Особенности отшельничества отца Онуфрия

Да, слов на букву «о» в русском языке много, даже слишком! Так много, что, порой, кажется, если бы в нём остались слова только на эту замечательную букву, то он всё равно не перестал бы быть великим и могучим!
       

Однажды отец Онуфрий осуществлял очередное отмежевание от обязанностей отца. Однако, одна опечаленная особа (Ольфирия Остроглазова), отыскала оного. Отыскав, огорошила:
- Онуфрий, опомнись, остепенись! Осчастливь отрока отцовством!
Онуфрий оторопел:
- Обдумаю обязательно, - отпарировал он.
 Ольфирия обеспокоилась:
- Обеспечь однозначный ответ, опосля обдумывай!.. Обманул ожидания, оставил одну, осиротил отрока! Отвратительно!
Онуфрий ответствовал:
- Обожди обижать... - он, определенно, обдумывал ответ,– общественность осудит отступничество, оставить обет означает обеспечить отрицательное отношение общественности. Однозначно, обрести обывательский облик отшельнику огорчительно. Остается отказаться от открытого общения.
Ольфирия оживилась:
- Отменный отшельничек! Очнись! Относительно отлынивания от отцовства общественность осведомлена отлично! Отношение отрицательное! – от обиды Ольфирия отвернулась от Онуфрия.
Обернувшись обратно, она обнаружила образование отсутствия означенного обманщика: опечаленный, он отдалялся. Ольфирия отреагировала оглашением образующихся ощущений:
- Онуфрий, остановись! Обнадежь! Оставлю обиду, оженимся! Обретя опору, осчастливлю отпрысками!
Онуфрий озадачился. Обдумав основательно, он объявил:
- Однако остаюсь. 
Оженились они оперативно. Онуфрий определился относительно обожаемой особы: она оказалась Ольфирией. Общественность оставила осуждение Онуфрия. Осчастливленному отроку отметили осьмилетие, одарили открыткой.


Рецензии
Всегда думала, что в русском языке превалирует "А". Да вот оказывается ошиблась. Потрясающий словарный запас, и все уложено в тему!Сколько же слов еще осталось за "бортом"?!

Ольга Шахматова 2   07.10.2019 10:12     Заявить о нарушении
Ну, даже сложно сказать, сколько слов на букву "о" ещё осталось неиспользованными! Много. Спасибо за похвалу моему словарному запасу! Приятно, что заглянула и прочитала!

Олег Горин 1   04.04.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.