Власть

Определяя человечность как неестественность, базирующуюся на возможностях природной естественности, можно определить, что ключ к существованию лежит в плоскости дозирования и допуска дикой природной естественности в среду социума, для того, чтобы этот социум имел возможность быть.
Действительно, если голого человека выбросить в лес, он погибнет, но, чтобы этого не случилось, требуется опосредованная гибель других.
Что давно сформулировано и определенно в разных формах и понятиях.
Однако все эти формы и понятия не могут сделать одного - интегрировать дискурсивные мотивации в степень единственно возможную, то есть абсолютно функциональную.
Говоря яснее, в любом функциональном множестве необходим "хранитель чистоты критериев".
Говоря прямо, это верховный и неподконтрольный никому руководитель.
До этого исторического момента, и в продолжении его существования, это функция считалась, и считается, прерогативой Бога и его аналогов, а также монархов.
Что нельзя считать несовершенством, за исключением того, что монархия должна быть абсолютной, но не либеральной, где сам посыл идеи либерализма содержит бомбу, рано или поздно взрывающую историческую ситуацию.
Что известно по многим историческим фактам всех времён и народов, включая в понятие либерализма саму человечность с её определённым несовершенством и глупостью.
Мотивация как понятие и есть определение сути и детерминирования всей пирамиды человеческих возможностей, возведённых и материализованных как фетиш любви к себе, что трансформируется и классифицируется как любовь к народу, порядку, справедливости и пр., но в действительности есть не более чем эгоцентризм.
Состояние определяет сознание, эта формула универсальна для всех людей всех времён, поэтому обратная эволюция невозможна, разве что в форме деградации, однако всё равно ориентирующейся на предыдущую платформу своего состояния при полной невозможности изменить самоидентификацию на пониженную ступень.
Что известно всем  политикам, а также по-настоящему творческим личностям, когда цена этой ступени и есть настоящая цена полноценной жизни, а не прикладная меркантильность.
Таким образом, можно констатировать, что власть, как возможность непрерывно поднимать самоидентификационную ступень, это способ получения естественного эндорфина, то есть гормона счастья, и фактически является зависимостью абсолютно наркотической, поскольку заменить её невозможно ничем.
Рассматривая суть мотивации как чистую наркоманию, можно определить саму человеческую цивилизацию как наркотический сон наркомана, возведённый в реальность, которая является лишь отражением ряда снов подобных наркоманов.
Что, вне всякого сомнения, на разном интеллектуальном уровне и во все исторические времена несознательно понимают, то есть "чувствуют", практически  все люди, определяя это своё понимание как  религию, философию, мистицизм, оккультизм или научную графоманию.


Рецензии
Хотел было сказать резкость, но не желаю ввязываться в полемику по пустякам.

Алексаша Рахманный   04.11.2011 14:01     Заявить о нарушении
Тогда чего здесь ошиваешься, парниша...
Сваливай, если сказать нечего.

Профессор Врангель   04.11.2011 17:12   Заявить о нарушении
Ой...
Профессор, вы такой душка... И так выражаетесь(
Напишите своё мнение, я очень хочу его услышать))

Экспонента   04.11.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.