Тревога и беспокойство

               

Тревога является тонкой струйкой страха,  капающей  через ум.  (Роберт Альберт Блох)
 
 Искусство жизни заключается не столько в устранении наших бед, сколько  в росте вместе с ними.  (Бернард Барух М.)

 Блажен человек, который слишком занят, чтобы беспокоиться днем и слишком сонный для беспокойства в ночное время.

День беспокойства более изнурительный, чем день работы.  (Джон Лаббок)

 Смерть не самая большая потеря в жизни.  Большая потеря это то, что умирает внутри нас, пока мы живем.  (Norman Cousins)
 
Не беспокойтесь о том, что люди думают о вас, потому что они редко это делают.
 
Из всех печальных слов,самые печальные, таковы: "Можно было бы!  (Джон Гринлиф Уиттиер)

 Фортуна великая обманщица. Она продает очень дорогие вещи, так, словно она дарит их нам.  (Винсент Voiture)

Сколько боли стоили нам беды, которые никогда не случились.  (Томас Джефферсон)

 Я старый человек и знаю много неприятностей, но большинство из них никогда не произошли.  (Марк Твен)

 Я не хочу дойти до конца моей жизни, и обнаружить, что я просто прожила её. (Диана Акерман)

 Жаль, что я мог стоять на оживленном углу,со шляпой в руке и просить людей бросать в неё, всё их впустую потраченное время.

 Если все, что вы можете видеть - это ваша тень, вы блокируете свой собственный свет.  (Дон Herold)
 
 Если бы мы прекратили попытки  быть счастливыми, мы могли бы очень хорошо провести время.  (Эдит Уортон)

Если вы хотите проверить свою память, попробуйте вспомнить, о чём  вы беспокоились  около года назад в этот день.  (Э. Джозеф Cossman)
 
 Если вы собираетесь сделать что-то сегодня вечером, о чём  пожалеете завтра утром ... спать поздно.  (Хенни Youngman)

Не будет никакой пользы  от работы, если вы работаете не в ту сторону.
 
Пусть не ошибки вчера, ни страхи завтрашнего дня  не  испортят наш сегодняшний день.

Жизнь -  комедия для тех, которые думают и  трагедия для тех, которые чувствуют.  (Гораций Уолпол)
 
Человек стоит в своей собственной тени, и удивляется, почему он в темноте?  (Дзен пословица)

Никогда не берите  печаль в завтрашний день!

Неважно, какое  прошлое было у человека - его будущее чистО.  (Джон Р. Райс)

Один раз в день вы должны посмотреть в зеркало, чтобы убедиться, что ничего не стоит между вами и вашим счастьем.  (Эдвард Сомерс)
 
Боль неизбежна. Страдание не является обязательным.  (М. Кэтлин Кейси)

Прошлое не только то, что случилось, но также то, что могло бы произойти, но не произошло.  (Сара Пан Breathnach)

Так часто бывает, мы живем в цепях  и  даже не знаем, что у нас есть ключ.

Иногда ты просыпаешься утром и хочешь, чтобы твои родители никогда не встречались.  (Bill Fitch)
 
Это  может произойти  только  с другими, пока не случится с нами.  (Robert Half)

Когда человек не находит в себе мира, бесполезно искать его в другом месте.
 
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но часто мы смотрим так долго на закрытую дверь, что не видим открытой.  (Хелен Келлер)

Когда вы думаете,что мир отвернулся от вас, взгляните:  вы, скорее всего, оказались спиной к миру.

Беспокойство -  это проценты, уплаченные заранее за несуществующие долги.

Вы можете сделать что-то в один миг, который обеспечит вам страдания на всю жизнь.

 Вы не можете изменить прошлое,но вы можете разрушить хорошее настоящее, заботясь о будущем.


Рецензии
Мудрые высказывания. удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.05.2013 18:05     Заявить о нарушении
однозначно.

Филун Джарин   11.05.2013 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.