Репка 2 Апокаллипсис

Игра по мотивам русской народной сказки

Навеяло множеством фильмов с продолжением, типа "Безумный Макс" 1,2,3 и т.п....

Участникам корпоратива раздаются роли. ведущий читает текст, а актеры должны экспромтом изображать то, о чем говориться в сказке.

НАЧАЛО.

На дворе стояло теплое утро. Дул ласковый ВЕТЕРОК. Светило СОЛНЫШКО. Из покосившейся ИЗБУШКИ выглянул ДЕДКА.
«Ну вот, пришла пора сажать РЕПКУ» - прокряхтел он, открывая ДВЕРЬ. Держась за поясницу, ДЕДКА перевалился через порог ИЗБУШКИ, взял стоявшую возле крыльца ЛОПАТУ и начал ковырять возле ИЗБУШКИ ЗЕМЛЮ. ЛОПАТА была тупая и копать отказывалась. Пришлось ДЕДКЕ поставить ЛОПАТУ на место.
«Да, асфальт не самое удобное место для посадки» – подумал он и пошел на огород. На огороде он и посадил РЕПКУ.

ПРОШЛО ЛЕТО.

На дворе стояло теплое утро. Дул ласковый ВЕТЕРОК. Светило СОЛНЫШКО. РЕПКА росла. Открыв ДВЕРЬ из покосившейся ИЗБУШКИ выглянул ДЕДКА.
«Ну вот, пришла пора тянуть РЕПКУ» – прокряхтел он. Держась за поясницу, ДЕДКА перевалился через порог ИЗБУШКИ и пошел на огород. На огороде, сидела огромная РЕПКА.
«Ну и раздуло же тебя» – подумал ДЕДКА засучивая рукава – «Говорил же БАБКЕ, не покупай семена в фирме Чернобыль», поплевал на руки и стал тянуть РЕПКУ. Тянет - потянет, вытянуть не может. ЗЕМЛЯ крепко держит РЕПКУ. Вдруг поднялся сильный ВЕТЕР. Налетела ТУЧА. Пошел ДОЖДИК. ДЕДКА плюнул на РЕПКУ и пошел в ИЗБУШКУ. РЕПКА росла.

НАСТУПИЛА НОЧЬ.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

На дворе стояло  утро. Дул свежий ВЕТЕРОК, донося ароматные запахи с соседнего скотного двора, СОЛНЫШКО едва начало святить, как его закрыла огромная ТУЧА. Закрапал кислотный ДОЖДИК. На КРЫШЕ ИЗБУШКИ сидела ВОРОНА и громко каркала. Из покосившейся ИЗБУШКИ выглянул ДЕДКА.
«Век РЕПКИ не видать» - подумал он, и, громко хлопнув ДВЕРЬЮ, поплелся на огород. За ночь РЕПКА выросла еще больше. Вслед за ним, из ИЗБУШКИ выбежала разбуженная ударом двери БАБКА. Она была явно не в духе. Вчера Мариана в очередной раз отказала Луису Альберто. Богатые рыдали уже пятый месяц.
Увидев РЕПКУ, БАБКА ошалела – «Чем же тебя поливали, милая» подумала она. И решила помочь ДЕДКЕ. БАБКА за ДЕДКУ, ДЕДКА за РЕПКУ, тянут – потянут, вытянуть не могут. Устали. Решили подождать, когда внучка на помощь из города приедет. Пошли в ИЗБУШКУ.

ПРОШЛО 363 дня.

На дворе стояло утро. Дул свежий ВЕТЕРОК, так как весь скот за зиму вымер,  СОЛНЫШКО ласково светило, да и что ему оставалось делать, если ДОЖДИК не шел уже полгода. Из накренившейся ИЗБУШКИ выглянул ДЕДКА.
«Как там РЕПКА?» – подумал он, и, опираясь на КОСТЫЛЬ, двинулся к огороду.
За год РЕПКА увеличилась еще в несколько раз.
Прибежала БАБКА, радостная, кричит, руками машет.
- Приехала, приехала, ВНУЧКА приехала.
«Не прошло и года» - подумал ДЕДКА.
На огород приковыляла на каблуках городская ВНУЧКА.
«Здравствуй БАБКА, Здравствуй ДЕДКА» – поздоровалась озабоченная их здоровьем и наследством ВНУЧКА – «Ни фига себе РЕПКА». Один каблук у нее все же сломался, и ей пришлось разуться.
«В России две беды – дураки и дороги» – подумала она и поправила шляпку.
«Ну вот, снова виноваты» – подумал ДЕДКА, и, как в детстве, ласково пригрозил ей кулаком – «КОСТЫЛЬ тебе в наследство а не ИЗБУШКУ».
 Засучив рукава он вновь взялся за РЕПКУ.
«А он Шварцнегер» – усмехнулась РЕПКА.
ВНУЧКА схватилась за БАБКУ (что ей еще оставалось делать, не лишаться же наследства из-за РЕПКИ), БАБКА схватилась за ДЕДКУ, ДЕДКА тянул за РЕПКУ. Тянут – потянут, вытянуть не могут. РЕПКА не поддавалась.
Солнце подбиралось к зениту и нещадно палило. Над головами тружеников полей и огорода пролетала громко каркая ВОРОНА.
«Парит наш орел» – подумала Бабка.
«К дождю» – подумал ДЕДКА.
«Попала» – вытирая лицо подумала ВНУЧКА.


ПРОШЕЛ МЕСЯЦ.

На дворе стояло утро. СОЛНЦЕ боролось с наползавшей на нее ТУЧЕЙ. Легкий ураганный ВЕТЕРОК поднимал вокруг облака пыли и кидал пытавшуюся лететь ВОРОНУ из стороны в сторону. У ИЗБУШКИ медленно, но уверенно ехала крыша. Впрочем, крыша ехала не только у нее. Осторожно приоткрыв дверь из ИЗБУШКИ гуськом выползли ДЕДКА, БАБКА и ВНУЧКА. Вот уже месяц их по ночам мучили кошмары. Им снилась РЕПКА. Она все росла. Росла она и наяву. И вверх, и вширь, постепенно вылезая за пределы огорода. Земля еле ее удерживала.
Но сегодня у них вновь появилась надежда покончить с РЕПКОЙ. В гости к ВНУЧКЕ приехала ЖУЧКА. А вот и она сама, выбежала из ИЗБУШКИ и стала бегать вокруг РЕПКИ. ДВЕРЬ ИЗБУШКИ  слетела с петель.
«Хана хате» – подумал ДЕДКА – «и РЕПКЕ».
Жучка не была собакой. Она была победителем финальных боев Гладиаторов, победив всяких других Горилл, Титанов и Скунсов. Ничуть не сомневаясь в том, что уж она-то разделается с РЕПКОЙ, она приступила к действию. ЖУЧКА за ВНУЧКУ, ВНУЧКА за БАБКУ, БАБКА за ДЕДКУ, ДЕДКА за РЕПКУ. Тянут – потянут, вытянуть не могут.
Решили еще кого нибудь позвать.
Смотрят, идет КОШКА, тащит ВОРОНУ за хвост, от самой на версту пасет валерьянкой.
«Уже налакалась» – подумал ДЕДКА.
«Сам дурак» – подумала Кошка – «Я, вон, ВОРОНУ поймала, а ты все РЕПКУ не вытянешь».
«Так помогла бы» – подумал ДЕДКА.
«А че, и помогу» – подумала КОШКА.
«Не дай бог подойдет, задохнусь» – подумала РЕПКА.
КОШКА подошла, предложила свои услуги.
«А, пьяному море покалено» – подумал ДЕДКА – «Вдруг и впрямь поможет».
Чуть не упав, КОШКА вцепилась в ЖУЧКУ, ЖУЧКА схватилась за ВНУЧКУ, ВНУЧКА, взялась за БАБКУ, БАБКА за ДЕДКУ, ДЕДКА дернул РЕПКУ. ЗЕМЛЯ затряслась. По радио объявили, что произошло девяти бальное землетресение с эпицентром в ДЕДКИНОМ огороде.
РЕПКУ тоже трясло, но она еще сопротивлялась.
Ураганный ветерок обернулся смерчем и с радостным воем носился вокруг. КРЫШУ ИЗБУШКИ снесло. ДЕДКА, БАБКА, ВНУЧКА и ЖУЧКА испугались стихии и спрятались в ИЗБУШКЕ в погреб.

ПРОШЛО ПЯТЬ ЛЕТ.

Наступило утро. Солнце не светило. Туча закрыла все небо. Вот уже три года никто не видел СОЛНЦЕ. Ветер то дул, то не дул. Дождь не шел. Стояла ядерная зима. Из под обломков ИЗБУШКИ вылезли ДЕДКА, БАБКА, ВНУЧКА, ЖУЧКА и КОШКА. У ДЕДКИ зачесался нос.
«К выпивки» – подумал ДЕДКА и попробовал его почесать. Мешал противогаз - «Не судьба» – подумал ДЕДКА.
«Где щас достанешь Валерьянки?» - подумала КОШКА.
«Пронесло» – подумала ВНУЧКА.
«Действительно пронесло» подумала Жучка.
Испытания новой ядерной боеголовки прошли успешно. Единственная проблема, отклонилась от курса, залетела на чудо-РЕПКУ взглянуть, да притормозить не успела.
БАБКА уже три года ничего не думала. Она все время танцевала вокруг ДЕДКИ, представляя себя хороводом, а Дедку новогодней елкой, потому что тот по ночам стал светиться.
РЕПКА все стояла, закрывая собой горизонт.
ДЕДКА, БАБКА, ВНУЧКА, ЖУЧКА и КОШКА решили сегодня ее порешить, что бы им это не стоило.
ВНУЧКА вытащила из-под обломков ИЗБУШКИ остатки сотового телефона и послала СОС в эфир.
На СОС откликнулся лишь МЫШКА.
МЫШКА был молодым и красивым парнем, несмотря на заостренные уши, за что и получил это прозвище.
Весело помахивая хвостом, мутант. МЫШКА подошел к компании. И вот, наконец, МЫШКА за КОШКУ, КОШКА за ЖУЧКУ, ЖУЧКА за ВНУЧКУ, ВНУЧКА за БАБКУ, БАБКА за ДЕДКУ, ДЕДКА за РЕПКУ. Тянут – потянут, тянут – потянут, тянут – потянут.
Тьфу на вас, надоели, подумала Репка и вытянулась.

А какова мораль?
Живите мирно и дружно, и друзей забывать не нужно.
Любите друг – друга крепко,  и чтобы в жизни вам на повстречалась РЕПКА.

Липкин Алексей


Рецензии