Король и Хомячки. Возвращение

Если кто помнит,была такая история про очень осведомлённого о различных новостях Короля и его постоянную аудиторию слушателей , хомячков. В конце истории Король умер,но как известно,ничего абсолютно и бесследно не умирает,просто жизнь переходит из одной формы в другую. Вот и умер Король от старости телом,а душа его само собой отправилась жить в Потусторонний Мир. Комиссия,распоряжающаяся расселением душ в том мире состояла из боженьки и чорта. Рассмотрев персональное дело новоприбывшей души и не найдя фактов особенных благодеяний да и вопиющих грехов также не выявив,они пришли к обоюдному согласию отправить для начала душеньку Короля в ад,но не назначать пытки а только демонстрировать ему,подобно экспонатам на сельскохозяйственной выставке. Хомячков же,поскольку они являлись инвентарём,выданным боженькой Королю в своё время,для удовлетворения королевских аудиторных потребностей,боженька определил обратно в свой Безразмерный Склад Инвентаря на консервацию и неопределённый период хранения.
Итак,повёл чорт Короля к себе в ад. Надо сказать, чорт из Потустороннего Мира не так был страшен,как его малюют несведущие художники. Ведь малюют живописцы чорта с буквой «ё» ,то есть выдуманного ими же чорта с выдуманными присущим ему рогами,хвостом и страшным видом,чтобы на этой оформительской халтуре заработать. Действительный же чорт выглядел вполне респектабельным потусторонним существом без ужасающих атрибутов и первую экспозицию,которую он продемонстрировал новоприбывшему были адские муки вышеупомянутых халтурщиков. Они мирно и спокойно варились в огромном котле с кипящим  раствором смеси самых дешёвых и поддельных лакокрасочных материалов и обсуждали между собой личный опыт приготовления краски и грунта из подручных материалов и прочие профессиональные тонкости. Король тут же вмешался в этот мирный симпозиум и стал перечислять пришедшие ему на память новости о скандалах и сплетнях,связанных с подделками живописи,косметическим ремонтом известных зданий и прочие унылые для мученического контингента истории. По прослушивании восьми с чем-то тысячной новости из этой категории,контингент халтурщиков уже выл страшным адским воем,что доселе здесь не случалось,призывали адское начальство добавить им в котёл свинца,экскрементов,чего угодно,лишь бы другими мучениями отвлечь себя от мук выслушивания никчёмного трёпа. А душа Короля отправилась бродить по другим категориям грешников с патетическим чтением когда то услышанных и запомнившихся из земной жизни новостей,чем вызвал бурный поток жалоб чорту на вопиющую чрезмерность истязаний.
На очередном заседании Потусторонней Канцелярии чорт обратился к боженьке:
-Уважаемый коллега. На протяжении тысячелетий я много чего повидал и вытерпел,но вот эту душу Короля... Стол моей адской конторы буквально трещит и разваливается от заявок контингента,смысл почти одинаков, «да,каемся,грешили мы в земной жизни,заслужили мук,но не до такой же степени».Честно признаться и сам я уже адски устал от этого трепача. У него вроде ничего такого подпадающего под семь смертных грехов ,в земной жизни содеянного не было. Давай его тебе в рай определим,а?Не на совсем полное довольствие как у праведников,но в предоставлении распития райского нектара,слушания райских птиц и прочих наслаждений не отказывать. Может на этом всём он разнежится,разжиреет,успокоится а функционирование моего адского режима войдёт в нормальное русло. Как думаешь?
-Ладно,-согласился боженька,- командируй ко мне,а там посмотрим.
Облачилась душа Короля в белую райскую униформу,выдана была ему и первая порция нектара. Сделав несколько глотков этого божественного напитка,Король тут же давай обращаться с речью к близлежащим праведникам :
-Вот вы здесь разнеживаетесь на нектарах да прослушивании пения райских птиц,а тем временем в различных земных странах произошли весьма значащие события.
После перечисления второй с чем-то сотни весьма значащих земных событий,его речь была прервана одним праведником,явно райским долгожителем :
-Уважаемая душенька,успокойся,расслабься нектаром,ну полетай по райским местам,осмотрись что-ли где ты находишься. Ну кому есть интерес до этих земных новостей,сплетен и передряг,суетных и тленных?Наслаждайся,ибо прошлыми деяниями земными праведники получили своё заслуженное,а возвращаться в прошлое даже мыслями вряд ли кто захочет.
Король же возмущался :
-Как?И у вас,у праведников отсутствует всякая совесть и сознательность,что там,в земной жизни люди страдают из-за собственной невежественности и неосведомлённости?
Таким образом он летал от праведника к праведнику,совестил и призывал к райской сознательности,чем всё-таки вызвал соответствующую реакцию.
Теперь боженька сидел за своим столом,заваленным горой жалоб райских обитателей,охватив голову руками ,обдумывал решение,приговаривая сидящему рядом за своим столом Потустороннего Офиса чортом:
-Ну вот,коллега,теперь и я с тобой могу посоревноваться во входящей корреспонденции. Смешно,не смешно,но какое-то решение нужно выработать.
И решил боженька детально осмотреть земную жизнь. А тем временем, с момента пребывания  души короля в Потустороннем Мире, на земле прошло несколько столетий,какие то люди изобрели электронику, другие люди изобрели электронно-виртуальную Всемирную Паутину,и вот это боженьку заинтересовало вплоть до Божественно-Гениального Решения.
И ,коллегиально согласовавший с чортом, повелел Он :
-Да разделится душа Короля на множество равнозначных кусочков и пусть каждый кусочек вселится в некоторых пользователей Всемирной Паутины, особливо охочих до разных новостей и поучений. И если они вообразят себя Королями,воспринимать сие как само собой разумеющееся.
Затем сделав ревизию Склада Инвентаря и нашедший Хомячков,покрывающихся вековой пылью от бездействия и зря обременяющих Хранилище,повелел расселить их в души пользователей, составляющих аудитории виртуальных Королей ,рукоплещущих и восхваляющих их, и если кто вообразит этих пользователей Хомячками, также воспринимать как само собой разумеющееся.
И так есть по сей день и не будет этой сказке конца.


Рецензии