Аномальный расклад. Пролог

На Урале, как и по всей России, живут люди, которые называют себя волшеи..  Своё название они несут из глубины веков. Когда часть уцелевших   мирян – граждан Великой Гипербореи или как они её сами называли Арктиды, переселились на Урал. Здесь они создали Исходы, специальные над пространственные туннели. Через эти самые Исходы они могли перемещаться по всей Вселенной.  Постепенно некоторые  из мирян навсегда покинули наш мир. И стали называться Ушельцами. Однако они все равно иногда посещали материнскую планету, но потом совсем забыли о ней.
    Миряне, которые остались основали город Волша и поэтому назвались Волшеи. До начала развития пятой нынешней цивилизации  с ними  очень плотно контактировали и ариканы( предки арийцев) и  нубиеги( их принято называть атлантами, а позднее египтяне и эллины). Ариканы это были так же уцелевшая часть людей из  Лемуртона, материка от которого остался только остров Цейлон. Материк ушёл под воду триста двенадцать тысяч лет назад. Предки ариев, с помощью биотехнеческих устройств и собственных уникальных сил, смогли перенести несколько городов на место нынешней Индии, Китая, Пакистана и Ирана. У нубиегов материк не затонул, как принято считать. Южная  и Центральные Америки , а также  Средние территории( нынешние страны  Центральной и Южной Африки) были покинуты атлантами вследствие переселения на планету Карн.
     Вокруг Волши, двести пятьдеся тысяч лет назад возникло государство под названием Хребтагион. Он существовало почти  две сотни тысяч лет, развиваясь и помогая развиваться соседним государствам. Унаследовав знания, Гипербореи в области магии и биомеханики волшеи со временем стали настолько могучи, что их приравнивали к Богам. Жители Хрептагиона ни когда не вели захватнических войн, но жёстко наказывали тех кто стремился напасть на них, либо использовал их знания во вред. 
 Однажды со Южной линии Исходов  в наш мир пришли Венпаки.
Они обладали оружием и знанием, которые позволили им  разжечь вражду между государствами центра планеты. Венпаки    инциировали конфликт между нубиегами ( атлантами) и их созданием, сверхмощными биотониками дитай (титанами).   Вовлекли в конфликт первые праэленские державы  на стороне дитай под предводительством венпака Гиперия Она. В итоге земли атлантов взбунтовались и столица на горе Олям  была осаждена. На помощь атлантам пришли   волшеи с горсткой праэлинов под предводительством  Тезия. Однако после применения венпаки оружия которого не знал наш мир столица Олимгхор была уничтожена вместе с большинством её штурмовавших.
 Тогда и были созданы ариканами  и волшами  предметы –рефевалы   которые решили исход войны против венпаков. Но плата за победу была огромна. Миллионы погибли, государства перестали существовать, остатки людей   были отброшены в развитии. На едином совете могучих, волшеи, нубиеги и арикане решили спрятать свои  рефевалы, что бы ни кто не смог ими воспользоваться, так как они обладали  силой способной уничтожить мир. Большинство Исходов было разрушено Большинство представителей могучих цивилизаций покинули планету. Оставшиеся, жили в скрытом городе Синвиче, либо поселениях на высоких горах. Постепенно они растворились среди людей нарождающейся цивилизации, нынешней цивилизации. 


Рецензии