Разбитое

Они расстались 5 лет назад.
Он уже и забыл ее. Вычеркнул из жизни. Выкинул из головы. Слишком больно. Она ушла. Сейчас уже неважно, почему. Просто он о ней не вспоминал.
Она ложилась спать. Который год одна. Думала о нем. Сейчас ей уже совершенно неважно, почему она тогда ушла. Важно было другое: она не могла его забыть.
Она одела ночную рубашку, погасила свет и легла в постель.

Когда она заснула, душа полетела в свой дом, туда, где она жила все это время. В их квартиру. Она влетела, как обычно, через окно. Увидела его. Он мирно спал, а на его плече посапывала какая-то девушка.
Она рассвирепела:
- Просыпайся! Миша! Просыпайся!
Он открыл глаза и увидел ее. Она была в ночной рубашке, волосы распущены. Красивая, как тогда.
- Кто это? – Она топнула ногой.
- Да, где-то в клубе подцепил…
Она всхлипнула и запрокинула голову:
- Ну зачем? Зачем тебе это? Когда есть я?
- Потому что тебя нет. Ты – просто сон. – Он лег и закрыл глаза. Сердце бешено колотилось. С чего вдруг этот сон?
И он тут же провалился в пустоту.
Он металась по кухне и бормотала:
- Бабу какую-то привел! Да как он может? Как? Почему это все происходит со мной? – Она в бешенстве сбросила со стола всю посуду, что на нем стояла, и вылетела в окно, хлопнув створкой на прощание.

8 утра. Зазвенел будильник. Он открыл глаза. Почувствовал чужое теплое дыхание у себя на шее. Вспоминай, - подумал он, - вспоминай. Ах да! Пьянка и девушка в клубе. Он посмотрел на соседку. Ничего, симпатичная. Надо ж было так напиться. Вспомнить бы, как ее зовут, - думал он, поднимаясь с кровати. Достал сигарету, поджег и пошел готовить кофе. Когда он вошел на кухню, на полу он увидел гору осколков.


Рецензии