Жизнь человека - величайшая ценность

   33. Сознательная жизнь человека — величайшая ценность в масштабе Мироздания, момент мощнейшего  напряжения  пространства. Имею в виду Истинное сознание, то есть осознание себя и окружающего как оно есть, без ложных преломлений, с учетом Истинной Реальности. Такое состояние под силу немногим. Лишь некоторым суждено познать моменты Озарения, когда становится ясным скрытое в Природе. Утончение сознания, расширение его до момента Знания — потенциальная возможность каждого человека. Процесс этот сложный, скачкообразного характера, с множеством необходимых способствующих факторов. Жить сознательной жизнью — величайшее счастье. Осознание возможности этого счастья и устремление к нему первая ступень на пути к сознательной жизни. Жизнь большинства людей на Земле — далека от этого состояния. Понятие о счастье расплывчато и отражает уровневый состав человечества. Человек, живущий истинно сознательной жизнью, — светоч Вселенной, цветок в непроходимой чаще. Будучи невероятно тонким и нежным созданием, он обладает огромной силой; жизнеспособность его ни с чем несравнима, влияние его на окружающих громадно, оружие его в полном отсутствии такового, он не защищен и тем невероятно устойчив. Живя со всеми одной жизнью, не выделяя себя, он сохраняет жизнь СВОЮ; чувствуя всё, как самого себя, он является связующим званом Мироздания, узлом, соединяющим Миры, Маяком в море неосознанных чувств, мыслей и действий. И неважно, как человечество называет этих людей, как оно к ним относится на каждом этапе своего развития, важно, чтобы они были. Ибо без них жизнь людей — мрак в пустыне, где гибнет все, не успев расцвесть, где семя Добра считают сорняком, а Злу дают приют и силу, где в бессознательной толчее проходят годы воплощенной жизни, данные Человеку для осознания себя и играющие важную роль в построении Мироздания. Неоправдание затрат на воплощение, нереализация   человеческой   земной   жизни   дорого   обходится  Мирозданию. Гармонизация Миров, перераспределение энергий при срыве Плана Развития диктует канву жизни на каждом энергетическом уровне, определяет ее качество и, следовательно, русло возможного, РЕАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
     Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 8 октября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

     СВЕТ – ПОБЕДИТЕЛЬ

Жизнь проходит в одоленьях, –
в борьбе добра со злом в себе,
с внешними силами в схожденьи,
где Свет и темень – в каждом дне.

Не потерять свой Путь ко Свету,
гармонии  нести  лады…
И будет в мире – чуть светлее…
Свет победитель в мире тьмы…
   Владислав Стадольник 1.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 076. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Если отягощаться жизнью в размере ударов, ею наносимых, то нельзя и жить. Поэтому лучше подняться над нею и созерцать, или глядеть на нее сверху. Так же лучше смотреть и на самого себя, стоящего в середине ее. При проекции тонкого тела физическое остается на месте, и на него можно смотреть издалека. Так же можно смотреть и на все прочие тела, когда остается лишь один Смотрящий, отделенный от них. Это отделение высшего «Я» от исполнителей роли земной и тонкой поможет подняться над жизнью и научит жить не в настоящем и будущем, но в вечном. Но опыт показывает, как трудно отделиться от тела даже в мыслях и представить себе себя, стоящим в стороне от него. Не менее трудно облетать мыслью мир, несясь с мыслью и представляя себя в любом месте земного шара так же ярко, как в своей комнате. И это помогает победе над пространством и разделению оболочек. Все совершается внутри и в духе. Внутренняя жизнь духа полна чудес. Открыты двери Тонкого Мира. Можно жить в двух мирах, сохраняя память о Мире Незримом. Сперва будут лишь проблески, но потом они станут становиться все ярче и ярче, пока соединение миров в сознании не совершится. Учитель Стремится повернуть жизнь всеми гранями, дабы опыт умножить. И если трудно порой, но зато чудно. За каждым испытанием, за каждой трудностью в случае победы следует расширение сознания и приобретение новых знаний. За платой идет получение. Потому не следует огорчаться, что бесплатно ничего не дается. Кто же захочет быть тунеядцем? Трудности дают опыт, опыт дает знание. Потому и трудна жизнь ученика, что знание течет в Чашу широкой волной. Но победитель жизни не останавливается ни перед чем, лишь бы познавание не прекратилось. Так доверим челн свой мудрой Водящей Руке Учителя. Он знает, в какой последовательности развивать сознание и не утрудить его чрезмерно. Помните: за победой идет получение.


Рецензии