Со мною рядом будь!

     Муж Тамары  Сергей вспоминал о первой встрече. Стояла глубокая осень с разноцветьем красок в природе, когда в класс вошла новенькая. Она как две капли воды была похожа на эту осень. В тонкие русые волосы вплетены две ленты красно коричневого цвета. Огромные банты, спадающие на хрупкие плечики, и ярко рыжие веснушки приковывали взгляд ученика. Девочка прошла через класс и села за последней партой. Сергей проводил её взглядом, да так и остался сидеть  вполоборота  к учителю и школьной доске. Первое время педагоги пытались развернуть ученика и усадить, как положено, но он опять и опять разворачивался в сторону новенькой. Вскоре все смирились, и Сергей спокойно мог  наблюдать за «осенним солнышком», поселившимся в восьмом «А».  Что привлекало его в этой дивчине, он не понимал. Красавицей её назвать нельзя. Рыжие брови и едва заметные ресницы не придавали выразительности. Фигура больше походила на мальчишескую стать. Ноги? Вот ноги! Как говорится, «от ушей»! И эта горделивая походка! Будто шла по коридору не ученица восьмого класса, а царица Тамара! И взгляд… казалось, она прочитывает людей, как открытую книгу.
 Скорее всего, всё это Сергей выдумал про неё!
    По утрам юноша дожидался Тамару у  подъезда. Как только она выходила, брал её портфель и молча шёл рядом. По вечерам Сергей стоял под окном возлюбленной и ждал, выглянет ли она, чтобы отправить его домой. Если этого не происходило, стоял пока не погаснет свет. Ко дню её рождения, в морозный январь,  сходил в лес и нарезал багульника, поставил в воду и кустарник зацвёл. Зацвёл в день её рождения.  Девчонки завидовали Тамаре, мальчишки называли Сергея чудиком, а Тамара относилась к нему, как к другу. Она привыкла дружить с мальчишками.
     Шло время. Тамара поступила в техникум, ушла жить в общежитие. В выходные приезжала к родителям, а вечерами гуляла с бывшими одноклассниками. Сергей чувствовал, что  происходит что-то непоправимое, что с каждым приездом мечта отдаляется. И каждый новый выходной его царица становится красивее и непреступнее. Он по-прежнему провожал её домой, дарил цветы, сочинял стихи. Она по - прежнему относилась к нему ровно, без особого интереса. Когда им исполнилось по восемнадцать лет, Сергей сделал Тамаре предложение руки и сердца. Она отшутилась:"Маленькие мы ещё в семью играть". Он настаивал и надеялся на положительный ответ.
     Однажды, проснувшись утром, Сергей не смог пошевелить рукой, онемела. Многочисленные посещения врачей и рентгены выявили серьезное заболевание. "Туберкулёз! -  как приговор, звучало в ушах. - Теперь она никогда не станет моей!"
     Как ни странно, но именно болезнь помогла юноше быть рядом с избранницей. Она пришла и сказала: «Я выйду за тебя замуж, и мы победим эту болезнь».
     Сейчас, глядя на заплаканную и уснувшую жену,вспоминая прошлые события, он понял, почему она рядом с ним. Он понял и другое:"Теперь никто и никогда не отнимет её у Сергея"
 - Ничего, ничего, - успокаивал он то ли её, то ли себя, - у нас всё будет хорошо!  Проснешься  утром, и поймёшь,как сильно я тебя люблю. Обещаю каждый год, в день твоего рождения букет багульника на столе. А мне ничего не надо. Только будь рядом. Со мною рядом будь!
     Он был уверен в завтрашнем счастье. Ему казалось: теперь всё зависит только  от него...


Фото из интернета

 
    
    


Рецензии