История одного наркомана

Я стою на краю и думаю, думаю, о том, почему я сейчас оказался здесь, почему я всё ещё тут, когда давно пора вниз, но так страшно понимать что внизу ничуть не лучше чем здесь, я делаю шаг вперёд и лечу. А как всё хорошо начиналось…
…Первое что вспоминается - это детство, моя семья. Мама, папа, мой брат. Солнечные дни которые я проводил рядом со своим домом, дождь или снег не портили настроение, мне было всё равно на этот мир, на людей, всё что меня волновало – это моя семья…
…Следующее что вспоминается – это садик, если быть более точным то первые дни в нём.Мы все маленькие, весёлые, наивные. Всем нам хочется двигаться, веселиться, просто хочется быть детьми…
…Перенесёмся чуть далее – в школу. Суровая школа начальной жизни. Первое серьёзное испытания для людей. Здесь все проявляют свою истинную натуру. Жополизы, подхалимы, нахалы и я, всё ещё невинный, но уже меняющийся. Первый класс, желание учиться, желание всё узнать. Все любят маму, у всех чистая, не запачканная душа, но это всё ненадолго. О чём это я? Ах да…
…Старшие классы, все мы уже попробовали курить, все мы вдыхали едкий табачный дым, кто-то серьёзно стал курить, кто как и я после всего этого отрёкся от этого. Про всех уже можно сказать кто они. Каждый чем то отличается. Строят из себя взрослых, сами ещё дети, но трудно объяснить это, когда сам такой же как они. Мало различий, но они явственно видны…
…Девятый класс, он трудный самый. Нас пугают экзаменами и ГИА, а мы…а мы просто учимся, общаемся и не паримся. Точно знаю, что сдам его, знаю что это последний год в школе, дальше либо колледж, либо ничего.  Первое полугодие ничуть не чувствуется девятый класс, а вот дальше началось…подготовка, пробные экзамены. Забиваем физкультуру, а потом получаем за это. Желание всё знать осталось в прошлом. Желание стать более самостоятельным вот что является основной движущей силой для меня…А вот и ГИА пришло, русский 5, математика 4. Всё так как я и предполагал. Скучный выпускной, грустное вручение аттестата, а потом колледж, а это совсем другая история…
…Колледж, первый курс помог понять много нового, узнать много нового. Новый коллектив, новые люди, новые возможности. Можно начать всё с чистого листа. Но жизнь наложила свои отпечатки. Я самый наивный из всех людей, но не надолго. Второй курс, я уже не столь наивен, более трезвый взгляд на жизнь. Но увы несчастная любовь. Любовь - самый сильный наркотик, от него мы страдаем и радуемся, мы делаем самые безумные вещи лишь бы испытать её ещё раз. Со временем нам надо всё больше и больше. В конечном счёте многих губит она. Меня она заставляет страдать, но без неё у меня будет ломка. Без неё не прожить, только лишь став бесчуственным циником, но увы я не такой. Я лишь наивный идеалист. Сначала хотел занять себя спортом, не помогло. Затем была учёба – очередное фиаско. И тут пришли они – наркотики…
…Каждый день похож на предыдущей – очередная доза, уход  от реальности. Проблемы дома, проблемы в колледже, не волнует, они помогают забыть всё, они залатали дыру в сердце.  Но каждый раз всё сложнее возвращаться к реальности, всё легче уходить от реальности. А ведь всё могло бы быть по другому. Но поздно уже доказывать что то, да и некому это доказывать. А ведь ещё есть люди которым не всё равно. Но что бы не мучиться из-за реальности и жизни проще всего уйти из них…
…И вот я лечу и начинаю понимать, понимать что осталось много хороших людей, много не доделанных дел, я отчаянно хватаюсь за соломинку, но увы уже поздно, я достигаю дна прежде чем сумел понять всё до конца…
…Я мёртв? Тогда почему я чувствую боль? Глаза упорно не хотят открываться, но вот я их открыл. Я лежу в сугробе, рядом мои знакомые, все они наркоманы, рядом стоит барыга. Все спрашивают в порядке ли я, и тут я понял что прыгнул я с третьего этажа в сугроб. Я выжил, выжил для того что бы всё поменять. Я встаю, молча поднимаюсь на третий этаж, нога болит, но идти можно. Я обуваюсь, одеваю свою куртку и иду домой, подальше от всего этого…
…А вот и дом…поднялся на седьмой этаж, звоню в дверь, мне открывает мама, я плача её обнимаю и говорю ей, как я её люблю, плачусь и говорю, что исправлюсь…
…Я не солгал, проблем дома больше нет, в колледже есть, но совсем небольшие. Я теперь меньше парюсь, я стал общаться только с тем, с кем общался ранее до того…хотя вы и сами знаете…А теперь когда я закончу колледж….но это уже другая история


Рецензии
Очень рада за героя, за переосмысление себя и жизненных ценностей. Жаль, что к таким переосмыслениям готовы не все...

Нора Нордик   20.11.2011 12:14     Заявить о нарушении