Что только не выходит из дремлющего моего ума?
(Недержавин)
I
Ноябрь уж наступил – на горе всем буржуям,
На горло песне и – на ухо, как медведь;
Повесил нос Ноздрёв – и зять его, Межуев,
Чихает из него – в сиреневую цветь.
Подуло из окна – от холода дрожу я
И сонмы букв черчу – азов, и бук, и ведь.
Не видно никого в окне моей избушки,
И вновь по воробьям стреляю я из пушки.
(Ежли кто захочит продолжить - скатертью дорожка. Единственная просьба: соблюдать метр. Или хотя бы сантиметров 80.)
"Знаете, как можно легко и быстро проверить — качественное молоко или нет? Для этого в сосуд с молоком нужно опустить клинок: если стекает медленно — значит, неразбавленное, жирное, вкусное. Именно так в средние века проверяли этот продукт стражники, которые стояли у городских ворот. Если же какой-нибудь торговец привозил разбавленное или грязное молоко — тут же весь товар выливали ему на голову и на целый день привязывали горемыку к позорному столбу. Архивы свидетельствуют, что фальсифицированного молока в то далекое время на рынках европейских городов не было" (http://zn.ua/HEALTH/esli_slivki_plohi,_to_chto_zhe_v_moloke-53199.html)
Монгольские коровы выгоняют до 7 процентов жирности. Пенка, что образуется при томлении их молока в тазу на полустлевших углях (сепаратор), достигает толщины 10 мм. Процесс не быстрый. Если теперь ее снять и подсушить с обратной стороны, получится сухое пористое сливочное масло, которое можно хранить просто в тени достаточно долго. Обалденное лакомство.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.