Доброе утро, бабочка!

- Есть ли у бабочек мозги?
- Откуда? У нее и голову-то не разглядишь...
 (из диалога на улице)

Не знаю я, что там у бабочек в голове, а вот сердце точно есть.
Огромное, горячее и благодарное.
Однажды утром ФедорОксаныч, совершая моцион, на заросшей тропинке сада обнаружил нечто...
А поскольку мальчик воспитан маленьких не обижать, он просто лениво рассматривал неведому зверюшку, опасаясь ее даже понюхать.
Предметом его не совсем пристального внимания оказалась вот эта бабочка.
Она лежала на травке без признаков жизни, ее можно было просто взять, рассмотреть и....
А вот что дальше - вопрос, мы же не инсектологи.
Три Кита природоведения, Илиан, Дамиан и Лукас, почесали в затылках...
Илиан, сын Тео, будущий ветеринар, разумно заметил, что утро прохладное, и бабочка могла замерзнуть. Дальше он подробно описал, как мы должны ее обогревать, вспомнив поход с папой в горы, где он промочил ноги.
Дамиан, брат Илиана, молчал, испытывая сильное желание дотронуться до усиков бабочки, но не решаясь.
Лукас авторитетно заявил последним, что папа говорил, что никому нельзя делать больно, а бабочка такая "тонкая", что может "сломаться", и поэтому лучше положить ее на траву и ждать.
Илиан начал плакать, Дамиан еще держался. Бабочка невесомым листиком лежала на моей ладони. Тогда мы решили "погреть" ее теплым воздухом, и три маленьких человечка начали осторожно выдыхать теплый воздух, подставляя к моей руке свои ладошки, чтобы бабочку не сдуло.
Сперва зашевелился усик. Потом лапочки. А вот крылышки оставались неподвижными.
Цветущая лилия оказалась очень кстати. А через какое-то время опылившиеся крылышки уже порхали над клумбой.
Три "доктора" были в восторге. 
С того дня прошло недели две или чуть больше, но каждое утро, открывая дверь, я встречаюсь с НЕЙ! Перед моим носом кружит бабочка, не боясь ни рук, ни развевающейся одежды. И я точно знаю, что это ТА САМАЯ, потому что похожих здесь ни разу не видела.
Потом просыпаются наши малыши и бегут в сад с криками "Kalnmera, mia petalouda!"  - "ДОБРОЕ УТРО, БАБОЧКА!"


Так о чем это я?…А, да, о сердце...

07.11


Рецензии