Волк на дороге домой

Скандинавия дала политическое убежище солдатам-обезьянам.
Завсегдатае дешёвых пивнух, закабаневшие патлатые стервы с голодной радостью вплантировали в себя волосатые обезьяньи тела.
 Так появилось на свет мутанты, которые, едва достигнув полового созревания, стали убивать и насиловать. В Швеции подростки до пятнадцати совершенно неподсудны.

Три часа ночи. Бородач, водитель ночного автобуса, - хороший мужик, если Марго попросит, всегда остановится у поворота на главное шоссе. Оттуда не больше пяти минут ходу домой. А от остановки полчаса идти по тёмным улицам.

 Вот поворот. Марго сразу увидела волка у дороги.
- Смотри! Смотри! Волк!
- Так останавливать или нет? – лицо водителя было усталым и равнодушным.
- А чёрт с ним! Тормози.
В желтом тумане тающей мартовской ночи Марго и волк стояли на краю дороги, глядя друг другу в глаза. Молодой волк слегка наклонил голову вбок, с любопытством разглядывая безопасного человека на близком расстоянии. Марго знала – нельзя показывать, что боишься. Она сделала шаг вперёд и протянула руку. Волк попятился. Тогда Марго топнула. Волк сначала отпрыгнул, а потом повернулся и побрёл прочь.
Жизнь всегда посылала Марго знаки грядущих событий.
В этот же день изнасиловали её одиннадцатилетнюю аутисткую дочь Соню.
Придя домой, девочка закрылось в своей комнате и молча сидела на кровати, сжавшись в комок. Потом Соня долго мылась в ванной. Когда Марго пришла в комнату дочери пожелать ей спокойной ночи, девочка лежала на кровати, глядя остекленевшим взглядом в потолок.

Скоро все заметили, что Соня молчит, только все, кроме Марго делали вид, что не замечают. Все, кроме Марго знали, в чём дело. Марго слышала шушуканье за спиной. Стоило повернуться, и она встречала невинные взгляды.

Однажды, идя по улице с Соней, Марго задержалась у витрины магазина, Соня не заметив этого, ушла вперёд. И тут Марго услышала: «Проститутка, шлюха!»  Так окликала Соню группа подростков. Они тут же затихли, увидев Марго, которая сразу всё поняла и бросилась вслед за дочерью, но Соня в слезах отчаяния бежала из всех ног, куда глаза глядят.

Дома был настоящий разгром. Соня швыряла и била всё вокруг, рыча, как зверь. Выпустив, наконец, из себя накопившуюся ярость, она, обессилев, упала на пол. Марго осторожно присела рядом. «Это они», - наконец сказала Соня тихим твёрдым голосом.



- Свидетелей нет, сегментов нет, в Швеции детей до пятнадцати не наказывают. Вопрос исчерпан, – кабанистая, стриженная под горшок полицейская смотрела на Марго непроницаемыми, толстыми стёклами круглых очков.
- Как же нет свидетелей? Соня выходила из продлёнки с её закрытием в пять часов вместе со своей классной учительницей. Та задержалась на минуту, чтобы закрыть дверь.
- А учительница говорит, что ничего не видела и не слышала. Всё. До свидания.


Нож, целлофановый пакет и леску Марго носила в сумке постоянно.
 
Подростки–мутанты сначала заржали при виде Марго, но стоило ей опустить руку в сумку, они бросились бежать.
«Рано или поздно выслежу хоть одного.»

Марго ехала поздним автобусом, Один из мутантов сидел на заднем сидении и спал. Больше в автобусе никого не было. Он видимо чего-то наглотался.
Натягивая леску на его горле, Морго приглушенно зарычала.

Придя домой, Марго села на кровать возле спящей Сони
«Мама, я тебя никогда не забуду», - прошептала во сне дочь.


Рецензии
Сложная тема. До конца не обкатанная. К сожалению, такое случается и в нашей стране. Плюсую за самоотверженность.
С уважением.

Влад Медоборник   28.03.2015 17:12     Заявить о нарушении
глубоко признательна за отклик!

Изабелла Валлин   28.03.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.