Лилит Николь

Его зовут Штефан. Ему 43 года. Он родился и вырос в Германии в маленьком городке под названием Кельхайм. Он живёт непримечательной, размеренной жизнью, для кого-то она покажется скучной, но а кто-то посчитает её абсолютно нормальной.
Встаёт он в пять утра, пьёт горячий «эспрессо», читает свежую прессу и идёт на работу, а, приходя с работы, смотрит телевизор и, незаметно для самого себя, засыпает под него. Работает Штефан почтальоном на местной почтовой службе. Он никогда не был женат и не имеет детей. В его жизни было всего две женщины, которых он безмерно любил, но ни с одной из них он уже никогда не сможет быть вместе. Вот об этой истории любви маленького человека и пойдёт речь.
   Лилит - страстная шатенка родом из Штатов была привезена в Кельхайм ещё совсем ребенком. Лилит - первая женщина Штефана. Он познакомился с ней, когда ему было 14 лет, и влюбился по уши, как только её увидел. Эта изящная и, не смотря на свой юный возраст, удивительно шикарная девушка стала идеалом для Штефана. Он почти перестал есть и спать, всё своё время проводя с ней. На каждое его прикосновение Лилит отвечала своим звонким, бархатным, музыкальным голоском. Днём и ночью они дарили любовь друг другу, забывая обо всём. Казалось, эта сказка будет продолжаться вечно... Но, в тот день когда ему исполнилось 23, между ними встала другая.
   Николь - девочка rock'n'roll, настоящая рыжая бестия, но бесконечно милая и лучезарная. Она стала той, что заставила биться сердце Штефана в ином ритме. Нет, не быстрее и уж тем более не медленнее, а просто по-другому. С ней он начал испытывать чувства, которые он никогда раньше не испытывал, и ему это нравилось. Денно и нощно всего себя он отдавал ей без остатка.
   Бедная Лилит была забыта. Брошена, как ненужная кукла, с которой надоело играть. Все сказочные годы взаимной любви ушли в никуда. Остались лишь пыль и воспоминания. Теперь ему нужна только Николь.
   Проходят дни, недели, месяцы... Штефан начинает скучать по Лилит. Он вспоминает все те счастливые дни, проведённые с ней, а так же аромат её тела и переливистый и чистый, как ручеёк, голос... Ему уже явно поднадоело вечное веселье и сумасбродная жизнь, которой он живёт рядом с Николь. Теперь она стала напоминать ту самую ненужную куклу...
 Первое, что Штефан испытал, вернувшись к Лилит, это бесконечное чувство счастья. Чувство того, что она самая родная и самая любимая. А ещё стыд. Такого стыда он никогда ещё не испытывал. Он боялся, что она его не простит, что она уже не такая, как раньше. Он прикоснулся к ней и в ответ услышал всё тот же прекрасный голосок. Она простила. Но их счастье длилось не долго...
   За всё то время, которое она провела без Штефана, она очень многое пережила. Её душа потихоньку начала покидать её. Поэтому она не выдержала его возвращения. Струна, на которой держалась вся её жизнь, лопнула. Несколько дней, всего лишь каких-то несколько дней, они смогли провести вместе. Но эти несколько дней были наполнены волшебным морем самой чистой и прекрасной любви. Она скончалась, незадолго до дня рождения Штефана: до его двадцатипятилетия...
   Лилит была хорошей акустической гитарой Гибсон за двести евро. После того, как она сломалась, он больше никогда не брал в руки гитару. Даже Николь, Стратокастер цвета красного дерева, он навеки убрал на чердак.
   Его зовут Штефан. Ему 43 года. Он родился и вырос в Германии в маленьком городке под названием Кельхайм. В его жизни было всего две женщины, да и те были всего лишь гитарами. Но их он любил так, как дай Бог любить и всем нам.


Рецензии
Люблю неожиданные концовки... И всё так жизненно! Здорово!)

Екатерина Троценко   31.03.2013 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо!) Всегда приятно)

Антон Будин   10.04.2013 02:34   Заявить о нарушении