Деликатная хирургия. Истерика 4

     И вот я пришла к нему в гости на обещанный пирог. Игорь колдовал у плиты, стараясь соблюсти пропорции. Пирог вышел отменный, я облизала пальчики. Притащила бутылку «Феррари и Перрини», шампанское пускало пузырьки, мы смотрели на них, когда неожиданно выключился свет. «Принеси свечи», попросила я. Игорь ушел искать оставшиеся с нового года наборы. Потом я играла на гитаре, Игрек примостился на расшатанном табурете у окна. Подперев рукой щеку, смотрел на облетающие листья с клена. «Красиво», оценила я неповторимость момента. «Иди сюда», позвал он и усадил к себе на колено.
     Я обоняла его запах, чувствовала, как вспотела его майка, пока он трудился у плиты. Трогала жилки на его руках и понимала, что мне нужны эти пальцы, эта шея, даже мочки его ушей, его трепетная нежность и диски Павла Кашина, его печаль и грусть из прошлого. Мне был нужен он весь – естественно, добровольно. «Ты нужна мне», сказал он, подняв голову с глубоко вдумчивыми глазами – «Знаю. Ты мне тоже нужен» - «Берите!», шутливо сказал он и позвал меня в свою комнату (в смежной отдыхала его пожилая мама). Мы прошли в царство наградных грамот и дипломов, зону отутюженных рубашек и брюк, подписанных ящичков с радиодеталями, политых цветов на подоконнике, запутались в дебрях мягкого коврика и упали в изнеможении на неоправленную кровать с оранжевым одеялом. Мы жаждали друг друга.

     Вечером я поехала к себе. В интернете меня ждало письмо от некой «Miss Truly». Я отправляла свои резюме на курсы преподавателей английского языка и уповала на новые предложения по работе.

     «Hi, that can interest you somehow», начиналось письмо. Налив каркаде, я примостилась у компа, уютно поджав ноги.
«D’U wanna know smth ‘bout your boyfriend?» с трудом разобрав в полусне аббревиатуры, не нашлась, как отреагировать. Прочитать? Посмотрим, что за бред.
Далее шло понятнее по языку, но я, даже прочитав письмо дважды, еще не могла его осмыслить.

     «Dear, your friend has always had lots of girls almost everywhere. He fucks them in any positions he never practiced with you. I do really sorry telling you all this but you seem a very nice girl indeed to be worth truth». Мне потребовался кофе.
«I am to open your eyes, let’s count. First, here are links to his page on the love-internet site. He’s still registered there. But don’t  you worry about this scoundrel, dear.
     Second, look at his parallel-girls’ pages /прилагались ссылки на страницы трех девушек/. How can you stand all that shit?
     Third and most important – hasn’t this villain told you ‘bout a pregnant woman in Pyatigorsk? Why is he so shy to open you his awful nature?»

     Я отхлебнула кофе, который застыл, плескаясь в гортани.

     «Now listen to me, dear – please do ask him why he’s so cruel with U to hide all those facts? Bye-bye! I am really sorry for you. A well-wisher»*.

     Вот и все. Я даже не знала, кто это прислал.

     Устало опустилась в кровать. Подружка опаздывала с работы, я была рада, что нахожусь одна.

     Конечно, я слазила по ссылкам. И действительно нашла его страничку на сайте знакомств. Он не особо расписывал себя, просто искал «девушку, женщину от двадцати пяти с желанием создать семью с детьми». Подсознание выхватило почему-то «от двадцати пяти», то есть нижняя планка на пять лет младше. Про семью и детей было не так обидно – сколько сам факт, что мы с ним обсуждали, что детей я пока позволить не могу, пока не закончу аспирантуру. А тут бац! Семью он хочет, вот как.

     Да и девахи, с которыми он раньше встречался, были ничего. Красивые, стройные, умные, творческие. «Я с дурами принципиально не могу», вспомнилась его фраза. Да уж. Дура – это я, получается. Ну я тоже переписываюсь с мужчинами и парнями. Но это другое дело – по учебе и творческим вопросам, по техподдержке там, когда комп или мобильник глючит. И никакого флирта, всяких «заек» там или «рыбок». Все строго по-деловому. Я-то могу отказать мужчине, а вот мужик всегда мыслит.. ну этим самым местом!

     Было горько и опустошенно на душе.

     Но самое главное – та женщина, которая ждет от него ребенка. Что у него с ней? Кто она ему? К сожалению, ссылки на ее страницу не было, оставалось только гадать, какое это имеет отношение к нашей с Игорем жизни?

     Игорь навестил меня на следующий день. Я не подавала виду, что все знаю. Чувствовала себя неважно, и хотела, чтобы все оказалось дурным сном. Игрек прокатил меня на велосипеде, привычно пошутив, как забавно не уметь кататься в моем возрасте.
     Я прижималась к нему всем сердцем и думала, что теперь делать. Душила горькая обида на свою наивность, его непорядочность, на тихое предательство анонима. «Что с тобой?», увидев мое перекошенное лицо, спросил он – «Голова болит». Мы вернулись домой, где Аня напоила меня крепким чаем с лимоном. Игрек смотался в туалет и удивился, почему мне так резко поплохело. «Ты не беременна?» поржал он. Я посмотрела на него с тихой злостью, и он ушел.

     Дальше я накручивала себя еще три дня, после чего приехала к Игорю и забрала у него свои вещи. «Ты чего?» удивился он. В ответ я показала ему полученное письмо. Он прочитал его молча и на мои выкрики:

     - Как же так, Игрек?!

не ответил ничего. Его опущенная голова и погруженный в себя взгляд говорили о том, что письмо не лгало. Другое дело – кто его прислал.

     Я схватила сумку и гитару и убежала вниз по лестнице. Мчалась до самого метро, жалея, что нет ни сигарет, ни ножа, ни водки – я бы впервые хряпнула от души. Хотелось что-то с собой сделать, кажется, это называется аутоагрессия.

     «Так долго тебя искала, мой мальчик», шептала я под финским небом, любующимся нашими прикосновениями сквозь прозрачную вставку в потолке коттеджа – «Я тоже искал и нашел тебя», тихо ответил он и сжал меня сильнее.

     «Чтобы так больно разбиться..», пронеслось в моей голове. Я уже прекратила мчаться и тихо осела с вещами в каком-то заброшенном дворике. Лист клена хрустнул у основания и, пикируя, приземлился мне на голову. Остервенело сбросив его, я разревелась, злые слезы стекали полосами с внутренних уголков глаз на изгиб верхней губы. Было холодно, октябрьский ветер пронизывал мою походную курточку. Я жалась к стволу старого дерева, надеясь, что он спасет меня от жизненных невзгод. Хотя куда уж больше. Жизнь усердно хлестала меня по щекам: Лизка, не спи!

     Какой сон. Ах он, тактичный. Бережливый и заботливый. Берег меня, значит, чтобы добить позднее своими откровениями. А когда? Когда я окончательно привяжусь – ведь с каждым днем мы все более одно целое с ним…

     Я очнулась. Лохматая собака подошла и доверчиво тыкалась голодной мордой о сброшенный на землю рюкзак. Такая же дура, как и я. Тоже доверчивая. «А если бы это был какой-нибудь дрянной чувак? Если бы он в тебя чем-то запустил, собака?» пожалела я ее. Угостить псину было нечем, и она потрусила в подворотню.

     Мысли упорно возвращали к его виновато-угрюмому лицу, когда мужчина читал письмо. Он даже не отрицал написанное…

     Так вот что была за страшная тайна! Для которой он оттягивал близость! Для которой он меня берег, понимаете ли. Так, наверное, режут хирурги-интерны – сначала изучают проведение операции в медицинском атласе. Потом аккуратно протерев спиртом скальпель, осторожно делают первый надрез на коже. С интересом заглядывают внутрь человеческой плоти, обоняя запах свежей крови. Потом, согласно странице 256 учебного пособия, должны провести основные этапы грядущей операции. Но тут интерну внезапно приходит в голову мысль о том, что пациенту, видите ли, может быть больно. И он стоит так напряженно – со скальпелем наполовину внутри спящего под наркозом пациента и раздумывает, что ему делать дальше.

     Я механически достала из рюкзака и зашвырнула высоко в тополиные ветви подаренный Игорем стеклянный шар. Мы купили его в финской лавке древностей – стеклянный шарик, внутри которого на алое сердце ложились бесконечные снежинки-конфетти, если хорошенько встряхнуть шар. Сбоку был изображен влюбленный муми-тролль. Игорь сказал – «Это подарок из твоего детства», намекая на книжку Туве Янссон. Обрадовалась тогда как в свои шесть лет, когда мечтала о таком подарке.

     А тут я сидела одна – а этот предатель даже не проводил меня. Я пошла одна. Я всегда одна… И мне больше никого не встретить похожего на него. А он меня променял на других – ладно бы одну, так ему целый гарем нужен. Да мне плевать в сущности на его прихоть, я еще смогу… еще найду… возьму себя в руки… А вот не найду и не устроюсь, - я откровенно ревела под пристальными взглядами прохожих, в намотанном на нос финском шарфе, надушенная подаренным им натуральным экологически чистым парфюмом. Помня запах его рук и понимая, это часть моей души откололась и сейчас шлепает тапочками по старому ковру, ставит сковороду с прогорклым маслом на немытую плиту, заваривает походные травы и принимает душ, сидя на антискользящем коврике. А я здесь сижу. А интерн все соображает – оперировать или нет.

     И тут я в остервенении сжала кулаки, и, наплевав на мнение прохожих, заорала:

     - РЕЖЬ!!!

Глава 5: http://www.proza.ru/2011/11/01/89, последняя.


Рецензии
Выбирать, подбирать человека можно, но не таким хитрым способом и не с такими побочными явлениями...

Женские Истории   08.07.2014 02:17     Заявить о нарушении
Согласна! Лирическая героиня, очевидно, проходила свой собственный жизненный опыт и путь...

Спасибо!

автор, с теплом

Мария Кутузова Наклейщикова   24.11.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.