Аномальный расклад. Девушка - загадка

Алекс Полянин ни когда не отказывал себе утром в чашке чая. Тем  более если чай был зелёный с бергамотом и сахаром, да ещё с халявным лимоном в начале смены. Сегодня чаем его угощал , хоть и подчинённый но коллега.  Полянин откинулся в кресле и забросив ноги на письменный стол по - ковбойски , сделал глубокий глоток из кружки вожделенно спросил:
- Значит, говоришь Олега  в отпуске в Турцию летал. Так?
Среднего роста, чернявинкий  специалист по тепловым установкам Олега утвердительно кивнул головой.
- Ну и как турчанки?  Не затюркали?
- Турчанки нет, а вот Олеся из Николаева, реально весь мозг вынесла – говорил Олега.
- А чё так?
- Да я нахерачелся в первый день винарём и пивандосом. Пошёл  бухой к морю, типа искупаться, а там на пляжу три девчонки с ридни хохляндии : Юля, Альбина ну и эта Олеся. Я сразу на Олесю повёлся, губки пухлые, грудь третьего размера, бёдра вооще отпад.
Не я те Лекс реально говорю. На мордашку симпатичная.
   - По пьяне  почти всё в радуге, если настроение хорошее – подметил Полянин.
-  Да не там всё как я говорю. Я  со всеми поздоровался  и сразу этой Олеси накидываю типа :
- Мадам для вас мало  в Париже пространства, красотой обладая великой, вы меня подвигаете странствовать собирая
Для вас все софиты
- Звучит красиво – сказал Алекс - у кого стишок угнал.
- Да без разницы, он же за авторское право не спрашивает. Короче я ей малость водочки в шампанское добавил когда в номер ко мне пришли.
- Молодец Олега форсировал события. Даже не рассказал как ты от остальных хохлушек избавился.
- А чё рассказывать Олеся эта сама от них избавилась. Но я ей не один раз водовку в шампунь добавлял, а потом  в вино. Завалились мы спать часа в три ночи.  С верху я был только один раз, потом  сзади а потом постоянно снизу. Олеси нравилось сверху. Этот третий размер всю неделю в Турции по ночам маячил сверху. Да она и таскала меня по всюду с собой. Как будто я её собственность.
А у меня же жена дети.
- Да ты же вроде не женат. 
- Пришлось
- Что на ней что ли ?- Полянин от удивления даже скинул ноги со стола.
 Олега присел на стул и засунул в рот часть шоколадного батончика  и сказал:
- Нет для неё, что бы отвязалась. Там ребята
 из Самары пить звали, а у меня три дня осталось до отлёта, кое - как от меня  отвязалась.
- И больше  вы с ней не встречались?
- Нет теперь она, мне мозги по интернету выносит и по телефону.
- У неё в друзьях по электронной переписке оказалась Юлька Шидлина, одноклассница моя. Она то, блин и сообщила этой Олеси что не фига я не женат. Теперь эта Олеся в гости собирается.
- Но прямо Джульетта влюблённая. За милым на Урал – развёл руками улыбаясь Алекс – готовь цветочки и памфлеты, грудь третьего размера возвращается.
 - Не смешно Лекс, на хрена она мне здесь нужна?
- С Веркой своей познакомишь, будет у вас полноценная шведская семья.
- Ну, ты придумал!
- Да я особо этим и не увлекаюсь, в смысле думать. А вообще в качестве прогулочной экскурсии пригласи её,  куда нибудь к нам на Мечел. Ну скажем на ГОК. Там так прекрасно: дым, грязь, пыль, антигламурные горняки. Нет, на ГОК слабо не впечатлит. Лучше покажи достопримечательности в Ленинском районе, где нибудь у Трубопрокатного или вообще на Копейское шоссе свози, ближе к полуночи.
- Ты хочешь что бы у неё стрельнули сигаретку?- почти хохоча спросил Олега
- Там иногда ещё и телефоны с сумочками стреляют – многозначительно сказал Алекс.
- Ну, ни везде же по району
- А я тебе маршрутную карту дам. Там места есть, где обычно интересуются наличием всяких ценностей у человека. Причём духовные ценности завсегдатых этих мест  в человеке  вообще не интересуют.
- Что такая карта есть?
- Сейчас нарисую.
- И назовёшь ты эту карту не иначе, как Дислакационная карта племени гоп?
- Ну что то типа. Вообще то они по всему родному Челябинску могут дислоцироваться. В прошлом  месяце Игоря Баяндина в собственном подъезде окучили и раздели. А он возле Алого поля живёт, в центре.
 Заговорил динамик общей радиосвязи:
« Алекс Полянин срочно зайдите к заместителю начальника службы. Повторяю Полянин зайдите в кабинет заместителя начальника службы .»
 - Кабинет заместителя начальника цеха, не актуально – сказал Алекс
- Ага, актуально будет офис вице – менеджера – блеснул остротой ума Олега.
 - Хорошо сказано господин Антипов – похвалил подчинённого Полянин подходя к двери – а главное красиво звучит – ладно пойду получу ценные указания.
- А ты  уверен что ценные ?
- Ну наш зам. считает себя бесценным, так что он может давать только ценные указания –  сообщил коллеге Полянин и скрылся за дверью в просторном коридоре.
      Соблюдая правила корпоративного этикета, Алекс постучался в дверь кабина, на которой красовалась табличка с надписью :
«Заместитель начальника  Службы газо - энергетических ресурсов Иплов Антон Осипович». После стука в дверь Полянин её тихонько приоткрыл и поинтересовался:
- Можно войти?
- Конечно – разрешил Иплов
- Зачем вызывали?
- Вон на столе  документы, нужно как обычно заверит, подписать и сдать.
- А чё опять я ? У нас вроде этой волокитой бюрократической Алёнка Миниянова занимается.
- Тебя знают, тебя уважают, а у нас с Миниановой и Садчиковой аудит сегодня. Да и Минианову отпинывают   в фин.упралении, а у тебя друг там универский . Главное работает он как  раз в аналитическом отделе управления. Если фин. аналитики дадут добро, то его даст и начальник управления, а за ним и финансовый директор и главбух Мечела. Тогда мы получим фонды на приобретение оборудования, которое в будущем снимет нам умственный геморрой. Я ясно объяснил. Короче Алекс очень надо – почти взмолился Антон Осипович.
 - Ну я там только через коньяк смогу.
- Возьми пожайлуста, а я тебе в конце месяца выпишу  тысячу.
-Ладно чё я полетел. На смене старший тогда Олега.
- Добро. На обратном пути заскочи в проектный, скопируй схему газопровода, она у них в архиве. Они копию без проблем сделают.
  - Как скажете господин вице –менеджер – сказал Полянин и сквазанул через дверной проём обратно в коридор, чтобы не отвечать на вопрос : « А почему вице – менеджер?»
 
В финансовом управление Полянин, дела уладил быстро. Бутылка коньяку не потребовалось вообще. Университетский товарищ собирал всех одногруппников и друзей у себя  в новом доме, который он недавно приобрёл, и поэтому взял с Алекса честное слово, что тот обязательно будет на новоселье. Полянин как «честный и добросовестный работник» предпочёл смолчать об этом. Зачем Иплову знать, что экспертиза прошла на халяву? Тысяча лишней не бывает.
В проектном отделе царила суматоха, как обычно. Попросить кого, чтобы тебе на «суперпринтере» скопировали что то было почти невозможно.  Все ссылались на катастрофическую не хватку времени. Короче нужно было «давление сверху», либо знакомый человек.
Знакомым человеком был Никонор Тихонович Естеров, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда АО «Челябинский металлургический комбинат». Полянин, хорошо знал что Естеров коллекционировал зажигалки. Алекс выехал быстро из промзоны комбината, в район, в смысле в Металлургический район славного города Челябинска. Там в магазине китайского ширпотреба, он приобрёл, якобы американскую зажигалку «Zippo», на которой красовался якобы американский орёл. Хотя, Полянин, где читал что в США обитают исключительно орланы. На его вопрос: «Чем орлы отличаются от орланов?», все в основном ответили « А хрен его знает». Только  вечно угрюмо – философский Витя  Каганов предположил: « Может всё отличие в том, что в слове орлан больше букв.  Ну,  у них и доллар выше нашего рубля, у них вообще всё больше, больше еноты, медведи, машины, магазины и даже у девок в порнухе большие сиськи.» Тогда находясь, возле аудитории в главном корпусе Южно-уральского государственного университета, Алекс Полянин, выслушав , изречение одногруппника  Каганова ещё раз понял, что у каждого свои интересы. Полянину нравились авто марки «Ягуар» и Янка Дафель на заднем сиденье этого автомобиля
( на  « Ягуаре» ездил папа Янки) а вот Вите силиконовые груди американских актрис формата «порно». Как быстро меняются приоритеты у человека. Прошло всего три года, после окончания ВУЗа и совсем другие интересы. Алекс Полянин работал на производстве, а Дафель была за мужем за Витей Кагановым. Парадокс? Видимо парадокс, так как грудь у Янки не совсем американская.
   Ровно в 14.30, всегда вежливый Полянин, как обычно постучал в дверь, перед  тем как войти. Естеров, читал какой - то документ, принесённый видимо ему на подпись. Никанор Тихонович оторвался от чтения не сразу, лишь спустя пару секунд и тут же сказал:
   - Привет Лёша, тебя только по стуку  узнать, постоянно марш пионеров выстукиваешь.
- Я человек с особыми признаками индивидуальной личности.
- Ну, я  то, наслышан, о твоих признаках. Даже, скажу больше, я о них знаю – сказал Естеров и встал из - за стола. Он  подошёл к Алексу, протянув ему руку, для рукопожатия.
-  Вы очень проницательный человек. Уникальный специалист, в своём деле – Полянин ни когда не скупился на комплименты.
- Мелкое подхалимство  -  на заводе  не оплачивается в полной мере. Ты об этом знаешь – Никанор Тихонович включил электрочайник  и спросил тут же - Лёшь чай будешь?
- Буду
- Я не когда в этом не сомневался. Заодно, и расскажешь, зачем меня навестил.
- Да я так рядом проходил. Подумал, о том что надо зайти – соврал Алекс и тут же протянул новую зажигалку коллекционеру Естерову.
- Хватит лебезить .  Чё надо?
- В проектном  отделе копию  схемы газопровода сделать. Меня там все игнорируют. Орут, что им не когда! Никанор Тихонович помогите пожайлуста. Вас там уважают и очень сильно уважают! – последнее предложение Алекс сказал вдохновенно.
- Плут ты мастер Полянин. Однако, человек целеустремленный. Ладно, уговорил. Сейчас позвоню Красному Юрию Михалычу их начальнику.
   Тут, чайник « протрубил » о том, что вода достигла температуры в 100 градусов.
     Второй раз в проектном отделе, Полянина встречал сам  руководитель. Красный привел Алекса в архив и  сказал женщине сидящей за столом и уставившейся  в монитор компьютера:
    - Лидия Ахметзяновна, скопируйте пожалуйста молодому человеку схему.
- Хорошо – сказала женщина и  начальник отдела вышел.
- Надо нашёл таки через кого обратиться –гневно сказала Лидия Ахметзяновна.
 - Мне поставили задачу, я её исполняю – Полянин, без приглашения уселся на стул и положив на стол схему добавил – а для достижения задачи можно использовать много вариантов.
 - Много вас тут ходит исполнителей
- Что Вы Лидия Ахмезяновна, я не все, я уникальный.
Тут строгая женщина улыбнулась прогорив:
- Может и правда уникальный, раз в течении часа решил вопрос с которым люди по три дня ходят сюда в отдел.
 Задребезжал огромный ксерокс, создавая копию схемы. Дверь в архив тихонько отворилась и вошла девушка. Красивая, такая, на лицо миленькая. Полянин, чуть не влюбился с первого взгляда. Сердце его рьяно заколотилось. Он встал со стула и почти  поплыл на волнах любви, производимых флюидами  в результате образования  химических процессов в природных сущностях мужчин и женщин. Процессов, которые образуют  магнетизм сближения и притягательность одной личности к другой.
 « Блин как заумно всё выше изложенное» - подумал Полянин – «я просто её захотел. А чё плыть сразу по волнам?  Можно и так договориться на вечер, а может и на ночь».
 - Я Вам диск принесла  Лидия Ахметзяновна. Лене передадите, скажите здесь все курсовые – произнесла девушка обращаясь к женщине.
- Ой спасибо Ариночка. Может, чаю хочешь? У меня  и тортик есть – ласково сказала Лидия.
 - Нет спасибо я тороплюсь- отказалась Арина.
 Тут Полянин пошёл в атаку и подошел поближе.
- Арина Вам наверное сто раз на дню говорят, что Вы красивы?- начал словесное наступление Алекс – Я скажу больше. Вы супер очаровательны!
- Что Вы. Спасибо- смущённо сказала Арина. Тут  Полянин и почувствовал на энергетическом уровне дуновение Волше, ПРИСУЩЕЕ ТОЛЬКО ВОЛШЕ. Однако он знал все волше в Челябинске на лицо, так как сам им являлся. Эту девушку он не знал. На некоторое время он вошел в замешательство, но потом спросил:
 - Ание топра унисе. Ие нарием Алекс  ( Ты правда красива. Меня зовут Алекс. ( Общепринятый  лингвадиалект Волшеев ) )
- Укхо ( спасибо)- тихо сказала девушка и легонько коснулась Полянина. У  Алекса помутнело в глазах и он сел на стул. Девушка быстро скользнуло за дверь моя, а мастер отключился и закрыв глаза уснул.
 Проснулся он минут через пять –семь, когда его растормошила архивариус Лидия.
- Что, ловелас не выдержал очарованья женских глаз или просто уморило?
- Видимо уморила меня эта девушка – сказал Алекс – кстати кто она не подскажете.
 - Что сильно в душу запала? – улыбнулась, опять Ахметзяновна протягивая копию схемы, вместе с оригиналом – племянница это моя Аринка.
- Ой как запала аж уморила. Она чё то же на чумэзэ работает?
- Ну да в лаборатории.
- Спасибо Вам большое за копию Лидия Ахметзяновна – распинался в комплементах Полянин – Вы самый лучший работник проектного отдела, а главное душевный. Я даже и забыл,  когда я таких людей встречал и фамилию Арины тоже, почему то забыл.
- Спасибо за комплименты, молодой  человек, но смущаться не буду – улыбка архивариуса сменилась на прежнюю строгость на  лице – фамилию Арины я Вам не говорила. Но вообще, она Крылова. Если Вы конечно не женаты, можете поухаживать, она на данный момент ни с кем не встречается.
- Ой как я Вам стократно благодарен – сказал Алекс и положил плитку шоколада на стол- я влюбился в неё и мои чувства  и помыслы чисты как утренняя роса.
 Полянин ещё попрощался и вышел за дверь.
 Алекс приехал в здание своей службы, часов около двух. Он сообщил Иплову, что всё нормально и передал копию схемы. От вице менеджера он сразу скользнул в диспетчерский пункт.
 - Галина Сановна – обратился мастер к диспетчеру мне нужен номер телефона центральной лаборатории, точнее отдел экспертизы и оценки устойчивости структуры металлов.
- Зачем тебе лаборатория Алекс? – спросила диспетчер – мы вроде  с ними вообще не работаем.
- Ещё пока не знаю, ну по ходу там меня ожидает любовь всей моей жизни – почти честно ответил Полянин.
- А понятно – Галина Александровна повернулась к плазменному монитору и на сенсорной клавиатуре набрала запрос на определения  интересующего номера- а где к стати твоя прошлая любовь всей жизни Даша Верникова из  аглодоменного цеха.
- Видимо не судьба Галина Сановна – пояснил  Алекс.
- А что так? Вы же даже жить вместе стали.
- Не сошлись характерами.  Она пыталась занять руководящие позиции в нашей паре.
- Ну а ты?
- Я тоже хотел занять руководящую позицию.
- И по этому вы поссорились и разбежались.
 - Нет мы не ссорились и не разбегались. Я поступил  как  истинный  джентльмен ушёл по – англиски не прощаясь рано утром пока она спала. Вещи она прислала потом, вместе с речью о том, кто я есть на самом деле. Но я с этой позицией не согласен. Я человек, хотя и уникальный. А она то, мне  козёл, сволочь, скотина и все эпитеты со словом уникальный. То есть уникальная сволочь  уникальный козёл ну и.т.д.
 - В  своём репертуаре как обычно – констатировала диспетчер я скинула тебе на твой гаджет номера и адреса электронной почты отдела.
 - Большое спасибо. Я пойду поем. А то знаете, как не приходилось даже чайку с печеньем попить – нагло но с обаянием врал мастер.
Алекс Полянин ворвался в комнату приёма пищи, так что чуть не закипел отключенный  электрический чайник.  Он достал из куртки  коммуникатор.  Прочёл последние смс. Найдя нужный номер телефона, позвонил и включил громкую связь на гаджете:
 - Здравствуйте  с Вами говорит мобильный автоответчик отдела  экспертизы и оценки устойчивости структуры металлов. Назовите специалиста, с которыми вы хотели бы пообщаться.
 - Арина Крылова .
- Извините,  инженер 2 категории Крылова Арина Сергеевна отсутствует на рабочем месте. Я  соединяю Вас  с другим специалистом инженером 3- ей категории Фёдоровой Ириной Петровной. Она ответит на все Ваши вопросы – послышалась короткое журчание и после этого голос девушки – Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Я Вас слушаю.
 Спокойно с честной интонации в голосе Алекс Полянин очередной раз начал врать:
- Здравствуйте Ирочка. Это Вас беспокоит управление персоналом. Меня зовут Алишер. Нам необходимо связаться с Ариной Крыловой. Ей нужно будет пройти тестирование, в ближайшие время.
- Тестирование, – не поняла Ирина – какое тестирование?
- Руководством комбината и Мечела она выдвинута кандидатом  в представительскую группу от холдинга на предстающую выставку  достижений металлургических гигантов федерации  в Казани.
- А вот зачем. Но она неделю как в отпуске. Я могу дать номер телефона, позвоните ей на гаджет. Если она, конечно, не уехала в круиз по Волге.
- Будь те добры - сказал Полянин, доставая ручку и листок- и ещё не подскажете адрес прописки соответствует адресу проживания?
 Да тот же. Шоссе Металлургов 41а -71  - ответила Фёдорова и продиктовала номер, а за тем отключилась.
 Тут в дверь постучались. Вошёл Иплов и сказал:
- Тебе подписали заявление о предоставление очередного отпуска. Сегодня последняя смена. С завтрашнего дня ты официально в отпуске. Куда поедешь отдыхать?
-  Возможно на Волгу – ответил Алекс. Он поспешил к экономисту, где забрал документы на оформление отпуска. Настроение было в очень приподнятом состоянии. А ещё он жаждал встречи с Алиной.


Рецензии