У судьбы в долг. Глава 6
В Дели в аэропорту их тоже встречали с носилками. До клиники добрались благополучно. Вера впервые была за границей и смотрела в окно неотложки во все глаза, Серёжа тоже вскрикивал и показывал руками на дома, на фонтаны, радовался тому, что видит, как все дети. Даже Виктор кисил глазами и смотрел по сторонам.
-Вот, когда бы мы ещё попали в такую экзотическую страну, если бы я не грохнулся с крыши,- грустно пошутил он.
А Вера приговаривала:
-Всё будет хорошо, всё будет хорошо. Вот увидишь...
Виктора устроили в палате клиники, Вере разрешалось здесь бывать, когда она захочет, а жить ей придётся в гостинице при больнице за отдельную плату. Так ей объяснили русские медсёстры, работающие в этой клинике. Вера сказала, что они ограничены в средствах и попросила подыскать им жильё подешевле. Девушки обещали помочь. А пока Вера устроилась в номере гостиницы. Они с Серёжей спустились в первое попавшее бистро, перекусили, потом она заглянула в магазинчик, посмотрела не ценники за продукты и не очень расстроилась. Можно будет, когда найдут квартиру, самой готовить. « Цены приемлемые, а готовить мы и из дешёвых продуктов умеем. Главное, чтобы на лечение Виктора хватило денег»,- подумала она.
Всё устроилось как нельзя лучше. Квартиру русские девушки ей нашли. Это было недалеко и ничего, что в домике для прислуги, лишь бы было где спать и приготовить покушать. Они с Серёжей понемногу осваивались в огромном городе. Далеко правда не отходили и всё время Вера держала сына за руку, боялась, что потеряется, такая толчея была в этом Дели. У хозяйки сын немного знал по- русски, он подрабатывал, поднося вещи русским туристам и научился. Он рассказал, что его мама долгое время работала в доме у хозяина клиники прислугой, а когда состарилась, ей отдали этот маленький домик. Что они здесь живут, и денег на житье не хватает, поэтому приходится сдавать угол тем, кто приезжает на операции. Вера ответила:
-Мы тоже теперь очень бедные, так что всё нам понятно.
На столике у хозяйки стоял портрет красивого молодого человека в чёрной траурной рамке. Вера спросила:
-Это твой брат?
-Нет. Это сын господина. Он умер. Моя мама его вынянчила. Кстати, она говорит, что ваш мальчик похож на Раджа.
Вера инстинктивно закрыла Сергея собой и отвернулась от парня. Тот удивлённо посмотрел, но ничего не сказал. А Вера пробормотала:
-Вот, ненормальная, да мало ли Раджей в Индии, которые умерли молодыми. Всегда мне что- то чудится.
Она забыла об этом разговоре. Жизнь продолжалась. Виктору сделали первую операцию. Он стал шевелить руками, приподниматься на подушку. Но о дальнейшем улучшении врачи не говорили. Сказали, будем наблюдать, если надо ещё оперировать. У Виктора улучшилось настроение, он много читал об Индии, о храмах, о йогах, об ашрамах, брахманах. Его это увлекало, он рассказывал о прочитанном жене, они оба восхищались этой древней страной. Но мечтали об одном — быстрее вернуться домой, хотя бы на коляске.
На Веру в больнице многие мужчины заглядывались. Её красота восхищала, её забота о муже вызывала уважение. Весёлый и решительный характер привлекал внимание даже уважаемых профессоров. Особенно подолгу рассматривал её один седоволосый доктор. Она даже позволяла себе улыбаться ему немного загадочно, а пусть этот индус о ней думает. Ей нравилось его мужское внимание. И взгляд будил в ней уже давно не испытанное чувство внутренней истомы.
Вера боялась даже подумать о том. Что её Витя, как говорили врачи, будет не способен жить с ней как мужчина.
-Это они просто не знают какой он был сильный и умелый в любви. Он всё преодолеет и мы будем любить друг друга,- уговаривала она себя и прогоняла все неприятные мысли.
Но однажды Каир Чатху пригласил её к себе в кабинет и откровенно сказал обо всём том, о чём она не хотела думать.
-Госпожа Овчинникова, скоро мы выпишем вашего мужа. Подготовьте коляску. Он будет передвигаться на коляске. Но он никогда не будет больше мужчиной. Это больно, но Вы это должны знать.
Вера вышла из кабинета как в воду опущенная. Ей стало невмоготу. Она села в кресло в холле и сидела, почти ничего не чувствуя, как будто она сама была парализована. Кто- то подошел к ней и опустился рядом на корточки. Она посмотрела на мужчину и увидела, что это тот седовласый доктор, который так внимательно её всегда рассматривал. В его глазах она прочла сочувствие и боль за неё. Не сдерживаясь, она заплакала и тогда он взял её за руку и повёл из холла на улицу. На улице возле красивой клумбы он на чистом русском языке сказал:
-Вам надо отдохнуть, и пока не надо встречаться с мужем. Завтра и послезавтра ему предстоит два больших дня обследования перед выпиской, Вас к нему не пустят. А я увезу Вас в горы, в одно красивое и грустное место И мы отдохнём там.
Вера согласилась, одной ей сейчас оставаться нельзя, приглашение было кстати.
-Да, мне нельзя сейчас думать об одном и том же. И я не видела в Индии ничего, кроме вот этого квартала. Я оставлю сына с хозяйкой и поеду с Вами.
Когда они прибыли в то место, о котором говорил Умар, Вера удивилась. У подножья горы стоял небольшой домик, так похожий на станичные хаты, вокруг росли ягодные кустарники и фруктовые деревья, невдалеке протекал ручей, он впадал в небольшое озеро или пруд.
-Глазам своим не верю. Прямо как на Кубани на хуторе, только сараюшек нет.
-Этот домик и есть память о России. Я там учился и работал. Лучшие годы моей жизни прошли в вашей стране.
-Тогда нам с Вами легче будет общаться. Не надо мне называть Вас господином Умаром...
-Да, не надо. Мама и жена звали меня Умар, можно и Вам меня так называть. А можно перейти и на «ты». Я знаю в России так принято называть хороших знакомых.
-Да принято, Мне неловко, но я постараюсь. А жена? Почему в прошедшем времени?
-Нет больше моей Майи, она ушла в мир иной. Но мы не будем о грустном. Печали у нас в жизни и так достаточно. Пойдем в дом.Смотри Вера, здесь всё есть для удобного отдыха. В холодильнике свежие продукты, на деревьях мои любимые абрикосы, есть ягоды. Если хочешь, пойдём искупаемся в озере.
-Но как, я же без купальника.
-А вот это не подойдёт?,- Умар подал ей тонкую белую хлопчатобумажную сорочку,- одевай и пойдём на озеро.
Вера зашла в спальню, сняла с себя всю одежду и надела сорочку. Вдвоём с Умаром, они взявшись за руки, побежали к озеру и не останавливаясь с разбега бросились в воду. Верочке почему-то было легко и весело с этим мужчиной, так хорошо она не чувствовала себя давно. Она плавала и резвилась, забыв о своих неприятностях. Умар был рядом, он дотрагивался до неё руками, обнимал за талию, ласкал в воде её плечи, прижимал к себе. Несмотря на прохладную воду, Вера загоралась страстью от его прикосновений. Она, прикрыв глаза прерывисто дышала, разрешала ему целовать её соски под тоненькой сорочкой, сама целовала его плечи и проводила руками по груди и животу. Он взял её за талию и посадил к себе на бёдра, прижал к себе и она почувствовала упругую плоть, жаждущую её лона. Обхватила его ногами и не сдерживаясь больше приняла его в себя и застонала от удовольствия, от давно забытого желания получить наслаждение. И оно пришло сильное и долгое. Этот миг длился и длился и она судорожно сжимала тело мужчины ногами и продолжала интенсивно двигаться, пока он не испытал оргазм. Только тогда и у неё это долгое мгновение бурного наслаждения закончилось сладкой истомой и расслабилось её тело.
Умар на руках вынес её на берег, поставил на землю и продолжал целовать её всю, начиная от волос до самого живота. Он стал на колени, прижался к её бёдрам лицом, она тоже опустилась на колени рядом с ним и они, продолжая ласкать друг друга, легли рядом на песок. Страсть возникла опять, и всё повторилось. Ощущения были ничуть не слабее первого раза, просто они любили другу друга дольше и нежнее.
Два дня пролетели незаметно. Возвращались они в Дели к исходу второго дня. Им не было стыдно за свою короткую любовь. Умар сказал, что им было суждено по карме встретиться здесь в горах на озере. И винить себя в том, что произошло — большой грех. Но Вере всё равно было не по себе.
-У нас так не принято, я замужем. Но то, что я испытала с тобой, оправдывает всё. Вот могла бы прожить и никогда таких чувств не изведать.
А про себя подумала: « И С Виктором мне было хорошо, но по-другому. А теперь этого больше никогда не будет».
К Виктору в палату она зашла спокойно. Чувство вины если и было, то не разъедающее душу, как бывает при неожиданной измене мужу. По его лицу Вера поняла, что ему сказали врачи то же, что и ей два дня назад. И он начал разговор сам.
-Вера, выслушай меня. Я не поеду домой. Я останусь здесь в Индии. Я нашёл себе обитель — это ашрам Джаваха. Я буду жить с этим мудрецом и постигать тайны йоги. Мне это интересно, я буду здесь чувствовать себя человеком. Джавах отшельник, он приходил ко мне и звал к себе. Мы с ним вместедоживём до старости.
-А ты спросил у меня, у сына? Всё решил сам.
-Да, решил. И не возмущайся. Пройдет время и ты поймёшь, что я был прав. Уезжай домой, спаси то, что ты ещё можешь спасти из хозяйства и живите с Серёжей счастливо.Развод я тебе дам, когда ты захочешь.
Вера опустила голову. Она знала, что Виктор своего решения не переменит.
-Мы сможем тебя навещать с сыном?
-Сможете, если у вас будут деньги. А впрочем будут. Оформи мою пенсию, я тебе составлю доверенность и через два — три года, на билеты накопишь.
Вера привела Серёжу проститься с отцом, ему сказали, что папа ещё болеет и они полетят домой только вдвоём с мамой.
Когда Вера с сыном выходили из палаты, Каир Чатху сказал, что их пригласил к себе владелец клиники.
-Да, надо было самой зайти к нему и поблагодарить за то, что вы сделали для моего мужа. Ведь он теперь будет жить, двигаться на коляске, общаться с людьми. А самое главное жить там, где он хочет.
Их с сыном привели в огромный кабинет. Владелец клиники стоял спиной к дверям и не слышал, как вошли Вера с Серёжей. На столе Вера увидела большую фотографию в чёрной рамке. На фотографии был тот юноша, что и на столе у хозяйки, а рядом с ним на фото стояла Анна. Вера ахнула и прижала к себе Серёжу. Хозяин услышал и обернулся, Вера охнула ещё раз. Это был Умар. Он перехватил взгляд Веры, брошенный на фотографию и поглядел на сына Веры. Она видела, что он вцепился в стол и неотрывно смотриел на Серёжу. А Умар видел перд собой маленького Раджа, своего единственного так рано умершего сына.
Свидетельство о публикации №211110201610