Сказочка 47 Звуки МУ в Интернете

Вы решили сделать аудиовизуальный ролик. Хорошо. Отлично даже… Что нужно, чтобы ваш левитановский «говорит и показывает Москва» нашел отклик в душах народного (такого же, как и вы непрофессионального) зрителя массового, чтобы ролик ваш свыше 0,5 млн. раз включили? Вы не знаете, вы не профессионал звукозаписи и, тем более видеосъемки, … но тем не менее, пытаетесь «сучить» микрофончиками-видео-фотокамерами, делать наплывающе-уплываюшие буквы, открывающе-раскрывающие фото, дрожаще-мерехтящие двигающиеся изображения…. Эдакие попытки повторить подвиг братьев Люмьер с приездом ИХНЕГО в середине 19-го века поезда….

 Не надо ничего повторять и… забросьте ваши дорогостоящие цифровые коробочки. В ютьюбе разрешается использовать копирайтированные материалы, но творчески использовать, так, чтобы ваша задумка с применением чужого фактического материала новый аспект рассматривала, дополняла чужой авторский материал вашим новым отношением к увиденному и услышанному.

 Как по иному доказать свою точку зрения, если не показать конкретный пример?... Вот он:
 обычный ютьюб-файл, размещенный в 2004 году «Streisand's conversation with Golda Meir during the 1978 network broadcast of The Stars Salute Israel at 30 is followed by Barbra singing Hatikvah. Разговор Стрэйзанд с Голдой Меир, прямая трансляция концерта «Звёзды шлют привет Израилю в его 30 лет», после чего Барбара поёт Хатикву»  Ролик имеет 946368 просмотров.

http://www.youtube.com/watch?v=8uPHaioopKM

 Барбара Стрэйзанд разговаривает (шмуз – на идише говорить) так:

 Сначала она обращается к телезрителям и зрителям в зале. «Прежде, чем  мы начинаем говорить о женщинах, мы редко предполагаем, что их призвание – важные государственные посты, и они могут брать на себя большую ответственность. Мало таких женщин. Есть одна женщина, которая всё это почти всю свою жизнь несла, как тяжелую ношу. Но кем бы она ни была, она всегда оставалась привлекательной, самой обожаемой, любимой и уважаемой женщиной и дома и в своей стране, женщиной столетия. Наши операторы в Израиле установили камеры в доме этой замечательной женщины. Леди и джентльмены, бывшая Премьер-министр Израиля Голда Меир.

 На огромном экране над сценой возникает лицо бабушки-старушки с допотопной даже для 1978 года трубкой телефона.

 Голда Меир. Алло…
 Барбара. Это вы Голда?
 Г. Да-а.
 Б. Можно с Вами поговорить?
 Г. Я только слышу ваш голос, но не могу видеть вашего лица (бабушка-старушка, железная Голда улыбается).
 Б. Современная технология еще не дала нам такой возможности….
 Г. К моему 90-летию сделают…. (не дожила она, умерла через несколько месяцев после этого в возрасте 80 лет)
 Б. Я слышала, что ваш день рождения старше моего в 3 раза..
 Г. Точно.
 Б. Мои поздравления.
 Г. Большое спасибо.
 Б. Голда, позвольте сказать Вам, что это честь для меня говорить с Вами, мне многие говорили, чтобы я всё заранее записала и вам прислала, а то Голда будет возражать…
 Г. (смеётся) Скажу вам, что мне и так все хорошо; хорошо, что я не готовилась и сейчас на ходу соображаю, как говорить с вами, как будто мы старые друзья.
 Б. Можно задать Вам пару вопросов, ОК?
 Г. ОК !
 Б. Трудно ли Вам (а может и не трудно) было перестроиться из Премьер-министров в любимую маму-бабушку и домашнюю хозяйку.
 Г. О,… конечно, не так это уж мне и нравится….
 Б. Разве это не так (должно было случиться)?
 Г. (голос снижает почти до шепота) Ну, видите ли… (все смеются).
 Б. Вы соблюдаете активный образ жизни? Скажем, бегаете ли вы по утрам?
 Г. О, нет… Много не успеешь по хозяйству….
 Б. Что?... Работаете по дому?...
 Г. «Кто много спит, тот имеет мало…»
 Б. Разрешите сказать Вам спасибо от всех нас за позволение побывать у Вас дома сегодня вечером, Голда, и за Ваше бесценное время, отданное на общение с нами.
 Г. Нет-нет. Вы мне оказали честь, и я рада, что ваш народ избрал меня для разговора с вами. Пожалуйста, скажите всем, что я чрезвычайно высоко ценю (как и каждый израильтянин здесь) ваше участие в праздновании нашего 30-летнего юбилея.
 Б. Спасибо Голда и Шалом.
 Г. Шалом.

 Барбара Стрейзанд говорит, обращаясь к телезрителям:

Одним из универсальных символов памяти есть свеча. На протяжении столетий свеча была символом надежды, света и мечты для всего мира. Сегодня вечером давайте зажжем свечи, и пусть в разных концах света надежды всех народов воплотятся в мир, любовь и хорошую жизнь для всех.

 Поёт гимн Израиля Хатиква http://h.ua/story/168353/ .

 Тогда 8 мая 1978 года в концерте, 2 часа транслировавшимся на США и Израиль, помимо Стрейзанд участвовали Михаил Барышников, Кирк Дуглас, Джин Келли, Барри Манилов, Генри Фонда, Пол Ньюман и другие звезды.

 Кроме зрителей в концертном зале г. Лос-Энджелса «Павильон Дороти Чандлдер» почти 20 млн. американцев и Израильтян зажгли свечи надежды, а теперь больше полумиллиона зрителей ютьюба «почтили» своими просмотрами призыв к миру и согласию на Земле.

 Такими «звуками» в Интернете интересуются юзеры; а то что в единицах и сотнях просмотров измеряется – не «звуки» это, не надо и напрягаться, на гитарах бренчать всяким дедушкам в тренировочных спортивных костюмах на диванах своих гостиных….
 

Поговорить с какой интересной бабушкой, а может и дедушкой,… и поделиться рассказом необычным – вот, что будет слушаться-смотреться.

 Я    Т-а-а-К     думаю….


Рецензии