Волшебный колодец

Давно это было.Наверное,несколько тысячелетий назад. В глубине подземных вод расположилось королевство и правила в нем богиня всех подводных источников-королева Илия.Она была красива,как венецианский цветок,имела чарующие силы и обладала колдовством.Илия развлекалась движением прозрачных родников ,водивших возле нее хороводы.Она легко танцевала в потоках воды.Иногда, лунной ночью, королева выплывала на поверхность рек и озер-любовалась красотой спящей природы.А еще,у нее был заветный волшебный камень.Он, как зеркало, отражал все,что творилось на земле.Особый интерес представляли люди-странные создания.Они часто не замечали красоты,ругали друг друга,стремились всеми силами к власти и богатству.И не ценили самого главного-того,чем их наградил Господь-умения любить.Любовь проходила мимоходом,как сопутствующее звено бурной жизни…
В полдень,когда королевские дела были закончены,Илия присела у журчащего родничка.Он пел ей песенки дождя,а она играла с камнем.Внезапно,камень выпал из нежных рук и его понесло течением.Илия хотела быстро подобрать его,но стремительный бурный поток воды унес его и камня не стало.Королева послала на поиски всех придворных и слуг,но найти волшебный камень никто не смог.С того дня, Илия стала печальной и грустной.А камень оказался в руках деревенского юноши Лоренцо.Зачерпнув воды из колодца,он хотел утолить жажду и на дне ведра увидел необыкновенный,редкой красоты камень.Его грани радужно переливались на солнышке.Лоренцо продал его заезжему купцу.Тот отвалил ему большую пригрошню монет и уехал в неведомые дали.Юноша построил себе хороший дом и стал жить в достатке.Зная заповеди Божьи,он и деревенских не обидел-поделился частичкой своего богатства.Теперь колодец все звали волшебным-ведь он подарил безбедную жизнь простым людям.Только вода в нем стала не такой прозрачной и на вкус была чуть соленоватой.Что произошло,никто не знал.А Лоренцо догадывался.Каждую ночь ему снился сон-плачущая девушка простирала к нему руки и звала за собой…Звездной лунной ночью,юноша встал и пошел за нею вослед.Ведь она просила его о помощи!Так он оказался на дне колодца,в королевстве Илии.Только вокуг было мрачно и никто не улыбался.Лоренцо зашел во дворец.Он увидел девушку-самую красивую на свете,только очень грустную.Она роняла слезинки одна за одной-только успевали уносить полные кувшины.
-А,это ты,виновник моих бед!Ну,здравствуй!
-Милая госпожа-поклонился юноша,-чем я мог прогневить Вас?Почему так печальны Ваши прекрасные глаза?
Бархатный голос Лоренцо проник в самую душу Илии.Она посмотрела на него и вдруг поняла,что ему можно довериться.Илия рассказала ему грустную историю, о которой мы все знаем.
-Как помочь тебе?Что сделать,чтобы печальный взор бездонных очей твоих  обрел радостный блеск? Чтобы пение птиц было слышно даже здесь! Чтобы весело журчали ручьи?Я отдам жизнь,если нужно!Возьми ее всю,без остатка!
И она взяла…его добрую,преданную душу,совсем позабыв о камне.
-Научи меня любить по-настоящему.Как любят земные люди.Я хочу познать все ее грани.
В одну из лунных ночей,Илия покинула королевство и ушла с любимым на землю.
-Какая красивая девушка с бездонными глазами-ручьями! Лоренцо,ты нашел еще одно сокровище!-говорили в деревне.
-Это сокровище-вся моя жизнь!-говорил юноша,нежно обнимая Илию.Как же она была счастлива!Но недолго.Как и все люди на земле.В одну из ночей к ней пришла нимфа.Ее послала сама Наяда-богиня всех вод и велела через три дня покинуть землю.Навсегда.Илия знала,что это случится.Ведь боги не могут жить с людьми.Тогда нарушится цепочка самой жизни.С последней падающей звездой, Илия ушла в свое королевское подземелье.Все,что было ей дорого,оставив на земле:свою любовь,родного человека, радость  и…маленькую крошечную девочку Кливию, с бездонными глазами.
Прошло время.Кливия с каждым днем все расцветала,во всем напоминая свою мать.Лоренцо стал знаменитым на всю округу лекарем.Илия раскрыла ему секрет живой и мертвой воды.Как-то, к нему вошел человек преклонного возраста.
-Весть о твоем чудном врачевании дошла и до нас.Я молю тебя!Излечи моего единственного сына от страшного недуга!Он почти умирает.Я уже продал все,что у меня было,кроме этого…- и он протянул ему камень.Его грани по-прежнему сверкали радужным цветом.Лоренцо узнал в нем того заезжего купца и этот волшебный камень.
В полночь,он пошел к колодцу.
-Милая Илия!Любовь всей моей жизни! Я возвращаю тебе то,что когда-то отобрал.
  В ответ,Лоренцо услышал лишь плеск воды.
Они с Кливией плыли в заморскую страну, чтобы помочь несчастному юноше.
Может быть девушка там встретит свою любовь!?
Кливия обязательно станет счастливой,во имя любви Лоренцо и Илии,которым суждено было быть счастливыми лишь один миг. А Илия до сих пор жива.Она по-прежнему плачет и ее прозрачные слезинки разносятся по всей земле.От того и вода в морях и океанах соленая.


Рецензии
спасибо за сказку, очень понравилось.

Светлана Титаренко   11.11.2011 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли.Очень рада.С уважением.

Елена Алекс   12.11.2011 00:20   Заявить о нарушении