Мяу

Это очень грустное известие, очень грустное… Что всё-таки перевели время на час назад. Есть от чего впасть в некое, если и не отчаяние, то, по крайней мере, известное огорчение… Ведь это что же получается? Целый лишний час вдруг появляется перед тобой – такой неожиданный и очевидный – было 11, и вот снова – 10 утра!..  Нет, уже две минуты… Но для чего? Что бы ты сделал  такого  необычного, из ряда вон – что никогда не делаешь в отведенное тебе по сценарию время? Использовать бы  этот час для каких-то таких целей… Чтоб ахнуть и закачаться!.. Чтобы в гармошке меха порвались, и знать, что не напрасно… Или хотя бы провести этот час в бесконечно нежной любви с опытной женщиной, которая теперь -  конечно же старше тебя (о, сколько всего нового она могла бы открыть твоему миру!)  Ан нет. Ты просто всё также сидишь за своим любимым и ненавистным пианино… Изласканные до страшных морщин клавиши, и уже чуть с хрипотцой, опустившийся на три четверти тона вниз,  голос … Заканчиваешь всё ту же мелодию… Тирсена… Корабля плывущего по волнам… И начинаешь её по новой… Ведь в конце стоит знак репризы… Волны-то бесконечны… И высадиться на сушу никак не получается… И потому такая грустная эта мелодия… Да и где тот остров? На какой такой карте? Чтобы не чувствовать этой удивительной грусти от  вдруг выпавшего тебе так нежданно часа вне расписания? Часа для чудес и свершений. Часа, когда если пойти бродить по городу – то и правда, кроме безумно прекрасного ветра, и опадающей с деревьев листвы – можно встретить и тебя, Тебя!..  И так больно, так больно - что жизнь твоя удлиняется без этой любви, и даже без смысла!..

И лишь однажды, однажды такое было… Осенью.. Когда, в прямом смысле этого слова, сумасшедшая женщина, полная жажды наслаждений и наслаждений, нагрянула в такой час, одним махом убив мой росточек, моё зернышко, которое так бережно хранил и растил для другой… Совсем еще юной девочки-загадки, девочки, любившей туман… И она у меня её забрала. Просто вырвала из совсем уже скорых объятий – как сильный ветер вырывает из рук не собранные в букет цветы… Забрала у меня мой первый поцелуй… Настоящий поцелуй, губы в губы, полный любви и нежности… И вместо него – колючий  холодок и само равнодушие пробежали по моим губам… Как будто вдруг упал и поцеловал резиновое колесо, остановившегося  рядом с тобой автомобиля… И больше ничего… Ничего больше не было… Унесло на дальнюю крышу, заставив смотреть на мир продрогшим от дождя котом… Ёжащимся от ветра и не знающим что сказать новому, запрыгнувшему ранним утром на его высоченную (но на самом деле такую низкую) крышу солнцу… «Мяу» - вот и всё что слышит его солнце… «Мяу» - вот и всё, чем дальше полна  его жизнь.. Просто – «мяу»…


Рецензии
А ещё... Солнышко запрыгнувшее на крышу обязательно подпоёт котику, ответив "понимяу"...
Солнышку порой хочется стать жемчужиной и спрятаться в раковину, укрыться от непонимающего мира,
но его стезя плыть по небу да иногда, запрыгнув на знакомую крышу, согревать загрустившего котика.)

Ирина Юрская   02.11.2011 12:28     Заявить о нарушении
"Понимяу"... улыбнулся... потянулся... облизнулся... пошел искать, где оно - молоко... :)))

Шопен Бессердечности   02.11.2011 19:39   Заявить о нарушении