Дракон среди нас...

Ольга вложила свои пальчики в его раскрытую ладонь и ее словно бы окатило жаром, чувствовалось, что мужчина что -то задумал.
Они выбрались на улицу, девушка вздрогнула, когда деревья укрывающие резной тенью своей листвы дом древнего вампира расступились и на открытую поляну хлынул настоящий солнечный дождь. Ольга почувствовала, как навернулись слезы на глаза, она была лишина силы и не могла сейчас целиком и полностью насладится этим водопадом энергии светила, но это были не слезы горькой потери, а просто тихая грусть, встреча с Эзалем изменила ее больше, чем даже она могла подумать.
Внезапно все прекратилось, словно ледяное облако опустилось на поляну, даже солнечный свет не мог разогнать туманную дымку затянувшую все вокруг, Эзаль замер на месте словно статуя, его взгляд застыл на том, кто появился из этого тумана.
Невысокий, не особо шерокоплечий молодой человек, с какой - то незапамянающейся внешностью, такого вряд ли заметишь и выделишь в толпе, его волосы словно бы припорошенные снегом,чуть колыхались на ветру, он стоял опустив глаза, словно бы не решаясь взглянуть на кого бы то нибыло.
- Отец?! - голос Эзаля разорвал тишину: - Что происходит?
Вместо ответа тот поднял глаза в которых сияла радужная круговерть бешеной ярости. Казалось это был не человек и не дракон, а какое - то неведомое существо, даже скорее демон вырвавшийся из самых глубоких бездн ада и жаждущий мести.
- Ну здравствуй, внучек! - от звуков его голоса дрожало пространство: - Вот наконец - то мы встретились! Хотя, видит хаос, я сделал все чтобы этой встречи не состоялось, в связи с неявкой всех ее участников!
Он сделал шаг и сама земля словно бы прогнулась под его ногами. Эзаль чуть переместился вбок, закрывая своей спиной Ольгу, чем вызвал взрыв бешеного хохота противника.
- Наивный глупец! Я смету тебя, как песчинку! Как уже было раньше.
Но Эзаль знал, ему уже некуда оступать. И понял, что все произошедшее с ним и с братьями, и сестрами это вина этого существа.
Солнечное пламя пролившееся с небес, разделило их, поднявшись стеной. Но противника это не остановило, он прошел через это препятствие, словно его и не существовало.
- И это все, на что ты способен?
Вместо ответа, Эзаль ударил протуберанцем, целя в горло своего врага, но тот даже не вздрогнул, лишь чуть замедлил шаг, все так же прогибающий земную плоть.
Ольга качнулась вперед, незная как помочь, и незаметила, как вокруг ее пальцев засверкали солнечные искры и солнечный же протуберанец ударил в голову наступавшего, тот вздрогнул от неожиданности.
- Муха! - прорычал он: - Лучше бы ты не вмешивалась, теперь и ты не избежишь общей участи!
Его глаза полыхнули такой бешеной яростью, что Ольга отшатнулась, но руки оказались быстрее разума и напугать их было труднее. С тонких пальцев сорвался наполненный солнечным пламенем ветер, не успев ничего сообразить, она вновь стала использовать магию, которой, как казалось была лишина.
В солнечном пламени горел даже воздух, Эзаль добавил силы от себя, заставив врага сделать шаг назад. Но тот быстро справился с секундным замешательством и вновь шагнул вперед, точнее попытался шагнуть, казалось внутри его тела идет какая - то борьба, от которой по коже прокатывались волны судорог, глаза его то горели радужным пламенем, то вспыхивали хищным золотом.
- Убирайся из моего тела! - прорычал чей - то голос: - Тварь крылатая!
Ольга вздрогнула, она то сразу узнала этот голос, правда было в нем какое - то чуть заметное отличие.
А тело человека продолжали сотрясать волны непонятной дрожи... Внезапно он замер, неестественно изогнувшись, сжатый судорогой.
Воздух содрогнулся от рычания неведомого чудовища, от застывшего тела отделилось радужное облако, сразу же начавшее увеличиваться в размерах и уплотняться, мгновение спустя на месте облака поднялся гигантский дракон в радужной броне, тяжелый хвост извивался словно бы уподобившись змее, грозя врагам огромным костяным наконечником венчавшим этот хвост.
Радужный гигант разразился грохочущим смехом.
- Глупцы! Неужели вы лелеете  глупые надежды на победу? - его голос оглушал: - Вы, мухи думаете справится со мной?
Он был самоуверен, зная что лишь Черный мог на равных сражаться с ним, но сейчас он был далеко.
Но Эзаль не собирался сдаваться без боя, ему уже не в первой было умирать, и значит нужно ударить так, чтобы враг полностью отвлекся на него, давая время укрыться тем, кто небыл способен сражаться.
Ольга склонилась над застывшим без движения человеком, которого она привыкла считать Черным Драконом. Ее рука легла на его грудь пытаясь почувствовать биение сердца, но ответом была тишина.
Молодая женщина чуть слышно вздохнула, война закончилась, враг повержен, пусть и не ее руками, но Ольгу это совсем не радовало, это было неправельно.
- Еще ничего не закончено! - пророкотал голос того, кого она считала мертвым.
Его глаза наполнились холодной яростью хищника, готовившегося к бою.
Эзаль отступал, незная как остановить врага, равного которому не встречал. Но все еще готовый сражаться до самого конца. Внезапно на его плечо легла тяжелая рука. Обернувшись он едва не отшатнулся, словно обжегшись.
- Отец?!
- Неа! - было ему ответом: - Отцом я еще не стал, не твоим, не чьим - либо еще. Хотя все впереди! - усмехнулся тот.
Человек обошел его и встал на пути радужного дракона.
- Не сдох! - прогремел Радужный: - Сейчас я это исправлю!
Хвост гиганта обрушился на стоящего человека, земля вздрогнула, пыль казалось взлетела до небес, закрывая свет. Снова раздался грохочущий хохот дракона, торжествовавшего победу.
Рассеявшаяся пыль оседала на волосах и плечах стоявшего на земле человека, в глазах которого мелькали насмешливые искры.
- Ну держись, ящерица - переросток! - рыкнул он: - Теперь моя очередь!
Он сорвался с места, Ольга следившая за ним внезапно потеряла его из виду, словно бы тот просто растворился в пространстве. Скорость его движений поражала, он просто выпадал из поля  зрению, уворачиваясь от хлещущих ударов хвоста ящера - гиганта.
Молодая женщина поняла, что показалось ей странным, этот парень двигался со скоростью неподвластной человеку, так мог двигаться только вампир, но это было невозможно.
Всколыхнувшееся пространство выпустило вперед четырех женщин, Эзаль едва успел подхватить сестер, не дав им попасть под удар драконьего хвоста.
Радужный хлестал хвостом из стороны в сторону, стараясь попасть в неуловимого человека, но это было похоже на стрельбу по мухе из базуки. Человек все время уклонялся, буквально за мгновение до удара исчезал с места куда тот был направлен. Его движения наполнились неуловимой грацией хищников ночи и их же скоростью. Дракон промахивался все чаще и чаще, начиная беситься от злости, пламенная струя обрушилась на место, но человек исчез с того места, куда обрушилось пламя.
Мощный прыжок толкнул парня ввысь, у него словно бы выросли крылья, поднявшие его почти к самым глазам радужного дракона, уже затянутым пеленой безумной ярости. Но и дракон тоже был не только льком шит.
Мощнейший удар обрушился на разум человека, гася мысли и желание жить. Когда его бездыханное тело повалилось вниз, дракон снова разразился безумным хохотом.
- Этот жалкий человечишка решил, что может бросить мне вызов! - его голос оглушал: - Вот тебе и конец, жалкая букашка!
- Да неужели?! - было ему ответом.
Парень склонился над собственным телом, застывшим без движения.
- Всегда хотел посмотреть на себя со стороны, а смог только сейчас.
Могучие крылья дракона разорвали воздух, гигантский ящер мгновенно переместился, его лапа обрушилась вниз, целя в неуловимого человека... вот сейчас он точно должен умереть, но...
- Зря ты так! - все кто были рядом присели от звуков этого голоса.
Огромная ладонь перехватила лапу дракона и рядом с гигантским огнедышащим зверем, поднялся не менее гигантский человек. Вторая рука огромным кулаком нанесла сокрушительный удар в челюсть дракона. Тот пошатнулся и сделал шаг назад. Казалось вот он первый шаг к победе, но радужный дракон небыл легким противником.
Костяное жало драконьего хвоста вонзилось в спину человека, разбрызгивая кровавые брызги из его груди показался наконечник весь залитый кровью.
И снова небо содрогнулось от хохота радужного гиганта.
- Рано радуешься! - и снова тот же голос, заставил всех вздрогнуть.
- Да сколько же раз мне придется тебя убить?! - проревел дракон, стряхивая мертвое тело на земля.
- А почему ты так уверен, что убил меня? - голос человека оглушал.
Его улыбка была похожа на усмешку волка вышедшего на охоту, а в ладонях уже бился огненный лепесток готовый превратиться в пламенное копье.
- Ну что? Продолжим?
И оба противника вновь сошлись в бою, и содрогнулся мир, казалось краски меркли превращаюсь в прах, все становилось серым, этот бой вытягивал силы мира.
Драконы вливали свою силу в человека, стараясь помочь ему одалеть врага. Радужный в ярости кидался на своего противника, но тот казался неуловимым, избегая ударов могущественного врага.
- Отец! - зов мчался по просторам вселенной: - Нам нужна твоя помощь!
А бой не прекращался ни на мгновение, человек скользил вокруг своего гигантского противника, уворачиваясь от ударов и осыпая того магическими ударами используя всю доступную магию.
Всколыхнувшееся пространство, плюнуло гигантским телом черного дракона, который занял место между человеком и радужным.
- Отец? - голос черного разнесся по застывшему лесу.
- Ну вот ты сынок и явился! - в голосе радужного слышалось злорадство: - Я ждал тебя так долго. Я уничтожил всех, кто был тебе дорог, надеясь на то, что ты сам себя прикончишь, но ты продолжал жить, а твоя мамочка защищала тебя, скрывая от меня. Я уничтожил всех твоих братьев и сестер, чисто, одним ударом, но ты выжил, но сейчас я это исправлю!
Черный вздрогнул, он понял, что погибшие динозавры это были его братья и сестры, сброшенные в этот мир собственным отцом, боявшимся гибели от рук собственных детей.
- Пора все это заканчивать! - взревел радужный и нанес удар.
Черный не успел среагировать и тяжеленная лапа дракона снесла его с ног. Следом за ударом, на него обрушилась целая стена пламени, сжигаяющая все и вся.
Сквозь языки пламени пробилась невысокая фигура человека, который прыгнул на грудь радужного, в его руках бешено вращался водяной диск, которым он сразу же рубанул по драконей шее, рассекая чешуйчатую броню. Поток черной крови обрушился вниз с головой накрывая нападавшего. Рев раненого чудовища возвестил о том, что удар достиг цели.
Черный бросился вперед, подхватив падающее человеческое тело, чтобы убрать его из под удара разъяренного зверя, но это было не нужно, человек застыл без движения, весь покрытый клочьями обугленной плоти, кровь дракона более жгучая чем кислота, незнала пощады, а его враг медленно заваливался на бок, удар достиг цели, можно было праздновать победу, враг вряд ли сможет оправиться от такого удара.


Рецензии