Очень нецензурный текст на злободневную тему

Привет, читатель! Что, клюнул на заголовок, культурное твоё лицо?:) Вот и говори потом, что ты эту часть русского языка в корне не приемлешь и людей, которые пользуются обсценной лексикой, не одобряешь... Ага, кому другому говори:)

А матов не будет. Будет констатация факта с обращением к населению. А маты ты уж придумай и вставь, пожалуйста, сам, дорогой друг. Соответственно констатированному факту.

У меня такое ощущение, что молодые мамочки микрорайона Взлётка сегодня отмечали День Избавления от лишних детей. В течение часа в разных точках этого «делового с понтом центра» под колёса моей отнюдь не медленно едущей машины выкатили поочерёдно две колясочки с младенцами...

Заметь, читатель: не на пешеходнике. Там я завсегда притормаживаю предварительно, даже если пусто в этот момент на дороге. И не на светофоре на моргающий красный! Просто посреди улицы. Оба раза – на расстоянии «рукой подать» до перехода или светофора. Ну, метров 50 максимум. Оба раза – неожиданно, из-за припаркованных у обочины машин. То есть едешь себе, нет никого, и вдруг раз! – и в 20 метрах от тебя на дороге появляется коляска с ребёнком. А мама ещё там... На обочине. Причём первая такая «тваю мать» вообще с подружкой трепалась и на дорогу, выкатив ребёнка и вылезши сама, даже не посмотрела.

А на дороге  – ад и Израиль, или как там звучит эта странная поговорка? Там ледяная корочка и лужицы, подёрнутые стеклом. И фиг с ним, что вчера я предусмотрительно переобулась, и машина форсит шипованными Cordiant Polar Snow Max. Хрюли толку? На такой дороге эти шипы хуже коньков...

Дважды я удачно оттормозилась и мысленно помолилась всем богам: и Отцу, и Сыну, и Духу Святому, и дорожному языческому Боженьке. И вот что я хочу сказать вам, дорогие мои молодые мамочки. В смысле возраста детей...

1. Тормозной путь автомобиля, едущего со скоростью 40 км/час, при экстренном торможении на сухом чистом асфальте – около 10 метров. А на том, чем сейчас покрыты дороги, этот путь увеличивается в несколько раз.

2. У нас в городе ограничение скорости движения в основном 60 км/ч, не считая немногочисленных мест, где 40, и «жилых зон», отмеченных специальными знаками, где 20.

3. Чем выше скорость автомобиля, тем длиннее его тормозной путь на сухом чистом асфальте. И тем в больше раз он длиннее на скользком покрытии.

4. Вес средней легковушки - от тонны и выше.

Уважаемые мамочки! Если вы ещё не поняли, о чём речь, то говорю прямым текстом: не доводите водителей до греха и не подводите под тюремный срок.

И уж если не нас, то своих детей и себя пожалейте! Переходя проезжую часть с ребёнком в коляске, даже на пешеходном переходе возьмите малыша на руки. К сожалению, у нас дуракам тоже права дают. А уж тем более не лезьте на дорогу вне пешеходника из-за припаркованных машин, толкая коляску впереди себя!

НЕ ВИДНО ВАС!!!

А если вам и впрямь хочется избавиться от лишнего ребёнка, давайте я его у вас заберу. Мирным путём... Без летальных исходов с обеих сторон.

Спасибо за внимание. Будьте осторожны и внимательны, переходя дорогу. Переходите проезжую часть по «зебре», на светофоре или убедившись предварительно, что пусть свободен. Автобус сзади, трамвай спереди, далее всё по писаному в ПДД. Будьте здоровы!


Рецензии