C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Израильские транспантологи торгуют органами Украин

Израильский след "черных трансплантологов" на Украине
01.11.2011 10:00 
В Киевском суде начинаются слушания по делу о группе "черных трансплантологов", пересаживавшей израильтянам почки украинцев в азербайджанской клинике. В качестве их главаря называется гражданин Израиля.
1 ноября в Оболонском районном суде Киева пройдет первое заседание по делу о торговле и незаконной пересадке органов, организованной, судя по данным украинской прокуратуры, гражданином Израиля. Среди обвиняемых - медики из клиники имени Шалимова в украинской столице, которым инкриминируются не только незаконные операции, но и "торговля людьми группой по предварительному сговору, с тяжкими последствиями". За преступление такого рода по украинским законам полагается от 8 до 15 лет заключения.
С кандал вокруг  "черных трансплантологов" разразился в августе 2010 года, когда МВД Украины заявило о разоблачении транснациональной группировки. Ее члены в течение трех лет подыскивали доноров из стран СНГ для пересадки почек реципиентам из Израиля в Азербайджане. Донорами становились граждане Украины, России, Молдовы, Белоруссии и Узбекистана, которым в среднем за каждую почку платили 10-15 тыс. долларов. Реципиенты же в свою очередь платили по 100–150 тыс. долларов.
 Украинские СМИ утверждали сначала, что "израильским боссом" преступной группы являлся некий Борис Шульман, который в прошлом был бойцом одного из израильских спецподразделений. Затем было названо имя другого израильского "главаря" - Юрия Кацмана. В списке обвиняемых значится также еще некий Борис Вольфман, которого называют "соорганизатором" сети, работавшим вместе с Кацманом. http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-11-0html
 


Рецензии