Лыжи

    - А ты на лыжах без палок можешь кататься?
    - Могу то могу, но зачем? Это ж очень неудобно. Без них тебя то влево кидает, то вправо. От такого перекидного состояния и в дрожь бросить может. А если горка крутая, то, случайно, можно что-нибудь эдакое себе и сломать,не дай бог конечно. А потом вдруг упал? Вдруг ногу сломал? Как идти обратно? И здесь ты достаешь эту самую палочку-выручалочку. Привязываешь ее к сломанной ноге и обратно домой. Боль, конечно,не унять, нелегко будет, но до ближайшего населенного пункта доберешься.
    - Да!? Наговорил то, наговорил. Отборную лапшу на уши кладет и не краснеет. На лыжи не бось ни разу не вставал, не знает поди, что это такое. Заливает тут. Опытного воробья Фросю на мякине не проведешь. Догадалась я. Обманывает меня Микола, обманывает.
    Фрося решила проучить Миколу и предложила пойти с ним в лес на лыжах без палок. То, что пойдет, она не сомневалась. И куда денется с подводной лодки то, никуда, потому как неровно  дышит, когда видит Фросины косички. А в лесу она на него и посмотрит, и полюбуется. Одни слова на хлеб не намажешь.
    Через два дня с большим трудом уговорив подопечного Миколу, они отправились в лес. Подойдя к опушке леса, туда, где начиналась лыжня, Фрося внимательно стала наблюдать за Миколой. Микола же на удивление не заставил себя долго ждать. Одев лыжи, легко и непринужденно направился в глубь леса. Фрося не торопясь пошла за ним. Микола, заметив впереди крутой склон, остановился. Остановилась и Фрося. Микола перешел на параллельную лыжню и взял ее за руки. Начало склона они проехали очень даже красиво, но потом... Потом лыжи Фроси почему-то стали наезжать на лыжи Миколы. Микола от такого наезда всячески старался избавиться, что удавалось крайне сложно. Чем дальше, тем хуже. Не стало путеводной звезды - лыжни. Вместо нее была отполированная другими лыжниками дорога, а впереди маячил небольшой обрывчик. Повернуть на столь гладкой дороге оказалось невозможно. Так Микола с Фросей оказались в небольшом окопчике, овраге. Для Миколы это падение только в радость. Падая, он поцеловал разрумяненные от мороза Фросины губы,щеки, лоб и остался очень довольным. Что не скажешь про нее.
    - Держал меня, не удержал. Нет, на лыжах ты кататься явно не умеешь. Надо заказывать палочки-выручалочки. С ними глядишь и доехали бы. А теперь что, ну ты посмотри? Лыжу сломали, язычок крепления в снегу потеряли, а в довесок синяк под глазом. Ну куда это годится!
    Конечно, никуда не годится. Необходима для гармонии лыжа, язычок и медный холодный пятак на горячем лбу.
    - Больше в лес я не пойду. Одни потери, блин. Разве что потом, когда синяк пройдет.


Рецензии