Памяти моей собаки посвящается...

Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. На ней был надет тонкий халатик, в руке - сигарета. Она смотрела на миллионы звёзд, что сверкали в ночи...
В голове всё перемешалось...хотелось кричать, хотелось плакать, но ничего не получалось...
Слёзы комком стояли в горле...она повернулась и посмотрела на него...свет Луны падал на него...она любила его всем сердцем, любила каждую частичку его...все недостатки, все привычки - всё. Она посмотрела на часы...ещё немного...а потом...а потом всё кончится...он уйдёт навсегда из её жизни...
Сигарета была забыта в её руке и неосторожным движением руки обожгла кожу.
У неё никого кроме него не было в жизни...у него - кроме неё тоже. И теперь она должна это сделать...позволить ему уйти навсегда...
Он спал спокойно, впервые за долгое время...как бы она хотела вернуть всё назад, быть более внимательной... она вспомнила, как впервые его увидела...
Он был грязный и хромал...она заметила его ещё раньше, около магазина, ушла прочь, но вернулась...не могла оставить его одного...она взяла его на руки и понесла домой.
А потом они жили вдвоём...она дала ему имя...он так и хромал всю жизнь...всю жизнь...
до конца...
Она закурила ещё одну сигарету...руки тряслись, слёзы начали жечь глаза...
Она посмотрела в окно...ветер усиливается...
Она встала, подошла к нему...взяла его на руки, как однажды взяла его 6 лет назад...
Она понесла его на улицу...положила на заднее сидение машины и поехала в никуда...
Всё было кончено...она стояла всё в том же тонком халатике...ветер трепал ей волосы...
В руках у неё был маленький букетик сирени...она положила его на землю и пошла прочь...


Рецензии