Шаг вперёд

Как часто мы боимся оступиться. Как опасаемся сделать шаг вперёд, навстречу новому, неизведанному. Мы знаем что пришла пора расстаться с прошлым и растягиваем момент прощания как  можно дольше. Мы понимаем что больше не сможем принимать то, что принимали раньше, и по-прежнему пытаемся что-то изменить. Мы осознаём что изменились внутри и надо двигаться дальше, к новым свершениям, но боимся потерять то, что уже имеем...

Наше прошлое нас никогда не отпустит. Но когда приходит момент и мы осознаём что надо что-то менять, приходится делать выбор - топтаться на месте, мучаясь в догадках "а что было бы, если" или рискнуть, закрыть глаза, оставить прошлое позади и прыгнуть в эту пропасть неизвестности. И только тогда мы сможем узнать что же нас ждёт ТАМ, впереди.

Страх. Он мешает нам добиваться своих целей. Мы боимся потерять, боимся сделать неправильный выбор, боимся рисковать... Мы слишком многого боимся. От этого мы несчастны... Сами себя загоняем в клетку, а потом пытаемся вспомнить как выбраться из неё... Как глупо.

Я сделала этот решительный шаг.И сейчас мне страшно. Потому что я лечу... Лечу в пропасть... И когда закончится этот полёт я пока не знаю...

Будьте счастливы! Не позволяйте страху проникнуть в ваше сознание!


Рецензии