Третьи врата

    В густом осеннем тумане утонули трое ворот. Небольшое футбольное поле было почти
невидно уже с пятнадцати шагов - пространство заполняла белая влажная дымка. Почему ворот было трое никто сказать не мог, но и вопросов таких почему-то никто никогда не задавал. Будто бы и играть здесь нужно было не в футбол, а в какую-то потустороннюю, никому еще неизвестную игру...возможно их поставили здесь те же существа, которые давным-давно поставили на нашей планете огромные желтые пирамиды. По полю бегали ребята, они играли в футбол. Как всегда, неизменно, в любую погоду. Даже сейчас, когда вратари не видели даже очертаний друг друга. Мрачные третьи ворота стояли брошенные и одинокие. Только туманные игроки иногда пробегали необычно близко от них.
    Игра была почти потеряна, напряжение жгло всё её тело, каждая клетка была сосредоточена на фигурах её защитников. Дальше их не было видно ничего кроме бледного белого цвета. Справа и слева от себя она чувствовала штанги, её штанги, которые ограничивали область её действий, больше уже не казалось, что они далеко - она легко могла достать их в прыжке. Их команда проигрывала и игра подходила к концу. Очень многое зависело от нее, может слишком многое.
    В середине поля игроки двух команд сошлись в борьбе за мяч, все движения были острыми, отчаянными, уставшими, многие злились и шли в ход грязные приемы. Блестящий мяч с силой вылетел из под чьих-то ног и полетел в сторону ворот, в них стояла молодая девушка. Частички тумана оставались на коже мяча, девушка увидела летящую белую точку среди всего белого в последнюю минуту. Но вдруг он скрылся из виду. Она услышала как он упал далеко за воротами. Сердце её подскочило в облечении. Она пошла за мячом, мягко ступая по мокрой траве.
    Путь был должен быть недолгим, она отчетливо слышала как мяч ударился о землю. Но шла и шла, и не видела его, не видела ничего - туман был настолько густой, что ветки деревьев выныривали из него и метили ей в лицо, птицы вылетали из ниоткуда на уровне её глаз и в панике хлопали крыльями. Маленький ребенок в джинсовом комбинезоне медленно прошел мимо, совсем один. Странное уныние было в его глазах, почти взрослое уныние. От всего этого Эсмеральде стало не по себе. Это имя ей дала её пробабушка, сразу после смерти матери. Роды были последней каплей её здоровья.
    Черные её волнистые волосы падали на плечи, они блестели от капель тумана. Вдруг совсем рядом что-то лопнуло и медленно выпустило оставшийся воздух. Она пошла на звук и увидела их мяч, спущенный и обмякший. В нем грубо, без движения торчала отвертка. Зрелище было завораживающее своей жестокостью..ощущение опасности пришло к Эсмеральде. Отвертку держала рука. Глаза под черными волнистыми волосами медленно поднимались, Эсмеральда взглядом углубляясь в туман повыше зловещей руки. И тогда его лицо медленно проявилось, как полароидный снимок.
    Это бы вражеский вратарь. Они не виделись с начала матча... и что-то странное блеснуло в его глазах. Поединок, соперничество .. ненависть? Нет, она поняла, что ошибалась, глядя в его черные большие глаза. Он убрал руку с рукояти отвертки и подошел к Эсмеральде.
"Третьи Врата" - он прошептал ей. Их окружал туман. Позади них уже слышали взволнованные крики игроков, но видно никого не было. Он взял её за руку и повел к ним. Ворота стояли мокрыми от тумана. Они шагнули внутрь вместе и в момент стали частичками тумана. Это была судьба этих вратарей. Врагов или соперников.


Рецензии