Что-то пришло в голову

; Реальность такова, что люди должны, просто обязаны меняться со временем. К сожалению, время швыряет нас в разные стороны: дарит кусочки счастья и выливает на нас целые ушаты грязи. Странно, может быть мы просто не видим той радости, что окружает нас каждый день? Хотя...
Время швыряет нас лицом в грязь и мы меняемся, мы становимся взрослее. Появляется самостоятельность и некоторая ненависть/недоверие к жизни, к миру. "Всё мы нежеланные Божьи дети. Признай, что он тебя не хотел." И мы признаём это. Ирония. Или драма. Мы просто в какой-то момент смиряемся с  тем, что простить что-то у "Отца нашего" бесполезно. Ничего он не даст. Просто нужно брать то, что тебе нужно, брать и не спрашивать. Брать самому, не надеяться на помощь. Никогда. Богу ты не нужен. Делай всё сам.
И мы проходим все испытания. Мы забываем, как искренне улыбаться, мы забываем, как правильно любить, мы становимся грубее. И взрослее.
А что же делать тем, кто привык жить "взаймы"? За них всё делают определённые люди: брат, папа, мама. Просто они живут в своё удовольствие, ничего им не нужно предпринимать для выживания, всё у них хорошо и радужно. И они позднее взрослеют. Но у них это, как правило, происходит это быстротечнее. Это больно, но это плата за счастливую жизнь.
Итак, Господа, вопрос в том, кому, на ваш взгляд, жить легче: тем, кто "выживал" постоянно, боролся   за право быть счастливым, или же тем, кто совсем не привык разбивать коленки?
;


Рецензии