Сердечный доктор

   Никто никогда не мог ее понять. Ни родственники, ни близкие. У нее не было подруг, да и те, что были, считали ее странной. Она могла часами рисовать, мастерить что-то, возиться с животными, и никто ей был не нужен.
   Родители не смогли понять ее, ведь хоть она и была ребенком, но, словно повзрослела мгновенно. И, теперь уже она, а не родители, смотрела снисходительно снизу вверх. Она читала в чужих глазах то, что другие пытались прочесть годы. У нее было звериное чутье,она могла чувствовать сердцем,  и никогда не ошибалась.
   Анька знала, чтоб будет доктором, этаким врачевателем чужих душ, будет лечить разбитые сердца. Такие несчастные, полные любви и ж, и разбившиеся вдребезги. Она собирала бы осколки, и соединяла в одно целое, как музыкант соединяя ноты, пишет мелодию.
   Аньке было хорошо в этом мире, понятном только ей одной. Она была самодостаточна, и спокойна. Но однажды, она не уберегла свое сердце, и оно разбилось на мелкие осколки. Вот только найти врача, чтоб его собрать, она не смогла. Не было таких врачей, и не будет, Анька была единственным.
   Осколки сердца ранили грудь и саднили душу, и тогда она распахнула ее, чтоб ветер унес их вместе с воспоминаниями. Осколки упали на землю, и вместо них выросли алые розы, словно кровь из разбитого сердца. И когда ты даришь любимой розы, знай, что это осколки любящего сердца, что так и не дождалось ни врача, ни любви.


Рецензии
Красивая притча, но я бы немного подправила некоторые обороты на более изящные, и героиню тогда бы Анной именовала, а так получается - история изящная, а не слова ей под стать. Удачи!

Алиса Белоусова   01.11.2011 19:44     Заявить о нарушении