Рассказы без смысла. Эпилог

«Какой странный сон…» - мелькнула мысль в голове у Риты. Но обдумывать его не хотелось. Осколки надежд больше не кололись. Лишь какая-та ноющая пустота там, где должно быть сердце. Выдрав из сердца иллюзии, с корнем и кровью, Рита так и не поняла, что она будет делать. Но она точно знала, что делать не будет. Она не будет верить снам. Она не перестанет писать. Но не перестанет ли она жить без веры?  Вопрос без ответа типа риторический.
Луна освещала полутемную комнату, создавая какую-то серебристо-снежную иллюзию покоя. Тени шалью укутывали вещи, свет разливался парным молоком и впитывал страх. Лицо Глеба нахмурено и очень бледное в этом лунном сиянии. Наверное, он уснул вместе с ней, иначе бы лег по-другому. Но он продолжал держать ее на руках и прижимать к себе.
Сильно затекла спина. Рита сладко потянулась, разгоняя остатки сна. Сегодня ей хотелось побыть еще мечтательницей и повыть на луну. Сзадипослышался шелест, мягкий и почти не слышный. Рита с удивлением обернулась и еле удержалась от вскрика. Провела рукой по чему то мягкому и теплому за спиной. Рука непроизвольно дернулась. Короткий отзвук боли, похожий на затихающую скрипку. Слабеющая ладонь разжалась. Девушка покачнулась и, не веря своим глазам, крепко зажмурилась. Открыла глаза, помахала головой, еще раз обернулась назад, вздрогнула, зажмурилась, еще раз посмотрела на ладонь. Не помогло. Черное матовое перо никуда не исчезало.


Рецензии