Кабы я была царица...

                Три девицы под окном
                пряли поздно вечерком.
                "Кабы я была царица..."   

                (А.С.Пушкин."Сказка о царе Салтане")
               
               
               
    В сказке Пушкина царь выбирает в жены ту девушку, которая мечтает родить "для батюшки царя" прекрасного ребенка. А девицы, ум которых занят материальными предметами, принимаются на службу - соответственно их склонностям. Но они претендуют на большее и тайно вредят молодой матери и царскому сыну. Однако, в конце концов царь прощает им все преступления, снисходя к человеческой слабости.

    ...Мария сидит у ног Христа и жадно ловит каждое его слово, взгляд, жест, одновременно наслаждаясь и стремясь запечатлеть, запомнить, впитать в себя каждую из дорогих черт. Она так поглощена этим занятием, что не отвечает на призывы сестры Марфы, которой в одиночку трудно справиться с приготовлением трапезы. Но Христос просит не трогать Марию, внимание которой дорого Его сердцу.

    ...Мария Магдалина непорочно зачинает и рождает Иосифа Великолепного, точную копию безумно любимого ею Христа и становится родоначальницей династии деспозинов.

    ...Мария, Матерь Христа, на Соловьиной горе становится Его Невестой, а по Успении сочетается с Возлюбленным Браком.

    "Я простерта перед Моим царем Христом. Я вся предана Ему. Я дала Ему согласие стать Матерью Его учеников и Праматерью грядущих серафитов только при условии разящего сходства с Ним." (Божия Матерь."Блаженные часы с Пречистой", с.57)

    Умножить Возлюбленного, создать мир подобных Ему существ, на радость и утешение - вот главная забота, главное служение Возлюбленной. И поэтому Она ближе, дороже и желаннее всех. Ни с чем не сравнимы, потрясающи любовь и служение Марии Возлюбленному Христу. Сонмы святых на небесах, непорочно рожденных, водимых Ею, и готовящаяся под Ее эгидой Богоцивилизация серафитов, в которой предстоит царствовать Христу Второго Пришествия.

    Почему духовные чада о.Иоанна, сыновья и дочери, при каждой возможности, не отрываясь, восхищенно глядят на отченьку и, затаив дыхание, слушают его речи? "Степень присутствия Божества Христова в Моем помазаннике блаженном Иоанне превзошла самые высокие образцы пророков и святых." (Божия Матерь. "Блаженные часы с Пречистой." с.82-83)

    Заветная мечта возлюбленных учеников о.Иоанна - стать как о.Иоанн, переродиться в излучающее свет любви солнечное существо, притягивающее взгляды, и тем самым способствовать многократному умножению отченьки, а значит и умножению сладчайшего Царя любви Христа.


Рецензии
"В сказке Пушкина царь выбирает в жены ту девушку, которая мечтает родить "для батюшки царя" прекрасного ребенка. А девицы, ум которых занят материальными предметами, принимаются на службу - соответственно их склонностям. Но они претендуют на большее и тайно вредят молодой матери и царскому сыну. Однако, в конце концов царь прощает им все преступления, снисходя к человеческой слабости."
Сказка Пушкина добрая. В 3 года дочь знала ее наизусть.

".Мария, Матерь Христа, на Соловьиной горе становится Его Невестой, а по Успении сочетается с Возлюбленным Браком."
Не совсем ясно речь о Матери Христа Деве Марии или о Марии Магдалине?

"Умножить Возлюбленного, создать мир подобных Ему существ, на радость и утешение - вот главная забота, главное служение Возлюбленной. И поэтому Она ближе, дороже и желаннее всех. " - хорошо сказано.
"переродиться в излучающее свет любви солнечное существо" - здорово.
В целом прочла на одном дыхании.

Светлана Сидорова-Мустафина   30.11.2011 11:27     Заявить о нарушении
Пресвятая Дева провела на Соловьиной горе 15 лет. Об этом Она рассказывает в нескольких книгах Откровений "Роза серафитов".

Тамара Осина   18.12.2011 18:15   Заявить о нарушении