножает, и растут его силы, и огненно устремленным к цели великой победно идет он через жизнь, исполняя Волю Пославшего. Исполнение Воли Пославшего – в этом находит преданный своему Владыке дух свое высшее счастье. А Владыка радость находит вести устремленное в полном созвучии сердце. Эта радость взаимно растет, пока не превращается в радость космическую, уже не омрачаемую дыханием плотного мира. Сознание стремится полностью влиться в Планы Владыки и стать их неотъемлемой частью. Истинно, сказкой тогда становится жизнь, когда волшебный жезл духа мановением руки вдруг начинает управлять течением жизни. Так согласованность сущности всего микрокосма духа приводит к трехпланному согласованию жизни во всех ее проявлениях. Напряженно и мощно несет тогда рок назначенный срокам дух к исполнению Поручений Иерарха. Поручений, являющих выражение той цели, ради которой в данном воплощении пришел дух на Землю. Рука Моя во всех действиях ваших, свершаемых во Имя Мое, и велика ваша сила, и велика глубина вашего счастья.


Рецензии