Осень

           Осень. Красная, желтая, фиолетовая, разноцветная, столько красок смешано. Если бы человек захотел разукрасить осень, он не смог бы сделать красивее, чем сделала природа. Нельзя оторвать глаз от этого великолепия.

           Осень не постоянна, как капризная женщина. Сегодня она солнечная, дарит тебе последнее тепло своих желтых лучиков, а завтра налетает дикой фурией и бьет по лицу со всего размаху холодными струями дождя, перемешанными  колючими льдинками.
          
           Осенью человеку особенно не хватает ласкового слова, нежного взгляда, простого человеческого тепла. Тянет к милым друзьям, поделиться своим настроением, может не всегда хорошим, но искренним, они поймут и не обидятся, подарить им свои мысли, рассказать о желаниях.

          Хочется увидеть ясные глаза любимой, услышать ее бархатный голосок, но осень часто делает его холодным и тогда становится грустно на душе, сердце стынет и кажется, что кровь перестает согревать тело. Осень оказывает свое влияние не только на природу, усыпляя ее на зиму, что бы она проснулась с новыми силами весной и создала нам атмосферу влюбленности, украсив все вокруг великолепными цветками. Так и женщина замирает в ожидании прекрасного, боится оказаться на холоде, сжимается в комок, уходит в свой внутренний мир и никого туда не пускает. Она отправляется в неторопливый  путь воспоминаний, хороших или грустных, ярких или серых. Сейчас ее нельзя беспокоить, иначе можно потерять навсегда. В такие моменты лучше помолчать, дать понять любимой самой, нужно ли ей твое внимание.

           Осень. Предвестница морозов, снега, вьюги. Осень. Замирание всего вокруг и в нас самих. Надо переждать это время и к нам опять вернется желание видеть друг друга, слышать, удивлять, любить, делать сюрпризы. В глазах опять загорятся искорки желания и губы подарят очарование улыбки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.