Пушистик и Снежинка встречают Новый Год

Эта история случилась давным-давно, а может быть недавно, а может, она еще и вовсе не случилась, но все же...Под Новый Год бывают и не такие удивительные чудеса.
В одном большом, старом доме жила была мудрая и добрая мама-кошка.  Было у нее двое котят. Звали их Пушистик и Снежинка. Пушистик был совсем черный, как маленький уголек. У него была длинная и мягкая шерстка. Это был самый непоседливый и любопытный котенок на свете.
У Снежинки была белая шубка, а маленькие пугливые глазки были похожи на яркие голубые бусинки. Каждый вечер мама-кошка укладывала их спать в большой соломенной корзинке, выстланной мягкими лоскутками и шерстью. Она рассказывала им о чудесном празднике, когда сбываются даже самые-самые заветные желания.
И вот, наконец, пришло время Новый Год встречать. В гостинной была поставлена огромная зеленая елка, и люди украшали ее игрушками, конфетами и пряниками.
Когда наступил вечер, в комнате зажгли свечи, как буд-то приглашая в дом сказку.
-Погляди, Снежинка, сколько под елкой подарков!,-воскликнул Пушистик, выглядывая из корзинки.-Давай пойдем и поглядим, что там, в тех коробках.
-Что ты!,-испуганно поджала хвостик Снежинка.-Разве ты забыл, что мама строго-настрого запретила нам вылезать из корзинки и подходить к елке. Вспомни, как она рассердилась. когда мы без разрешения пошли гулять и попали под дождь. Или когда мы заглянули в холодильник, а дверца захлопнулась, и мы не могли выбраться, пока наша хозяйка не захотела сделать себе бутерброд из колбасы, которую мы с тобой слопали.
-Но это ведь совсем другое дело,-махнул лапкой маленький котенок.-Мы ведь ничего трогать не будем, просто поглядим, что там, и сразу обратно в корзинку вернемся.
-Ну ладно,-нехотя поддержала братца Снежинка.-Но если что-то случится, за все отвечаешь ты.
И маленькие котята тихонько подошли к елке, под которой возвышалась целая гора подарков. Рядом с ними сидела красивая фарфоровая кукла с длинными локонами в нарядном атласном платье, расшитом кружевом и лентами.
-Эта кукла наверное для нашей маленькой хозяйки,-догадалась Снежинка.
-Интересно, что же находится в самой маленькой коробке, которая находится на самом верху?,-спрашивал Пушистик сестренку.
-Что ты! Что ты!,-воскликнула Снежинка.-Разве ты не знаешь, что нельзя трогать чужое?
-Мы только поглядим, что там, и все,-сказал Пушистик, и стал карабкаться на самую вершину коробок с подарками.
Не успела Снежинка остановить братца, как гора подарков рухнула прямо на пол. Котята испугались того, что натворили  и бросились наутек. Снежинка спряталась за камином, а Пушистик бросился на кухню, опрокинув на себя целую банку с мукой. Когда же они набрались храбрости и вернулись в гостинную, то с ужасом увидели, что все подарки разбросаны, а у пркрасной фарфоровой куклы откололась ручка.
-Мы пропали!,-жалобно замяукала Снежинка, оглядываясь по сторонам.-Ох, и попадет же нам теперь от мамы-кошки.
-Вот влипли!,-замяукал Пушистик.-Что же теперь будет?!
Не успели они придумать, что сказать в свое оправдание, как в комнату вошла мама-кошка. Увидев безпорядок, она грозно сказала:
-Ах вы, шкодники! Поглядите, что вы натворили! вы испортили праздник!
-И теперь Новый Год не наступит?,-тихонько промяукала Снежинка.
-Новый Год наступит в любом случае,-мудро сказала мама-кошка.-Только настроение у всех будет изрядно испорчено. Кому же захочется получить в подарок сломанную куклу? Поглядите-ка на себя: ты, Снежинка, вся в саже, а Пушистик весь мукой перепачкался. И это мои любимые котята?
-Кажется мы действительно испортили праздник,-проворчал Пушистик.-Что же нам теперь делать?
Вдруг из-за камина появился маленький старичок в зеленом колпаке, такой же зеленой курточке и сапожках. В руках у него была волшебная палочка с маленькими бубенчиками. Это был Дедушка Домовой.Он размахивал волшебной палочкой и напевал свою веселую песенку:
-Динь-дон! Слышен звон!
Он летит со всех сторон!
Снег по улицам идет,
В дверь стучится Новый Год!
Как только он увидел, какой беспорядок натворили котята, бубенчики его печально зазвенели.
-Ай-ай-ай! До Нового Года осталось совсем немного времени, а тут такой тарарам! Кто же это нашкодничал?
-Это мы,-хором  вздохнули котята.-Мы не хотели, чтобы все так вышло. Мы просто хотели взглянуть на подарки. Мы  больше не будем так себя вести. Мы были не правы.
-Хорошо что вы это поняли,-сказал Дедушка Домовой.-А теперь нужно привести здесь все в порядок.
Старичок взмахнул своей волшебной палочкой и комната вмиг преобразилась.
Подарки сами собой вернулись под елку,а сломанная кукла вновь стала целой.
-Ура!,-подпрыгнули котята.-Спасибо тебе, Дедушка Домовой, за помощь.
-А теперь, пора спать,-сказала мама-кошка.-Когда проснетесь, будет настоящий праздник, с подарками и веселыми играми.
Когда наступило утро и котята проснулись, они увидели свою маленькую хозяйку, которая приготовила для них подарки: она надела им на шею маленькие атласные ленточки с блестящими звонкими колокольчиками. Потом их ждало настоящее угощение: вкусное парное молоко из красивого блюдца.
-Как же здорово праздновать Новый Год!,-промяукал Пушистик.
А Снежинка, довольно жмурясь, ничего не сказала. Она только подумала, что это самый замечательный праздник на свете.


Рецензии
Замечательная сказка! Читала с интересом :)

Черныш Анна   30.11.2011 14:43     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Елена Глызь   30.11.2011 18:03   Заявить о нарушении