Таинственный Андрей

(памяти Андрея Миронова)


"Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта..."

Таня надела кожаную потертую куртку, на новую денег не было, да ее и не напрягало пока. Полусапожки на низкой подошве в один миг оказались на ее стройных ножках. Обтягивающие голубые джинсы сидели красиво и подчеркивали прелести молодой фигуры. Яркий шарф цвета бургундского вина обернул тонкую шею и красивыми складками повис на груди.
Закрыв комнату в общежитии, где уже третий год приходилось существовать, Таня достала плеер из кармана, надела наушники, включила любимый трек и уверенно направилась на улицу.

"Кто на новенького..."

Люди показывают пальцем, ну и пусть, что-то кричат вслед, а Тане все равно. В этом мире для нее только она одна и музыка в плеере.
Квартал сменялся кварталом, дома, дома, дома... Машины, автобусы, трамваи. Мужчины, женщины, дети, собаки, птицы. Все это разнообразие для девушки было лишь разноцветными пятнами, расплывшимися в серости и грязи большого города.

"Остров невезения в океане есть..."

Таня шла к большому парку на окраине города, там был чудесный пруд, еще не затянувшийся льдом. Каждый день девушка ходила туда, чтобы отдохнуть от суеты и восстановить душевное равновесие. В пруду плавали утки, их было очень много, и улетали они только в самые морозы. Кроме Тани в парке гуляли семьи с детьми, сидели на скамейках бабули и дедули. Но у нее было свое укрытое от людских глаз место. На небольшом холме стоял огромный дуб с большой выбоиной в вековом стволе. Там у Тани была обустроена уютная каморка. Старый, но мягкий и очень удобный тюфяк, коробка со всякими батарейками и фонариками, небольшие запасы дешевого печенья и карамелек. Больше девушке ничего было не нужно. Здесь она сидела до самой темноты, слушала любимые песни, перекусывала печеньем и лакомилась карамельками в полном одиночестве. А правильнее сказать, в полном одиночестве с любимым исполнителем, что пел ей своим чарующим голосом.
В этот вечер Таня не заметила, как заснула, и сумерки сменились темной ночью. Взрослые, дети и старики давно покинули парк, даже влюбленные не прогуливались. Абсолютная безлюдность и тишина царила вокруг пруда, птицы и те спали.

Сквозь сон Тане послышался непонятный шорох, она вскочила в полной темноте - фонарик в руках погас, батарейки сели. Нащупав запасные в коробке рядом, Таня вставила их в фонарик и зажгла его. Прямо перед ней склонилось чье-то ухмыляющееся лицо. Местные пацаны, которые правили этим районом по ночам, стояли в количестве пяти человек у дуба. Один из них заглянул внутрь и увидел спящую красавицу. Они хоть и были несносными мальчишками и разбойниками, решили дождаться, когда это "чудо" проснется.

Таня закричала.
- Тише, подруга. Ты тут чего дрыхнешь?
- Я музыку слушала и заснула.
- Ух, ты! Музыку! Ну-ка давай сюда свою музыку!
- Нет, не дам.
- Ха! Тебя что ли спрашивать будут?
Пацан выдернул наушники у Тани, и плеер свободно выскользнул из кармана куртки.

- Щас послушаем!
Подростки приготовились. Главный сделал громкость на полную мощность, и все склонились над наушниками. Из динамиков донеслось:

"А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк..."

Все громко засмеялись!
- Что за чушь ты слушаешь, подруга!
- Я тебе не подруга.
- Значит станешь.
- Нет, не стану. Отдай плеер, и я пойду.
- Куда это ты собралась?
- Домой.
- Может тебя проводить, бабочка бяк-бяк-бяк?
Все дружно загоготали.
- Сама дойду.
- Ого-го, парни, да она смелая!
Снова дикий хохот нарушил тишину парка.
- Никуда ты не пойдешь. И плеер не получишь. Парни, вяжем ее и валим быстрее.

Таня испугалась, хоть и не показывала вида. В ее голове вертелась только одна мысль: "Андрей... Андрей... Андрей..."

Вдруг рядом оказался мужчина, высокий, красивый. Черно-белый шарф поверх светлой куртки выглядел очень впечатляюще.
- Ребята? Что случилось? Чем помочь?
- Ты кто? У тебя проблемы?
- Ну, мальчики, вопросом на вопрос неприлично отвечать.
- Мы тебе не мальчики. Парни, готовность!
- Эй-эй, полегче на поворотах. Я беру Татьяну, и мы уходим. Договорились?
- Конечно, мечтатель! Это наша дама, и мы решаем, куда она уходит.
Главный разбойник повернулся к девушке и увидел... и ничего не увидел. Нет, он не ослеп, просто девушка пропала.

- Парни, где она? Где мужик?
- Кто? Какой мужик? Ты о чем?
- Вы че! Телка, которую мы нашли, и мужик, который ее хотел забрать!
- Дюша, ты больной? Мы же только что пришли взять твои вещи из дуба.
Андрей, потер виски. Что же такое с ним? Ничего не понимая, молодой человек посмотрел на небо. Один из ребят, выглянув из дуба, сказал:
- Тут кто-то плеер оставил.
- Ну-ка дай сюда, - сказал Андрей, и, выхватив плеер, поспешно вставил наушники в уши и нажал кнопку "Play".

"А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг,
Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг."

Никто не знает, что с ним было дальше, но в парке Андрея больше никто никогда не встречал.


Рецензии
Андрей Миронов - один из моих самых любимых актеров.Он - по-настоящему Артист с большой буквы!!!Талантливый,обаятельный...Сейчас таких очень мало.К большому,очень большому сожалению...
Спасибо тебе,Машенька,за этот рассказ!Такой таинственный,мистический,неуловимый...

Дария Ледд   13.11.2011 01:25     Заявить о нарушении
красиво ты рецензии пишешь, не то что я)) Спасибо!

Мария Флора   30.11.2011 21:50   Заявить о нарушении
За хорошее и похвалить приятно!А у тебя,Мария,я пока плохого и не встречала,да и не встречу!Уверена в этом!!!Спасибо тебе за твое творчество!

Дария Ледд   30.11.2011 23:46   Заявить о нарушении
ах, как приятно!!!

Мария Флора   04.02.2012 22:04   Заявить о нарушении