Бытовуха заедает

Всякий раз в процессе «изливания души» своей самой дражайшей подруге, мы почему-то жалуемся, что нам не нравится «его щетина, разбросанные по комнате носки, не прибранные на место вещи, не вымытая после себя посуда»… и еще долго-долго можно перечислять все то, что может не устраивать в совместном проживании двух молодых людей.
А давайте-ка отмотаем пленочку назад. То же излюбленное кафе/парк/место на кухне… Вы с подругой.. И предаетесь мечтам о том, как бы было прекрасно стирать его носки, приносить кофе по утрам, и не смотря на утреннюю щетину, будить его поцелуем в щеку. Это все казалось таким заоблачным и далеким будущим, что о его реальности и не приходилось мечтать.
А сейчас все это не дает вам покоя и ежедневная ругань по поводу «бытовухи» становится распорядком дня. Вас не устраивают те вещи, которые не делает он, его, в свою очередь, то, чего не совершаете вы.
А теперь пленочку вперед. Вы одна. В пустой квартире, где каждый сантиметр напоминает о нем, где вы уже не натыкаетесь на разбросанные по всей комнате  носки, где не пахнет субботним утром перегаром после вчерашнего футбола… где банально нет его брошенной зубной щетки…
Так может не стоит сетовать на жизнь и кричать, как все плохо, когда все хорошо. Ведь в этих мелочах и состоит совместная жизнь, в этих вечных перепалках и есть ежедневный кайф от нахождения вместе. И стоит применять лишь капельку хитрости, чтобы носки всегда лежали на месте ;-)


Рецензии