как это назвать?

Когда в свои 20 ты имеешь возможность работать на очень неплохой работе, получая, при этом неплохие для своего возраста деньги, стипендию и еще немного на подработке по выходным.

Когда начинаешь больше ценить свою семью, маму, бабушку, дедушку, бабушку и даже кошку, черт возьми!

Когда прекращаешь есть жирное, вкусное, но до отвращения неперевариваемое.
Когда по ночам не видишь смысла ложиться спать, потому что можно за это время сделать недоделанные пары и подумать над своей одной большой проблемой, и неважно, что вставать рано. Выспаться и днем можно, не правда ли?

Еще знаете, когда идешь домой вечером, слушаешь Бумбокс/земфиру/смысловые в плеере, а телефон вдруг раз-и падает на асфальт. Разлетается аккумулятор,крышка. А ты стоишь такая, офигевшая, смотришь на это, и не шевелишься. Вот это как назвать?

Потом собираешь, вставляешь обратно в телефон, включаешь его, затем плеер, вставляешь наушники обратно в уши и идешь дальше.
Мне кажется, примерно так и нужно поступать в жизни, когда у вас что-то падает и разбивается. Неважно, телефон ли это, ваза, или вообще ваши мечты. Нужно уметь сначала хладнокровно посмотреть на это со стороны, потом аккуратно все собрать, без лишних нервов сделать, что можно и шагать дальше. Как ни в чем не бывало.


Рецензии
Вот это отличная, логичная и литературная миниатюра! Только слово "офигевшая" - для чистоты языка можно убрать. И последние два предложения тоже лишние - Вы до этого дали отличную, сильную и заставляющую задуматься концовку.

Алиса Белоусова   14.11.2011 22:58     Заявить о нарушении
я задумалась)насчет "убрать последние 2 предложения" согласна
спасибо Вам за рецензии

Подарёныш   14.11.2011 23:20   Заявить о нарушении