Власть и национальности

Власть в России не должна быть национальной. Но делать из народов России один народ - жестоко, глупо, бесчеловечно.

Например, в системе управления в Ливии до войны не было "советов федерации", "советов племён".Ливия - гораздо меньшая страна, чем Россия. Но что-то похожее есть - в Ливии около 140 племён, а в России - около 180 национальностей. Не было в Ливии и партий, которые всегда желают одна другой провала. "Партиями" в Ливии были племена.

"Советы федерации", "Советы племён" нужны власти, чтобы угнетать народ волевыми антинародными решениями. В Ливии,  в стране, которая считалась "диктаторской", существовало самоуправление в племенах - над племенами не было диктата, и свои вопросы, в своих компетенциях, они решали сами.

Как депутат А,Д. Сахаров, ещё во время СССР, ставил вопрос о разграничениях федерального и местного самоуправления, так этот вопрос и остался совершенно нерешённым и сейчас.


Раздел СССР стал благом в том, что в далёкой Киргизии люди стали сами решать, строить им бетонный завод на берегу горного озера Иссык - Куль , или нет. А раньше эти вопросы решала Москва, и это было не справедливо.

Самоуправление территорий в России не должно подразумевать создание двойных, тройных национальных автономий и автономий для национальностей стран, имеющих государственность в рамках ближнего зарубежья. Например, на Волге существовала во время СССР, немецкая автономия, на дальнем Востоке - еврейская.

Сталкивание национальностей под предлогом их единения - политика правительства Единой России. Эта политика чужда для народов  России.

То, что предлагает ЛДПР - жёсткое президентское правление в окраинах России, тоже не нужно ни русскому народу, ни народам этих регионов.

Боязнь расчленения России - это предлог для ведения политики навязывания своих мнений, не подкреплённых мнениями старейшин. Развивать на Кавказе туризм должны сами народы Кавказа, а не российские и зарубежные олигархи. А Россия должна помогать народам своей страны и народам стран ближнего зарубежья, чтобы там не завелись враги России - США и НАТО, и чтобы у людей там была бы возможность жить и работать.

Та же Ливия предлагала России вместо аренды Севастополя, который рано или поздно, отойдёт к Украине, создать военные морские базы в Ливии. Но как же ! А что сказал бы Дядя Сэм!
К Российскому государству будут тянуться другие  страны, другие народы, лишь бы само государство не отталкивало их.

Сталкивание народов, применение силовых структур из одного региона в других регионах - большое зло, которое может привести к ещё большему разрастанию национальных противоречий.
Силовые структуры из регионов России не должны участвовать в умиротворении населения на Кавказе, а кавказские силовые структуры не должны действовать не на своих территориях.

Применение кавказских силовиков в центре России, или применение российских силовиков на Кавказе, может быть оправдано только при отражении внешней для России военной угрозы.


Рецензии