В обьятьях зимы. Часть первая
Ты просто поднимаешь глаза и видишь перед собой холодную поверхность стекла. Не стоит даже касаться его, чтобы ощутить весь этот пронизывающий холод. А за ним совершенно иной мир. Осень. Не сыро, не грязно, не противно, но не уютно. Глаза замирают, выделив за окном точку притяжения, сосредотачиваясь на ней. Зрение перестает фокусироваться. Мир расплывается. Мысли начинают циркулировать с невообразимой скоростью, унося потоки сознания в небытие. И лишь через определенное время ты понимаешь, что сидишь неподвижно уже довольно таки долго. Ты вновь можешь осознанно реагировать на внешний мир. Ты снова здесь. И снова холодно. Но кое-что изменилось. В твоих глазах теперь шуршащий отпечаток осени…
Почему-то вновь и вновь вспоминаются твои слова: «Ты же знаешь, что я люблю тебя, не говори всякую чушь!». Любишь? Что-то уже не верится... Я устала жить и сознавать, что стала лишь игрушкой. Старой, потерявшей особый лоск, утратившей всю красоту для тебя одного игрушкой. Ненужной. Но любимой. Ты привык, что я всегда рядом. Невзирая ни на что рядом с тобой. Ты обижаешь, режешь своими горькими, как микстура, словами, тихо убиваешь меня. И почему-то мне кажется, что ты осознаешь, что делаешь. Но зачем? Объясни мне, любимый! Я не могу так больше. Просто не могу. Терпение на исходе. Я изо всех сил цепляюсь за реальность, но она постепенно ускользает от меня.
Мои невеселые мысли прерывает звонок мобильника. Устало вздыхаю и красными, распухшими от слез глазами уставляюсь в экран: входящий звонок - Любимый. Больно. Сердце воет и мечется, пытаясь найти выход. Дрожащей рукой нажимаю ответить:
- Привет… - твой голос такой далекий, но такой до боли родной. Бесшумно сползаю с подоконника.
- Здравствуй… - хрипло и устало. Молчание. Затяжное. Слезы снова наворачиваются на глаза.
- Ты что опять ревешь? – немного грубо спрашиваешь ты. Я нервно вытираю глаза рукавом, будто ты можешь увидеть как я плачу.
- Нет. Я просто простыла, – ложь. Самая неубедительная ложь в моей жизни. Видимо ты понял это.
- Началось... – недовольно протягиваешь ты, - Вот объясни мне, что ты ревешь? Что кто-то умер? – да я умерла.
- Нет.
- Тогда в чем дело? – повышаешь голос, явно начиная беситься. Я скрепя сердце выдаю очередную порцию лжи.
- Просто соскучилась. – вновь это твое ненавистное молчание. Долго. Убивает, Господи, убивает медленно и умело.
- Мы только вчера виделись. – как отрезал.
- И что? Мне этого не достаточно. – слышу как ты нервно выдыхаешь.
- Все давай пока…
- Но я еще не… - короткие гудки, как продолжение мысли. Опять этот бессмысленный разговор. Опять эта жгучая всепоглощающая боль. Почему все так?
Неспешно собираюсь, не забыв захватить с собой наушники, и выхожу в темноту ночи. В нашей деревушке я никогда не боялась ходить по ночам по безлюдным улицам. Это ощущение единения с темнотой, это безумное влечение к музыке, что звучит в наушниках – ничто не заменит мне это. И лишь тусклый, слегка подрагивающий свет фонарей сопровождает меня. А в наушниках звучат те, которые всегда вытаскивали меня из затяжных депрессий и тяжелых ситуаций в жизни – Tokio Hotel. Ты всегда бесился, когда я их слушала. Ты взбесился, когда нашел у меня в компьютере «склад» посвященный им. Фотографии, видео, анимашки. Ты был так зол, что даже хотел уйти. Я не позволила. Ты запретил мне их слушать, говорить о них с подругами, просто даже думать о них. А я не смею тебя ослушаться. Просто боюсь, что ты уйдешь совсем. Глупо. Так глупо. Но один твой запрет я нарушила – я слушаю их музыку. Потому что без нее я бы не протянула. Она вдыхает в меня надежду. Вдыхает смысл жить. Не опускать руки и идти дальше.
И вот вновь я ищу их «поддержку». Эти успокаивающие мелодии, тишина вокруг и ночные звезды на холодном осеннем небе. Вот все, что мне нужно сейчас. Мельком взгляну на тщательно скрытое фото Тома в мобильнике. Его нежная улыбка заставила меня робко улыбнуться. Дохожу до своего любимого места, усаживаюсь на бревнышко и, глупо улыбаясь, смотрю на его фото. Да, есть во мне такая странность – разговаривать с фотографией Тома, исповедуясь ему во всем, что со мной происходит. И я надеюсь, он меня слышит. Хотя бы в своих непродолжительных снах. Пусть даже и не осознает это. Но я согреваюсь этой мыслью. Посиневшие от холода губы бесшумно шепчут: «Помоги» - замерзшими пальцами гладя фотографию на экране. Поднимаю взгляд на тусклый фонарь и растворяюсь в его мягком свете.
Так и проходят мои выходные дни дома. Одинаково. Когда я возвращаюсь в город, все становится еще хуже. Город давит. Не дает расправиться. Лично мне не дает. И стоя под прохладными каплями душа, ловя жесткие капли воды, остается лишь думать о тебе, любимый. Думать о тех чувствах, которые нас связывают. Боже, прошло уже 5 лет, как мы вместе. А все ведем себя как дети. Устала. Смертельно. Сменить бы обстановку. Всегда мечтала уехать отсюда. Сворачиваюсь клубком на дне ванны. Капельки воды успокаивающе бьют по спине. Это всегда мне помогало избавиться от душевной боли. Попробуйте как-нибудь, когда вам будет очень-очень плохо на душе, зайдите в ванную, лягте на дно и включите прохладный душ и пусть он обрисовывает каждую клеточку вашего тела. Вот увидите, как быстро придет к вам успокоение. Проверено.
На утро открываешь глаза и понимаешь, что день начался и нужно вставать. На ходу выпив кружку горячего кофе с молоком, я убегаю в универ. Вроде бы все как обычно, но куратор ошарашивает нас счастливой новостью – на нашу специальность выдали 2 путевки на практику в Америку в Лаборатории от Парижского Пастеровского Института. Небольшое отступление – я студентка 2 курса Химико-Биологического факультета специальности Микробиология. И такие практики для нас обычное дело, но заграницей еще никто не был. Вспомнив свои мысли относительно перемены обстановки, я прорываюсь к куратору и оповещаю его о своей готовности ехать в Америку. Так как путевки две, то со мной едет еще одна моя одногруппница Нади. Удовлетворившись нашими отметками за семестр, куратор радостно пожимает нам руки и отправляет в деканат за путевками. Кажется намечаются небольшие «каникулы» для моих нервов и сердца. Чтож, это и к лучшему. Нужно разобраться во всем, что происходит. И получив свой заветный билетик на самолет, я отправляюсь паковать свои вещи, так как вылетает он через 2 дня.
Свидетельство о публикации №211110100048