Хаос, разруха и мародерство

НАТО в Ливии: на оккупированных территориях  царят хаос, разруха и мародерство

На оккупированных мятежниками и натовцами территориях в Ливии   наблюдается сильный рост цен на продукты питания, хаос и мародерство, передает «Обозреватель».
 «Сейчас в стране царит хаос, разруха и мародерство. Новая власть ничего не делает – только грабит. Выживаем, как можем…
Мародерство царит повсюду – люди из Бенгази, Мисраты и других городов едут в Триполи воровать машины, причем ты можешь спокойно ехать за рулем автомобиля, как вдруг тебя останавливают люди с оружием и отбирают ее.
Банки пустуют, а главной проблемой для нас стали цены на продукты питания.
Все очень подорожало!
 Так, хлеб можно купить только рано утром – выстраиваются огромные очереди покупателей и очень редко удается его все-таки приобрести. Молоко раньше стоило около 1 динара, а сейчас – 3 динара (около 18 гривен)…  Особенно подорожало мясо – 1 кг верблюжатины стоит 12 динаров (около 72 гривен), так вчера раздавали гуманитарную помощь – мой отец купил сразу 10 кг такого мяса, чтобы было про запас. Ливийцы скупают многие продукты, а потом перепродают их. Единственно, что осталось неизменным, как при  Каддафи – цены на «коммуналку»: у нас не было и нет квартплаты», - рассказал житель Триполи Мохаммед.
 Вооруженный мятеж в Ливии начался в феврале.  В марте НАТО начало необъявленную войну против Джамахирии.  Погибли тысячи человек, огромный ущерб   нанесен экономике Ливии.
Источник: http://glavred.info/archive/2011/11/01/115903-0.html


Рецензии