Ливия. Мятеж в Мисрате

Мятеж   в Мисрате
 
«Революционеры Мисраты» против «контрреволюционеров Триполи»

Мятежники Мисраты отказываются сдать оружие

НАТО вынуждено продолжать военные операции в Ливии

«Революционные» банды  Мисраты решили продолжить борьбу до «полного освобождения» и добиться контроля над всеми, кто хочет присвоить себе «плоды революции и ее жертвенность».
«Революционеры» разделились на два лагеря. Одни настаивают на необходимости немедленно начать штурм  Триполи, чтобы взять под контроль столицу, попавшую в руки «контрреволюции» и навязать свою «революционную» законность. Другие требуют объявить независимый «исламский халифат» со столицей  в Мисрате.
«Революционеры»  приняли декларацию о своем неповиновении  «контрреволюционерам» в Триполи, так как они считают, что сделали для «революции» гораздо больше, чем ПНС, узурпировавший власть в Триполи.

Боевики Мисраты отказываются сдать оружие

В соответствии с решением Совета Безопасности ООН, который действует с 1 ноября,  альянс НАТО должен прекратить военные операции в Ливии. Однако мятежники Мисраты категорически отказываются сдать оружие и угрожают использовать его, если натовцы попытаются их разоружить.  Это заявил главарь боевиков Мисраты. 
Источник в НАТО подтвердил, что  мятеж  вынуждает НАТО продолжить военные операции.
Председатель «совета» в Триполи Абдалла аль Накар послал угрозы мятежникам  Мисраты. Он сказал, что у «совета» «длинные руки и что «они могут достать любого». Особенно тех, кто  теперь стал «мятежниками  на службе  Джамахирии».  Он обвинил их в создании исламской партии, такой как Хизболла.
Мятежники, которые провозгласили в Мисрате  «революцию» против Триполи, на угрозы аль Накара ответили в еще более жестких выражениях.
Канал France 24 передает, что «революционеры» Триполи требуют от командования военных частей НАТО  в Ливии продления военных операций до конца этого года, чтобы погасить «контрреволюционный» мятеж в Мисрате  и разоружить мятежников, чьи батальоны вышли из под контроля «совета» Триполи.

Источники: Algeria ISP и другие агентства


Рецензии