Искажение Жестокости. Часть первая

Позволь мне причинить тебе боль,
Так же, как ты причиняешь её мне.
Позволь мне поступить с тобой жестоко,
Так же, как ты поступаешь со мной.
Позволь мне ненавидеть тебя
Так сильно, как мне хочется.
Позволь мне любить тебя
Так же сильно, как ненавидеть.
/текст песни/

Когда любовь превращается в жажду обладания, она перестаёт быть радостью.
Она становится болью.
/Татьяна Иванова "Осенние игры"/
    
Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации, ей нужен лишь повод.
/Джордж Элиот/

Я знаю, хочешь меня
Просто позлить,
Достать до моей
Глубины души,
Затем сделать вид,
Что мы просто чужие
И останемся ими...
Давай мне всю боль,
Взамен дам свою,
В бледные руки твои
Всего себя положу...
/20tokens/

Глава 1.

—Привет, — вдруг мягко, негромко вонзилось в спину сквозь непрерывный, убаюкивающий шелест дождя по деревянной крыше беседки. От неожиданности Светка вздрогнула всем телом. Она поспешно смахнула ладонью с лица злые слёзы обиды и, оглянувшись, увидела рядом с собой невысокого, худощавого парня с длинными, тёмными волосами до плеч. На нём была лёгкая, чёрная куртка в бело-синюю клетку. Чёрный капюшон от балахона свободно болтался на спине. Внешний облик дополняли узкие, чёрные джинсы, красные кеды, сумка на длинном ремне через плечо, тоже чёрная, с ярко-красной звездой. На шее, небрежно повязанной чёрно-белой арафаткой, болтались только что сдёрнутые с головы большие наушники, этот обязательный аксессуар упёртого меломана.

—Руслан, — растерянно и обиженно проговорила девушка и, быстро отвернувшись, попыталась украдкой стереть с лица следы недавних слёз, — как ты всегда незаметно и тихо подходишь. Ты меня напугал.
—Ну, извини, Светик, — виновато произнёс он. — Почему ты сидишь здесь одна под дождём? Как твои дела?
—Нормально, — мрачно пробурчала Светка.
—Нормально? Тогда почему глаза красные? Ты плакала? Что у тебя случилось?
—Ничего, — сердито затрясла светловолосой головой девушка. — Абсолютно ничего.
—Но я же вижу, что-то случилось, — не отставал упрямый парень. — Скажи мне, Светик, кто посмел тебя обидеть, и, клянусь, я откручу ему башку.

—Тогда открути, пожалуйста, башку своему лучшему другу.
—Это Игорю, что ли? — удивлённо и недоверчиво спросил он, потом вошёл в беседку, сел рядом со Светкой и заглянул ей в лицо своими большими, внимательными, светло-зелёными глазами, обрамлёнными длинными, пушистыми ресницами. Их взгляд был так проницателен, горяч и настойчив, что Светка смущённо принялась рассматривать свои коленки, не зная, что сказать.

—Вы что, поругались?
—Ну... типа того, — кивнула Светка с самым безутешным видом.
—Как же так? Вы ведь никогда не ругаетесь.
—Ну, вот, выходит, ругаемся. Ещё как ругаемся, — печально вздохнула девушка, потом взглянула на него с робкой надеждой.

У парня было худое, бледное лицо с выразительными, запоминающимися чертами. В его чертах подспудно сквозили сила, энергия и страстность, неочевидные, глубоко скрытые, но всегда готовые выплеснуться наружу, проявиться в неожиданной, живой мимике, резком повороте головы, или ярком блеске его широко расставленных, больших глаз, зелёных, как морская вода. Тёмные, намокшие под дождём пряди спутанных, длинных волос закрывали лицо с обеих сторон, безуспешно пытаясь замаскировать шрам внизу, на левой щеке. Он протянулся от уха почти до самого уголка его красиво и твёрдо очерченного рта с двумя колечками симметричного пирсинга в нижней губе. Из-за шрама казалось, что парень слегка усмехается, хотя сейчас он был абсолютно серьёзен.

—А где Игорь сейчас? Он мне нужен.
—Он там, у меня сидит, — Светка сердито ткнула пальцем в сторону своего подъезда. — Явился сегодня злой, как сто чертей. Представляешь, Руслан, его папашу в колледж вызывали из-за вашего концерта. Я, конечно, всё понимаю. Нервы и всё такое. Папаша, наверно, устроил ему большой скандал. Но я-то здесь при чём, а? Зачем на мне срываться?
—Понятно, — спокойно кивнул он, в раздумье куснул колечко пирсинга в нижней губе, потом решительно взял девушку за руку и поднялся со скамейки. — Пойдём, сейчас я вас помирю.
—Ну, нет, я не пойду! — бурно запротестовала Светка, тщетно пытаясь вырваться из его цепких, сильных пальцев. — Пусти меня, Руслан. Если хочешь, можешь идти один, дверь там открыта. Иди и скажи ему, что я… что я никогда больше…
—Пойдём со мной, Светик, и ты сама сможешь сказать ему всё, что захочешь. Обещаю, он всё выслушает, — сказал парень и тут же вышел из беседки под дождь, крепко держа девушку за руку и не обращая никакого внимания на её слабое сопротивление.

Переступив порог Светкиной квартиры, Руслан, как всегда, первым делом увидел своё собственное отражение, которое возникло в тёмных глубинах огромного зеркала, висящего сбоку от входной двери. Он машинально поправил непослушные, длинные волосы и подмигнул надувшейся Светке. Тут дверь в комнату открылась, и на пороге появился его друг Игорь, высокий, плотный, крепко сбитый, мускулистый парень с симпатичным, добродушным лицом, голубыми глазами и длинными, светлыми волосами. Он был одет в широкий, полосатый свитер и бледно-синие джинсы.

—Привет, Руслан, — мрачно буркнул Игорь, — знаешь, у нас в колледже мы больше играть не сможем, потому что… — его глаза вдруг встретились с обиженными глазами Светки, такими же голубыми, как и его собственные, и растерянное, с крупными чертами, лицо Игоря начало медленно заливаться краской.
—Свет… — наконец, смущённо проговорил он, — мне очень стыдно. Правда. Ну, прости ты меня, дурака. Пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. Просто из-за этого колледжа я…
—Так, про колледж ты мне расскажешь чуть позже, — перебил его Руслан, — а сейчас вот что, — он подтащил ближе к другу всё ещё слегка упирающуюся, грустную Светку. — А ну, быстро миритесь. И чтобы я больше не слышал о ваших ссорах, поняли? Я пока на улице покурю. Даю вам пять минут.

Они хотели что-то возразить, но Руслан, не прибавив больше ни слова, сбросил с плеча свою сумку со звездой, повесил её на вешалку в углу и вышел из квартиры. Оказавшись снова на крыльце подъезда под навесом, парень закурил и принялся задумчиво наблюдать за дождём, поливавшим улицу. Он ещё не насладился, как следует, этим увлекательным занятием, когда услышал, что сзади открывается дверь.
—Руслан! — позвал его Игорь.
—Помирились? — не оборачиваясь, спросил Руслан.
—Да.
—Рад за вас. Нам надо поговорить. Что будем делать? Может, ко мне поедем? Правда, я без мотоцикла сегодня.
—Оставайтесь у меня, — Светка тоже выглянула на улицу из-под мускулистой руки Игоря. — Мои родители на даче. Вернутся только поздно вечером. Ну, пожалуйста, Руслан, не уходи. Я вам пиццу испеку. С помидорами и с сыром.
—Пиццу? — улыбнулся Руслан и, наконец, обернувшись, взглянул на неё с коварным и чуточку насмешливым выражением на лице.— Ладно, Светик, я согласен. Будем считать, что ты меня уговорила.
—Я очень рада!

Когда они все вместе вернулись в квартиру, довольная девушка тут же унеслась на кухню, чтобы немедленно приступить к выполнению собственных заманчивых обещаний. Руслан не спеша расшнуровал свои мокрые кеды, разулся, повесил на вешалку влажную, усеянную дождевыми каплями куртку, оставшись в чёрном балахоне с причудливой белой надписью «way» на груди. Потом парни прошли в комнату и сели на диван.

—Ну, так что там у вас в колледже стряслось? — спросил Руслан, стаскивая с шеи арафатку и наушники и бросая их вместе с плеером на маленький журнальный столик, приютившийся в углу. — Все выпали в осадок от нашего скромного концерта?
—Ага, типа того, — уныло кивнул Игорь. — Ты Макса видел?
—Нет ещё. Но он мне звонил.
—Ну, тогда ты, наверно, в курсе, как бурно отреагировало на концерт наше начальство. Ни репетировать, ни выступать в колледже мы больше не сможем. Наших с Максом отцов даже вызывали к директору. Мне потом такое пришлось выдержать! И врагу не пожелаю. Хоть домой теперь не иди. Максу, видно, тоже несладко пришлось...
—Вряд ли, — улыбнулся Руслан. — У него родаки снисходительные. Он мне рассказал, что его отец посоветовал ему следующий концерт проводить подальше от начальства, вот и всё.
—Ну, а мой папаша накинулся на меня так, словно я убил кого-нибудь или ограбил, а не подурачился немного на сцене. Подумаешь, рожу слегка подкрасил. А он целый час орал, не переставая. Как он только меня не обзывал! Хотел гитару поломать, представляешь? Хорошо, хоть электрическая у тебя дома осталась. Акустическую я еле отбил! — взволнованно произнёс Игорь.

Он наклонился в угол за диваном и вытащил оттуда свою злосчастную гитару.
—Дай-ка сюда, — Руслан взял инструмент, подтянул колки, и его гибкие, длинные пальцы, два из которых украшали массивные кольца с черепами, начали медленно перебирать струны.
—В общем, он разошёлся не на шутку, — продолжал между тем рассказывать Игорь. — Даже за ножницы схватился. Хотел меня подстричь, представляешь? — он нервно усмехнулся и торопливо провёл рукой по своей густой, растрёпанной, светлой шевелюре, словно проверяя её присутствие на голове. — Ну, чтобы не вышло чего похуже, я решил уйти. Удалиться, так сказать, с поля боя. Напоследок хорошенько шарахнул входной дверью, конечно. От души так шарахнул, даже штукатурка посыпалась. В общем, поставил точку в разговоре. Эх, Руслан, дружище, как тебе повезло. Никто тебя не пилит, никто тебя не воспитывает, никто не швыряется твоими гитарами. Ты сам себе хозяин в этой жизни. Ты абсолютно свободный человек. Ты делаешь, что хочешь, когда хочешь и с кем хочешь.

—Ты мне завидуешь, что ли? — с горькой иронией осведомился Руслан, перестав играть и как-то странно, насмешливо и вместе с тем укоризненно, взглянув в лицо другу своими грустными, светлыми глазами, прямой и упорный взгляд которых было не так-то легко выдержать. — Ну вот, нашёл, кому завидовать.
—Нет, я не завидую тебе, но всё-таки… всё-таки, хотел бы я иметь такую же свободу, как ты. И чтобы никто никогда не указывал, что мне делать.
—Когда никто не указывает, что тебе делать, это значит, что никто о тебе не заботится, никому нет до тебя никакого дела, никому в целом свете ты на фиг не нужен, — ровным и спокойным голосом произнёс Руслан, хотя в больших зелёных глазах его мелькнула затаённая горечь, как тень давней боли. — Можно, конечно, в утешение себе назвать это, типа ты сам себе хозяин, но суть-то от этого не меняется. Абсолютная свобода не так уж хороша, как тебе кажется. Ведь она занимает собой всё пространство целиком, и, кроме неё, вокруг тебя ничего нет. Абсолютная свобода — это пустота, а в пустоте жить неуютно. Не знаю, поймешь ли ты меня и поверишь ли мне, но вот иногда мне даже хочется, чтобы кто-то меня повоспитывал и сказал, что мне делать, а чего не делать. Я хоть смог бы вспомнить толком, что это такое, когда есть рядом человек, авторитет которого я должен уважать, близкий человек которому я небезразличен и...
—Ты же просто не представляешь, о чём ты сейчас толкуешь, Руслан! — запальчиво перебил его Игорь. — Ты уже успел забыть за эти два года, каково это, когда тебя давит чужой авторитет, который к тому же не прав. Потому что даже самый уважаемый и непререкаемый авторитет не может быть всё время и в любых ситуациях прав. Не может указывать мне, какой длины волосы мне носить, как одеваться, какую музыку слушать и с кем общаться.
—Зато он может дать тебе дельный совет по жизни, поддержать в трудной ситуации, а на всё остальное не обращай внимания. Это мелочи, Игорь.

—Как же, не обратишь тут внимания, когда все его советы так смахивают на приказы! — сердито выпалил Игорь, ещё не успокоившийся после недавней стычки с отцом. — Тебя бы на моё место, Руслан. Ты не выдержал бы и недели с моим отцом. Он, между прочим, потребовал, чтобы я завязал с музыкой и больше не общался с тобой. Он обзывал тебя наркоманом и говорил, что ты сбиваешь меня с правильного пути.
—За что такая немилость? — с ироничной усмешкой спросил Руслан и тут же добавил задумчиво: — Впрочем, может, он и прав. Я ведь, действительно, лежал в наркодиспансере. Из-за меня ты бросил колледж...
—Я не бросал тот чёртов колледж из-за тебя, Руслан, — возразил Игорь. — Скажи лучше, что меня вышибли оттуда за пропуски занятий и неуспеваемость. И ты здесь ни при чём. Что же касается наркодиспансера… то, что произошло тогда с тобой, это просто несчастный случай. Нельзя обвинять тебя в том, в чём ты не был виноват. Но папаша мой вбил себе в голову, что во всех моих неприятностях, неудачах и проблемах всегда виноват ты один. А я сам не захотел учиться там дальше, вот и всё.
—Но из того колледжа нас с тобой ведь вместе вышибли, — снова усмехнулся Руслан, — так что кое в чём твой отец прав.

—Слушай, я не понимаю, почему ты его всегда защищаешь, Руслан? — возмущённо спросил Игорь. — Он тебя смешивает с грязью, за человека не считает, а ты всегда на его стороне. У тебя он вечно прав. Я так вот уже почти ненавижу его за все эти придирки. Сначала по блату засунул меня в один колледж, потом, когда меня оттуда с успехом вышибли, заставил поступить в другой, хотя я лучше пошёл бы работать, как ты. Ведь мне, кроме музыки, ничего не надо в жизни. Но он не хочет этого понять. Ему кажется, что это ты плохо на меня влияешь, и если запретить мне общаться с тобой, то я сразу же стану примерным мальчиком. А ты всем его придиркам находишь оправдание. Но почему? Почему? Можешь ты мне сказать?
—На самом деле я тебе немного завидую, — вдруг тихо признался Руслан после небольшой смущённой паузы.
—Завидуешь? — удивлённо повторил Игорь. — Не пойму, чему тут завидовать? Я же его просто ненавижу. Иногда мне даже хочется бросить всё и уйти из дома. Вот поселился бы у тебя. Думаю, мы неплохо бы жили вдвоём. И знаешь что, Руслан, имея абсолютную свободу, легко жаждать воспитания и защищать чужих отцов-тиранов. А вот оказался бы ты в моей шкуре, посмотрел бы я на тебя тогда. Как ты можешь мне завидовать? Чему тут завидовать? Да ты смеёшься надо мной, наверно, вот и всё!

Но Руслан вовсе не смеялся. Расслабленная, ироничная усмешка вдруг бесследно исчезла с его бледного лица. Он склонил голову, и длинные волосы упали ему на глаза, скрывая их выражение. Некоторое время он молчал и тихонько щёлкал ногтем по гитарной деке.
—Руслан, — с беспокойством окликнул его встревожившийся Игорь, — почему ты молчишь? Что с тобой?
—Ничего, — Руслан вдруг резко вскинул голову и царапнул друга угрюмым, застывшим взглядом исподлобья. — Если я теперь абсолютно свободен, как ты говоришь, так я заплатил за это сполна, уж можешь мне поверить.
—Да, я знаю, я… — спохватившись, торопливо перебил его Игорь, осознав, что зашёл в своём запале слишком далеко и чем-то больно задел Руслана.

—Ты хочешь свободы, да? А ты представляешь, каково это, опознавать то, что осталось от близкого тебе, родного человека после лобового столкновения в сгоревших останках покорёженного автомобиля? — с подчёркнутым, мрачным спокойствием произнёс Руслан, наблюдая, как меняется выражение лица Игоря, как его добрые, голубые глаза распахиваются всё шире, становятся всё более растерянными, испуганными, умоляющими. — Мне пришлось это делать. По колечку на сгоревшем пальце, по оплавившейся пряжке от ремня. Рассказать тебе, как мне досталась моя сладкая свобода? Хочешь? Рассказать?
—Нет! Пожалуйста, Руслан, не надо, перестань, — отчаянно взмолился Игорь, жалея о своей горячности. — Прости меня.
—А ведь до той страшной аварии я тоже, как и ты сейчас, почти ненавидел своих родителей. Они всё время требовали от меня чего-то, что мне было противно делать. Мне казалось, что они подавляют меня своим авторитетом и мешают мне жить так, как я желаю. Мне ужасно хотелось, чтобы родители оставили меня в покое. И они оставили меня в покое. Насовсем. Я этого хотел, я это получил. Сейчас я отдал бы всё, и свободу в том числе, только чтобы их вернуть. Но, к сожалению, это невозможно. После аварии я вдруг понял, что остался совершенно один с кошмарными воспоминаниями о своей дурацкой, детской ненависти. И это до сих пор не дает мне покоя. Ты знаешь, я тебе показывал… я до сих пор храню то обгоревшее мамино колечко и обугленную пряжку… от ремня отца. Они напоминают мне о моей ненависти, которая превратилась в любовь слишком поздно. Так что цени то, что у тебя есть. И будь осторожнее с ненавистью к близким людям. Иногда она убивает.

—Ну, пожалуйста, прошу тебя, не надо больше. Не накручивай себя, ты же ни в чём не виноват, — расстроенно проговорил Игорь. — Это я, идиот, сдуру ляпнул не то, что надо. Прости меня. И ты не один, я с тобой.
—Я знаю, Игорь, и я никогда не забуду того, что ты для меня сделал в то нелёгкое время, — взволнованно произнёс Руслан. — Сейчас я почти доволен своей жизнью. Я нашёл нормальную работу, я кое-как выкарабкался из тех своих неприятностей с наркотой, у меня есть ты и наша группа. Что ещё надо? Да не смотри ты на меня так жалобно и трагично, — вдруг улыбнулся он и лукаво подмигнул растерявшемуся Игорю. — Я совсем не собираюсь здесь плакать и распускать сопли, как ты, наверно, думаешь. Всё-таки уже два года прошло, а это срок немалый. И хотя я ничего не забыл, но первая острая боль уже притупилась. Просто меня неприятно дёрнуло, когда ты сказал, что ненавидишь отца. Так легко сказал, типа так и надо, типа в этом нет ничего страшного. А твой папаша просто волнуется, как бы тебя в очередной раз не попёрли из колледжа. Он переживает за тебя. Он не погиб в аварии, он тебя любит. Потерпи немного, я думаю, всё у вас со временем утрясётся. Закончишь ты как-нибудь свой несчастный колледж, и он от тебя отстанет.

—А пока можно, я поживу у тебя? — робко спросил Игорь. — Ну, пока отец не успокоится. Сейчас нам лучше не встречаться. Мы такого наговорили друг другу…
—Что за странный вопрос? — удивлённо взглянул на него Руслан. — С каких это пор ты начал спрашивать разрешения жить у меня? Живи, сколько хочешь, места в доме много. Думаю, как только твой папаша узнает, что ты живёшь у меня, он тут же успокоится и позовёт тебя обратно.
—Это точно, — насмешливо фыркнул Игорь. — Ты для него просто какой-то эквивалент вселенского зла. Не пойму, и чего он на тебя так взъелся. Неужели он всерьёз думает, что ты куда-то там меня сбиваешь?
—На кривую дорожку, — ехидно вставил Руслан и снова принялся перебирать струны.
—Вот именно. Я уже не маленький мальчик, чтобы меня сбивать. И я занимался бы музыкой, даже если бы тебя не было. Это просто часть меня. Я не смог бы жить без музыки. О, чёрт! Что это? Что это ты играешь? — внезапно встрепенулся Игорь, наклоняясь к Руслану, под чуткими пальцами которого хаотичные звуки струн вдруг начали складываться в красивую, захватывающую мелодию.
—Да так… это просто кусочек мелодии. Пришло вот в голову вчера. Но я никак не могу схватить гармонию целиком. Надо ещё поработать, поиграть разные варианты, — объяснил Руслан, продолжая играть. — Вот слышишь? Слышишь? Здесь чего-то не хватает. А здесь очень хорошо, правда?

—Да, хорошо получается. Может, из этого куска выйдет что-то вроде новой песни? Слушай, Руслан, а поехали сейчас к тебе? Поиграем эту вещь вместе в электричестве. Может, чего придумаем. Ты шнур купил?
—Да, купил. И еще новую примочку. Но как же пицца? — напомнил ему Руслан.
—Ах, да! — спохватился Игорь, взглянув в сторону кухни, где хлопотала Светка. — Пахнет вкусно. Ладно, подождём, не то Светка на нас обидится. Это ведь теперь её коронная пицца. Она недавно в своей парикмахерской познакомилась с одной девчонкой, и та научила её этому рецепту. Сейчас мы с тобой его заценим. Кстати, представляешь, эта девчонка оказалась двоюродной сестрой нашего Димки. Как мир тесен, да?
—А разве у Димы есть сестра?
—Да, двоюродная. Светка рассказывала, что они недавно переехали сюда к нам из другого города. А сам Димка молчит, как партизан. Разве из него что вытянешь?
—Ну, если его сестра красивая, значит, он просто не хочет, чтобы Макс приударил за ней, — усмехнулся Руслан. — Кстати, Дима, наверно, сегодня опоздает на репу. Он ещё вчера говорил, у него какой-то там аврал срочный на заводе.

—А ты уверен, что Макс явится вовремя? — скептически заметил Игорь. — Только мы с тобой, Руслан, приходим на репы вовремя. А у них, у одного завод, у другого залёт.
—Загул, ты хочешь сказать, — засмеялся Руслан.
—Между прочим, вчера я видел Макса с его новой девчонкой, они выходили из бара, — с таинственным и серьёзным видом сообщил Игорь, но потом не выдержал и предательски хихикнул.
—А Димку ты не видел с новой девчонкой? — улыбаясь, поинтересовался Руслан. — Вот было бы любопытно посмотреть.
—Это точно. Слушай, Руслан, в тот незабываемый день, когда наш скромный и застенчивый Дима заведёт себе девчонку, я постригусь. Нет, честное слово! Я даже готов расстаться с волосами, лишь бы увидеть нашего Димона с девчонкой.
—Ну, пока это тебе явно не грозит.
—Да, знаю, — вздохнул Игорь и добавил, с лукавым видом склонившись к его плечу: — Я уже даже начинаю переживать за его ориентацию. Он иногда так преданно на тебя смотрит, Руслан. Ха-ха-ха! С таким неподдельным восхищением. Даже страшно становится.
—Да ладно тебе издеваться над бедным Димкой, — смеясь, отпихнул его Руслан. — Прекрати.
—Нет, я серьёзно.
—Ты просто не видишь, как он на тебя смотрит, когда ты поворачиваешься к нему своей широкой жо… спиной, я хотел сказать. Ха-ха-ха!

—Моя спина просто в шоке. Ха-ха-ха! Зато вчера я удостоился большой чести посмотреть на новую девчонку Макса, — Игорь сделал большие глаза и манерно похлопал ресницами. — Ну, что сказать, как всегда, высокий стандарт качества, то есть ноги прямо от ушей, а…
—А уши до колен, — насмешливо подсказал Руслан.
—Точно! Наверно, скоро он приведёт её к нам на репу и, как обычно, будет корчить из себя великого драммера, — засмеялся Игорь.
—Я уже и со счёта сбился. Интересно, где он их только берёт в таком количестве и таких… ммм... умных?
—Красивых, ты хочешь сказать? Я от прошлой его пассии был просто в шоке. От этой, как её, от Юльки. Помнишь её?
—Нет. Как можно их всех помнить?
—Ты должен её помнить. Такая весёлая девчонка. Губки бантиком. Напилась и предлагала в теннис сыграть на твоём газоне. А ещё Макс уморительно учил её играть на барабанах. Помнишь?
—Я помню, как она на четвереньках ползала по коридору, когда играли в фанты. Или это другая была? Хоть бы он сегодня никого с собой не тащил, — с притворным ужасом проговорил Руслан. — Надоело уже. Вечно он подбивает нас пьянствовать вместо того, чтобы заниматься делом. И его девчонки слопали всё моё варенье.

—Макс вообще неплохо устроился, — засмеялся Игорь. — Вместо того, чтобы сводить девушку в ресторан, он приводит её к нам на репу, поит твоим чаем и кормит твоим вареньем. Не хочешь ли чаю с вареньем? Ха-ха-ха! Это его любимая фраза.
—Варенье скончалось, причём скоропостижно, так что фразу теперь придется менять, — сказал Руслан.
—Лучше бы он их водкой угощал. Больше толку было бы.
—Э, нет! Я не согласен. Так они и всю мою водку выдуют. Предыдущая его пассия пила, как лошадь.
—Зато он играет лучше, когда кого-нибудь приводит. Ты заметил? Девчонки его бодрят. А тебя разве девчонки не бодрят, Руслан? — с иронией спросил Игорь, потом сделал большие, круглые глаза и пропищал нарочито высоким, визгливым голоском. — О-о-о! Неужели это вы? Неужели я вижу вас так близко. Я всегда об этом мечтала. Я просто сейчас умру от счастья! Вы знаете, а я ваша ба-а-альшая поклонница. У вас такое необычное, красивое и мужественное лицо. Вы так эмоционально поёте. От вашего голоса у меня та-а-акой случается оргазм во всём теле, вы даже не представляете! И вы мне та-а-ак часто снитесь по ночам, что я прямо не могу уже терпеть! Ха-ха-ха!
—Да ладно тебе издеваться, — едва сдерживая смех, произнёс Руслан. — Теперь я её вспомнил, эту Юльку. Ну, подумаешь, девчонка немного хватила лишнего. С кем не бывает?

—Да уж, когда эта Юлька напилась, это было нечто. В тот раз, по-моему, им уже было мало твоего чая и варенья. Они и до водки твоей добрались.
—Нет, насколько я помню, это Макс приволок с собой какой-то мерзкий ликёр. Сам его пить, естественно, не стал. Вот и пришлось бедной девчонке за всех отдуваться. Помню, как она уморительно уговаривала нашего Димку попробовать ликёрчику и выпить с ней на брудершафт. Ха-ха-ха!
—Так она и тебя уговаривала, помнишь? И вообще, она ведь тебя откровенно клеила, Руслан. Ты разве не заметил?
—Нет, не заметил, — с самым решительным видом покачал головой Руслан.
—А я так вот заметил, как она тебе строила глазки, упившись этим гадким ликёром. И что-то больше Макс её к нам уже не приводил. Ревность его замучила, что ли?
—Скорее, совесть его замучила, — засмеялся Руслан.
—Ага, точно. Если, конечно, у него имеется такой раритет, как совесть. Вот моя Светка понимает, что к чему. Сколько уже раз я предлагал ей пойти со мной на репу, но она отказывается. Говорит, что не хочет нам мешать и отвлекать от творчества.

—Скажи ей, что ничем она нам не помешает. Наоборот, только поможет. Тебя, например, взбодрит, и ты станешь лучше играть. Ха-ха-ха!
—Это что, намёк? — подозрительно спросил Игорь. — Я плохо играю?
—Ты замечательно играешь, но взбодриться тебе не помешает. И мне тоже.
—Кстати, я вспомнил, Света мне рассказывала, что двоюродная сестра Димки неплохо играет на клавишах и даже играла раньше в какой-то группе.
—А Дима молчит, — насмешливо бросил Руслан.
—Хотя прекрасно знает, что мы хотели попробовать клавиши в паре песен. Но ты же его знаешь. Из него каждое слово надо клещами тянуть, такой он скрытный и молчаливый. А уж если дело касается девчонки, тут вообще надеяться не на что. Может, Светке сказать, пусть спросит у неё при случае, не хочет ли она поиграть с нами?
—Не знаю, — пожал плечами Руслан. — Клавиш-то у нас все равно нет. Разве что взять у кого-нибудь на время.
—Эх, — вдруг печально вздохнул Игорь, и его добродушное лицо помрачнело. — Вот мы сидим тут с тобой, шутим, смеёмся и забыли совсем, что дела-то наши совсем хреновые. Теперь даже нет смысла так часто репетировать, как раньше. Да и негде. В колледж нас больше не пустят, это точно. Остаётся только у тебя дома лабать для собственного удовольствия. А когда удастся сыграть концерт, неизвестно. И скорее всего, никогда. Так что и клавиши нам теперь ни к чему, — мрачно закончил он.
 
Руслан вдруг перестал играть, отложил в сторону гитару, машинальным жестом убрал с лица длинные волосы и как-то странно, смущённо и нерешительно посмотрел на друга.
—Знаешь, Игорь, за всеми этими шутками и разговорами я совсем забыл сказать тебе то, зачем я, собственно, сюда и шёл, — неуверенно и даже как-то неохотно начал он. — Я хотел сказать… есть одна возможность для нас… для нашей группы...
—Какая возможность? — встрепенулся Игорь. — Возможность сыграть концерт?
—Ну, типа того, — тяжело вздохнул Руслан, опуская глаза.
—Серьёзно? Что же ты молчал? Как можно было об этом забыть? И почему у тебя такой странный вид? Как будто, ты совсем не рад этой возможности, и тебе даже неприятно об этом говорить. В чём дело? Где мы можем сыграть? Руслан! Ну, что ты молчишь? — добавил он нетерпеливо, видя, что Руслан в какой-то прострации безучастно рассматривает рисунок на ковре у себя под ногами. — Да что с тобой случилось?

—Я вчера… я вчера Люкса видел у нас в магазине, — наконец, собравшись с силами, ровным, бесчувственным голосом произнёс Руслан, не отрывая упорного взгляда от рисунка на ковре. — Я не говорил тебе об этом и никому не говорил, но я его видел. Он искал какие-то диски и… в общем, он подошёл ко мне поговорить…
—Поговорить? Да ты что? — удивлённо и недоверчиво перебил Игорь. — Ты серьёзно? И ты стал с ним разговаривать?
—Хуже, — мрачно пробормотал Руслан и устало потёр ладонями свое лицо.
—Хуже? Ты подрался с ним прямо в магазине? Или вы вышли за угол?
—Нет, — вымученно усмехнулся Руслан и с тоской взглянул на друга, — мы никуда не выходили и не дрались. Хотя не скрою, мне хотелось. Но всё намного-намного хуже. Сегодня вечером, вот через пару часов он приедет ко мне домой.
—Зачем? Разве те ваши давние разборки не закончены?
—Даже не знаю.
—Что же ещё ему от тебя надо?

—А ты видел, как он выделывался на нашем концерте у вас в колледже? Я чуть не упал от удивления, когда заметил его в зале. Даже слова песни вообще из головы выскочили. Пришлось срочно импровизировать на ходу.
—Да, я тоже очень удивился, чего это такой крутой, важный и богатый чел решил почтить своим вниманием наш маленький, скромный концертик в колледже. Мне было хорошо их видно. Люкс, два мордоворота, которые пришли вместе с ним, и ещё этот придурок Бармалей просто из шкуры вон лезли, так хотели показать нам свое восхищение. И кстати, это они разбили те несколько стульев в зале и зеркало в холле, из-за чего потом так взбесился наш директор. Наверно, Люкс решил бурную школьную юность вспомнить. Хардкорный угар, мош и слэм. В общем, отрыв был по полной. Ха-ха-ха!
—Погоди. Какое зеркало? — спросил Руслан, с тревогой взглянув на Игоря. — Ты мне ничего не говорил. Так что, теперь колледж выставит нам счёт за разбитое?
—Я ничего не говорил, потому что всё это фигня. Беспокоиться нам не о чем, ведь Люкс оказался нашим преданным поклонником и…
—Вот уж, не знал, — саркастически усмехнувшись, перебил его Руслан.
—Я тоже не знал. Но это так. Он, как наш верный фанат, уже расплатился за всё. И я думаю, что его телохранители, явившиеся для расчёта прямо к директору в кабинет, напугали его намного больше, чем наш несчастный концерт. Ты их видел когда-нибудь?
—Кого?
—Телохранителей Люкса.
—Видел, но смутно, — с горькой иронией протянул Руслан и машинально коснулся шрама у себя на щеке, — трудно, понимаешь, чётко разглядеть тех, кто катает тебя ногами по полу.

—Ах, да, точно. Что же я спрашиваю, идиот, — спохватившись, с запоздалым сожалением проговорил Игорь. — Но всё равно, очень колоритные ребятки оказались. В общем, у нашего директора чуть не случился инфаркт после общения с ними. Может, из-за них-то нас и попёрли из колледжа. Но зато за побитые стулья и зеркало нам платить не надо. Ай да Люкс! Сам разбил, сам и заплатил. Полная самоокупаемость. Вот это по-нашему, вот это по хардкору. Ха-ха-ха!
—На концерте вроде никаких телохранителей не было, — задумчиво произнёс Руслан.
—Были, но всего двое, да и то замаскированные под обычных чуваков. Так что можно сказать, что на нашем концерте Люкс отрывался, как простой смертный. И Ольга с ним была. Ты её видел? Глаз с тебя не сводила, чёртова стерва. Она так сладко улыбалась, что…
—А вот это мне абсолютно неинтересно, — поспешно перебил его Руслан, поморщившись, словно от неожиданной боли.
—Понимаю, — многозначительно кивнул Игорь и, немного помолчав, добавил, чтобы напомнить другу о начале разговора. — Ну, так что Люксу надо было от тебя на этот раз? В магазине. Ты так и не сказал.
—Он хочет помириться со мной, — мрачно сообщил Руслан. — Недавно он открыл собственный клуб, наверно, его богатенький и влиятельный папаня расщедрился и отстегнул ему деньжат...
—Да, L-клуб. Неплохое, кстати, место. Я там был один раз. Дороговато там, правда, но мне понравилось. Отличный клуб.
—Ну, так вот, он предлагает нам отыграть концерт в этом L-клубе, — с самым безучастным и равнодушным видом бросил Руслан.

—Что-о-о?! — изумлённо завопил Игорь, вскакивая с дивана. — Вот это поворот! Ты серьёзно говоришь, Руслан? Или ты меня разыгрываешь?
—Серьёзней не бывает, — подтвердил Руслан, и мрачное, угрюмое выражение его расстроенного, бледного лица полностью соответствовало его словам.
—Но это же… это же невероятно! Это же не какой-то там жалкий колледж и самодеятельный концертик для студентов. Это ведь дорогущий, элитный, можно сказать, клуб, — никак не мог успокоиться и переварить эту сногсшибательную новость Игорь. — Что это на него нашло? Почему он вдруг захотел, чтобы мы сыграли в его клубе?
—Да не знаю я! — голос Руслана раздражённо дрогнул. — То ли мы ему так сильно понравились в колледже, особенно ты со своей накрашенной рожей, то ли он посчитал нас жутко модной группой, увидев, как много народу на нашем концерте, то ли… Возможно, у него есть свои какие-то цели. Честное слово, я не знаю. До вчерашнего дня я считал, что он меня терпеть не может, ненавидит и всё такое. А теперь я знаю только одно, что сегодня вечером он приедет ко мне домой мириться и договариваться насчёт концерта в L-клубе.
—Надеюсь, у него хватит мозгов не тащить с собой всю свою свору телохранителей и прихлебателей, а особенно, эту чёртову Ольгу, из-за которой… — нерешительно пробурчал Игорь и испуганно осёкся под сердитым, возмущённым взглядом друга.

—Да при чём тут вообще Ольга?! — нервно и раздражённо воскликнул Руслан, яростным движением руки отбрасывая длинные волосы со лба. — Главное сейчас, будем ли мы принимать его предложение или пошлём его подальше со всеми его клубами и деньгами!
—Нет, Руслан, — покачал головой Игорь, — не мы, а ты, в первую очередь ты. Будешь ли ты принимать его предложение или нет. Ты что, уже не злишься на него? Ты готов с ним помириться?
—Я пока и сам не знаю. Это… это сложно для меня. И неожиданно. Я уже второй день хожу сам не свой, — с несчастным видом признался Руслан и снова уставился себе под ноги застывшим, растерянным взглядом. — С одной стороны, нам сейчас абсолютно негде играть, так? А L-клуб — модное, престижное место. Там выступают всякие знаменитости. И сыграть там концерт, это неплохой шанс для нашей группы, верно? Но вот с другой стороны…— голос его пресёкся от волнения, и Руслан отчаянным жестом сдавил свои виски пальцами, словно о чём-то мучительно раздумывал, будучи не в силах принять твёрдое решение.
—А с другой стороны, натравить целую толпу телохранителей на одного, да ещё пьяного и ничего не соображающего человека, по-моему, просто мерзко и подло. И это ещё мягко сказано! — не выдержал и решительно выпалил Игорь, а голубые глаза его засверкали праведным гневом, требующим отмщения. — Когда мы с Максом нашли тебя в тот вечер в кустах неподалёку от дома Люкса, ты был в крови весь с головы до ног. И мне в первый момент показалось, что эти сволочи тебя просто убили, и я…
—Да ладно тебе, хватит, — недовольно поморщился Руслан. — Уже сто лет прошло после той давней истории. Что толку теперь вспоминать?
—Не сто лет, а всего каких-то полгода, — запальчиво возразил Игорь.

—Всё равно. Сейчас совсем не время всё это ворошить и распалять себя жаждой мести. Я тогда так напился, что почти ничего и не помню. Мне, если разобраться, и злиться-то не на что. Я сам был во многом виноват. Я потерял контроль над собой, а они этим воспользовались.
—Виноват или нет, но они обошлись тогда с тобой слишком уж жестоко, — не унимался упрямый Игорь. — Эта Ольга…
—Вот только не надо про Ольгу! — отчаянно взмолился Руслан, бледнея. — Всё, Игорь, тема закрыта.
—Ладно, закрыта так закрыта, как хочешь, — сдаваясь, пробурчал Игорь. — В общем, ты готов мириться с Люксом? Я тебя правильно понял?
—Ну… как тебе сказать… ради нашей группы я на многое готов, ты же знаешь. L-клуб — это хорошее, престижное место. Ты сам говорил. Если мы сыграем там концерт, нас увидит больше народу, нас заметят. Может быть, появится какой-то шанс продвинуться дальше. Если мы, конечно, будем принимать предложение Люкса. Представляешь, он даже заплатит нам за выступление.
—Но ты сам готов принять предложение Люкса? Лично ты? — продолжал настойчиво допытываться Игорь, придвинувшись вплотную к другу и пытливо заглядывая ему в глаза. — Знаешь, вот как-то не очень мне нравится идея получить этот сомнительный пока шанс для нашей группы ценой твоего унижения.

—Ерунда, — раздражённо отмахнулся Руслан, отворачиваясь. — Я хочу принять это предложение. Хочу принять, несмотря ни на что. Я уже почти приучил себя к этой мысли.
—И ты не чувствуешь себя униженным, оскорблённым? — с тревогой спросил Игорь, снова пытаясь заглянуть в его взволнованное лицо. — Почему ты отворачиваешься от меня? Всё-таки, тебе это не слишком-то приятно.
—Да, сейчас я чувствую себя довольно скверно, — честно признался Руслан, — но это к делу не относится. По-моему, нельзя упускать такой шанс.
—То есть, ты собираешься на самом деле мириться с ним? Или будешь только делать вид, что миришься?
—Не знаю, — уклончиво ответил Руслан, — я ещё не решил. Там будет видно по ходу дела. Надеюсь только, что он не ждёт от меня клятв в вечной дружбе.
—А Макс и Димка знают об этом?
—Максу я сказал только, что есть возможность сыграть концерт, но в подробности не вдавался. А вот Дима пока ещё ничего не знает. Придёт сегодня на репу, и мы ему всё расскажем.

—Надо будет всё хорошенько обсудить, — сказал Игорь и, снова вскочив, возбуждённо прошёлся по комнате. — Предложение, конечно, очень заманчивое. Но можно ли верить этому Люксу? Ты говоришь, он заплатит нам за концерт? О, узнаю щедрость местного олигарха! Ха-ха-ха! Если это всё, конечно, не обман. Знаю я, как они платят малоизвестным группам, вроде нашей.
—Он сказал, не очень много, но заплатит обязательно. О сумме договоримся позже. Он хочет посмотреть, сколько народу мы соберём. Если всё пройдёт успешно, то, возможно, концерт будет не один.
—Уж народ-то мы ему соберём. Не сомневайся, — засмеялся Игорь. — Весь наш колледж явится. За исключением начальства, конечно. Ха-ха-ха!
—Не забывай, что это не колледж с бесплатным концертом, а ночной клуб, и билеты туда стоят совсем не дёшево.
—Ну и что. Я уверен, народ всё равно придёт. Лишь бы его фэйс-контроль пропустил всех наших поклонников. Ты вспомни, что в колледже творилось на последних концертах. Настоящий ажиотаж и безумие. Наверно, сотни две-три настоящих, преданных фанатов мы уже имеем стабильно. А сколько ещё сочувствующих! В общем, ты извини меня, конечно, Руслан, но, по-моему, предложение классное. И надо соглашаться скорее, пока Люкс не передумал.
—Не извиняйся, — улыбнувшись, махнул рукой Руслан, — мне и самому так кажется. И это перевешивает мою личную антипатию к Люксу. Поэтому я и согласился принять его сегодня у себя. Другого выхода нет. Помиримся и сыграем концерт.

—После облома в колледже это вообще супер. Играть в L-клубе! Я даже и не мечтал о таком никогда. Даже не верится!
—Так что зря ты расстраивался, что нам нет смысла часто репетировать.
—Да, теперь смысл есть. Ещё какой! Надо хорошенько всё отшлифовать, чтобы нам не опозориться там, в этом клубе. Кстати, а когда будет концерт? Сколько у нас времени на подготовку?
—Концерт будет примерно через неделю. Сегодня вечером, когда приедет Люкс, решим более точно. Наметим, наверно, какую-то конкретную дату.
—Супер! — вдруг радостно завопил Игорь, подпрыгнув чуть ли не до потолка, отчего вся ближайшая мебель жалобно вздрогнула.

Как раз в этот момент дверь открылась, и в комнату заглянула Светка, удивлённая их громкими, возбуждёнными голосами.
—Мальчики, а что у вас случилось? — испуганно спросила она, обводя тревожным взглядом их взволнованные лица.
—Светик, у нас тут такая новость. У нас просто супер-новость! — торжественно объявил Игорь, потом вдруг стремительно бросился к ней, подхватил растерявшуюся девушку на руки и закружил её по комнате, целуя в смеющееся личико. Руслан снисходительно и задумчиво наблюдал за их невинными забавами с дивана. Губы его улыбались, но из-за шрама улыбка выглядела жутковато, а зелёные глаза его оставались серьёзными и грустными, непроницаемыми, словно морская пучина.
—Что всё-таки случилось, Руслан? Игорь сошёл с ума? — спросила, наконец, девушка, пытаясь увернуться от очередного поцелуя. — Он был такой мрачный, злой и расстроенный. А теперь я его просто не узнаю. Что ты с ним сделал?

Но Игорь не дал другу и рта раскрыть.
—Мы снова будем играть, Светик! Мы делаем новый концерт, — радостно сообщил он, усаживая Светку на диван и в изнеможении падая с нею рядом.
—Да? Ой, я так рада за вас, ребята! А где будет концерт? В колледже? Неужели вам всё-таки удалось уломать директора?
—На фига нам теперь этот жалкий колледж, где нормальному творческому человеку не дают, как следует, развернуться, — презрительно и насмешливо бросил Игорь. — Нет, Светик, теперь мы будем играть в L-клубе. Вот Руслан говорит, через неделю состоится наш концерт. Честное слово, даже не верится! Скажи, ну разве это не супер-новость?
—В L-клубе? — девушка изумлённо взглянула на Руслана, который с самым невозмутимым видом продолжал сидеть на диване, скрестив руки на груди. — У Люкса?
—Да! — весело подтвердил Игорь. — У Люкса. У всем известного Лёшки Сидорчика, который когда-то учился вместе со мной и Русланом в одной школе, а теперь, благодаря богатенькому папаше, заделался местным авторитетом, обзавёлся магазинами и клубами. И вот совсем скоро, в самом сердце ночной жизни, в таинственном и гламурном L-клубе будет играть наша группа «Distortion of Cruelty»! Прошу любить и жаловать. И платить за выступления по высшему разряду. Ха-ха-ха!

—Не слишком ли ты разошёлся, Игорь? — скептически заметил Руслан. — Ещё же ничего толком не решено.
—Ну, так надо решать скорей. Чего тянуть? И надо начинать готовиться к концерту. Послушай, Руслан, давай поедем сейчас к тебе, вызвоним Макса, оторвём его от всех его девчонок, у которых ноги от ушей. Порепетируем вместе, подумаем над тем, какие песни включить в программу для L-клуба, а там и Димка приедет. Ну, идём, чего ты сидишь? Поднимай свою задницу. Вдруг там Люкс уже подъехал, а нас никого нет. Сидя здесь, мы можем его пропустить. Идём!
—Люкс приедет позже. Примерно через два часа. Он мне позвонит.
—Всё равно идём, — упрямо потребовал Игорь, хватая свою гитару, — у меня прямо руки чешутся, так хочется поиграть.
—Ой, нет! — вдруг горячо запротестовала Светка, вскочив с дивана. — Не уходите. Кому же я пиццу делала? Так нечестно, Игорь!

—Ну, прости, Светик, солнышко, — взмолился Игорь, охваченный неумолимой жаждой деятельности. — Ты же видишь, у меня весь аппетит пропал. У меня теперь другое в голове. А давай мы к тебе попозже заглянем, когда нарепетируемся вволю и проголодаемся, как следует. Хорошо?
—Нет, нехорошо. Как же, заглянете вы попозже. Так я и поверила, — обиженно заявила девушка. — Знаю я вас. Да стоит вам с Русланом дорваться до гитар, и вас оттуда до поздней ночи не вытащишь. Ну, Игорёк, лапочка, попробуй мою пиццу. Она такая вкусная получилась. Я ведь старалась для тебя. Руслан тебе такую не сделает.
—Это точно, — усмехнулся Руслан.

—Ладно, давай мы возьмём твою пиццу с собой, — предложил Игорь.
—Ну, вот ещё! — совсем рассердилась Светка. — Какое мне удовольствие, если вы съедите её где-то там, втихаря? Я хочу, чтобы вы поели здесь, у меня.
—Но, Светик, как ты не понимаешь? Нам срочно нужно обсудить и прорепетировать наш будущий концерт, — возбуждённо проговорил Игорь, прижав к себе гитару. — Это такая невероятная удача! Я все ещё не могу в неё поверить. У меня в голове всё смешалось.
—Оно и видно, — насмешливо бросил Руслан. — Ну, ты садист, Игорь. Не обижай девушку.

Убедившись, что Игорь просто сам не свой от радости, и его не переспорить, девушка решила сменить тактику и повернулась к Руслану, который спокойно сидел на диване и с улыбкой слушал их перепалку.
—Руслан, неужели и ты не хочешь поесть? — суровым, инквизиторским тоном спросила она. — Попробуй мою пиццу, иначе я на тебя смертельно обижусь и больше на порог тебя не пущу.
—Во как всё серьёзно, Игорь. По твоей милости я получил ультиматум, — растерянно развёл руками Руслан. — И что мне теперь делать?
—Светка, отстань от него, — решительно вступился за друга Игорь. — Нам срочно надо идти и приготовиться к приезду Люкса. Ведь от этого зависит наш будущий концерт. Как ты не понимаешь?
—Да я, в общем-то, не против съесть твою замечательную пиццу, — пробормотал Руслан, виновато поглядывая на девушку, которая стояла перед ними с самым несчастным видом. — В самом деле, что за спешка, Игорь? Ещё море времени впереди. И я совсем не хочу готовиться к приезду Люкса. Ещё чего! Ну, его к чёрту! Лучше я Светкину пиццу съем.
—Вот и отлично, — обрадовалась Светка, обретя союзника. — У меня уже всё готово. Идём, Руслан.

Она проворно схватила Руслана за руку, заставила подняться с дивана и потащила за собой на кухню.
—Но Руслан, послушай, — попытался остановить друга Игорь. — Послушай меня!
—Потом, — отмахнулся Руслан, — я и не поел-то сегодня, как следует.
—После перекусили бы. Да и Люкс явно приедет не с пустыми руками. Мириться с пустыми руками не ходят. Говорю тебе, вот увидишь, он притащит море выпивки и жратвы.
—А у меня от его жратвы и от него самого ещё несварение желудка случится, — огрызнулся Руслан. — Я предпочитаю пиццу.
—Ну, Руслан, что ты, в самом деле…
—Отстань от него! — энергично вмешалась девушка, становясь между ними. — Разве ты не видишь, что он голодный? Не уговаривай его уйти. А ты не слушай его, Руслан. Дай ему волю, так он уморит тебя голодом. И будет говорить, что это нужно для будущего концерта.
—Видел, как она обо мне заботится? — с торжествующей улыбкой сказал Руслан. — Эх, Светка, и почему я не встретил тебя раньше Игоря? Думаю, мы нашли бы с тобой общий язык. Верно?
—Что такое? Что я слышу?! — раздался возмущённый вопль Игоря. — А ну, полегче на поворотах!

Игорь стремительно налетел сзади, обхватил Руслана за плечи, и они затеяли шутливую потасовку в коридоре, натужно сопя, толкаясь и хохоча.
—Зеркало не разбейте! — строго прикрикнула на них девушка. — Ну, хватит уже дурачиться. Давайте-ка, мойте руки и быстренько за стол. Я вас жду. А знаете, что у меня есть в холодильнике? Пиво!
—Что же ты сразу не сказала? — спросил Игорь, пытаясь скрутить отчаянно сопротивлявшегося Руслана. — Это же меняет всё дело.
—Ты прелесть, Светка, — засмеялся Руслан, вырываясь и стараясь запихнуть Игоря в ванную. — Ты просто прелесть.
—А ну, проси пощады! — с ужасно суровым видом потребовал Игорь, напирая на тощего Руслана всем своим немаленьким весом.
—Ни за что. Твоя Светка — просто прелесть, — не сдавался тот. Наконец, они вдвоём влетели в ванную и, всё ещё хохоча, принялись там плескаться.

А пицца, действительно, оказалась очень вкусной. Игорь вначале немного упирался из вредности, так как Светка нарочно не обращала на него никакого внимания, заботливо угощая Руслана. Но потом, поглядев на уписывающего за обе щеки друга, Игорь сдался и тоже принял участие в пиршестве, воздав должное Светкиным кулинарным талантам.
—Спасибо за пиццу, Светик, — искренне поблагодарил девушку Руслан, поставив пустую бутылку из-под пива под стол, — было очень вкусно.

Игорь и Светка сидели напротив него рядышком, украдкой обменивались влюблёнными взглядами и нежно толкали друг друга коленками под столом.
—Ну, ладно, Игорь, я тебя на улице подожду, — улыбнувшись, сказал Руслан. — Только, чур, долго не целоваться, не то я уйду. Пока, Светик, спасибо тебе за всё.

Девушка вдруг смутилась и покраснела, а Игорь многозначительно показал другу кулак.
 
Собрав все свои вещи, одевшись, накинув на плечо сумку и уже выходя из квартиры, Руслан нечаянно заметил краешком глаза в огромном зеркале, висевшем в прихожей, что они, действительно, самозабвенно целуются, в горячем порыве прильнув друг к другу.


Глава 2.

Руслан тщетно пытался закурить. Вначале одна сигарета выпала из его трясущихся пальцев и исчезла в темноте, потом её печальную судьбу повторила другая, а после, зажав, наконец, третью в уголке рта, он умудрился выронить зажигалку и, неимоверными усилиями стараясь сохранить хрупкое равновесие своего шатающегося тела, чертыхаясь себе под нос, полез за ней в траву. Игорь стоял рядом и с неослабным вниманием наблюдал за этой душераздирающей картиной.
—Руслан, — через несколько минут не выдержал и позвал он.
—Чего? — откликнулся Руслан, продолжая усердно ползать внизу.
—Вылезай оттуда. Чёрт с ней, с этой зажигалкой. Я дам тебе свою.
—Нет, я её найду, — упрямо пробормотал Руслан, шаря руками в траве и явно не собираясь прекращать это увлекательное занятие. — Она же была почти что новая.
—Ну и что. Купишь себе ещё одну. Вылезай.
—Погоди, Игорёк, погоди. Только не надо спешить. Спешка ни к чему хорошему не приводит... Ага, вот она где, зззараза.

Руслан медленно и торжественно выпрямился, чуть пошатываясь, и, победно щёлкнув найденной зажигалкой, раскурил, наконец, свою злосчастную сигарету. Он был одет в узкие чёрные джинсы, красные кеды и чёрный лонгслив с жутковатым принтом на груди, изображавшим бледный череп с кроваво-красной розой в зубах. Игорь же вырядился в яркий, полосатый, черно-жёлтый балахон и напоминал издалека большого шмеля. Парни стояли возле здания L-клуба, сбоку от главного входа. Яркий свет фонарей с центральной аллеи доходил даже сюда, упорно пробиваясь сквозь густую листву тополей и многочисленных кустов, которыми зарос этот старый парк.

—Ну и набрался же ты сегодня, Руслан, — добродушно заметил Игорь, взглянув на друга.
—Ерунда. Сейчас я проветрюсь немного и сразу протрезвею, — пробормотал Руслан. — А ты-то чего такой трезвый? Как будто и не пил совсем.
—Я не трезвый, далеко не трезвый, но до тебя мне, конечно, как до луны. Я свою норму знаю. И перебирать её не стоит.
—Я тоже свою норму знаю, — с пьяной серьёзностью заверил его Руслан. — Просто сегодня моя норма несколько больше, чем обычно. Надо же было как-то расслабиться, отвлечься от всей этой… от всей этой мерзости.
—Слышал бы тебя сейчас Люкс, — насмешливо произнёс Игорь. — Ему явно показалось бы странным, что ты называешь мерзостью такой великолепный вечер, который он нам устроил сегодня.

—Если ты, Игорёк, думаешь, что я всю свою жизнь мечтал напиться с Люксом, — обиженно бросил Руслан, — то ты жестоко ошибаешься.
—Ну, что ты. Я никогда так не думал.
—Вот и хорошо. А куда это Димка с Максом подевались?
—Димыч пошёл домой. Он явно перепил сегодня, и ему стало плохо. Он же с тобой вроде прощался. Ты что, не помнишь?
—Не знаю, — неуверенно пробормотал Руслан и потёр ладонью свой лоб. — Что-то я, действительно, не помню.
—Ну а Макс там, в клубе, обхаживает свою новую девчонку. Ту, у которой ноги от ушей, причём, в прямом смысле. Ха-ха-ха! — засмеялся Игорь. — Ему сейчас не до нас с тобой. Он слишком занят.

—Не понимаю, как у него хватает сил ещё кого-то обхаживать? — искренне удивился Руслан. — Он же еле выполз из дома после этой грандиозной попойки. На ногах не стоял. Мы его даже в клуб не хотели брать.
—Ну, ты же знаешь нашего Макса. Стоит ему увидеть смазливую девчонку, он тут же делает охотничью стойку, и весь хмель у него проходит. Да он ещё столько же выдует и будет, как ни в чём не бывало, волочиться за своими девчонками. Слушай, Руслан, может, поедем домой, а? Чего тут дальше торчать? Поздно уже. Пойдём, вызовем такси к выходу из парка. Кстати, ты случайно не забыл, что я сегодня у тебя ночую?
—Не забыл, — Руслан неуклюже полез в карман своих джинсов, долго и упорно там ковырялся, наконец, выудил связку ключей и протянул её Игорю. — Вот, держи.
—А ты? — удивлённо спросил Игорь.
—Я? Я ещё немного побуду здесь.
—Зачем?
—Ну, понимаешь… по отношению к Люксу... будет как-то не очень... вежливо, если я сейчас вот так неожиданно смоюсь.

—Почему неожиданно? — ещё больше удивился Игорь. — Ничего тут нет неожиданного. Послушай, ты помирился с Люксом, так? Ты напился с ним. Мы даже сыграли для него и его чуваков, и ты спел почти всю нашу программу, чуть не сорвав при этом голос…
—Я не сорвал голос, — раздражённо пробурчал Руслан. — Просто… понимаешь… это нервное. К концерту всё будет в порядке, вот увидишь.
—Неважно. Ты поговорил с ним, и вы всё выяснили, всё решили. И про ваши непростые отношения, и про будущий концерт. Поверь мне, ты сделал всё, что мог, Руслан. Большего не делают и для лучшего друга. Так что теперь ты вполне созрел для того, чтобы отправиться домой. Идём. Ты вон на ногах уже еле стоишь.
—Разве? — обиженно протянул Руслан. — А, по-моему, я ещё не сильно пьяный.
—Ну, конечно. Вон как тебя водит из стороны в сторону. Или это тоже нервное у тебя? — насмешливо осведомился Игорь.
—Я могу выпить ещё столько же и чувствовать себя нормально, — воинственно заявил Руслан.
—Да верю я, верю. Вот только пробовать не стоит. Поедем лучше домой. Хватит уже приключений на сегодня.
—Бери ключи и не приставай ко мне, — решительно потребовал Руслан и снова протянул Игорю связку.

—Без тебя я не поеду, — заупрямился Игорь. — Поедем вместе. Ну, что тебе ещё тут делать? Ведь с Люксом мы всё уже обсудили насчёт концерта.
—Я просто хочу ещё немного побыть здесь. Мне клуб нравится, — сердито произнёс Руслан. — Можешь ты это понять или нет?
—Конечно, могу.
—Тогда бери ключи и отправляйся спать, если тебе этого хочется, а меня оставь, пожалуйста, в покое. Договорились?
—Договорились. Только вот не надо пудрить мне мозги, что ты остаёшься здесь ради Люкса, ладно? Что это будет невежливо, если ты уйдёшь, и так далее. Или что тебе клуб нравится. Не надо мне врать, Руслан. Я же твой друг. Ты всегда доверял мне.
—Я не вру, — обиженно пробормотал Руслан, опуская глаза.

—Но ведь на самом деле ты хочешь увидеть её, не так ли? Тебе не терпится снова встретиться с ней. После всех неприятностей и проблем, которые были у тебя из-за неё, ты опять готов наделать глупостей. Так?
—Не так, — со злостью и раздражением проговорил Руслан и нервно затоптал окурок в траву. — Всё это ты сам сейчас придумал.
—Ты ведь ждёшь её. С того самого момента, когда Люкс ступил на твой порог, ты ждёшь её появления. У тебя это на лбу написано, особенно после того, как ты напился. Вот сейчас, в эту самую минуту, ты ждёшь её и поэтому не хочешь ехать домой. Признайся честно. Наверно, Люкс сказал тебе, что она приедет сюда сегодня ночью. Да? Он сказал тебе это?
—Да с чего ты взял?! — с оскорблённым видом выпалил Руслан. — Никого я не жду. Вот перекинусь ещё парой слов с Люксом, выпью напоследок дармового пива и поеду домой. Между мной и Ольгой давно всё кончено. Я эти полгода почти и не видел её...

—Ну да, рассказывай сказки, — скептически проворчал Игорь, — почти не видел он. Я, кстати, знаю про твои тайные поездки к дому Люкса и про то, как ты сидишь там, в засаде, в кустах, надеясь хоть одним глазком издалека взглянуть на неё. Тебя же тянет к ней, словно магнитом, я вижу. И что ты в ней нашёл, не пойму? Капризная, злая, жестокая эгоистка. Законченная стерва. Скольких нервов она тебе стоила, вспомни. Не пора ли уже остановиться, Руслан? Разве ты не видишь, что ей просто нравится тебя мучить? Хватит уже этого безумия. По-другому ваши отношения и не назовёшь. Ты же последнюю неделю встречался с этой… как её? С Полиной. Симпатичная девушка. И явно ты ей очень нравишься. Она тоже блондинка, даже причёску сделала, как у Ольги. На всё ради тебя готова, а ты…
—Редкая дура и зануда, — наконец, не выдержал и сердито перебил его Руслан, нервно вертя на пальце свои ключи. — К тому же крашеная, и ни капли она на Ольгу не похожа.
—А ты, конечно, хотел бы, чтобы была похожа, да?

—Послушай, Игорь. Ты мой лучший друг, и у меня нет от тебя тайн, но давай мы закончим этот бесполезный разговор, ладно? Я не хочу больше об этом говорить. Не хочу, понимаешь? Так что не доставай меня пустыми нравоучениями. Сейчас я вряд ли способен воспринять их адекватно. И вообще… тебе крупно повезло в этой жизни. У тебя есть Светка. Она тебя любит. Вот и радуйся, а ко мне в душу, пожалуйста, не лезь. Мне никто не нужен. Ни Полина, ни кто другой.
—Никто, кроме Ольги, ты хочешь сказать? А я-то думал, что за полгода ты успокоился. Ну, чем она тебя так держит, а?
—У тебя что, со слухом сегодня проблемы? Мне никто не нужен! Вообще никто! — раздражённо заорал Руслан, почти не владея собой. — Это понятно?
—Конечно, понятно. Что же тут непонятного? Ты успокойся, возьми себя в руки, Руслан. Что ты так разнервничался?
—Я спокоен, как удав.
—Что-то не похоже. Удавы так не орут. И я просто не понимаю, если тебе никто не нужен, зачем тебе тут дальше торчать, а? Ну, зачем? Поехали домой.
—Опять ты заладил одно и то же. Я же сказал уже, что не поеду. Сделай одолжение, возьми ключи и отвяжись от меня.

—Руслан, дружище, пойми, я хочу тебе только добра. Ты сегодня слишком пьян и взвинчен, чтобы встречаться здесь с ней. Если тебе так уж этого хочется, вы можете встретиться позже. В другом месте, в другое время, когда ты будешь поспокойнее и сможешь трезво смотреть на вещи. Но только не сегодня. Сегодня ты здорово пьян. Я вижу, тормоза у тебя уже совсем отказали, и тебя заносит. Ты наделаешь глупостей, потом сам будешь жалеть об этом. Вот увидишь, так и случится. Подумай также и о нашем будущем концерте. Ведь Люкс очень легко может его отменить, если что-то ему не понравится. А ты думаешь, ему будет приятно увидеть тебя рядом с Ольгой? Так что поедем домой. Поверь мне, так будет лучше.
—Кому лучше? — угрюмо пробормотал Руслан.

—Тебе. В первую очередь тебе. Ну, прошу тебя, как друг, не делай ты очередной глупости, не встречайся с ней. Ну, зачем тебе это надо? Не разговаривай с ней. Сам потом будешь жалеть об этом. Ну, притворись, хотя бы просто сделай вид, что тебе всё равно, приедет она сегодня сюда или не приедет. Пусть не думает, что ей достаточно всего лишь поманить тебя, и ты сразу же…
—Знаешь что, Игорь, со своими глупостями я уж как-нибудь сам разберусь, без твоей помощи, ладно? — сердито перебил его Руслан.
—Ладно, — без особого энтузиазма согласился Игорь, — только смотри, чтобы разборки эти не зашли слишком далеко, как в прошлый раз. А то, что Люкс целовался с тобой сегодня и по пьянке клялся в вечной дружбе, ещё ничего не значит. Он вполне способен устроить тебе какую-нибудь очередную гадость, как минимум, отменить наш концерт, если ты…
—Да знаю я, — с отвращением произнёс Руслан. — Неужели ты думаешь, что мне понравилось с ним целоваться? Неужели ты считаешь, что я хоть на минуту ему поверил? Но чего не сделаешь ради концерта и возможности сыграть. Всё же согласись, он был довольно щедр с нами сегодня. Проставился солидно, в клуб вот бесплатно пустил, пиво разрешил брать за счёт заведения, концерт обещал устроить. Всё это намного важнее моих личных чувств и антипатии к нему.

—Наконец-то, я слышу от тебя что-то разумное, — обрадовался Игорь. — Советую тебе по-дружески, возьми себя в руки. По-моему, от всех этих дел у тебя немного поехала крыша. Держи её, не давай ей улететь.
—Ладно, — насмешливо бросил Руслан, — буду держать. Пойду вот и скажу ему, что я ухожу домой.
—А без этих церемоний прощания никак нельзя? Просто взять и уйти?
—Нельзя. Богатых спонсоров надо уважать, Игорёк, даже если они твои бывшие одноклассники. К тому же он хотел ещё что-то сказать мне, мы не договорили. Ты подожди меня на входе, я постараюсь побыстрее от него отвязаться.
—Ключи положи в карман, не то ещё потеряешь, — посоветовал Игорь.
—Не потеряю, — буркнул в ответ Руслан, крепче сжав связку в кулаке.

Он двинулся напрямик к главной аллее, где располагался вход в L-клуб, но, пройдя несколько шагов, вдруг остановился и, снова повернувшись к Игорю, предложил:
—А может, возьми их себе? Пусть у тебя будут.
—Что? Ключи? Не-е-ет, — решительно покачал головой Игорь. — Если я их возьму, у тебя появится лишний повод остаться там. Извини, Руслан, но я тебе сегодня не доверяю. Какой-то ты странный...
—Я не странный, я всего лишь пьяный, — засмеялся Руслан и, неловко подбросив ключи в воздух, поймал их с большим трудом. — Видишь, чуть не потерял. Ночевали бы тогда с тобой на улице. Зря ты не хочешь взять их себе. Ладно, жди, недоверчивый, я мигом.

И он побрёл к аллее, спотыкаясь в темноте, а Игорь не спеша закурил новую сигарету, задумчиво наблюдая за неровной походкой друга, пока того не скрыли из вида кусты.


Глава 3.

—Эй, Руслан! — громко окликнули его внизу, в чилл-ауте клуба, где царил уютный, зеленоватый полумрак, и множество народу сидело и попивало расслабляющие напитки, расположившись на мягких диванчиках. — Тебя Люкс искал. Он там, наверху.

Руслан и так уже собирался подниматься на второй этаж, где были устроены танцпол и бар, но, отвлечённый этими словами, обернулся на голос, не прекращая движения, и у самого выхода из чилл-аута на лестницу столкнулся с какой-то маленькой девчонкой.
—Ой! — испуганно вскрикнула она, когда парень неожиданно сбоку неуклюже налетел на неё всем телом.

Запоздало пытаясь притормозить в последний момент, Руслан был вынужден схватиться рукой за стенку, чтобы сохранить хотя бы видимость хрупкого равновесия. Ключи вывалились из его невольно раскрывшейся ладони и, со звоном ударившись об пол, отлетели прямо ей под ноги.
—Извини... извините меня, — смущённо пробормотал парень, осознавая, что его не совсем трезвое состояние заметно невооружённым глазом, — я не хотел… я нечаянно… простите меня, пожалуйста.

Незнакомая девушка серьёзно и внимательно смотрела на него снизу вверх большими, выразительными, карими глазами, явственно излучающими мягкое тепло и какую-то непередаваемо уютную, ненавязчивую доброжелательность. Потом вдруг её красивые губы тронула слабая, едва заметная, смущённая улыбка, и, грациозно присев, она быстро подняла с пола его злополучные ключи и осторожно, словно боясь обжечься, вложила их в его робко протянутую ладонь. Её удивительные глаза напоминали по цвету густой, расплавленный, тёмный шоколад, и ощущение от их взгляда оставалось такое же сладкое, тягучее, ускользающее, таинственное и завораживающее.
—Спасибо, — едва выговорил растерявшийся Руслан.

Девушка снова слегка улыбнулась, вернее, попыталась скрыть застенчивую улыбку, тронувшую уголки её нежных губ, и, не сказав ни слова, начала подниматься по лестнице на танцпол. Она была совсем не большого роста, хрупкая и худенькая, но с изящной, точёной фигуркой, которую мягко облегало красивое золотисто-жёлтое платье, а её густые, тёмные, распущенные по плечам волосы достигали тонкой талии. От их роскошной, шелковистой волны на обалдевшего Руслана повеяло едва заметным, ускользающим, цветочным ароматом.

Чуть помедлив в растерянности и собравшись, наконец, с силами, парень неуверенно двинулся вслед за нею наверх и вдруг с немалым удивлением осознал, что ему хочется спросить, как её зовут. Но Руслан слишком долго удивлялся своему неожиданному желанию и ещё дольше раздумывал, стоит ли претворять его в жизнь, поэтому, когда он почти уже решился открыть рот и окликнуть незнакомую девушку, лестница вдруг закончилась, и они оказались на втором этаже клуба. А тут девушку ожидал невысокий, но очень крепко сложенный, накачанный брюнет, и они вместе отправились к столикам в углу просторного зала.
—Ну, чего стоим в дверях? А другим войти не надо? — язвительно осведомились сзади.

Руслан машинально посторонился, уступая дорогу. Его глаза ещё несколько секунд, не в силах оторваться, продолжали наблюдать за грациозными движениями незнакомки, пока парень усилием воли не стряхнул странное наваждение, заставив себя отвернуться и двинуться в сторону бара.

Лёха Сидорчик, которого они ещё в школе прозвали Люксом, сидел там, небрежно облокотившись о стойку, и от его грубоватого, но решительного и оживлённого лица, от всей его крупной, коренастой, плотной фигуры, облачённой в дорогие, модные шмотки, веяло уверенностью и силой, причём не только физической. Руслан не сразу разглядел в неверном, пульсирующем, малиновом свете, кто сидит с ним рядом, а когда, наконец, разглядел, ему вдруг мучительно захотелось повернуться и немедленно броситься вон из клуба. Но пытаться спастись бегством было уже слишком поздно. Его заметили.
—Эй, Руслан! — громко и бесцеремонно заорал Люкс, сверкая в ослепительной улыбке безупречными, недавно вставленными зубами. — Ну, где ты ходишь? Давай быстренько сюда, к нам.

Руслан в крайнем замешательстве резко остановился, словно вдруг налетел на невидимую стену. Долгие и мучительные полгода ждал он этой роковой встречи, но как ни готовился он внутренне к чему-то подобному, наяву всё это произвело на него совершенно убийственное впечатление. Ноги у него вдруг сделались ватными, и сердце почему-то быстро и взволнованно заколотилось в груди. Парень с трудом заставил себя сделать следующий шаг, потом ещё один и ещё один. Непослушные, подгибающиеся ноги против его воли медленно несли его к ним сквозь плотную толпу танцующих людей. Всё ближе и ближе, всё меньше и меньше оставалось шансов повернуть назад и уйти. Какой-то ключ в судорожно стиснутом кулаке больно впился ему в ладонь острым, металлическим выступом, но Руслан совсем не замечал физической боли, изнемогая от боли душевной.

Когда он был уже в нескольких шагах от стойки бара, девушка, сидевшая рядом с Люксом, вдруг не спеша повернулась ленивым, кошачьим движением, как будто спиной почувствовала его приближение. Тяжёлый, властный взгляд её больших, серо-стальных глаз неотвратимо и настойчиво впился ему в лицо, болезненно и глубоко раня, словно холодное, острое лезвие, даже ледяные мурашки колючими искрами посыпались у него вниз по позвоночнику.
—Привет, Руслан, — равнодушно и спокойно произнесла она своим грудным, чуть хрипловатым голосом, который он не слышал, казалось, вот уже целую вечность.
—Здравствуй, Оля... ну... то есть... привет… — словно со стороны, донеслось до Руслана его собственное неуверенное и смущённое бормотание. Тут же стыд пронзил его горячей, удушливой волной, парень почувствовал себя невыносимо жалким и неловким, с отчаянием он подумал, что уж лучше бы ему было вообще не размыкать своих пересохших от волнения, непослушных губ.

В течение нескольких мучительных секунд Руслан тщетно пытался справиться с собой и с притворным безразличием отвести от девушки смущённый и растерянный взгляд. Но ничего не получалось, и вскоре он сдался, отбросив прочь ничтожные остатки умирающей гордости. Позабыв обо всём на свете, парень жадно обшаривал глазами каждую чёрточку её поразительно красивого, гармоничного лица с чистыми, изящными, правильными линиями. Чувственные, яркие, красивого очертания губы, которые он когда-то целовал бессчётное число раз. Длиннющие, густые, тёмные ресницы. Изящные, тонкие брови, нежная, бархатистая кожа слегка тронутых румянцем щёк. Мягкие завитки роскошных, длинных, светлых волос и большие, стального цвета, беспощадные глаза.
 
Эти глаза составляли странный и пугающий контраст с её модельной, кукольной внешностью, с её розовыми щечками, вызывающе приоткрытыми алыми губками и легкомысленной причёской. Поразительные, жестокие глаза, холодные и непроницаемые, как стальная стена. Не ведающий жалости, леденящий взгляд Горгоны с нежного личика Мальвины. Он так и не смог привыкнуть к этим удивительным глазам, он так и не смог их забыть. В пароксизме восторга и боли он смотрел в их ледяные, бесчувственные глубины и был не в силах оторваться от созерцания этой опасной бездны.

В это самое время Люкс что-то долго говорил над самым его ухом, зудел жизнерадостно, словно назойливая муха. Руслан абсолютно его не слышал. Он упорно смотрел только на Ольгу и со сладким ужасом в груди чувствовал, что ему уже всё равно, чем это закончится, и сколько это продлится, секунду или вечность. Потеряв контроль над собой, оглушённый алкоголем, растерянный и смущённый, он просто не мог отвести от неё свой беспомощный, жадный взгляд и даже не пытался этого скрыть.
 
—Ну, так ты согласен, Руслан? — энергично тряхнув его за плечо, спросил Люкс и, кажется, уже не в первый раз.
—Что? — неимоверным усилием воли, с трудом заставив себя повернуться к нему, Руслан попытался собраться с мыслями и сосредоточиться. — Что ты сказал?
—Я говорю, что мне нужно ненадолго отъехать тут по делам. Срочное дело, понимаешь? Но не могу же я допустить, чтобы Оля скучала здесь одна, без меня. Давай, ты развлечёшь её немного, пока меня не будет. Я знаю, Руслан, на тебя вполне можно положиться. Поболтайте, потанцуйте немного, выпейте чего-нибудь за счёт заведения. А я скоро вернусь. Ну, сделай мне такое одолжение. Идёт? Я этого не забуду.

Если бы Люкс взял и неожиданно треснул бы ему кулаком в челюсть, вот прямо здесь, перед всеми, Руслан нисколько не удивился бы и уж явно растерялся бы меньше. А тут в течение нескольких ужасных, мучительных секунд он был просто не в силах произнести ни слова, лишь ошалело хлопал глазами, тщетно выискивая на грубоватом, жизнерадостном лице Люкса следы какого-нибудь хитрого, коварного подвоха или жестокой шутки. Но Люкс, к сожалению, был просто убийственно добродушен и бесхитростен.
—Ну, что молчишь? — нетерпеливо спросил он. — Ты согласен? Язык проглотил, что ли? Руслан! Да что с тобой такое?
—Это… это что, шутка такая, да? — едва выдавил из себя растерявшийся Руслан, пошатнувшись и схватившись рукой за спасительную стойку. Теперь он боялся даже мельком взглянуть на Ольгу, но всё равно кожей чувствовал, что её холодные, стальные глаза устремлены на него с жестоким и насмешливым любопытством.
—Конечно, нет. Это не шутка. Я серьёзно прошу тебя, Руслан, побудь здесь немного с Ольгой, пока я не вернусь. Через час, не дольше. Развлеки мою девочку, я тебе доверяю.
—Но я… я не могу, — запинаясь, пробормотал Руслан, пытаясь отказаться, — мне надо… мне домой надо…

—Да ещё рано. Время детское. Что тебе дома делать? Ну, пожалуйста, останься. Я тебя прошу.
—Я не могу, — упрямо повторил Руслан, уступая инстинкту самосохранения, который безумно вопил внутри лишь одно паническое слово «беги».
—Почему? — с искренним недоумением спросил Люкс.
—Ты же знаешь… ну… ты понимаешь… не стоит мне оставаться здесь… не стоит нам оставаться здесь… вдвоём... — он беспомощно умолк, не решаясь продолжать свои путаные, бессвязные объяснения.
—Да ладно тебе, Руслан. Я хочу, чтобы ты знал, как я теперь тебе доверяю, — с пьяной самоуверенностью произнёс Люкс и покровительственно похлопал его по плечу. — Мы с тобой помирились, я этому очень рад, и я тебе полностью доверяю. Все наши с тобой разборки и недоразумения остались в прошлом. Ведь так?
—Так, — вымученно, сквозь зубы бросил несчастный Руслан, чувствуя, что ещё никогда в жизни ему так сильно не хотелось убить Люкса, как в эту минуту.
—Ведь ты не затаил на меня злобу?
—Н-н-нет…
—Так в чём же проблема? Мы с тобой вместе делаем ваш концерт в моём клубе, и нечего нам подозревать друг друга в дурных намерениях. Верно?
—Верно, — скрепя сердце, вынужден был согласиться Руслан.
 
Парню казалось, что он подвергается медленной, изощрённой пытке, которая чем дальше, тем становится всё более жестокой и мучительной. И он ничего не способен сделать, чтобы прекратить свои мучения. Он обречён лишь терпеть и подчиняться, потому что согласился на эту пытку по собственной воле.

—Ну а если верно, значит, ты спокойно можешь потанцевать немного с моей девочкой. Я тебе разрешаю. Тем более что ты это честно заслужил, — самодовольным и покровительственным тоном произнёс Люкс.
—Интересно, чем? — с трудом заставил себя усмехнуться сбитый с толку Руслан.
—Как чем? Отличным концертом в колледже, конечно. Я там был, и я получил просто море удовольствия, слушая вашу группу, вашу... как её там? Никак не могу запомнить. Слишком заковыристое название. А, вот. «Distortion of Cruelty».  Вроде так называется, да?
—Да.
—Вот теперь хочу, чтобы и ты получил удовольствие. Не волнуйся, это элементарная благодарность с моей стороны и ничего больше. За тот ваш замечательный концерт я дарю тебе танец с самой красивой девчонкой этого города. Так что соглашайся скорее, Руслан, пока я не передумал. Ха-ха-ха! — весело засмеялся он, очень довольный самим собой и собственной шуткой.

—Лучше не надо, — неуверенно покачал головой Руслан, — ты же знаешь, я сегодня не в том состоянии. В общем, я сильно пьян, на ногах едва стою и потом…
—Я думаю, Оля в честь нашего примирения будет очень снисходительна и охотно простит тебя, если ты случайно наступишь ей на ногу. Ха-ха-ха! — продолжая смеяться, перебил его Люкс. — Правда, Олька? Мы же с тобой помирились, Руслан, забыли все наши прошлые недоразумения и обиды, выпили с тобой на брудершафт, побратались, можно сказать. Мы даже поцеловались с тобой, по-братски, по-дружески. И она об этом прекрасно знает, хотя и не верит, что мы целовались. Ха-ха-ха! Подтверди ей, Руслан. А так она в курсе всего, ты не переживай. Она знает, что сегодня я тоже пьян, как и ты. И вообще, хватит прибедняться, — с иронией добавил Люкс, снова похлопав Руслана по плечу с такой силой, что тот покачнулся. — Я ведь помню твои возможности ещё с тех времен, когда мы не были врагами и учились в одной школе. Ты же спокойно можешь выпить в два раза больше и при этом выглядеть нормально. Ну, давай, соглашайся быстрее. Что ты молчишь? Неужели ты не хочешь потанцевать с Олей? Не хочешь снова пообщаться с ней? Или она стала тебе настолько противна после того давнего недоразумения, которое случилось между нами полгода назад? Не верю, Руслан. Не верю, что ты настолько злопамятный.
—Да что ты его уговариваешь, как целку? Слушать противно, — вдруг с язвительной издёвкой произнесла девушка, всё это время снисходительно и насмешливо наблюдавшая за несчастным, взволнованным, растерянным лицом Руслана, который стоял перед нею, напряженно выпрямившись и уцепившись одной рукой за стойку, чтобы сохранять ускользающее равновесие.

Голова его кружилась, путаные мысли беспомощно и бестолково запинались одна о другую, лишаясь всякого смысла. Чувство реальности, смытое алкоголем и волнением, окончательно исчезло, оставив мозг в каком-то отвратительном, парализующем ступоре. Лишь одна только боль была реальна. Боль и светлые, холодные глаза Ольги, неторопливо исследующие его лицо с присущей только им жестокой отстранённостью и насмешкой.

—Я прекрасно проведу здесь время и одна, без него, — как сквозь вату, донёсся до него её спокойный, равнодушный, хрипловатый голос. — Оставь человека в покое. Что ты к нему пристал со своими благодарностями? Разве ты не видишь, что он не верит тебе и боится с тобой связываться. Ты сделал ему тогда, полгода назад, после дня рождения, такое доходчивое внушение, что он теперь ко мне и на пушечный выстрел не подойдёт, даже если ты ему разрешаешь. Верно, Руслан? И скажу тебе прямо, ты абсолютно прав. Держись от меня подальше. Так будет безопаснее. Зачем тебе лишние проблемы?

Не веря своим ушам, Руслан медленно повернул голову в её сторону и бросил на девушку мрачный, злой взгляд. От этого неожиданного и циничного оскорбления бледное, растерянное лицо его покрылось лёгкой краской, губы сердито сжались, а подбородок строптиво напрягся.
—Но мы же помирились, — добродушно улыбнулся Люкс и обезоруживающе развёл руками. — Послушай, Руслан, тебе абсолютно нечего бояться.
—Я ничего и не боюсь, — угрюмо процедил парень сквозь зубы.
—В самом деле? — вдруг сладким, насмешливым голоском пропела Ольга. — Да стоит мне подойти к нему, и он окажется на другом конце зала. Он удерёт сразу же после того, как ты ступишь за дверь. Ведь так уже было, правда, Руслан? Он даже в своём магазине от меня бегает с космической скоростью. Представляешь, как-то раз я зашла туда купить диск, и он…
—Проверим? — раздражённо перебил её Руслан, совсем потеряв голову от боли, обиды и отчаяния.
—Ну, давай проверим, если ты этого хочешь. Иди сюда, ко мне, — с язвительной улыбкой поманила его девушка, вставая со своего стула. — Подойди ближе. Что ты там стоишь, как приклеенный. Подойди ко мне, я тебя не съем.

Стараясь преодолеть противное головокружение и странную слабость во всём теле, Руслан оторвал дрожащую ладонь от стойки и послушно двинулся к Ольге. Слегка пошатываясь, парень осторожно обогнул Люкса, медленно подошёл вплотную, совсем близко, и Ольга вдруг быстро подняла руку, наглым, собственническим жестом протянула к его лицу свои тонкие пальцы, вооружённые длинными, малиновыми ногтями. Это произошло так неожиданно, так нелепо, что Руслан инстинктивно дёрнулся всем телом, пытаясь отшатнуться, отодвинуться от её слишком смелой руки. В его зелёных глазах на мгновение промелькнуло какое-то затравленное, паническое выражение, почти испуг. Но неимоверным усилием воли он заставил себя остаться на месте даже тогда, когда прохладные пальцы девушки, отодвинув в сторону длинные, растрёпанные волосы, нежно провели по страшному шраму у него на щеке, небрежно тронули колечко пирсинга в нижней губе, потом медленно соскользнули дальше, вниз по шее.

—Знаешь, а ты за полгода нисколечко не изменился, Руслан, — спокойно сказала Ольга, заботливо поправляя серебряную цепочку с кулончиком в виде крошечного замочка у него на шее.
—Если не брать в расчёт маленькое украшение на роже, верно? — с горечью бросил парень, не сводя сердитого и тоскливого взгляда с её красивого, холодного, равнодушного лица. — Разве ты его не заметила?
—Оно тебе даже идёт, — то ли в шутку, то ли всерьёз заверила его девушка.
—Даааа? Неужели? А вот я так не думаю. Представляешь, оно здорово мешает мне принимать участие в конкурсах красоты, — не сдержавшись, вдруг угрюмо произнёс он.
—Эээ, Руслан, — встрепенулся Люкс, всё это время усердно подсчитывавший что-то на карманном калькуляторе и не обращавший на них ни малейшего внимания, — кто старое помянет, тому…
—Тому глаз вон, — мрачно закончил Руслан, медленно поворачиваясь к нему лицом. — Вот только знаешь, Люкс, всё-таки глаза мне хотелось бы сохранить. Они мне ещё понадобятся.

Услышав его слова, Ольга вдруг звонко расхохоталась и никак не могла перестать.
—Да не волнуйся ты так, Русланчик, — задыхаясь, с трудом проговорила она между приступами неудержимого смеха. — Твои ясные, зелёные глазки останутся в целости и сохранности. Я совсем не собираюсь их выцарапывать. Обещаю. Клянусь. Ха-ха-ха!
—Очень смешно, — даже не улыбнувшись, хмуро сказал Руслан, — просто шутка года.

—Ну, ладно, если у вас дело уже дошло до шуток, я думаю, вы тут дальше сами разберётесь, — произнёс Люкс, деловито пряча свой калькулятор в карман пиджака. — А мне уже надо ехать. Пока, Руслан, ещё увидимся. А ты, крошка, будь паинькой, спрячь свои коготки и злой язычок. Не обижай Руслана. Договорились? Если ты его разобидишь сегодня, он откажется играть здесь у нас концерт. Ты же этого не хочешь, верно? Тебе ведь понравилось тогда в колледже?
—Мне очень понравилось, — всё ещё смеясь, призналась Ольга. — Руслан, я больше не бу-у-уду-у-у! Ха-ха-ха! Честно-честно. Я не буду тебя обижать. Обещаю. Могу даже поклясться. Скажи, чем мне поклясться? Клянусь своим левым глазом. Или лучше правым? Ха-ха-ха!

Руслан в полнейшей растерянности робко взглянул на прекрасное, смеющееся личико девушки и в панике почувствовал, что и его плотно сжатые губы тоже неудержимо начинает раздвигать невольная улыбка. Хотя он, по-прежнему, абсолютно не представлял, что ему делать дальше и как держать себя с ней.
 
Между тем Люкс покровительственно похлопал хохочущую Ольгу чуть пониже спины, кивнул Руслану с самым дружелюбным видом и спокойно направился к выходу вальяжной походкой хозяина жизни. Он даже ни разу не оглянулся на них и вёл себя так самоуверенно, словно совсем не опасался оставлять их вдвоём. Руслан удивлённо смотрел ему вслед и всё ещё не мог до конца осознать, что это происходит с ним на самом деле.


Глава 4.

—И это человек, который всего каких-то полгода назад готов был тебя убить, — возвратил его к реальности насмешливый голос Ольги. Не взглянув на неё, Руслан поспешно отвернулся лицом к стене бара.
—А теперь его волнует только одно, как бы я тебя не обидела. Поразительная метаморфоза произошла с ним, ничего не скажешь. Ну, так что, Руслан, — девушка доверительно наклонилась к его плечу, хотя парень, по-прежнему, изо всех сил старался не смотреть на неё, — я ещё не успела тебя обидеть? Надеюсь, что не успела. Скажи мне, неужели вы с ним, действительно, целовались и пили на брудершафт? Так и представляю себе этот милый поцелуй. Ха-ха-ха! А тебя случайно не стошнило? Хотя я, конечно, всё понимаю. Музыка требует жертв, и ради группы ты, наверно, готов перецеловать всех телохранителей Люкса, не говоря уже о нём самом.
 
Руслан молчал и упорно заставлял себя рассматривать бутылки, которыми была уставлена вся длинная стена бара, лишь бы только не видеть красивого, холодного, насмешливого лица Ольги. Разноцветные этикетки бутылок плясали и расплывались у него перед глазами в пульсирующем свете танцпола, алкогольный туман безвольно плавал в голове, не давая сосредоточиться, а хрипловатый, завораживающий голос девушки продолжал настойчиво вливаться ему в уши. Словно электрический ток, он неудержимо и болезненно струился обжигающими искрами прямо по его обнажённым обидой, трепещущим в агонии нервам.

—Но мне ни к чему твои жертвы, Руслан. И тебе вовсе не обязательно танцевать со мной и развлекать меня, если ты этого не хочешь. Я с удовольствием освобождаю тебя от этой неприятной обязанности. Я же не монстр. Я всё понимаю. Ты вынужден угождать Люксу из-за концерта. Но мне ты ничего не должен, и мне от тебя ничего не надо. Ты можешь спокойно уйти. Иди вот прямо сейчас. Я на тебя нисколько не обижусь. Ну, иди, иди уже, будь благоразумным мальчиком. Ты вроде говорил, что тебе срочно нужно домой. Ну, так иди домой, пока я тебя отпускаю. Зачем стоять здесь с таким злым, мрачным лицом и молчать? Спасайся бегством, как тогда в магазине. Ты же знаешь, я не стану тебя преследовать. Не волнуйся, здесь найдётся, кому меня развлечь. А вон и Бармалей бродит. Очень кстати. Бармалера! Бармалерик, иди сюда. Я тебе что-то скажу.

Руслану вдруг ужасно захотелось заорать на неё, заорать громко и злобно, поразить, напугать, удивить, шокировать, всё что угодно, лишь бы прекратился этот мутный поток ненужных, насмешливых, мучительных слов. Но маленьким, слабым краешком рассудка, каким-то чудом уцелевшим в неравной борьбе с безумием, парень понимал, что Ольга не испугается, она будет смеяться ещё громче, и слова её станут ещё язвительнее и обиднее. Как всё это прекратить, он не знал, а просто взять и уйти из клуба был уже не в силах. Вот и стоял в каком-то мрачном ступоре у стойки бара, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами, словно приговорённый к смерти преступник, ожидающий казни. Стоял и молчал, будучи не в состоянии выдавить из себя ни слова, а девушка в это время, отвернувшись и больше не обращая на него ни малейшего внимания, весело и оживлённо болтала с подошедшим к ней приятелем Люкса Валеркой, которого прозвали Бармалерой.

Ольга вела себя так, как будто Руслана здесь вообще не было. Минуты мучительно и бессмысленно текли мимо, заполненные грохотом музыки с танцпола и властным, насмешливым голосом девушки, который словно держал его на крючке, снова раздирая в кровь его старые, ещё не затянувшиеся раны. Этот голос звучал так близко и одновременно казался очень далёким, он рождал в душе сладкие иллюзии и причинял острую боль, не позволяя бежать, не позволяя даже шевельнуться. Погрузившись в угрюмое отчаяние, парень был готов молча терпеть эту пытку, сколько бы она ни продлилась. Но, нечаянно услышав обрывок их разговора, каким-то чудом всплывший среди оглушающего моря громкой музыки, Руслан вдруг почувствовал, как его грудь пронзил холодный, удушливый страх. Ему показалось, что Ольга собирается куда-то уйти вместе с этим противным Бармалерой. Но разве мог он позволить ей уйти после того, как впервые за долгие, бесконечные полгода, снова увидел её так близко. Разве мог он допустить, чтобы девушка опять исчезла, бесследно растворилась в переполненном людьми, шумном клубе. Отпустить её теперь было слишком больно, невыносимо, невозможно.
 
Не решаясь повернуть лицо в её сторону и прямо взглянуть на Ольгу, Руслан машинально сунул в карман свои ключи, которые всё ещё держал в судорожно стиснутом кулаке левой руки, и в панике выпалил первое, что пришло ему в голову:
—Какое пиво будешь пить, Оля?
—Что? — не расслышав, спросила девушка и вдруг наклонилась к нему так близко, что почти подставила его губам своё маленькое ушко, скрытое мягкими завитками светлых волос. — Что ты там бормочешь, Руслан? Я не слышу тебя.

На парня слегка повеяло её духами. Такой знакомый, почти родной, чуточку экзотичный и терпкий, горько-сладкий,  дурманящий запах. Он слишком хорошо помнил этот волшебный аромат, смешанный с нежным, тёплым запахом её кожи. И ощутив его снова, Руслан даже вздрогнул всем телом от щемящей боли, которая сжала ему грудь. Желание пронзило его с ног до головы горячей, неконтролируемой волной. Неожиданно мелькнула странная и возбуждающая мысль о том, что Ольга, наверно, нисколько не удивилась бы, если бы он вдруг вздумал поцеловать её в это симпатичное ушко. Хоть бы духи сменила, что ли.

—Какое пиво тебе заказать? — смущённо спросил Руслан. Мысль о нечаянном поцелуе была такая яркая и навязчивая, что он с трудом заставил себя отодвинуться на безопасное расстояние от маленького, изящного, соблазнительного ушка, украшенного бриллиантовой серёжкой, явным подарком Люкса.
—Пиво? Какой сюрприз. Ты даже угостишь меня пивом, Руслан? — удивлённо протянула девушка и, повернувшись к Валерке, бесцеремонно добавила: — Ладно, Бармалей, в другой раз поговорим. Там тебя, кажется, ждут…
—Я могу принести тебе пива или коктейль, — с радостной готовностью предложил Валерка, симпатичный и модно одетый парень с несколько обрюзгшим от всяких нехороших излишеств лицом и острым, настороженным взглядом серых глаз.
—Не надо. Не беспокойся. Руслан принесёт мне пива. Верно, Руслан? — она тут же бесцеремонно повернулась к Бармалею спиной и, небрежно облокотившись о стойку, попыталась заглянуть Руслану в глаза.

—Твой телохранитель? — спросил парень, провожая неспешно удаляющегося Валерку неприязненным взглядом.
—Нет, — засмеялась Ольга. — С чего ты взял?
—Я кое-что о нём слышал. Кто он, вообще, такой?
—Да так… приятель Люкса. Точнее, прихлебатель. Мерзкий тип, если честно...
—Что же ты с мерзкими типами водишься? — с невольным упрёком вырвалось у Руслана.
—От скуки. Я люблю разнообразие, Руслан, ты же знаешь. Тем более что ты теперь меня избегаешь.
—По-моему, я остался здесь, с тобой, а не избегаю.
—Вот уж не ожидала я такого от тебя, — с иронической усмешкой проговорила Ольга. — Ну, и где твоё пиво?
—Какое тебе взять?
—Ну, ты же помнишь, какое я люблю. Зачем спрашиваешь? Мои вкусы за полгода не изменились.

—Я не помню, — устало покачал головой Руслан, — полгода — слишком долгий срок, и я всё забыл.
—Вообще всё? — ослепительно улыбнувшись, насмешливо спросила девушка.
—Всё, что касается тебя.
—Не верю, — беззаботно бросила она. — Ты помнишь, Руслан. Ты всё прекрасно помнишь. Я по глазам вижу. Ладно, тащи своё пиво, поболтаем с тобой немного, вспомним прошлое. Не бойся, я тебя не съем. Я оставлю тебя в целости и сохранности. Обещаю.
—Ты в самом деле думаешь, что я тебя боюсь? — мрачно пробурчал парень и, не удержавшись, окинул её всю быстрым, тоскливым, жадным взглядом.

Вместо ответа Ольга коварно улыбнулась и, ощерив мелкие, белые зубки, громко и вызывающе поклацала ими. Светлые волосы её живописно рассыпались по плечам, серо-стальные глаза возбуждённо сверкали, узкое и короткое платье цвета красного вина просто сногсшибательно облегало её роскошную фигуру.
—Очень страшно, я прямо весь дрожу, — вздохнул Руслан, пытаясь пошутить и по достоинству оценить её устрашающее «клацанье», но его ироничные слова были недалеки от истины. Его, действительно, трясло от возбуждения, и чем дальше, тем сильнее.

—Ну, хватит уже пялиться на меня, Руслан. Иди за пивом, — насмешливо сказала Ольга, заметив его волнение.
—Да, я сейчас… — пробормотал парень, отрываясь от спасительной стойки и пытаясь двигаться уверенным, ровным шагом, что было довольно трудно в его состоянии, а вернее, почти невыполнимо.
—Да ты совсем пьян, — смеясь, проговорила ему вслед девушка. — Ай да Люкс! Как он тебя накачал со своими брудершафтами. Ха-ха-ха! Ты пиво-то хоть сможешь принести?
—Смогу, — обиженно буркнул Руслан.

Пожелав честно расплатиться с барменом своими деньгами, хотя тот предложил налить ему бесплатно, как почетному гостю Люкса, Руслан продолжал следить за Ольгой краем глаза. Девушка даже не повернула головы в его сторону. Её вызывающее поведение и обидные насмешки причиняли ему боль, и чем дальше, тем было всё больнее и больнее, но уйти парень уже не мог. Никакие силы в мире теперь не сумели бы вытащить его из этого клуба. Парализующий волю алкогольный туман, заполнявший голову, казалось, усыпил заодно и разум. Лихорадочное возбуждение захватило его всего без остатка, стремительно возникшее желание отрезало все пути к отступлению. Руслан ничего не мог поделать с собой, да уже и не хотел ничего делать.

Словно мощным, неуправляемым, бурным потоком его подхватило и понесло со страшной скоростью прямо по острым камням былых обид, болезненных воспоминаний, мучительных переживаний, раздирающих в кровь его душу. Этот слепой и жестокий поток, не подчиняющийся никакой логике, был способен захлестнуть с головой и утопить в своих чёрных, бездонных глубинах. Но какими притягательными и желанными казались Руслану эти жуткие, таинственные глубины безумия, когда он смотрел на Ольгу, когда он слышал её хрипловатый, грудной голос, когда он чувствовал волнующий аромат её прекрасного тела.

—Ты не забыл, — удовлетворённо произнесла девушка, взяв из его рук высокий бокал и попробовав напиток, — это моё любимое пиво. Спасибо, Руслан. А я думала, что ты сейчас сбежишь, и даже старалась не смотреть в твою сторону, чтобы облегчить тебе бегство. Почему ты не воспользовался моментом? Где твоя осторожность?
—Тебе очень нравится меня дразнить, да, Оля? — грустно спросил Руслан, тяжело опускаясь на высокий стул с нею рядом.
—Но я тебя не дразню, — Ольга возмущённо тряхнула светловолосой головой. — Наоборот. Я хочу выразить тебе своё восхищение. Мне так понравился ваш последний концерт в колледже. Это я предложила Люксу пойти туда, чтобы вас послушать. Музыка у вас такая шикарная, эмоциональная, захватывающая. И ты пел просто потрясающе. Нет, честно. Я получила море удовольствия, слушая тебя. Жду не дождусь теперь, когда вы будете играть здесь, в L-клубе.

—Так это ты… это ты уговорила Люкса, чтобы он… ну, в общем, чтобы он позвал нас сюда играть? — с вымученной усмешкой произнёс Руслан, не отрывая глаз от оживлённого, прелестного лица девушки. — А я-то теряюсь в догадках, что ему в голову стукнуло мириться со мной.
—Нет, я его не уговаривала, — снисходительно улыбнулась Ольга, — ему и самому понравилось в колледже. Я просто сказала ему, что вы неплохо смотрелись бы в его новом клубе, вот и всё. А он вдруг загорелся этой идеей. Я даже сама удивилась, как быстро он всё это провернул. Ну, в смысле, помирился с тобой и пригласил вас играть.
—Даже и не знаю... должен ли я сказать тебе спасибо, — неуверенно пробормотал парень, опуская глаза. — Этот концерт, действительно, очень важен для нас.
—Ты мне ничего не должен, Руслан,— снова улыбнулась девушка. — Я здесь ни при чём. А скажи мне лучше, как называется та вещь, которой вы закончили концерт в колледже? Это новая песня, да? Я раньше у вас такой не слышала. Она мне так понравилась. Классная вещь. Было заметно, что ты выложился на ней по максимуму. Ведь она про нас с тобой, верно? Про всё то, что между нами тогда произошло…
—Нет, ты ошибаешься.

—Не ври, Руслан. Ты не умеешь врать. По тексту ведь ясно видно, что эта песня про нас с тобой. Я и не подозревала, что ты так остро всё это воспринимаешь. Классная песня получилась. Такая искренняя и эмоциональная. Просто шедевр. У меня от неё даже мурашки по коже. Честное слово. Я прямо расчувствовалась вся там, в зале, когда тебя слушала, — вдруг взволнованно призналась Ольга, наклонившись к парню совсем близко, так, что её светлые волосы мягко коснулись его плеча.
—Эта песня не про тебя, — упрямо повторил Руслан, осторожно отодвигаясь в сторону.
—А про кого? — вдруг вызывающе бросила девушка. — Про эту дурочку Полину, с которой ты встречался в последнее время? Ну и как у вас с ней? Наверно, всё замечательно?
—Ого, какая неожиданная новость. Ты, оказывается, даже замечаешь, с кем я встречаюсь, — с горькой иронией пробормотал парень, поспешно пряча свой переполненный болью взгляд от её холодных, пронзительных, требовательных глаз.

—Нет, не льсти себе, Руслан. Мне всё равно, с кем ты там встречаешься. Про тебя и про твою Полину мне рассказал Люкс. Наверно, он сделал это для собственного спокойствия, — небрежным тоном объяснила Ольга. — Ты же видишь, какой он сейчас стал спокойный и уравновешенный. А раньше на людей кидался. Теперь-то он тебе доверяет, правда? Как ты думаешь, почему? А всё благодаря твоей Полине. Его люди видели вас вместе и, конечно, сразу же донесли ему. А он, наивный, всерьёз считает, что, если ты пару раз появился где-то с какой-то Полиной, то, значит, я тебе уже не интересна. И ты больше не представляешь никакой опасности для него. Представь, как только она начала появляться вместе с тобой, Люкс тут же поспешил сообщить мне эту приятную новость. Ха-ха-ха! Он радовался, как ребёнок. Это было так забавно. Он говорил, что теперь ты, наконец-то, оставишь нас в покое и прекратишь всё время слоняться возле его дома в надежде увидеть меня. Надеюсь, его бешеные охранники не причинили тебе никакого вреда, когда прогоняли тебя из тех уютных кустиков, где ты очень удобно устроился, чтобы понаблюдать, как я выезжаю из ворот. А знаешь, Люкс так настойчиво убеждал меня, что у вас всё серьёзно, и ты по уши влюблён в эту Полину, что я была вынуждена просто поверить в это. А это правда, Руслан? Ты, действительно, влюблён по уши в какую-то Полину? Я тебе искренне сочувствую. Влюбиться по уши это же настоящее бедствие. Но что-то я здесь её не вижу. А было бы любопытно посмотреть. Говорят, она осветлила волосы, что ей совершенно не идёт, и даже сделала причёску, как у меня. С чего бы это? Неужели эта дурочка ревнует ко мне? Или это ты её попросил? Ну, куда ты её дел, Руслан? Познакомь меня с ней. Это будет забавно, познакомиться и поболтать с твоей девушкой. Или ты не брал её сегодня с собой в клуб? Почему? Тебе что, стыдно показываться с ней на людях? Или ты не хочешь, чтобы я её увидела, а? Ну, признавайся. В чём тут дело?

—Оля, я прошу тебя, скажи мне, пожалуйста, честно, — прервав её бесконечную, жестокую болтовню, с несчастным видом взмолился Руслан,— что тебе нужно от меня?
—Мне? Ничего, — равнодушно пожала плечами девушка, спокойно и открыто глядя в его побледневшее, мрачное лицо своими непроницаемыми, холодными глазами, — да не волнуйся ты так, Руслан. Мне от тебя абсолютно ничего не нужно. Честно, честно. Спасибо за пиво и за приятную беседу. Вот ещё автограф хочу у тебя попросить. Можно? Не откажи старой знакомой. Меня, правда, очень-очень впечатлил ваш замечательный концерт.

Ольга лениво и неспешно раскрыла свою крошечную, золотистую сумочку и начала что-то искать там. Руслан сидел с нею рядом в каком-то странном, тягостном оцепенении и растерянно наблюдал за неторопливыми, изящными движениями её тонких, унизанных золотыми кольцами пальцев, не зная, что ему предпринять, что сказать, что сделать, чтобы не было так плохо, так больно, так мучительно, так невыносимо.
—Нет блокнота, какая жалость, — наконец, выдала девушка результат своих безуспешных поисков. — Наверно, я его в машине забыла. Но ничего, Руслан, ты можешь оставить свой автограф вот здесь, — и она вдруг протянула ему своё обнажённое, тонкое и нежное предплечье.
— Вот здесь, вот прямо здесь. Или на другой руке. Не смущайся. Где тебе больше нравится?
—Тебе ещё не надоело издеваться надо мной? — в ужасе отпрянул шокированный её неожиданной выходкой Руслан.
—Да я и не думаю издеваться над тобой. Я серьёзно прошу автограф. Ну, что, тебе жалко, что ли?
—У пчёлки жалко, — едва выдавил из себя обиженный Руслан, резко отворачиваясь от неё.
—Ну, знаешь, настоящие звёзды так не поступают, — насмешливо протянула Ольга. — Если у тебя нет ручки, я могу дать тебе свою помаду. Дать? Ну, хоть крестик поставь, жмот.

—Очень смешно, ха-ха, — даже не улыбнувшись, вымученно произнёс парень, вновь принимаясь за внимательное изучение бутылок в баре. — Ты когда-нибудь бываешь серьёзной, Оля?
—Да, конечно. Но только не сегодня вечером. Увы, Руслан, тебе не повезло, сегодня я просто патологически несерьёзна. А всё ты виноват со своим концертом. Твои замечательные песни всегда так возбуждающе на меня действуют, что лишают всякой серьёзности. Вот ты сидишь здесь, развесив ушки, и слушаешь мой бред, который я несу. Смотри, и сам скоро станешь несерьёзным. Хотя нет… ого, какой суровый взгляд. Явно, стать несерьёзным тебе в ближайшее время не грозит. Если бы ты мог убивать взглядом, от меня сейчас осталось бы мокрое место, да? Ведь тебе хочется меня убить, правда? Ну, пожалуйста, не злись на меня, Руслан. Сам же видишь, что это бесполезно. И не смотри на меня так мрачно и печально. Хочешь, я скажу тебе ещё кое-что приятное? Мне на самом деле очень понравился ваш концерт. Без всяких шуток. Всё было так мощно и красиво, что меня очень сильно зацепило. Честное слово. Вы здорово прибавили в профессиональном плане за эти полгода, что я вас не слышала. А эта ваша последняя песня, хоть ты и говоришь, что она не про меня, а про Полину, но всё равно, она мне очень понравилась. Вот поэтому-то я сегодня такая несерьёзная. Представляешь, когда я собиралась в клуб, у меня даже иногда мелькала мысль о том, что снова встретиться с тобой, действительно, было бы очень приятно. Поболтать, вспомнить прошлое, развлечься немного, выпить и потанцевать, как в прежние времена. Но если ты сегодня не в состоянии танцевать, я не сержусь. Пиво тоже вкусное.

Загадочно улыбаясь каким-то своим тайным мыслям, девушка медленно допила пиво и поставила пустой бокал на стойку.
—Ну, отчего ты опять так странно на меня смотришь, Руслан? — удивлённо спросила она, подняв на него глаза. — Разве я что-то обидное сказала?

Ничего не ответив, парень вдруг поднялся, резко схватил её за руку, бесцеремонно, даже грубо сдёрнул со стула и молча потащил за собой на танцпол. Вначале Ольга немного растерялась от его неожиданной и нелепой выходки, но потом засмеялась ещё звонче, ещё веселей, чем прежде. Как только Руслан остановился, она быстро обхватила его свободной рукой за шею, прильнула к нему всем своим стройным, гибким, соблазнительным телом, а её тонкая талия совершенно естественно оказалась под его дрожащими руками.

—С тобой не соскучишься, Руслан. За это я тебя и обожаю, — горячо призналась она ему на ухо. — И мне всегда нравилось танцевать с тобой. Ты так классно, так быстро ведёшь. А какое потрясающее у тебя чувство ритма. Даже у пьяного. Я от тебя балдею просто. Ух, ты! Как тебя шатает. Ха-ха-ха! Держись. Я буду тебе помогать. Ты только не спеши и не делай резких движений. Всё-таки ты слишком пьян сегодня. Надеюсь, ты не отдавишь мне ноги?
—Не надейся.
—Но на мне жутко дорогие туфли.
—Ничего, переживёшь. Люкс купит тебе другие туфли, — мрачно пробурчал Руслан и безуспешно попытался освободиться из её цепких рук. — Слушай, пусти меня. Танец ведь не медленный совсем. Чего ты на мне повисла?
—А я тебя держу, — сквозь смех ответила Ольга, — чтобы ты не упал. Смотри, как сильно тебя шатает. Как на корабле во время шторма. Ха-ха-ха!

—Не надо меня держать, я не упаду. Вон на нас все кругом пялятся, выкатив глазки. И твой Бармалей тоже. А вдруг он стукнет Люксу?
—Плевать, — Ольга ещё крепче обхватила его за шею обеими руками. — Ведь Люкс обещал тебе танец со мной? Обещал. Он заварил всю эту кашу с вашим примирением и концертом? Заварил. Он пусть и расхлёбывает теперь. Я-то тут при чём? Я всего лишь выполняю его желание. Я танцую с тобой. Чем он может быть недоволен? Скажи, Руслан, ты ведь мечтал танцевать со мной медленный танец? Все эти полгода ты мечтал об этом, верно? Ну, признайся, мечтал?
—Я мечтал свернуть тебе шею, если честно, — сердито бросил Руслан.
—Ну вот, сегодня все твои мечты сбываются. Ты можешь потанцевать со мной и потом свернуть мне шею, если хочешь,  — засмеялась девушка. — Разве это не замечательно?

—Пусти, Оля. Это я глупость сделал, когда вытащил тебя сюда. Я, действительно, сильно пьян сегодня, и мне не до танцев. Давай лучше вернёмся обратно к бару. Пусти.
—Пустить? Серьёзно? — коварно улыбаясь, спросила Ольга. — Ты, правда, этого хочешь? Ну-ка, посмотри мне в глаза, Руслан. Что ты всё время отворачиваешься и смотришь в сторону? Посмотри на меня. Вот так, смелее, смотри мне в глаза. Нет, нет, прямо в глаза, Руслан. Вот так. Прямо в глаза. А теперь скажи мне честно. Разве ты хочешь, чтобы я тебя отпустила?
—Но эта музыка не подходит для медленных танцев, — попытался возразить растерявшийся парень, попавший в плен её крепко сплетённых вокруг его шеи рук, — и мы с тобой смотримся здесь, как два идиота.
—Тоже мне, проблему нашёл, — насмешливо сказала она, потом обернулась в сторону знакомого ди-джея, стоящего за пультом, повелительно махнула ему рукой и жестами, но очень красноречиво изобразила, что хочет медленный танец. Тот кивнул, широко улыбаясь, поколдовал немного над своим пультом, и через несколько секунд над танцполом грянул требуемый медляк.
—Ну, что, так лучше? — спросила Ольга, выжидающе заглядывая в грустные, растерянные глаза Руслана.
 
Яркие, чувственные губы девушки придвинулись совсем близко к его лицу, а тонкие пальцы нежно перебирали длинные волосы у него на затылке, и от этих лёгких, дразнящих прикосновений его бросало в сладкую, мучительную дрожь, прокатывавшую по всему телу неудержимой, жаркой волной желания. Вздохнув, Руслан сдался и крепко прижал Ольгу к себе, с тоской ощущая сквозь тонкую ткань платья под своими руками её знакомое, изящное, нежное и тёплое тело.

—Если тебе в самом деле так хотелось встретиться и потанцевать со мной, Оля, почему ты не сказала мне об этом прямо и открыто? — спросил он, робко касаясь губами её мягких, светлых волос. — Зачем ты приплела сюда Люкса? Это было противно слушать.
—А разве ты согласился бы, Руслан, если бы я сказала прямо и открыто? — насмешливо улыбнулась девушка. — Ты кинулся бы наутёк, как тогда, в магазине.
—Всё равно… это вышло очень глупо и мерзко, когда Люкс типа дарил мне танец с тобой, как награду за концерт. Ненавижу все эти уловки и хитрости.
—Но ты ошибаешься. Это вовсе не уловки и уж тем более не хитрости. Ты продолжаешь себе льстить, Руслан. Можешь мне поверить, это целиком и полностью идея Люкса. И если ты всерьёз думаешь, будто бы я день и ночь умоляла его устроить мне встречу с тобой, то вынуждена тебя разочаровать. Всё это он сам придумал. Наверно, он тоже очень сильно впечатлился вашим концертом, раз уж решил сделать тебе такой странный подарок, — спокойно объяснила она.
—Мне не надо никаких подарков от него, — раздражённо пробормотал Руслан.

—Я тоже вначале была против всей этой глупой затеи. Я почему-то была уверена, что ты не примешь его предложение и попросту пошлёшь его к чёрту. Но, представляешь, потом он меня уговорил. Ха-ха! И в итоге он оказался во всем прав. Ты согласился помириться с ним, ты согласился на этот концерт в L-клубе. И вот ты даже танцуешь со мной, хотя я и не рискнула бы назвать это настоящим танцем. Ха-ха-ха! Просто невероятно, правда?
—Долго уговаривал? — с горькой иронией поинтересовался Руслан, поморщившись.
—Нет, не очень, — с очаровательной улыбкой призналась Ольга. — Я просто подумала, что это будет забавно, пообщаться с тобой снова. Ну, после всех тех недоразумений, которые случились между нами полгода назад…
—Хорошенькие недоразумения. Слишком мягко сказано, — обиженно проворчал парень. — Вы меня чуть на тот свет не отправили.

—Но не отправили же, — невозмутимо парировала девушка. — Вот ты танцуешь здесь со мной, жив и здоров. Только шрам один и остался после той заварухи. Но это ерунда. Я тебе уже говорила, Руслан. Он тебе даже идёт. Он придаёт тебе какую-то мрачную и романтическую загадочность. И вообще, шрамы, как известно, украшают мужчину, как бы намекая на его героическое прошлое…
—Врёшь ты всё, — вдруг, не совладав со своими чувствами, резко и зло перебил её Руслан, и бледное лицо его исказилось, словно от внезапной боли. — Не надо говорить мне теперь всякие глупые банальности. Шрамы украшают мужчину? Чёрта с два! Не надо меня утешать с таким лицемерным и жалостливым видом. Я не нуждаюсь в твоей притворной жалости, Оля. Ведь я прекрасно понимаю, что на самом деле я тебе противен с этим отвратительным шрамом на физиономии.
—К чему этот неожиданный взрыв отчаяния? Что с тобой, Руслан? — слегка удивилась она и добавила снисходительным тоном. — Разве тебе не всё равно, что я думаю о твоих шрамах и о твоей физиономии? Разве тебе не плевать на это?

Парень резко отвернул своё лицо в сторону, не в силах отвечать ей. Несколько мучительных минут он пытался взять себя в руки, утихомирить вышедшие из-под контроля эмоции и успокоиться. Всё это время девушка молча, с настойчивым вниманием рассматривала его правую, неизуродованную щеку, устало опущенные веки, скрывавшие глаза за густой завесой тёмных ресниц, печально сжатые губы с колечками пирсинга, упрямый, волевой подбородок с забавной ямочкой, очень хорошо ей знакомой. Руслан с такой силой и остротой чувствовал на своём лице её упорный, пристальный взгляд, словно с него содрали кожу, и он содрогался от волнения, боли и отчаяния, не зная, что теперь ей сказать, как выйти из создавшейся неловкой, неприятной ситуации.
—Руслан, — наконец, позвала Ольга и добавила властным, непререкаемым тоном. — Посмотри на меня. Слышишь? Посмотри на меня.

Её руки, лежащие у него на плечах, вдруг встрепенулись, настойчиво коснулись его расстроенного лица и бесцеремонно заставили парня повернуть голову. Ольга тут же потянулась к нему, быстро отвела в сторону спутанные, длинные волосы и, прежде чем Руслан успел увернуться и отодвинуться от неё, нежно коснулась губами шрама у него на щеке.
—Зачем... зачем ты это сделала? — сердито выдохнул он и отпрянул, резко дёрнув шеей в сторону.
—Затем, что мне захотелось это сделать, — охотно объяснила девушка, впервые без насмешливой улыбки серьёзно и пронзительно взглянув на него в упор, и в её широко распахнутых, стальных глазах промелькнуло что-то хищное.
—Что ты хочешь доказать мне? — растерянно спросил Руслан.
—Ничего. Я просто не понимаю, зачем ты говоришь мне всякие глупости. Если бы ты был мне противен, Руслан, я не стала бы с тобой танцевать, несмотря на все уговоры Люкса. Я бы и близко к тебе не подошла, — сказала Ольга и снова хотела поцеловать его, но на этот раз парень был начеку и проворно увернулся от её слишком ласковых губ.

—Ещё раз так сделаешь, и я уйду, — в отчаянии выдохнул он, старательно избегая смотреть ей в глаза.
—Неужели? В самом деле уйдёшь? — насмешливо поинтересовалась Ольга и добавила с ослепительной улыбкой. — А тебя здесь никто силой не держит, Руслан. Ты абсолютно свободен. Хочешь, уходи, хочешь, оставайся. Ну, посмотри же на меня, не отворачивайся. Плевать на шрам. Ты мне не противен. Даже наоборот. Мне нравится танцевать с тобой, хоть ты сегодня и очень неуклюжий, как перепивший медвежонок. Но это даже забавно. Эй, Стасик! Будь другом, повтори-ка эту замечательную песенку для меня, — повелительно махнула она ди-джею, потом снова с самым невозмутимым видом повернулась к Руслану. — Или ты уже уходишь, Руслан? Ну, что же, очень жаль. Ничего не поделаешь, придётся мне дальше танцевать с Бармалеркой. Вон он, видишь? Если ты надумаешь сбежать, он в любую минуту готов тебя сменить на твоем нелёгком посту, который тебе Люкс устроил сегодня по большому блату. А вот и Стасик поставил песенку сначала. Он знает, что это мой любимый медлячок. Спасибо, Стасик, я этого не забуду! Да что с тобой такое случилось, Руслан? Почему ты всё время так странно на меня смотришь?

—Оля… — едва вымолвил парень дрожащими, непослушными губами. Обессиленный нескончаемым потоком её жестоких, насмешливых слов и неравной борьбой с собственной слабостью, он внезапно остановился и душераздирающе посмотрел ей в лицо отчаянным взглядом утопающего, который уже не надеется схватиться за соломинку.
—Что? Я тебя слушаю. Если ты хочешь уйти, я тебя не держу, я тебя отпускаю…
—За что? — невольно сорвалось с его пересохших губ. — Ну, за что ты так со мной? Почему?
—Успокойся, Руслан, и не переживай. Ты сегодня слишком много выпил с Люксом, поэтому всё кажется тебе таким трагическим и ужасным. А завтра ты протрезвеешь, и всё пройдёт. Ты просто выкинешь все эти глупости из головы, и меня в том числе, и будешь спокойно готовиться к концерту, — невозмутимо произнесла девушка, потом добавила небрежным тоном. — Ну, так что, танцуем дальше? Почему ты остановился? Или всё-таки уходишь?

—Ты тогда… на дне рождения… ты тогда могла бы... просто сказать мне, чтобы я отваливал, — взволнованно проговорил Руслан, снова привлекая её поближе к себе, пытаясь изобразить хоть какое-то жалкое подобие танца. — Я бы послушался. Честное слово, я бы послушался тебя. Я бы сам ушёл. Если бы ты по-хорошему объяснила мне, что я должен уйти. Но ты… ты предпочла натравить на меня Люкса и всю его свору телохранителей. За что? Что плохого я тебе сделал, Оля? Почему ты тогда так жестоко обошлась со мной?
—Вот знаешь, Руслан, если честно, я даже и не помню толком, почему так гадко поступила с тобой в тот вечер, — прямо и без тени смущения посмотрела ему в глаза Ольга. — Я пьяная была... да и ты тоже... Мы все тогда здорово перепились на дне рождения у Люкса и ничего уже не соображали. Вот, вспомнила. Ты же не пускал меня на конкурс красоты. Помнишь? И ещё ты грозился публично меня изнасиловать, когда я тебя послала. Я испуга-а-алась! Ха-ха-ха!

—Я никогда бы этого не сделал, — горячо проговорил Руслан, крепче прижимая её к себе. — Никогда. И ты знала. Ты знала это.
—Но угрожал ты, я помню, очень красочно и доходчиво, — засмеялась девушка. — И вообще, кто тебя знает, Руслан, что взбрело бы тогда от злости в твою дурную, пьяную голову. Ты просто с катушек слетел от ревности. Ты был такой… такой бешеный и неуправляемый в тот вечер. Особенно, когда узнал, что я всё-таки собираюсь принять участие в этом чёртовом конкурсе красоты. По-моему, у тебя тогда натурально поехала крыша. Вот и произошло то, что произошло. Просто недоразумение, на которое ты, между прочим, сам нарвался. Подумаешь, конкурс красоты. Что плохого в конкурсе красоты? Чего ты так взбесился тогда, не понимаю.
—Не понимаешь? — жалко и вымученно усмехнулся парень, чувствуя себя раздавленным, умирающим жуком, безжалостно наколотым на острую иглу её холодного, жестокого, не ведающего смятения взгляда.

—Нет, не понимаю, — спокойно произнесла Ольга, — скорее всего, в тебе просто и банально взыграл собственник. Как это я посмела ослушаться твоего запрета. Хозяин разгневался! Ха-ха-ха! Да только хозяином ты никогда не был. И вообще, ерунда это всё. И весь этот дурацкий конкурс, и твои глупые подозрения. Могу сказать тебе сейчас абсолютно честно. Тогда, полгода назад, у тебя не было ни единого стоящего повода для ревности. Я не спала с Люксом, как ты это себе вообразил спьяну. Так что всё это просто недоразумение, и ты вполне мог бы меня простить. Тем более что и сам ты тоже был виноват в той давней истории. Если помнишь, это ты первый затеял драку. А когда тебя хотели выкинуть, ты, естественно, начал махать ножичком и сильно порезал одного из охранников. Этого уже они стерпеть не могли, всё-таки ты был один, а их целая толпа набежала...
—Так ты просишь прощения, что ли? — перебив её, с притворной издёвкой протянул Руслан, но грустные глаза его в это самое мгновение с робкой надеждой заглядывали в её прелестное, оживлённое, насмешливое личико.

—Я?! Прошу?! Забавный ты делаешь вывод из моих слов. Ха-ха-ха! — с неподдельным весельем расхохоталась девушка. — Нет, Руслан. Как бы тебе этого ни хотелось, но нет. Ты, как всегда, ошибаешься. Я не прошу, я просто предлагаю. Я предлагаю тебе меня простить и всё забыть. Ведь так будет лучше, правда? Особенно для тебя. Ты перестанешь нервно шарахаться от меня в магазине, перестанешь страдать из-за того, что мы поссорились. Ты сможешь подойти ко мне в любое время и в любом месте, ты сможешь спокойно поболтать со мной, потанцевать со мной, или ещё что-нибудь приятное сделать со мной. Ха-ха-ха! Главное, продолжай встречаться со своей Полиной. Тогда Люкс будет уверен, что мы с тобой просто друзья, и будет продолжать устраивать тебе концерты. Ну, что смотришь? Разве я не права? Признайся, Руслан, тебе же всё равно до смерти хочется помириться со мной. Теперь, когда Люкс провёл этот чёртов конкурс красоты, и я получила на нем первое место, он совсем успокоился. Мне иногда даже кажется, что я ему уже слегка надоела. Во всяком случае, к тебе он больше не ревнует. Даже вот помирился с тобой. Так что и мы тоже вполне могли бы помириться.
—Зачем? — угрюмо пробормотал парень, опуская глаза.
—Тебе лучше знать, зачем.
—Я не знаю, Оля, — устало покачал он головой и добавил с отчаянием в голосе: — Зачем ты мучаешь меня, Оля?

Музыка, под которую они танцевали, вдруг смолкла, композиция закончилась. Им пришлось остановиться, но Руслан не спешил выпускать девушку из своих объятий, всё сильнее прижимая её к себе.
—Ещё раз ставить, Оль? — раздался над танцполом весёлый голос ди-джея Стасика.
—Нет, спасибо, Стасик, с меня хватит на сегодня, — ответила Ольга и попыталась разомкнуть судорожно сплетённые руки Руслана, крепко обхватившие её за талию. — Всё, пусти, Руслан, — потребовала она. — Танец, подаренный тебе Люксом, закончился. А второго тебе не дарили. Не заработал ты ещё на второй танец.

Руслан с тоской, ужасом и отчаянием смотрел на неё несчастными, растерянными глазами. Ему вдруг показалось, что сейчас девушка просто бросит ему равнодушное «пока» и уйдёт, совсем уйдёт, и больше он её уже никогда не увидит.
—Интересно, о чём ты сейчас думаешь? — неожиданно спросила Ольга, разглядывая его с жестоким любопытством. — У тебя такое странное лицо, Руслан.
—Думаю, что ты… что ты сейчас уйдёшь, — честно признался парень, у которого больше не было сил притворяться равнодушным, спокойным или насмешливым.
—Да, ты угадал. Почти. Я, действительно, хочу выйти на улицу покурить, проветриться и прогуляться немного. Пойдёшь со мной?
—Что? — растерянно протянул Руслан, никак не ожидавший такого странного предложения.
—Пойдёшь со мной в парк прогуляться и покурить? — повторила девушка и вдруг, властным, собственническим жестом протянув руку к его лицу, заботливо отвела в сторону длинные, растрёпанные волосы, упавшие ему на глаза.

—В парк? — пробормотал Руслан, неуверенно отодвигаясь от её слишком смелых и ласковых пальцев.— А как же… как же Люкс?
—Люкс? — весело расхохоталась Ольга. — Ты всерьёз думаешь, что мне нужно разрешение Люкса, чтобы пойти покурить? Ха-ха-ха! Ну, ты даёшь, Руслан. Ты, наверно, считаешь, что я его страшно боюсь. А ведь прекрасно знаешь, что последний раз в своей жизни я по-настоящему боялась в тот день, когда, сбежав из дома, сидела на обочине дороги в лесу и рыдала, а ты ехал в это время мимо на мотоцикле и подобрал меня, бедняжку, вместе с моим страхом. Помнишь? Как давно это было. Словно в другой жизни, где, наверно, и остался мой страх. Ну, ладно, пойдём со мной, прогуляемся, проветримся, а то здесь так душно. И слишком много людей.

—Я… я не могу... я... не пойду, — сделав над собой неимоверное усилие, проговорил парень, опуская глаза, отчаянно пытаясь побороть безумное, жгучее, нелогичное желание тут же послушно последовать за нею, куда бы она его ни позвала.
—В самом деле? — спокойно и небрежно бросила девушка. — Ну, что же, как хочешь. Танцевать ты тоже не хотел и был абсолютно прав, между прочим. Благоразумие и осторожность превыше всего, верно? Это очень полезные качества. Особенно для тебя, Руслан, потому что раньше у тебя их совсем не наблюдалось. Ну, раз уж теперь, без меня, ты ими обзавёлся, счастливо оставаться. Мне никогда не нравилась излишняя осторожность. И нет ничего скучнее благоразумия. Так что, прощай.

Не прибавив больше ни слова, даже не взглянув на него, Ольга равнодушно повернулась к Руслану спиной и, словно на подиуме, плавно покачивая красивыми бедрами, не спеша направилась к выходу из зала.


Глава 5.

Если бы Руслан был трезвым, то он, конечно, прислушался бы к голосу разума. Вполне возможно, приложив достаточно усилий, он мог бы отказаться и не танцевать с Ольгой. Он мог бы не прикасаться к её нежному, желанному телу, не смотреть в её жестокие, холодные, стальные глаза, не слушать её тягучий, хрипловатый голос, обволакивающий его, словно липкая паутина. Он мог бы не угощать девушку пивом и не терпеть её обидные насмешки и издевательские предложения.

Парень даже мог бы уйти домой тогда, в самом начале, лишь увидев Ольгу, если бы очень постарался и справился с собой. Но вот не пойти с нею в парк после того, как он опрометчиво совершил всё предыдущее, Руслан просто не смог, хотя и был сам себе противен в своей отвратительной слабости.
 
Он смутно понимал, что слишком много выпил, утратил контроль над своими желаниями, и это безобразнейшим образом всё упростило. Парень чувствовал себя таким растерянным, таким несчастным, ему было так больно и обидно, что он едва соображал и, уж конечно, был не в состоянии хладнокровно и трезво взглянуть на возникшую ситуацию.

В итоге подгибающиеся ноги сами понесли его вслед за Ольгой к лестнице. Руслан ничего не мог сделать. Ни слабые протесты и предостережения затуманенного алкоголем рассудка, ни жалкий, возмущённый шёпот нокаутированной желанием гордости, ни мрачная интуиция, которая истерично предсказывала близкую опасность и неприятности, ничто не помогало. Его влекло к этой девушке с такой силой, словно Ольга тащила его вслед за собой на крепком поводке.
 
Уже проходя через чилл-аут, парень вдруг с ужасом вспомнил про Игоря, оставленного на крыльце клуба. От унижения и стыда Руслан весь покрылся холодным потом, проклиная собственную глупость и забывчивость. Уж лучше бы он как-нибудь заставил друга взять ключи и отправиться домой, чем допускать, чтобы теперь Игорь увидел его вместе с Ольгой. Но сожалеть и ругать себя было уже слишком поздно и абсолютно бесполезно.
 
Выйдя из дверей, расстроенный Руслан тут же заметил Игоря, который терпеливо ожидал его на крыльце клуба. Если бы только Ольга прошла мимо него и направилась бы дальше по аллее парка, у Руслана, возможно, хватило бы сил остаться с другом и не ходить за жестокой девчонкой. Но Ольга словно читала его мысли, даже не оборачиваясь, и не дала ему этого единственного шанса удрать. Выйдя из дверей, она прямиком направилась к Игорю, доставая на ходу сигареты из сумочки.
—Привет, Игорёк. Чего это ты тут скучаешь в одиночестве? Тебя в клуб не пустили, что ли? А ну-ка, дай даме прикурить.
—Привет, — Игорь царапнул её удивлённо-неприязненным, колючим взглядом, машинально полез в карман за своей зажигалкой и замер на половине пути, увидев плетущегося следом Руслана.
—А вот и Руслан! — громко и радостно, как на детском утреннике, с издёвкой объявила Ольга. — Ты только посмотри, какой он мрачный и суровый. Улыбнись, солнышко. Нет, ни за что не улыбнётся. Может, у него случилось что-нибудь печальное, ты не знаешь, Игорь? Ну, так ты дашь мне прикурить или нет? — нетерпеливо добавила она и бесцеремонно помахала у него перед носом незажжённой сигаретой.

Игорь резким движением выдернул зажигалку из кармана и протянул девушке огонёк. Глаза его в это мгновение были тревожно устремлены на бледное, мрачное, растерянное лицо друга.
—Прости, — едва слышно, одними губами пробормотал Руслан, сгорая от стыда, пряча свой смущённый взгляд.
—Я так понимаю, что теперь ты никуда не поедешь? — тихо спросил Игорь, но Ольга, дымившая рядом сигаретой, его услышала.
—Ты куда-то собрался, Руслан? — с равнодушным видом бросила она и, затянувшись, выпустила сигаретный дым прямо парню в лицо. — Хочешь уйти и оставить меня здесь одну? Понимаю, понимаю. У тебя, наверно, есть важные дела сегодня ночью. Ты ведь такой занятой человек. Завтра я приду в твой магазин. Можешь взять выходной по этому случаю, тогда тебе не придётся бегать и прятаться от меня. Видишь, я честно тебя предупреждаю.

Руслан ничего не отвечал ей. Он только раз с тоской и стыдом смущённо взглянул на Игоря и тут же, поспешно опустив глаза, принялся дрожащими пальцами раскуривать сигарету. Так в напряжённом молчании прошло несколько томительных минут.
—Ладно, Руслан, давай сюда ключи, — наконец, не выдержал и решительно сказал Игорь, стремясь поскорее прекратить эту тягостную сцену. — Или ты всё-таки поедешь со мной?

Услышав его слова, Руслан вздрогнул. Он бросил быстрый, растерянный взгляд в сторону Ольги, помедлил немного, словно о чём-то мучительно раздумывая, потом вдруг резким, судорожным движением выдернул из кармана джинсов злополучные ключи и молча протянул их другу, стараясь не смотреть ему в глаза.
—Ну, тогда я пошёл. Да? Я пойду, — неуверенно пробормотал Игорь, не зная, что ещё предпринять, чтобы образумить его. — Пока, Руслан. Жаль, что ты остаёшься. Надеюсь, всё у тебя будет в порядке. Если что, звони.

В его голосе звучала неподдельная тревога, но Руслан уже ни на что не реагировал, охваченный лишь одним непреодолимым и безумным желанием, любой ценой остаться здесь, рядом с Ольгой. Он вяло махнул рукой вслед другу, когда Игорь, спустившись с крыльца, быстро зашагал по аллее к выходу из парка.

Ольга курила и снисходительно наблюдала за ними с загадочной улыбкой на красивых губах. Когда Игорь ушёл, снова потянулись томительные минуты неловкого молчания. Большие, холодные, светлые глаза девушки смотрели, словно сквозь него, равнодушные и отстранённые. Не в силах выносить её упорный, но отсутствующий взгляд, Руслан в отчаянии отвернулся в сторону. Начиная поддаваться панике, он пытался придумать, что бы такое сказать ей. Но все мысли исчезли, как будто провалились в чёрную дыру безумия, слова, как назло, не шли с языка, губы одеревенели, и в горле почему-то пересохло от волнения.

Вдруг Ольга отбросила прочь окурок, потом со своей обычной бесцеремонностью молча протянула к парню руку. Руслан хотел увернуться, но не успел. Её пальчик, больно царапнув длинным, острым ногтем по коже, ловко поддел цепочку у него на шее, вытащил её из-под ворота лонгслива и нащупал кулончик в виде крошечного замочка.
—Ты всё ещё носишь его, этот кулон с замочком, который я тебе подарила, — негромко проговорила девушка и медленно перекатила украшение между подушечками двух пальцев.
—Ношу, — тихо сказал Руслан.
—А ты помнишь, что эта милая вещица была подарена тебе в знак того, что ты принадлежишь мне?
—Помню.
—Почему же ты до сих пор носишь кулон? — с лёгким удивлением спросила Ольга.
 
Руслан не отвечал. Тогда девушка крепче сжала цепочку у него на шее, заставив её звенья впиться в кожу, затем мягко, но настойчиво потянула его к себе. Растерявшийся от её странной выходки парень невольно выронил окурок, покачнулся, потом восстановил ускользнувшее равновесие и послушно подался к ней всем телом, а Ольга всё туже затягивала цепочку, чувствуя, как учащается его дыхание, как беспокойно бьётся жилка под его кожей, совсем рядом с её безжалостно сомкнувшимися пальцами.
—Почему ты носишь кулон? — требовательно повторила свой вопрос девушка и подтащила парня так близко к себе, что теперь их губы почти соприкасались, а дыхание смешивалось.
—Потому что он мне нравится, — взволнованно проговорил Руслан и уже хотел поцеловать её, но тут с насмешливой улыбкой Ольга разжала пальцы, выпустила его и быстро отпрянула назад.
 
—А где твой кулон? — робко спросил парень, немного переведя дыхание. — Тот, который я… подарил тебе. Ведь их было два.
—Ты хочешь знать, где мой кулон? — усмехнулась Ольга. — Он же потерялся на том дне рождения Люкса, который мы с тобой так славно отпраздновали. Разве ты не помнишь? Ты грубо схватил меня, цепочка порвалась, и кулон потерялся в суматохе.
—Мне жаль, что я был груб с тобой, Оля, — упавшим голосом пробормотал Руслан.
—Неужели? Это сейчас тебе жаль, а тогда никаких сожалений в тебе не наблюдалось.
—Прости меня.

—Прощаю, но это уже не имеет никакого значения, — невозмутимо сказала девушка и добавила, меняя тему: — Я заметила, что ты сделал себе новые татухи на шее. Раньше их не было.
—Не только на шее.
—А где ещё? — с внезапным любопытством спросила Ольга.
—Ну... на руках... на груди… на... ну, это неважно... — смущённо запнулся парень.
—Ты всё больше становишься похож на Оливера из «Bring Me the Horizon», — засмеялась девушка. — Останавливаться не собираешься?
—Тебе не нравится?
—Нравится. На шее очень красиво получилось, — сказала она и добавила с коварной усмешкой, — но хотелось бы увидеть и все остальные.

—Что, прямо сейчас? Здесь? — растерялся Руслан, не зная, как реагировать на её странные слова.
—Ну, ведь твой дом сегодня занят.
—У Игоря проблемы с предками, — торопливо принялся объяснять парень и, не удержавшись, добавил с горечью и сожалением: — Я ведь не знал, что… что ты… что встречу тебя сегодня и…
—Неужели ради меня ты готов выставить за дверь лучшего друга? — вдруг с притворным возмущением перебила его Ольга.
—Не знаю, — едва слышно пробормотал Руслан, избегая её насмешливого взгляда.

Девушка снова приблизилась к нему вплотную, её тонкие пальцы нежно и осторожно коснулись его лица, медленно убрали с изуродованной щеки длинную, неровную прядь спутанных волос, ласково погладили виски. Руслан замер, сдерживая дыхание, он больше не сопротивлялся, не пытался увернуться от её лёгких, бесцеремонных прикосновений. Он остался неподвижным даже тогда, когда её пальчик мягко провёл по шраму у него на щеке, словно изучая эту страшную метку прошлого, и двинулся прямо к плотно сомкнутым губам, игриво коснулся колечка пирсинга, привычно скользнул дальше, вниз по шее, слегка подёргал за цепочку с кулоном.
—Посмотри на меня, — прошептала Ольга и слегка надавила на его подбородок, заставляя повернуть голову.
 
Руслан прямо взглянул девушке в лицо, пытаясь отыскать в её глазах хоть каплю волнения, хоть слабую искорку привязанности, но два больших, холодных, непроницаемых омута лучились своим обычным серо-стальным, равнодушным светом, каким-то неживым и безжалостным.
—Я не потребую от тебя никаких ужасных жертв, Руслан, — спокойно произнесла Ольга, — пусть твой верный друг Игорь сегодня сладко спит в твоём доме. Мы его не потревожим. Нам с тобой вполне хватит парка, верно? Пошли, прогуляемся немного, погода замечательная. Так тихо и тепло.
—Прогуляемся? — растерянно повторил парень, не зная, что и думать, и даже опасаясь думать о чём-то конкретном.
—Да, пойдём. Я покажу тебе свою новую машину. Это просто сказка, а не машина.
—Я уже видел твою машину, Оля. Много раз.
—Когда это ты успел? — удивлённо протянула она.
—Полгода — долгий срок.
—Я и забыла, что эти полгода ты так часто караулил меня возле дома Люкса, что, наверно, запомнил все машины из его гаража, — насмешливо бросила девушка. — Значит, ты не хочешь прогуляться со мной? Да? Ну, как хочешь.
 
Ольга вдруг сильно толкнула его в грудь, заставив пошатнуться, потом резко повернулась и, сбежав с крыльца по ступенькам вниз, быстро двинулась по главной аллее в парк. В течение короткого, мучительного мгновения внутренней борьбы с собственными желаниями Руслану показалось, что вот сейчас он сумеет совладать с собой и прекратить эту безумную, причиняющую ему боль игру, слишком сильно смахивающую на пытку. Он попятился назад, попытался решительно протянуть руку к двери клуба, чтобы вернуться туда и обо всём забыть. Но рука внезапно ослабела, тяжёлая дверь не открывалась, голову заполнял какой-то липкий, душный, парализующий волю туман. Он мешал сосредоточиться и принять твёрдое решение.

Не выдержав, Руслан обернулся, с отчаянием и сожалением взглянул вслед Ольге. Она как раз сворачивала с главной аллеи куда-то влево, и в следующую секунду густые кусты совсем скрыли её из вида. Когда девушка исчезла, Руслан вдруг ощутил такую сильную боль, его охватило такое мучительное сожаление, такое невыносимое раскаяние, такое беспросветное отчаяние, что он больше ни секунды не мог медлить и оставаться на крыльце.
 
Отбросив стыд и сомнения, наплевав на возможную опасность, чувствуя себя последним идиотом, парень стремительно сорвался с места, опрометью промчался по главной аллее, едва соображая, что он делает и куда бежит. А чем всё это закончится, ему уже было абсолютно всё равно.
—Оля! — громко позвал он, позабыв всякую осторожность. — Оля, постой. Пожалуйста, подожди. Оля! Где ты? Ну, пожалуйста, отзовись. Я прошу тебя. Ну, пожалуйста. Ты где, Оля? Оля!

Девушки нигде не было видно, и она не отвечала на его отчаянный призыв. Свернув с главной аллеи влево и остановившись, Руслан в отчаянии растерянно оглядывал массу тёмных кустов, преграждавших ему путь, не зная, куда дальше идти, как вдруг тонкие, цепкие пальцы Ольги схватили его сзади за плечи с такой силой, что он пошатнулся и едва не потерял равновесие.
—Оленька… — тихо выдохнул парень пересохшими от волнения губами, поворачиваясь к ней. — Оля…

Она молча взяла его за руку и потащила за собой в темноту, подальше от фонарей на главной аллее, в самую гущу буйно разросшихся здесь кустов.
—Куда мы, Оля? Зачем? — растерянно пробормотал Руслан, спотыкаясь, но послушно следуя за девушкой в глубину старого парка.
 
Она уверенно тащила его всё дальше и дальше по каким-то узким, едва заметным тропинкам. Руслан не сопротивлялся, не спорил, ему казалось, что он вынужден подчиниться властному течению безумного, стремительного потока, который не оставил ему ни единого шанса на спасение из своих непреодолимо влекущих, заманчивых бездн.

Неожиданно Ольга остановилась в темноте, резко повернулась к парню, не давая опомниться, крепко обняла его за шею обеими руками, тесно прижалась к нему всем телом, и прежде чем обалдевший Руслан успел вымолвить хоть слово, их горячие губы встретились и слились жадно, изгиб в изгиб.
 
Несколько безумных и сладостных мгновений, бесконечных и нереальных, как чёрная дыра, они жарко ласкали друг друга и целовались с такой неистовой жадностью и всепоглощающей страстью, что у обоих от возбуждения перехватило дыхание. Ослеплённый близостью девушки и её настойчивыми, откровенными, бесстыдными поцелуями, Руслан почти утратил контроль над собой, беспомощно рухнул в неудержимый, огненный вихрь желания, быстро пожиравший его дрожащее от нетерпения тело, но жестокая Ольга вдруг отняла свои губы, резко и грубо вырвалась из его объятий и отступила на несколько шагов.

—Ты, я вижу, всё-таки скучал по мне, Руслан, — тихо сказала она в темноте и, ловко увернувшись от его вслепую протянутых к ней, ищущих рук, невозмутимо поправила своё помявшееся платье.
—Пожалуйста, Оля, — сдавленным, хриплым от возбуждения голосом умоляюще пробормотал Руслан, — иди ко мне.
—А ты всё так же классно целуешься. Мне нравятся твои губы. Они такие нежные, такие сладкие. Они такие умелые. Они знают, что мне нужно. Они помнят, что я люблю.
—Тебе ещё не надоело меня мучить? — грустно спросил он.
—Разве ты мучаешься? Что-то не заметно. Ну, ладно, давай, покажи мне ещё разик, как ты мучаешься.

Ольга стремительно приблизилась к парню, мягко нашла ладонями его лицо в темноте и вдруг снова прижалась к его рту долгим, глубоким, страстным поцелуем, обжигающим и повергающим в пучину безумного возбуждения. На этот раз выбраться из его объятий оказалось не слишком простым делом, так как поначалу обезумевший от желания Руслан вцепился в неё мёртвой хваткой. Но, упорно вырываясь, девушка всё-таки разомкнула его руки, воспользовавшись тем, что парень не хотел быть грубым и причинять ей боль. Немного овладев собой, он, тяжело дыша, выпустил яростно рвущуюся прочь Ольгу, позволил ей освободиться, и девушка сразу же отпрянула на безопасное расстояние.

—Что ты только со мной делаешь, — после небольшой, растерянной паузы, отдышавшись, с нервным смешком пробормотал Руслан, пытаясь разглядеть её в темноте. — Кому рассказать, не поверят.
—А кому ты хочешь рассказать? Игорю? Или, может быть, твоей Полине? — иронически осведомилась Ольга, сохраняя приличную дистанцию между ними. — Пока рассказывать особо нечего. Я ведь ничего ещё не сделала.
—Ну, да, конечно. Ничего не сделала. Только затащила в какие-то тёмные кусты, но всё время вырываешься, как дикая кошка, не позволяешь ни обнять, ни поцеловать. Ты сегодня, наверно, решила меня доконать, — мрачно проговорил Руслан, — поиздеваться, порезать на кусочки, поджарить на медленном огне…

—Поджарить на медленном огне? — с тихим смехом повторила девушка. — Ты так это сказал, Руслан, что мне прямо захотелось попробовать это сделать. Ещё немного кулинарных усилий, и из тебя может получиться замечательное блюдо, шикарный десерт с мягкой, пьяной начинкой и хрустящей, сладкой корочкой.
—Нет уж, никаких сладких корочек. Знаешь, что из меня выйдет благодаря твоим усилиям? Замученный до смерти жестокими пытками, отравленный издевательствами, испорченный насмешками, в общем, убитый медленно и мучительно, сгоревший, отчаявшийся, пустой и горький десерт, от которого тебя может стошнить.
—Ого, как красиво сказано. Какая у тебя бурная фантазия в области кулинарии. Да ты поэт, Руслан. Впрочем, ничего удивительного, если вспомнить, какие классные песни ты пишешь. Ты настоящий романтик.
—Только вот наша с тобой романтика, Оля, получается какой-то дохлой и совсем не романтичной. Тебе нравится меня мучить. И всегда нравилось.

—Не преувеличивай. Вот скажи, разве ты скучал без меня? Разве эти полгода ты не спал с другими девчонками? Просто сейчас ты сильно пьян, ты возбуждён, и тебе всё равно, с кем целоваться. Ты вон даже с Люксом целовался…
—Я скучал без тебя, — перебивая её, сердито и возмущённо выпалил Руслан. — Разве это не заметно? И мне совсем не всё равно, с кем целоваться. Хочешь, чтобы я признался, да? Хочешь вывернуть меня наизнанку, чтобы продолжать насмехаться надо мной? Ладно, я скажу тебе правду. Я скажу тебе всё, как есть, и мне плевать, что ты обо мне подумаешь.
—Если тебе плевать, что я о тебе подумаю, тогда совсем не обязательно говорить мне правду. Можно и приврать немного для собственной безопасности.
—Нет, я скажу правду, — упрямо повторил парень. — Хочешь узнать, как я жил эти полгода? Я умирал без тебя. Я с ума сходил без тебя. Теперь ты довольна? Именно это ты хотела услышать от меня? Тебе смешно, да? Ну, что же, тогда можешь продолжать смеяться надо мной, можешь продолжать издеваться и мучить меня. Смейся, что же ты замолчала, скажи ещё что-нибудь остроумное о том, как я целовался с Люксом.

—Не нужно так волноваться, Руслан. Это лишнее.
—Если бы ты только знала, Оля, чего мне стоила наша ссора, — в отчаянии выдохнул Руслан.
—Ну, вот, теперь знаю, — спокойно произнесла Ольга.
—Тогда иди ко мне, и закончим эти дурацкие игры в притворное равнодушие. Если бы я был тебе по-настоящему безразличен, ты не заставляла бы меня страдать, ты не стала бы меня мучить. Я знаю, что ты тоже хочешь меня. Иди сюда.

—Не сейчас, — девушка покачала головой и отступила ещё на несколько шагов в темноту, — нужно ещё немного подождать.
—Что? Подождать? Но зачем? Мы вылезли из клуба, мы уединились в этих кустах. Чего нам ещё ждать? — удивлённо протянул парень.
—Я скоро вернусь. Подожди меня здесь.
—А куда ты? Погоди. Куда ты? Ты уходишь, что ли? — в панике Руслан стремительно рванулся к ней, попытался схватить её за руку, но опьянение сыграло с ним злую шутку, он споткнулся и едва не упал, а Ольга проворно увернулась.
—Подожди меня здесь, — повторила она властным, не терпящим возражений тоном и тут же быстро скрылась за кустами.
 
Оставшись в одиночестве, парень некоторое время стоял в оцепенении, словно оглушённый, пытаясь сообразить, где он находится, и что с ним происходит. Сумбурные, лихорадочные, сердитые мысли его кружились в беспорядочном, хаотичном вихре, цепляясь одна о другую, и любая попытка собрать волю в кулак повергала в ужаснейшее смятение и причиняла невыносимую душевную боль. Руслан в изнеможении провел ладонями по своему разгорячённому лицу, пытаясь справиться с возбуждением, так умело и изощрённо разожжённым в его теле жестокой девчонкой, потом растерянно и беспомощно огляделся вокруг.

Ну, что за дурацкое положение. Затащила в какие-то тёмные, непролазные кусты и бросила. Издевается над ним, как хочет, и не стыдно ей ни капельки, и не жалко его ничуть, всегда он был для неё лишь интересной забавой, любопытной игрушкой, не больше. Но разве не сам он виноват во всей этой отвратительной ситуации? Ведь советовал же ему Игорь пойти домой, настойчиво просил не встречаться сегодня с Ольгой, а он, как всегда, сделал по-своему, пошёл на поводу у вздорной, жестокой девчонки. И вот он, неприглядный итог его глупости и упрямства. Совсем один, пьяный и несчастный, брошенный в старом, тёмном парке, ожидающий неизвестно чего, скорее всего, новых издевательств и насмешек. И это после того, как он все эти долгие полгода мечтал снова увидеться с Ольгой, безумно надеялся вернуть её, помириться с ней, любить её, как прежде.

Девушка не появлялась. И чем больше времени проходило, тем мучительнее становилось ожидание, тем сильнее была уверенность, что всё это просто глупый розыгрыш, мерзкая, жестокая шутка и больше ничего. Но принять, наконец, верное решение и отправиться домой почему-то оказалось неимоверно трудно. Обида на неё, злость на себя и ужасное разочарование яростно рвали его сердце на куски, но Руслан, корчась от нестерпимой душевной боли, тем не менее никак не мог решиться бросить всё и уйти. Он стоял, как проклятый, в этих кустах в кромешной темноте и упрямо ждал Ольгу, хотя постепенно очнувшийся от сладкого, алкогольного сна холодный рассудок сразу же заботливо сообщил ему, что девушка вряд ли вернётся сюда. Скорее всего, она давно уже в клубе и вместе с Люксом смеётся над глупой доверчивостью своего бывшего парня.

При мысли об этом, внезапно пронзившей его, словно острая, раскалённая игла, Руслан в ярости стиснул зубы, а руки его сами собой непроизвольно сжались в кулаки. Он даже начал всерьёз раздумывать, не вернуться ли ему в клуб, чтобы проучить эту стерву, как следует.
 
Но что он может сделать? А ровным счетом ничего. Там ведь Люкс и его охранники. Стоит ему только попытаться и затеять ссору, его моментально с позором выкинут из клуба. Тогда уж точно придется распрощаться со всеми прекрасными планами сыграть здесь концерт.
 
Кому нужен скандал? Никому. И ему меньше всех. Так что выхода у него нет. Никакого достойного выхода. Надо ползти домой, ничего тут больше не поделаешь. Униженным и оплёванным ползти домой и признаваться там Игорю в собственной глупости. А потом играть концерт в L-клубе и мило улыбаться благодетелю Люксу, унижаться перед ним и заискивать, потому что невозможно подвести друзей и сорвать этот чёртов концерт, который так им нужен.


Глава 6.

Измученный собственными мрачными мыслями, Руслан в изнеможении опустился на землю среди кустов. Потом он вдруг стремительно вскочил, чтобы немедленно идти домой, и опять сел на траву и несколько минут сидел абсолютно неподвижно, уставившись себе под ноги ничего не видящим, застывшим взглядом.

Парень снова и снова терзал себя неотвязными мыслями о том, что Люкс и Ольга вместе придумали и сыграли с ним эту скверную шутку, чтобы унизить и проучить его, чтобы посмеяться над ним. Недаром Люкс так настойчиво уговаривал его потанцевать с Ольгой. И он так глупо, так нелепо попался к ним на крючок, а теперь сидит здесь в одиночестве, как последний идиот, и ждёт неизвестно чего, потому что не может уйти, потому что легче лечь здесь и умереть, чем рассказать Игорю о том, что с ним произошло.

Со стороны аллеи до него вдруг донёсся звук автомобильного мотора. Руслан вначале не обратил на него никакого внимания, занятый своими горькими мыслями, всецело погружённый в свои мучительные переживания. Но звук всё нарастал, усиливался, становился всё отчётливее и громче. Парень с удивлением услышал шорох шин, мнущих траву, треск веток, ломающихся под колёсами.

Свет фар вдруг на мгновение вспыхнул и полоснул по тёмным зарослям кустов, словно ослепительный, острый клинок, чтобы потом так же неожиданно погаснуть. А спустя несколько минут роскошный, ярко-жёлтый «Порше-911 Турбо», который он уже не раз видел выезжающим из ворот дома Люкса, с выключенными фарами продрался сквозь кусты справа и затормозил буквально в нескольких сантиметрах от сидящего на земле Руслана.

—Ты чего это тут расселся, Руслан? — сердито спросила девушка, открыв дверцу. — Я уже подумала, что ты не дождался меня и ушёл. Я ведь могла тебя задавить в этой темноте.
—Ну и дави, — безучастно отозвался парень, измученный долгим ожиданием и своими горькими мыслями, — невелика потеря. Особенно для тебя. Верно? А вот тачку свою крутую можешь поцарапать, гоняя по кустам без света.
—Плевать, — легкомысленно отмахнулась Ольга.
—Почему плевать? — устало спросил он, продолжая сидеть в траве прямо перед её автомобилем. — Ведь это же, наверно, подарок Люкса?
—Нет. Это мой приз за первое место на конкурсе красоты.
—Но конкурс-то этот Люкс устраивал на свои деньги, разве не так? — грустно усмехнулся Руслан. — Так что одно другому не мешает.

—А ты, значит, считаешь, что я незаслуженно заняла первое место на конкурсе красоты? — дерзко засмеялась Ольга.
—Я считаю, Оля, что вот этой тачкой он тебя и купил. Как ты думаешь, ты не продешевила случайно?
—Ну, что ты, Руслан, — насмешливо протянула девушка. — Ты ошибаешься. Да у него купилка ещё не выросла, чтобы меня покупать.
—Неужели? Ты так дорого себя ценишь? Кто бы мог подумать. Но ты, конечно, уже сбегала, рассказала ему, как славно ты надо мной подшутила сегодня, верно? Ну и как он, доволен? Вот вы где посмеялись от души надо мной, правда? Вы не умерли со смеху? Нет? Жалко. Вы же вместе всё это придумали, чтобы выманить меня из клуба в парк, бросить здесь и посмеяться надо мной. Не стесняйся, крошка, признайся мне. Ну же, смелее. Выкладывай всё, как есть. Ведь всё равно я вас уже раскусил, — срывающимся от волнения голосом сердито выпалил Руслан.

—Если он что-то и придумывал, я не имею к этому никакого отношения, — отрезала Ольга. — Я делаю только то, что хочу. Нравится это ему или нет, мне плевать. И вообще, к чёрту Люкса. Разве мы с тобой забрались сюда, чтобы поговорить о Люксе?
—Даже и не знаю, зачем мы с тобой сюда забрались. Теряюсь в догадках. Может, и Люкс сейчас сюда подойдёт для полного комплекта? — с издёвкой спросил парень.
—Ну, раз уж ты так жаждешь поговорить про Люкса, могу тебе сообщить, что он ещё не вернулся в клуб. Он всё ещё разбирается со своими малопонятными делами. Хотя мне сложно представить, в чём он может разобраться в таком опасном состоянии, в которое его привело ваше бурное примирение. Правда, он мне звонил, и по телефону я ему сказала, что у нас всё окей, но ты собираешься домой, вот и всё, собственно, про Люкса. Сам видишь, ничего интересного.
—И всё? — печально и разочарованно произнёс Руслан. — Что же, ладно, я понял. Так значит, ты вернулась сюда на машине, чтобы отвезти меня домой?
—Если хочешь, отвезу. Садись.
—А если не хочу? Я не хочу домой, Оля. Еще слишком рано, Игорь чёрт знает что обо мне подумает. Например, что ты поиздевалась, посмеялась надо мной, а потом просто послала подальше. Впрочем, так оно и есть.
—Ты что, так и будешь там сидеть, Руслан? — с иронией осведомилась Ольга, пропуская его последние слова мимо ушей.

—Так и буду, — угрюмо пробурчал он. — А что ещё мне остаётся?
—Задница не мёрзнет?
—Мне надо остыть после твоих поцелуев, Оля.
—Остывают только покойники. Хватит дурить, иди сюда. Можно посидеть, поспорить и в машине.
—Сидеть внутри твоего приза за первое место на конкурсе красоты, который устраивал Люкс? Фу-у-у! — с отвращением протянул Руслан и поморщился. — Ни за что.
—А на конкурс-то приходил, — вдруг злорадно засмеялась Ольга. — Приходил, приходил. Я тебя видела, Руслан, хоть ты и пытался спрятаться, замаскироваться.
—Ещё бы мне не маскироваться. С такой рожей, какая была у меня тогда, сразу после больницы, я распугал бы весь этот жалкий балаган. А приходил я потому, что очень надеялся, что тебе дадут там самое последнее место. Это бы меня очень-очень порадовало. Я надеялся, я просто надеялся и ждал, но Люкс со своими деньжищами, как всегда, всё испортил.

—Ладно, поболтали и хватит, — с легким раздражением в голосе бросила девушка и распахнула вторую дверцу автомобиля рядом с собой. — Времени у нас с тобой не так уж и много. Иди, садись, Руслан. Быстрее.
—Это что, тоже часть вашего с Люксом гениального плана? — недоверчиво спросил парень, не трогаясь с места. — Что-то я не вижу в этом никакого смысла. Или Люкс сейчас всё-таки подъедет сюда, чтобы посмеяться надо мной? Но ведь куда смешней было бы, если бы ты вообще не возвращалась. Зачем ты вернулась, Оля?
—Я вернулась, потому что собиралась вернуться с самого начала, хотя ты почему-то не хочешь в это верить. Да, тебе пришлось немного подождать. Просто мне требовалось время, чтобы взять машину со стоянки и, не вызывая лишних подозрений, приехать сюда. А на что рассчитывал Люкс, мне нет никакого дела. Ну, ты будешь садиться или нет?
—Оля, я прошу тебя, скажи мне честно, — вдруг отчаянно взмолился Руслан. — Ведь всё это Люкс придумал, верно? С какой целью? Иногда мне даже кажется, что он и примирение-то это задумал лишь для того, чтобы провернуть какую-то аферу с моим участием. Зачем ему сводить нас? Зачем он оставил нас вдвоём? Я не понимаю.
—Вот заладил одно и то же, как попугай, — сердито проговорила Ольга, потом жёстко добавила: — Он оставил нас вдвоём по одной простой и банальной причине. Потому что он пьяный осёл. Ясно тебе теперь? Короче, Руслан, или ты сейчас садишься ко мне в машину и прекращаешь все эти глупые, бесполезные разговоры, или я уезжаю. Ну, выбирай.

—Не верю я, что ты вот так уедешь, — тихо проворчал парень, потом всё-таки медленно поднялся с земли, тщательно отряхнул свои джинсы, опёрся обеими руками о капот автомобиля и, наклонившись вперёд, попытался заглянуть девушке в глаза, хотя было очень темно и мало что видно.
—А я не верю, что ты не станешь садиться ко мне, — улыбнулась она и многозначительно похлопала ладонью по мягкому сиденью рядом с собой. — Ну, не упрямься, иди сюда. Тут очень удобно. Обещаю, тебе понравится.
—Да-а-а-а? — с нервной усмешкой медленно протянул Руслан, не сводя с неё сверкающих глаз. — Вот даже как? Ты уверена, что мне понравится?
—Я сделаю всё, чтобы тебе понравилось, — пообещала Ольга.
—Неужели всё? — Руслан задумчиво погладил гладкий, полированный бок роскошного автомобиля. — Даже как-то не верится...

В эту минуту ему вдруг мучительно захотелось плюнуть на всё, повернуться и уйти, не оглядываясь, чтобы досадить этим самоуверенной и жестокой девчонке, немного сбить с неё спесь и доказать, что не всегда она может безнаказанно издеваться над ним, как ей только заблагорассудится. Не всегда она будет одерживать над ним верх. Парень не спеша подошёл к приглашающе распахнутой дверце, помедлил рядом, собираясь с силами для решительной финальной фразы. Вот сейчас. Сейчас он ей скажет всё, что о ней думает.

Ольга насмешливо наблюдала за ним, и снисходительная улыбка витала на её красивых губах. Видимо, она догадалась о его намерениях, даже не имея возможности хорошенько разглядеть выражение его лица в темноте. И не успел Руслан открыть рот для своей последней злой фразы, как девушка вдруг стремительно потянулась к открытой дверце и захлопнула её прямо у него перед носом. От неожиданности парень вздрогнул и невольно отпрянул назад.
—Ладно, всё. Время для раздумий истекло. Я поехала. Пока, — спокойно объявила Ольга и повернула ключ зажигания. Мягко заурчал мотор, и автомобиль медленно тронулся с места.
—Только не говори потом, Руслан, что это Люкс так придумал, чтобы я сейчас уехала, — язвительно произнесла девушка. — Я сама захотела уехать. Сама, понял?

Когда дверца автомобиля захлопнулась с резким звуком, похожим на выстрел, Руслан в ужасе осознал, что игры закончились, и Ольга сейчас просто уедет, совсем уедет. И абсолютно неизвестно, увидит ли он её ещё раз. Ничего не соображая, в полнейшем смятении мыслей и желаний, почти не отдавая себе отчёта в своих действиях, парень растерянно протянул вперёд руки, словно пытался её удержать.
 
Ладони беспомощно скользнули по уезжающему автомобилю, а пальцы внезапно наткнулись на ручку задней дверцы. Как утопающий, хватающийся за соломинку, он тут же со всей неистовой силой своего отчаяния ухватился за эту ручку, словно за ускользающую надежду. Дверца неожиданно поддалась, распахнулась, уступая его напору, и Руслан на ходу вскочил в салон, неловко растянувшись на заднем сиденье от внезапного, сильного толчка, основательно тряхнувшего машину.

Этот толчок не был последним. Автомобиль ещё пару раз подбросило на какой-то колдобине, попавшей под колёса в темноте, потом он с размаху заехал в самую гущу кустов, круша и ломая ветки, затормозил и остановился. А Ольга, заглушив двигатель, вдруг неудержимо расхохоталась и не могла перестать смеяться почти целую минуту.
—Как ты там, Руслан? Жив? — наконец, с трудом сквозь смех едва выговорила она, поворачиваясь к парню. — Ну, ты даёшь. Ха-ха-ха!
—Если это всё, чему тебя научили в автошколе, то я очень сочувствую тем, кто попадётся на твоём пути, — мрачно пробурчал Руслан, придавая себе вертикальное положение, усаживаясь поудобнее и захлопывая дверцу.

—Я тебя просто обожаю, Руслан, — вдруг восхищённо призналась несносная девчонка, а потом расхохоталась ещё веселее и громче. — Ты всегда найдёшь выход из безвыходной ситуации. А если бы я заперла заднюю дверцу? Что тогда? Ты обломал бы себе все ногти. Ха-ха-ха! Или ты высадил бы мне окно кулаком и всё равно забрался бы внутрь? Ха-ха-ха!
—С такой хреновой ездой в темноте по кустам домой я, видно, попаду не скоро, — грустно констатировал парень, — лучше уж на такси поехать. На такси как-то безопасней.
—Да, да, не волнуйся, ты поедешь на такси, — сквозь смех пробормотала Ольга. — Но попозже, ладно? Иначе, твой друг Игорь может не так тебя понять. Зачем тебе это надо, верно?

Немного успокоившись, девушка открыла свою дверцу, грациозно выскользнула из автомобиля и через секунду присоединилась к Руслану на заднем сиденье.
—Подвинься, — негромко сказала она, плотно прижавшись к нему сбоку всем своим стройным телом, которое едва прикрывало короткое платье. Парень резко отпрянул от неё на противоположный край сиденья. Он устало уронил голову на руки, и длинные, спутанные волосы скрыли его лицо.
—Блин, какая же я тряпка, — после небольшой паузы глухим, сдавленным голосом расстроенно пробормотал Руслан. — Мне надо было сразу же уйти домой, а я…
—Ты не тряпка, нет, — нежно проворковала Ольга, снова придвигаясь к нему ещё ближе и  теснее, — просто ты мой любимый коврик. Ха-ха-ха! — снова тихо засмеялась она и добавила, погладив его по плечу: — Только не обижайся, Руслан, ладно? Это шутка. И совсем не надо было тебе уходить домой. Ещё рано. Иди лучше ко мне. Что ты там скрючился? Иди сюда, ко мне. Разве тебе не хочется меня обнять?

Она протянула руку и властным, бесцеремонным движением повернула к себе его лицо, отвела с его лба длинные волосы, ласково дотронулась до щеки. Невольно её тонкие пальцы слегка задержались на шраме у его губ, и девушка неожиданно вздрогнула всем телом, испытав новое, острое ощущение от того, что её рука коснулась в темноте этой жестокой метки, оставленной их общим, печальным прошлым.
—Что, противно? — по-своему истолковав её непроизвольное движение, едва слышно произнёс Руслан всё тем же глухим, сдавленным голосом. — Так я и думал. Коврик оказался с изъяном. Не желаете ли сменить?
—Ну, ты обиделся, что ли, Руслан? — Ольга быстро прижала ладонью его мягкие, горячие губы. — Не обижайся, ладно? Ты же знаешь, это шутки у меня такие дурацкие. Так и срываются с языка. Ничего не могу с собой поделать.
—Я тоже, — грустно пробормотал он, вывернувшись из-под её бесцеремонной ладони. — И вот снова буду твоим ковриком. Как всегда. Ничего не могу с собой поделать.
—Лучше молчи, — девушка опять проворно закрыла ему рот ладонью. — Не для того ты столько ждал, чтобы теперь обижаться. Расслабься и забудь обо всём.
—Легко сказать, — с укором бросил парень.
—А ещё легче сделать, — прошептала Ольга и приблизила своё лицо к его лицу.
—Оля, пожалуйста... не мучай меня... — хрипло взмолился он.

Но тут в темноте салона её руки медленно обвились вокруг его шеи, а губы нежно коснулись его губ, и оторваться Руслан уже не смог. Через несколько невыносимо сладких мгновений, ослеплённые своей безумной, так долго сдерживаемой страстью, они в едином порыве скользнули вниз. Сплелись тесно и жадно в узком, тёмном пространстве между сиденьями, охваченные жгучим желанием и безумной радостью отдаваться и брать, пытаясь дрожащими, нетерпеливыми руками освободиться от кое-каких мешающих деталей одежды, путаясь в рукавах и хитроумных застёжках, погружаясь друг в друга, растворяясь в своём сладостном безрассудстве.

Все сомнения и обиды, все насмешливые, ранящие слова и притворное равнодушие были отброшены прочь и позабыты в одно мгновение, проглоченные неудержимым, горячим потоком желания, рождённого от жгучего и честного соприкосновения их обнажённой кожи. Больше не сдерживаясь и не притворяясь, Ольга с наслаждением бросилась в объятия Руслана, ненасытно ласкала и целовала его худощавое тело. Призывно извиваясь в его руках, девушка бесстыдно прижималась к нему с такой неподдельной и откровенной радостью, словно и не было прежде долгой, равнодушной разлуки, словно и не играли они недавно в жестокую, опасную, насмешливую игру, пытаясь снова приблизиться, пробиться друг к другу сквозь ледяные барьеры, воздвигнутые ревностью, непониманием и болью.
 
Её тонкие пальцы забрались в его длинные волосы  и порой, теряя над собой контроль, судорожно сжимали в кулак шелковистые пряди и больно дёргали их. Но Руслан почти не обращал внимания на эту мимолетную боль, лишь добавлявшую остроты в его ощущения. Позабыв обо всём, отрешившись от целого мира, он жадно целовал её шею и грудь, нежно ласкал её всю, медленно спускаясь губами всё ниже и ниже, умирал от желания и растворялся в ней. В этот момент он был готов на любую жертву, на любое безумство ради неё одной. Лишь бы девушка позволила ему владеть своим прекрасным, сладостным телом. Его знакомый, нежный аромат, совершенные формы, страстная дрожь гладкой, шелковистой кожи, плавные, ритмичные движения, которые Ольга непроизвольно совершала, отдаваясь его ласкам, сводили Руслана с ума, лишали его рассудка, заставляли его забыть самого себя и всецело принадлежать ей, как и она сейчас принадлежала ему.

Вдоволь потрепав его густую, длинную шевелюру и разрешив его нежным рукам и мягким, горячим губам побродить во всех самых укромных и приятных местечках её тела, Ольга без малейшего смущения позволила ему всё, что он захотел сделать с ней. Но вскоре девушка решительно взяла инициативу в свои руки и принялась молча, но настойчиво подталкивать парня вниз на сиденье, надеясь, что он ещё помнит её прежние привычки и предпочтения.
 
Почувствовав её бесцеремонный натиск, такой знакомый, такой напористый и безрассудный, Руслан с радостью подчинился ей, потому что уже не принадлежал себе. Он покорно опустился на сиденье, лёг на спину, распростёрся внизу, всецело отдаваясь её умелым, властным рукам. Эти смелые, бесстыдные руки, ни секунды не медля, проворно отыскали в темноте застёжку его джинсов, тут же ловко расстегнули ремень и молнию, высвобождая то, что давно уже рвалось наружу, чтобы превратить мучительную, почти нестерпимую, жгучую жажду в сладкое обладание и удовлетворение.

Изнемогая от желания и одновременно пытаясь контролировать свой внутренний жар, до поры сдерживая его внутри, Руслан отчаянно цеплялся взглядом за смутный, призрачный силуэт обнажённой Ольги, возбуждающе маячивший над ним на фоне светлой крыши салона. А потом сладостная, неудержимая лавина медленно начала свой долгий, тщательно рассчитанный разбег.
 
Девушка ловко забралась на него сверху. Из-за тесноты ей пришлось наклониться вперёд, её волосы мягко коснулись его лица, а губы порывисто приникли к его губам, вбирая в себя его жаркое, взволнованное дыхание. И в тот же миг Руслан словно повис на тонкой ниточке между двумя мирами, между двумя алчными безднами: безумным, жгучим возбуждением, сметающим всё на своём пути, и холодным, сдержанным контролем, о чьи тяжёлые цепи, воздвигнутые волей, разбивался яростный поток желания.
 
Стараясь удержать хрупкое равновесие между мирами, парень почувствовал, как его не спеша проглатывают жадные глубины мироздания. Проникновение было таким неудержимым, горячим, влажным и сладким, что с его губ невольно сорвался стон. Как единственная повелительница и владычица этих приятных глубин, Ольга принялась двигаться, сначала очень медленно, едва ощутимо. Иногда она совсем останавливалась, чтобы дать Руслану передышку, время прийти в себя и восстановить контроль, потихоньку ускользающий вместе с пришедшей в движение вселенной.
 
Потом лавина поползла чуточку быстрее и снова медленно, медленно, медленно. Эти неспешные колебания сводили с ума. Они вдвоём, тесно сплетённые в темноте, зажатые между сиденьями автомобиля, с каждым горячим, коротким толчком соединённых тел, словно всё глубже скатывались в огромную, мягкую, живую, алчущую удовольствия бездну.

С губ девушки начали непроизвольно срываться тихие стоны, а ладони крепко упирались парню в грудь, сотрясая все его распростёртое внизу тело сладкой дрожью предвкушения. Голова Руслана бессильно скатилась с сиденья куда-то вниз, руки лихорадочно и жадно скользили по обнажённым бедрам Ольги, словно их округлая, нежная, соблазнительная форма осталась единственной реальной вещью в этой безумной, движущейся вселенной.
 
Вскоре парень почувствовал, что больше не может себя контролировать. А Ольга двигалась всё быстрее и быстрее, поддерживая его движения, продолжая и возвращая их до тех пор, пока Руслан не взорвался в ней с жалобным, сдавленным стоном, горячо и неудержимо. Почти одновременно лихорадочная пульсация возникла, вспыхнула где-то глубоко внутри неё, и яркое, острое наслаждение, словно электрический ток, пронизало каждую клеточку её тела. Девушке казалось, что оно просачивается даже сквозь кожу и закрытые веки ослепительным звёздным дождём.


Глава 7.

Сквозь открытое окно доносился тихий, умиротворяющий шелест обступивших автомобиль кустов под нежным дыханием лёгкого ветра. Маленький кусочек ночного неба, более светлого оттенка, чем окружающая темнота, причудливо украшенный холодными искорками звёзд, изрезанный по краям неровными линиями чёрных веток и листьев, поглощал всё внимание Руслана, пока он лежал здесь, расслабленно вытянувшись всем телом. Голова девушки мягко покоилась на его обнажённой груди, возле сердца. Чуть наклоняясь вперёд, парень мог иногда касаться губами её приятно пахнущих, шелковистых волос, целовать её маленькое ушко и нежный висок. Он ни о чём не думал, ни о чём не жалел и ничего больше не желал, только лежать вот так в тёмном автомобиле, задумчиво разглядывать кусочек ночного неба и слушать неумолчный шёпот листвы.

Ольга молча курила. Время от времени её тонкие пальцы подносили дымящуюся сигарету и к его губам, и Руслан послушно вдыхал терпкий дым, потом снова прятал лицо в её волосы, и всё внутри него почему-то тоскливо сжималось, словно от смутного предчувствия надвигающейся катастрофы. Тихие минуты блаженства и сладостного покоя истекали одна за другой. Казалось, они уходят навсегда, чтобы никогда больше не вернуться. Руслану мучительно хотелось задать девушке один вопрос. Но произнести сейчас хотя бы слово представлялось ему бессмысленным и жестоким кощунством, тем более что он слишком уж отчётливо и ясно понимал, каким, скорее всего, будет ответ Ольги.
 
Не решаясь разомкнуть губы, чтобы не разрушить хрупкое взаимопонимание, которое, наконец-то, установилось между ними, страшась будущего и наслаждаясь настоящим, парень просто наклонял голову и нежно целовал её волосы. А ветер снаружи монотонно шелестел листьями, навевая обманчивый покой, смутную тоску и чувство обречённости.

Наконец, рука девушки быстрым, энергичным движением выбросила окурок в открытое окно. Он багряно сверкнул в темноте маленькой, колючей искоркой и исчез вместе с последней приятной минутой.
—Отвезти тебя домой, Руслан? Или ты поедешь на такси?

Холодные, равнодушные слова, такие лишние сейчас, такие жестокие и ранящие, произнесённые прежним, снисходительным, небрежным тоном, резко и безжалостно разбили осторожную тишину, наполненную уютным шелестом невидимых листьев и сладостным послевкусием недавно испытанного наслаждения. Эти слова словно вонзились ему в голову, причиняя невыносимую боль, возвращая Руслана в неприглядную и печальную реальность из мира прекрасных грёз.

Чтобы спастись от слишком уж мучительного и грубого пробуждения, Руслан хотел снова поцеловать её волосы, пытаясь хоть на секунду задержать чудесное ощущение покоя и счастья, но Ольга проворно ускользнула от его губ, отодвинулась и повернулась к нему лицом. Лица почти не было видно в темноте, только смутный, неясный ореол, обрамлённый спутанными, светлыми волосами.
 
Девушка быстро пошарила рукой по сиденью возле себя.
—Вот твоя футболка, — сказала она, бросив смятый лонгслив ему на грудь, — одевайся.

Не говоря ни слова, Руслан послушно сел, застегнул свои джинсы, заправил ремень, просунул голову в ворот футболки и медленно натянул её на себя, ещё не решив, что ему теперь делать и как дальше себя вести.
—Ты вернёшься ко мне, Оля? — наконец, тихо и робко отважился спросить он, но тут же, не дожидаясь её ответа, вдруг выпалил с отчаянной решимостью и волнением в голосе: — Пожалуйста, возвращайся ко мне. Я прошу тебя, Оля. Очень прошу. Пожалуйста.

Ольга не отвечала, медленными, ленивыми движениями расправляя и надевая своё платье, потом она повернулась к парню спиной и коротко бросила:
—Застегни.

Руслан протянул к ней дрожащие от волнения руки, нащупал застёжку на её платье и, смыкая её, не удержался и прижался губами к нежной спине девушки, видневшейся в разрезе застёжки. Вначале она не мешала ему, не возражала, но потом, видя, что поцелуй затягивается, нетерпеливо передёрнула изящными плечиками.
—Быстрее, Руслан. Ты что там, заснул, что ли?

Парень обиженно отпрянул и с такой скоростью вжикнул застёжкой, что, наверно, причинил девушке боль. Но она и виду не подала, уселась поудобнее, достала щётку для волос и начала причёсываться, не обращая на него ни малейшего внимания.

Руслану очень хотелось, чтобы она включила свет в салоне, он бы тогда смог увидеть её глаза и выражение лица, но Ольга прекрасно обошлась и без света, не спеша причесалась и бросила щётку на переднее сиденье.
—Оля, — взмолился он, не в силах больше ждать и терпеть её равнодушное молчание. — Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Ты вернёшься ко мне?
—Ты хочешь, чтобы я вернулась? — удивлённо протянула Ольга, и даже в темноте Руслан почувствовал, что она улыбается. — После конкурса красоты? После Люкса? После всего того, что произошло полгода назад?
—Плевать и на конкурс, и на Люкса, и на то, что тогда произошло, — нетерпеливо проговорил парень и, подавшись всем телом к девушке, нашёл в темноте её руки, крепко сжал их своими. — Возвращайся, Оля. Мне тебя очень не хватает. Мне плохо без тебя. Все эти полгода я был сам не свой…

—Не пойму, о чём ты просишь. Ведь я уже вернулась, Руслан. И нам сейчас было так хорошо вместе, верно? — одна её ручка энергично вырвалась из плена его пальцев, игриво погладила его по бедру. — В общем, я рада, что мы с тобой помирились, и нисколько не жалею о том, что затеяла всё это. С тобой было чудесно. Совсем как в прежние времена.
—С тобой тоже… и я тоже очень рад, — взволнованно признался Руслан и добавил, поморщившись: — Но… я хочу, чтобы ты была моей не вот так… тайком, в каких-то кустах, а…
—А прямо перед всеми, на диванчике в клубе, да? — со смехом перебила его Ольга. — Ты много хочешь, Руслан. Ты всегда хотел слишком много. В этом твоя главная проблема.
—А для тебя всё, что произошло сейчас между нами, не имеет никакого значения, верно? — вдруг с горечью бросил расстроенный парень. — Я угадал? Тебе просто захотелось развлечься со мной. Почему бы не попользоваться старым ковриком, да? А вдруг это будет забавно. Ну и как? Было забавно? Скажи, было забавно?

—Не пойму я, чего ты злишься. Ты ведь тоже развлёкся. Разве не так? — невозмутимо произнесла девушка, расслабленно откидываясь на спинку сиденья. — Чего же ещё тебе надо? Чем ты недоволен?
—Чего ещё мне надо? — возмущённо и обиженно пробормотал он, с тоской и отчаянием вглядываясь в её невидимое, насмешливое лицо. — Действительно, что ещё может быть надо какому-то жалкому коврику после того, как им попользовались и вышвырнули вон.
—Не преувеличивай. Я вовсе не вышвыривала тебя вон, — спокойно возразила Ольга. — Вот ты сидишь здесь, в моей машине, надоедаешь мне всякими глупыми разговорами, обижаешься на мои невинные шутки. Прекрати, Руслан. Лучше прекрати. Или ты хочешь, чтобы я пожалела о том, что встретилась с тобой сегодня? К чему это дурацкое нытьё, когда всё было так замечательно.
—Ладно, я молчу, — мрачно пробормотал Руслан и устало потёр ладонями своё лицо, — но… неужели ты не понимаешь, Оля? Всё это время… эти долгие, пустые месяцы без тебя… когда ты ушла от меня, и мы больше не встречались… я просто не знал, как мне жить дальше. Я вдруг понял одну простую вещь… то есть, я всегда это знал... на подсознательном уровне, наверно. Но тут я вдруг ясно понял, что ты… что я… люблю тебя, — медленно проговорил он почти безо всякого выражения, словно обречённо констатировал свою боль.

—Ушам своим не верю, — удивлённо протянула девушка. — Неужели сейчас ты собираешься поговорить со мной о любви, Руслан? Раньше, помнится, ты этого не выносил и даже бравировал отсутствием между нами глупых, сентиментальных чувств, считая их признаком слабости и ограниченности. А теперь тебе такое нравится, что ли? Но как же свобода? Чувства, привязанности, эмоции и прочие сопливые проявления человеческой натуры — это ментальный мусор, убивающий свободу. Они порабощают, засоряют чистый и ясный разум, мешают построить честные и открытые отношения, как свободное и добровольное удовлетворение взаимных потребностей. Разве не так ты всегда говорил? Ну, во всяком случае, что-то подобное я постоянно от тебя слышала раньше. И вот до чего мы докатились. Поразительно, как время меняет человека. Всего каких-то полгода прошло, а ты так изменился. Ладно, давай, теперь я уже готова ко всему. Ну, так что ты там начал говорить? Смелее. Ужасно любопытно узнать, что взбрело тебе в голову по пьянке. Ну, что же ты молчишь? Я жду. Продолжай. Ты хотел сказать, что ты меня любишь? И когда ты это понял? Сейчас, в машине, да? Вот это номер. Ха-ха-ха! Никак я этого от тебя не ожидала. По-моему, ты спятил окончательно. Ну, что молчишь? Скажи, любишь меня? Скажи, скажи. Мне давно уже никто не говорил подобной ерунды. Забавно было бы услышать всю эту глупую, сентиментальную чепуху от тебя. Именно, от тебя. А ведь раньше ты не переваривал слова любовь, я хорошо помню. Ну, признавайся, любишь меня? — требовательно и бесцеремонно спросила она, потом наклонилась к парню совсем близко и, словно кошка, мягко потёрлась щекой о его плечо. — Любишь?
—Нет… то есть... да… Оля, — в отчаянии взмолился растерявшийся Руслан, поворачиваясь к ней всем телом. — Прошу тебя, не смейся надо мной. Ты причиняешь мне боль.

—Ладно, не буду смеяться. Но я не знаю, что ты хочешь услышать от меня в ответ. Что я буду любить тебя до гроба, и мы, конечно же, умрём в один день?
—Я серьёзно, Оля, — грустно сказал парень.
—Я тоже серьёзно. Во всяком случае, я стараюсь быть серьёзной, раз уж тебе так этого хочется. Всё, договорились, я больше не смеюсь. Всё, всё. Я обещаю. Что ты хотел сказать? Говори.
—Ты вернёшься ко мне? Ты бросишь Люкса?

—Ну-у-у, вот, — разочарованно протянула Ольга, отстраняясь от него и снова откидываясь на спинку сиденья. — Так я и знала. Стоит заговорить о любви, и сразу же начинаются всякие дурацкие ультиматумы. Чего ещё, интересно, ты от меня потребуешь, Руслан? Не стесняйся. Выкладывай всё сразу. Огласи весь список. Может, хочешь страшную клятву, что я никогда больше не буду участвовать в конкурсах красоты? Да? Что ещё?
—Но я ведь ничего от тебя не требую, Оля, — тихо, упавшим голосом произнёс парень. — Что я могу требовать? Я просто надеялся… я надеялся, что после всего, что произошло сейчас, ты захочешь вернуться ко мне. Мы могли бы… мы могли бы вот прямо отсюда поехать ко мне домой, и… мы могли бы больше не расставаться. Я прошу тебя, Оля, возвращайся ко мне.
—Бедняжка Игорь, — насмешливо сказала девушка. — Он так меня ненавидит. Представляю, в каком он будет шоке, если мы с тобой заявимся среди ночи и прервём его ангельский сон.
—А я думаю, что он нас поймёт. Всё-таки он мой друг, Оля.
—Вряд ли, Руслан. Вряд ли. Он просто лопнет от злости и станет упрекать тебя за то, что ты снова связался со мной. Вот увидишь. Зачем тебе лишние проблемы, не понимаю?

—Но у меня в доме несколько комнат, Оля, — продолжал уговаривать её Руслан, отчаянно надеясь, что она уступит, — плюс еще кухня. Так что всем места хватит. Мы не помешаем Игорю.
—Кухня — это замечательно, — весело произнесла Ольга. — Я хорошо помню твою кухню, Руслан. А плакат группы «Bring Me the Horizon» всё ещё висит у тебя на кухне над столом? А Оливер Сайкс на двери репетиционной точки?
—У меня всё осталось по-прежнему, — печально сказал парень, — вот только тебя нет…
—А ты помнишь, что мы с тобой однажды устроили на кухне, прямо на столе? Ха-ха-ха! Посуда так и посыпалась во все стороны. Помнишь? Вдруг мы снова станем бить твою посуду полночи, и бедняжка Игорь не сможет уснуть. Да он обзавидуется весь, услышав, что мы с тобой вытворяем. Тебе не жаль лучшего друга, Руслан? Нет, всё-таки ты слишком жесток.
—Ну, почему ты не хочешь вернуться ко мне? Почему, Оля? — расстроенно пробормотал Руслан, потом протянул к ней руки, обнял её, настойчиво привлёк ближе к себе и поцеловал в мягкие, смеющиеся губы.

—Я уже вернулась, — повторила девушка, отвечая на его поцелуй и запустив обе руки в его длинные волосы, — я ведь здесь, с тобой… я вернулась к тебе… я… ой! Только не начинай сначала, Руслан, — засмеялась она, пытаясь отстраниться, когда он позволил себе более откровенную и чувственную ласку. — Неужели тебе мало? Но так мы никогда не вылезем из этой машины. Ха-ха-ха! Пусти, хватит поцелуев. У нас совсем не осталось времени.
—Значит, говоришь, ты вернулась ко мне? — с грустной иронией спросил он, с трудом отрываясь от её сладких губ. — И куда ты сейчас отправишься? Пойдёшь к Люксу? Да? Будешь мило ему улыбаться? Быть может, даже целовать его? Да? Говори. Да? — Руслан вдруг резко и безжалостно встряхнул её, потом в отчаянии прижал к себе ещё крепче, порывистым движением спрятав лицо в её волосах.
—Я не могу отпустить тебя к нему, Оля, — глухо пробормотал он, целуя её в шею. — Я не хочу тебя отпускать. Я не пущу тебя. Я просто не пущу тебя к нему, вот и всё. Теперь ты моя. Теперь ты только моя.

—Опять ты за старое, Руслан. И ты, оказывается, всё такой же жуткий собственник. Тут ты ни капельки не изменился, я смотрю, — насмешливо бросила Ольга и нежно провела ладонями по его лицу в темноте. — Ну, что с тобой? Да тебя просто трясёт. Ну, успокойся, успокойся, не надо злиться. Лучше вспомни о концерте. Это тебя немного отрезвит. Ведь ты же не хочешь сорвать собственный концерт, правда? И я тоже этого не хочу. Я хочу, чтобы вы сыграли здесь, в L-клубе. Это будет просто замечательный концерт, я чувствую это. Самый лучший ваш концерт. Ради него можно и пожертвовать кое-чем, верно? А если я вот так прямо сегодня поеду к тебе домой, то неизвестно ещё, чем всё это закончится. Вдруг Люкс психанёт и всё отменит. Подумай об этом. Что тебе дороже? Я или концерт?
—Ты, — горячо выдохнул Руслан, обнимая её. — Конечно, ты, Оля. Как ты можешь спрашивать такое?
—Даже так? — удивлённо произнесла девушка, пытаясь освободиться из его настойчивых рук. — Ну, это просто ты выпил сегодня лишнее, Руслан, и спиртное ударило тебе в голову. Завтра ты протрезвеешь и изменишь своё мнение. И вообще, я не хочу, чтобы этот концерт сорвался. Я хочу побывать на нём. Я хочу послушать вас. Когда ещё представится такой случай. А вот после концерта посмотрим, может быть, я и вернусь к тебе насовсем, если ты будешь хорошо себя вести, не станешь устраивать скандалов и всё портить. Просто надо набраться терпения и немного подождать. Согласен?
—Нет, — упрямо мотнул он головой и снова хотел поцеловать её, но Ольга энергично вырвалась из его объятий.

—Ну, всё, хватит, Руслан, — сердито отрезала она, поправляя платье. — Давай-ка, я лучше отвезу тебя домой. Ты хорошенько выспишься, придёшь в норму, и завтра вы с Игорем сочините новую классную песню для будущего концерта. Ну, поехали?
—Я не поеду, — угрюмо пробурчал расстроенный её сопротивлением парень, — я не хочу ехать без тебя.
—Но ты ведь поедешь со мной, — спокойно напомнила ему девушка, — я сама отвезу тебя.
—А ты останешься у меня? Останешься? Ты же потом вернёшься к Люксу, — взволнованно произнёс Руслан. — И я больше тебя не увижу. Или увижу через полгода, не раньше.
—С чего ты это взял?
—Я тебя больше не увижу, — обречённо повторил он упавшим голосом и добавил с вымученной, наигранной иронией. — Уж лучше я останусь здесь и посмотрю, как ты будешь целовать Люкса. Может быть, это меня излечит, хотя, вряд ли…

—Ладно, если не хочешь ехать домой, тогда давай вернёмся в клуб, — немного подумав, предложила девушка. — Люкса еще нет. Посидим в баре, поболтаем, надоедим хорошенько друг другу. Ха-ха-ха! А если Люкс вернётся, мы скажем ему, что ты не уезжал домой, а просто решил проветриться, прогуляться, вот и всё.
—Я не собираюсь ничего ему объяснять, — раздражённо бросил Руслан.
—И абсолютно правильно, — охотно согласилась Ольга. — Чем меньше объяснений, тем лучше. Ну, поехали. Если тебе так этого хочется, Руслан, мы можем провести вместе весь остаток ночи в клубе. А Люкса я как-нибудь отошью. Хочешь? Это чтобы ты не думал, что больше меня не увидишь. Да я ещё тебе надоем за ночь. Ты сам запросишься домой, Руслан. Ха-ха-ха!

Весело смеясь, она пересела на место водителя, выдернула автомобиль из зарослей кустов и лихо развернула его, заскрежетав тормозами.
—Представляю, какое лицо будет у Люкса, когда я на стоянке, на глазах у всех вылезу из твоей машины, — вдруг мрачно сказал Руслан. — Он обо всём догадается.
—Ты слишком высокого мнения о его догадливости, Руслан, — пренебрежительно заметила Ольга.
—А ты уверена, что он не отменит наш концерт?
—Да он, я думаю, ещё не вернулся в клуб, — легкомысленно махнула рукой девушка.
—Но ведь ему кто-нибудь может рассказать, — пожал плечами Руслан.
—Кто?
—Да кто угодно. Охранники на стоянке, твой дружок Бармалера.

—Вообще-то, ты прав, как всегда, — немного поразмыслив, согласилась Ольга. — Охранникам на стоянке вовсе незачем видеть тебя в моей машине. Лучше будет, если мы вернёмся порознь. Так что вылезай и топай в клуб пешком, а я поставлю машину на стоянку и присоединюсь к тебе позже.
—Честно? Обещаешь? — недоверчиво спросил парень.
—Ну, конечно, обещаю. Какой ты сегодня недоверчивый, Руслан, — нетерпеливо бросила девушка. — Ну, давай, давай. Что смотришь? Выходи. Ну, быстрее. Увидимся в клубе. Пока.

Чуть помедлив в нерешительности, парень тяжело вздохнул, потом неохотно открыл дверцу и вылез из автомобиля. Ольга, даже не взглянув на него, тут же умчалась тем самым путем, что и приехала сюда. Ветки кустов жалобно трещали под её колёсами, а свет фар она включила, только добравшись до аллеи. «Конспираторша», с внезапно нахлынувшим отвращением подумал Руслан и, закрыв глаза, подставил своё разгорячённое лицо прохладному, свежему ветерку, гулявшему по ночному парку. На душе у него было ужасно тоскливо и противно, словно он сделал что-то мерзкое и неправильное.


Глава 8.

Вернувшись в клуб, Руслан купил себе пива, устроился за дальним столиком в самом тёмном и неприметном углу зала и принялся ждать Ольгу с упорством, явно достойным лучшего применения. Парень и сам хорошенько не понимал, зачем он сидит здесь и ждёт её. Что ещё он может ей сказать, да и нужно ли вообще что-то говорить? Но возвращаться домой и выслушивать там вполне справедливые упреки Игоря ему было противно. Намного противнее, чем ползти обратно в клуб, чтобы ждать Ольгу и, возможно, столкнуться там с Люксом.

Охранники на входе как-то подозрительно на него покосились, но ничего не сказали и пропустили, наверно, вспомнили, что он был представлен им Люксом в качестве почётного гостя. Сам Люкс, к счастью, в клуб, действительно, ещё не вернулся. Тщательно осмотрев чилл-аут, танцпол, барную стойку и столики и нигде его не обнаружив, Руслан вздохнул с большим облегчением. Потом он забился со своим пивом в самый дальний угол и начал угрюмо наблюдать оттуда за танцующими людьми.

Но тщетно парень то и дело обшаривал весь зал нетерпеливым взглядом. Ольга опять заставляла себя ждать. Девушка не появлялась так мучительно долго, что Руслан, вконец издёрганный постоянным напряжением всех нервов, снова расстроился и начал всерьёз сомневаться в том, что она вообще вернётся сюда. А зачем ей возвращаться? Она от души позабавилась с ним сегодня ночью, добилась от него всего, чего хотела, а теперь, как обычно, просто и бесцеремонно выбросит его прочь, словно ненужную вещь, которой уже попользовалась. Вполне возможно, что на автостоянке она встретила Люкса и вот укатила вместе с ним куда-нибудь в более интересное место, а его бросила прозябать здесь, в этом чёртовом клубе, бросила за ненадобностью, словно жалкий, использованный коврик, как она очень точно выразилась в машине.

Думать обо всём этом было слишком уж больно и противно. Чтобы немного отвлечься от своих грустных мыслей, Руслан машинально начал разглядывать народ за соседними столиками и неподалеку снова увидел маленькую, темноволосую девушку, с которой он столкнулся возле лестницы. Она сидела за столиком вместе со своим парнем и весело смеялась каким-то его шуткам. В её тонком, нежном профиле, в изящном повороте её головы, в том, как она непринужденно поправляла свои длинные, густые волосы, укрывавшие её всю, словно мягким, шелковистым плащом, таилась какая-то необъяснимая, безыскусная прелесть, странная и неотвратимая притягательность. И Руслан, не отдавая себе отчёта в своих нечаянных чувствах, долго не мог отвести от неё несчастных, грустных глаз, инстинктивно ищущих утешения и покоя.

Наконец, девушка почувствовала его упорный, задумчивый взгляд и, обернувшись, посмотрела в его сторону. На мгновение глаза их встретились, и Руслану показалось, что по губам её скользнула едва заметная улыбка узнавания. Впрочем, застигнутый врасплох её внимательным, серьёзным взглядом, он тут же смущённо опустил глаза, поспешно отвернулся и больше не решался смотреть в том направлении.

Тут к его столику вдруг подошёл Максим, барабанщик их группы, высокий, стройный и очень красивый парень. Его выкрашенные в радикально чёрный цвет волосы были коротко подстрижены на затылке, но прикрывали правую щеку аккуратной, длинной чёлкой. Из-под этой стильной чёлки ослепительно ярко сверкали большие, выразительные синие глаза. Он был одет с милой и непринуждённой, но несколько экстремальной элегантностью. Ослепительно белая в синюю полоску рубашка на выпуск, в тон ей синий в белую полоску галстук, очень узкие и экстравагантные тёмно-синие джинсы в обтяжку и высокие, белые конверсы. На его локте, как обычно, повисла очередная длинноногая блондинка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся крашеной.
—О, ты ещё здесь, Руслан. А я думал, что вы с Игорем давно пошли домой, — радостно сказал Максим, по-хозяйски усаживаясь за его столик. — Познакомься, это моя девушка. Её зовут Марина, — повёл он в сторону девчонки царственным жестом собственника. — Маринка, а это тот самый знаменитый Руслан, о котором я столько тебе рассказывал. Без малейшего преувеличения скажу, он душа и гордость нашей группы. Ты так хотела с ним познакомиться. Ну, что же, вот он перед тобой собственной персоной.

Внутренне содрогнувшись от ужаса и отвращения, Руслан неимоверным усилием воли заставил себя прямо взглянуть в её глупое, сверх всякой меры накрашенное лицо, к тому же ещё и расплывшееся в нелепейшей улыбке.
—Мне так приятно познакомиться с вами, — восторженно пропищала Марина и, как-то по-дурацки перегнувшись через столик всем своим длинным, тощим телом, зачем-то протянула ему свою худосочную, унизанную многочисленными, вычурными кольцами ладошку.

Собрав остатки воли в кулак, Руслан слегка притронулся кончиками пальцев к этой ледяной на ощупь конечности и поспешно отставил подальше своё пиво, над которым в опасной близости развевались её длинные, редкие, безжалостно сожжённые химией, белесые волосы.
—Мне Макс, действительно, много о вас рассказывал, — заверила его эта кошмарная Марина, усаживаясь напротив и расставляя на столике свои острые локотки.
—Что же он, интересно, рассказывал? — сердито пробурчал Руслан и мрачно взглянул на Максима.
—О, не волнуйтесь, только хорошее. Я бы не позволила ему говорить о вас плохо, потому что я ваша большая поклонница. Мне очень нравится ваш голос. И ваши песни. Они просто великолепны. Я была на двух ваших концертах и видела, как вы…

Она ещё долго что-то говорила своим визгливым, восхищенным голоском, Руслан пытался не слушать её. Он сидел неподвижно, словно в оцепенении, напряжённо выпрямившись, как приговорённый к смерти преступник, и чувствовал, как постепенно нарастает в нём неудержимое, паническое желание залезть под стол или немедленно встать и броситься наутёк. Он тоскливо оглядел зал и уже в который раз с отчаянием удостоверился, что Ольги в нём нет.
—Слышь, Руслан, ну как тебе этот зал? — спросил Максим, когда его восхищенная пассия, наконец, соизволила заткнуться. — По-моему, тесноват для живого концерта, да и сцена крошечная, развернуться негде. Тут только диджеям пластинки крутить, а не метал-кор играть. Барабаны будет плохо слышно.
—Выведем как-нибудь твои барабаны, не волнуйся, — буркнул Руслан без всякого энтузиазма, — Люкс сказал, что даст нам возможность настроиться и порепетировать перед концертом.
—Эх, нам бы звукача классного где-нибудь раздобыть, — вздохнул Максим. — Может, у Люкса здесь есть?
—Не знаю, — пожал плечами Руслан, — надо спросить. Но если что, думаю, мы и сами сможем настроиться. Первый раз, что ли? В вашем колледже зал тоже не фонтан, но нормально же было слышно.
—Не, клуб, конечно, шикарный, слов нет. Ну, Люкс даёт! — засмеялся Максим, не замечая подавленного состояния Руслана. — Никогда бы не подумал, что он может устроить такой клубешник. И что нас позовёт сюда играть. Ну, дадим ему жару! Да, Руслан? Погрохочем на славу и разнесём этот клуб к чёртовой матери. Он ещё не знает, с кем связался. Ха-ха-ха!
—Да уж, — насмешливо фыркнул Руслан.

—Пусть не думает, что мы тихие, послушные мальчики из школьной самодеятельности. Мы тяжёлая метал-кор группа. У нас уже есть свой уровень и свои поклонники.
—И поклонницы! — радостно воскликнула Марина и даже подпрыгнула от возбуждения на своём стуле.
—Совершенно верно. Ох, скоро здесь будет жарко, Маринка, — обратился Максим к своей пассии и живенько изобразил воображаемую партию на барабанах.
—Мне уже жарко, — с деланным, искусственным смехом сообщила девчонка, откровенно разглядывая грустное лицо Руслана, отрешённо уставившегося в свой бокал с пивом. — А давайте, пойдём, потанцуем. Музыка такая замечательная.
—Да, правда, Руслан. Чего ты тут сидишь один, такой мрачный, а? Пошли на танцпол, потрясём задницами, — предложил Максим.
—Нет, — решительно покачал головой Руслан и не спеша отпил из своего бокала, — не хочу. Я сегодня пью, а не танцую.
—Очень-очень жаль, — томно проворковала Маринка, тщетно пытаясь поймать его взгляд. Руслан упорно рассматривал своё пиво и не поднимал глаз.
—Ну, как хочешь, — махнул рукой Максим, — а мы пойдём, потанцуем. Пошли, Маринка, — добавил он и, наконец-то, утащил свою жуткую пассию на танцпол, оставив Руслана в покое.

И снова началось медленно сводящее с ума, непрерывное обследование зала лихорадочно мечущимся, беспокойным взглядом. И снова чувство безысходности и усталости словно навалилось на грудь неподъёмным грузом. Уже совсем отчаявшись, Руслан на минутку прикрыл лицо ладонями, потёр пальцами пылающий лоб, словно пытаясь привести в порядок свои сумбурные мысли и противоречивые желания. А когда он медленно опустил руки, его глаза тут же выхватили из окружающего полумрака, расцвеченного желтыми и малиновыми огнями, знакомую фигурку Ольги. Девушка не спеша пробиралась между столиками.

Первым его побуждением было вскочить со стула и броситься ей навстречу. Руслан едва сдержал свой безумный порыв, неимоверным усилием воли заставил себя остаться на месте, дрожа всем телом и следя за ней возбуждённым, несчастным взглядом. Ольга была одна, шла медленно, остановилась поболтать с Бармалерой, потом ещё с кем-то. Конечно, скорее всего, она просто пока не успела его увидеть, но Руслану уже казалось, что девушка нарочно медлит и тянет время, не желая приближаться к нему.
 
Выдержки и показного спокойствия ему хватило всего на пару минут. Не владея собой, парень вскочил на ноги, потом опять сел и крепко, до боли, стиснул пальцами свой почти пустой уже бокал. Что толку кидаться к ней, очертя голову? Что толку сидеть здесь и покорно ждать, пока она соизволит его заметить? Возможно, она вообще не собирается подходить к нему и обращать на него внимание. Вон как ей весело с другими. Вон как заливисто она смеётся плоским шуткам этого подозрительного типа.

Когда абсолютно измучившийся Руслан нервно вскочил на ноги ещё один раз, Ольга, наконец, соизволила его заметить и даже помахала ему рукой, но сама вдруг остановилась возле столика, где сидели незнакомая девушка и её парень, и завела с ними какой-то разговор. Руслан в изнеможении плюхнулся обратно на свой стул, подпёр щёку кулаком, упершись локтем в стол, и начал сверлить Ольгу настойчивым, мрачным взглядом, чувствуя, что готов в это мгновение на любую глупость, на любое, самое нелепое безумство. Он даже на мгновение пожалел, что с ним рядом уже нет Максима с его Мариной. Он пригласил бы её на танец или сделал бы ещё что-нибудь, столь же глупое и нелепое. Возможно, Ольга почувствовала бы ревность, наблюдая за этим безобразием. Пусть совсем маленькую, крошечную ревность, почти досаду. Пусть. Он и не претендует на большее.

В ответ на упорный, угрюмый взгляд Руслана Ольга вдруг повернула к нему своё ослепительно красивое лицо, улыбнулась и… осталась на месте. Чёрт бы её побрал! Да как она смеет так с ним обращаться? В это время в клубе заиграли медленный танец, и Руслан с лихорадочной поспешностью огляделся вокруг, охваченный жгучим желанием пригласить кого-нибудь танцевать. Всё равно, кого. Даже эту кошмарную Марину. Но, к сожалению, Марина была в другом конце зала вместе с Максом. А Ольга с противной, сладкой улыбкой, так не идущей к её жестоким, серым глазам, продолжала что-то говорить незнакомой девушке с длинными, тёмными волосами. И больше она в его сторону не смотрела, словно его тут и не было вовсе, словно она и не обещала никогда провести эту ночь с ним. Ну, так сейчас он заставит эту вздорную девчонку обратить на него внимание.

Плохо соображая, что он делает, Руслан в очередной раз вскочил со своего стула и бросился в их сторону с устрашающей скоростью, расталкивая всех на своём пути. И он с радостью увидел, как с его приближением в стальных глазах Ольги промелькнула растерянность, замешательство, почти испуг, впрочем, почти тут же, сразу, сменившийся её обычным насмешливым выражением. Незнакомая девушка тоже повернула к нему своё лицо, но её большие, шоколадного цвета глаза ни на миг не утратили своей мягкой доброжелательности и понимания. Они словно лучились живым теплом и сочувствием. И Руслан растерянно остановился, задохнувшись, не в силах отвести взгляда от её милого личика.
—Ну, чего тебе? — насмешливый голос Ольги вернул его к реальности, ожёг его, словно раскалённым железом.

Руслан вздрогнул, но удержался и даже не взглянул в её сторону. Вместо этого он вдруг повернулся к незнакомому парню, с изумлением взиравшему на него, и неожиданно даже для себя самого выпалил, чувствуя, что заливается предательской краской до самых ушей:
—Можно пригласить вашу девушку на танец?
—Ну… да… — после приличной паузы в замешательстве кивнул парень. — Если она сама, конечно, не против…

Руслан оглянулся и увидел, что обе девушки выжидающе смотрят на него, так как он не упомянул, какую именно из них он хотел бы пригласить на танец. В холодных, светлых глазах Ольги плясали насмешливые огоньки. Без сомнения, она была убеждена, что именно её он и собирался пригласить танцевать, и теперь откровенно наслаждалась дурацкой ситуацией, в которую он попал. Руслан заставил себя отвернуться от её дышащего самодовольством и насмешкой лица. Слишком уж непереносимо торжествующим оно выглядело. Ощутив довольно сильное желание досадить ей, во что бы то ни стало, Руслан тут же отказался от своих первоначальных намерений. Он нерешительно ступил вперёд, робко протянул руку незнакомой девушке и смущённо произнёс:
—Вы разрешите пригласить вас на танец?

В следующее мгновение внезапный, острый страх пронизал его с головы до ног горячей, панической волной. Руслан вспомнил про отвратительный, уродливый шрам на щеке, про свой довольно растрёпанный и неформальный внешний вид, покрытые разноцветными татухами руки и шею. Также не стоило забывать про широкий, чёрный, проклёпанный ремень и экстремального цвета кеды, в которых его пустили в элитный клуб, разумеется, только благодаря протекции Люкса. Чёрный лонгслив с устрашающим рисунком на груди, спутанные, длинные волосы, мрачная физиономия, невменяемое поведение и кошмарное количество выпитого этим долгим-долгим вечером достойно завершали неприглядную картину его неформального внешнего облика, который вполне был способен шокировать обычного человека. И парень отчётливо осознал, что сейчас она ответит ему отказом на радость торжествующей Ольге.

Руслан робко заглянул ей в глаза, внутренне готовясь к неминуемому унижению, собираясь тут же с позором ретироваться, но незнакомая девушка вдруг тепло ему улыбнулась, вложила свои тонкие пальцы в его доверчиво протянутую ладонь и поднялась со стула. Растерявшемуся Руслану, который был просто вне себя от удивления и даже лёгкой паники, пришлось вести её на танцпол. Там он осторожно и деликатно обнял её за талию и в величайшем смятении почувствовал, как её лёгкая рука мягко легла ему на плечо.

Они танцевали, словно во сне, чинно и аккуратно, держась на приличном расстоянии, едва осмеливаясь взглянуть друг другу в лицо и тут же поспешно и смущённо отводя глаза в сторону. Руслану мучительно хотелось оглянуться и посмотреть на Ольгу, чтобы узнать, как она восприняла его неожиданный каприз, но он очень боялся оскорбить этим незнакомую девушку, слишком уж явно продемонстрировав ей, что он пригласил её танцевать лишь для того, чтобы вызвать ревность у Ольги. Охваченный немного запоздалым раскаянием, Руслан через несколько минут осмелился прямо взглянуть ей в лицо и смущённо произнёс:
—Спасибо вам за то, что вы согласились потанцевать со мной. Я понимаю, мой внешний вид не особенно располагает к доверию.

Девушка застенчиво подняла на него свои невероятные, шоколадные глазищи, обрамлённые длинными, тёмными, густыми ресницами.
—Ваш внешний вид нисколько меня не пугает, — немного помолчав, сказала она и тепло ему улыбнулась с самым сочувственным видом.

От её слов Руслан совсем растерялся, но глаз больше не отводил и даже попытался улыбнуться в ответ на её спокойную, добрую улыбку.
—Спасибо, — повторил он с искренней благодарностью и добавил, вспомнив досадное происшествие у лестницы, — извините меня за то, что так грубо толкнул вас тогда, у лестницы. Это вышло нечаянно, я очень спешил, и… мне очень жаль, что так получилось.
—Но ведь вы уже извинялись за это, — сказала она, — к тому же ничего страшного не произошло.

Когда танец закончился, Руслан проводил девушку к её столику, ещё раз поблагодарил и только тогда, наконец, отважился оглянуться вокруг. Ольга теперь сидела за его столиком, перед ней стояли два полных бокала со свежим пивом, и она требовательным жестом поманила его к себе, как только заметила его ищущий взгляд. Если бы парень мог равнодушно повернуться к ней спиной, проигнорировать этот обидный и бесцеремонный приказ, он обязательно так и поступил бы. Но выше собственных слабостей не прыгнешь. И Руслан с радостью бросился к Ольге, засунув подальше свои обиды и претензии. В конце концов, она ведь могла просто уйти, пока он танцевал с другой девушкой, но вот, не ушла, осталась здесь, ждёт его, значит, хоть немножечко, но всё-таки он ей нужен.
—Пей, Руслан, — спокойно сказала девушка, когда он уселся напротив неё за столик, и пододвинула ему полный бокал, — я угощаю.

Парень настороженно взглянул ей в лицо, и её бесстрастные, серо-стальные глаза словно обдали его струёй ледяной воды.
—Ну, и как? Понравилось? — после небольшой паузы не выдержала и насмешливо спросила Ольга.
—Что понравилось? Ждать, пока ты, наконец, соизволишь обратить на меня внимание?
—А ты, оказывается, всё ещё умеешь краснеть, Руслан, — пытаясь скрыть своё раздражение под иронией, протянула девушка. — Незабываемое было зрелище. Ха-ха-ха! Странные идеи иногда приходят тебе в голову. Наверно, потому, что ты сегодня выпил лишнее. И как это она рискнула потанцевать с тобой? Честно говоря, не ожидала я от неё подобной смелости. Слушай, а ты, наверно, отдавил ей все ноги. Ха-ха-ха!
—Ничего подобного, — обиженно буркнул Руслан. — Я уже протрезвел.
—Когда это ты успел протрезветь?
—А вот пока ждал тебя здесь. Это было очень отрезвляющее занятие, Оля.
—Ну, протрезвел, так теперь добавляй. Пей, Руслан, может, тебя посетят ещё какие-нибудь любопытные идеи. Больше ни с кем не желаешь потанцевать? Нет? Не стесняйся, смотри, сколько здесь девчонок, на любой вкус. Выбирай, какую хочешь. Если что, я подожду.
—А кто она? Ты с ней знакома? — благоразумно решив пропустить её последние сердитые слова мимо ушей, спросил Руслан, как следует, приложившись к бокалу с пивом. — Что-то раньше я нигде её не встречал.

Внутри него горячей волной разливалась неожиданная радость. Неужели Ольга его ревнует?
—Что же ты не познакомился с ней, если она так тебя заинтересовала? — язвительно бросила девушка. — У тебя ведь был неплохой шанс. Был да сплыл.
—Приезжая, наверно, — смущённо пробормотал парень.
—Какая феноменальная догадливость. Ха-ха-ха! — нервно расхохоталась Ольга. — Ну, ты просто экстрасенс, не меньше. Вот уж никогда в жизни не подумала бы, что ты можешь обращать внимание на таких чмошниц. Совсем ты испортился без меня, Руслан, за эти полгода. Ну, никакого вкуса. Сначала эта кошмарная Полина, которая неизвестно зачем осветлила волосы, хотя это ей совсем не идёт, теперь вот ещё одна чмошница…
—Она не чмошница, — возмущённо произнёс Руслан. — Выбирай выражения, Оля.
—Вот как? Очень мило. Ты её уже защищаешь. Уж не влюбился ли ты, Руслан, с первого взгляда, а? Я смотрю, тебя сегодня потянуло на разговоры о любви. С чего бы это? Ха-ха-ха!
—Не говори ерунды, Оля, — раздражённо сказал парень. — Просто мне надоело сидеть здесь и ждать, пока ты соизволишь ко мне подойти. Мне захотелось, чтобы ты... ну, приревновала меня, что ли…
—К кому? К ней? К этой… к этой чмошнице? Ха-ха-ха! — дико расхохоталась Ольга и добавила, утирая слезы, от смеха навернувшиеся ей на глаза. — Ну, ты даёшь, Руслан. Ты меня сегодня просто уморишь со смеху.

—А, по-моему, ты злишься, — мстительно заметил Руслан, наклонившись вперёд и уставившись прямо ей в глаза, — ты злишься, Оля, и не пытайся скрыть свою злость под этим дурацким смехом.
—Да с чего ты взял? — отсмеявшись и успокоившись, девушка невозмутимо подняла свой бокал с пивом и спокойно сделала несколько глотков. — Можешь хоть прямо сейчас отправляться к ней и делать с ней всё, что хочешь. Мне глубоко наплевать, Руслан. Ревновать тебя? Ещё чего выдумал. С какой стати мне тебя ревновать? Не дождёшься.
—Вот так всегда, — печально произнёс парень с расстроенным, помрачневшим лицом, — хоть бы раз в жизни сказала мне, что я тебе нужен, что тебе неприятно видеть меня с другой. Но у тебя всегда одно и то же. Тебе на всё наплевать и на меня в том числе. Да? Ведь ты обещала провести остаток ночи здесь, со мной. Обещала? Обещала. А сама что? Болтаешь со всеми подряд в клубе, только бы подольше не подходить ко мне. Да? О чём это вы так мило беседовали с ней?
—Мило? — удивлённо и даже возмущённо взглянула на него Ольга. — Тебе показалось. Меня лично от неё тошнит.

И красивое, спокойное лицо девушки вдруг исказила неподдельная, злобная ненависть.
—Почему? — после неловкой паузы осторожно спросил Руслан, украдкой бросив быстрый взгляд в сторону незнакомки. — Ведь не потому же, что я потанцевал с ней пять минут?
—Размечтался, — насмешливо фыркнула девушка и обожгла его яростным, злобным взглядом. — Я тебе уже сказала, Руслан, танцуй с ней хоть всю ночь напролёт, мне абсолютно наплевать.
—Тогда почему ты злишься? Я же вижу, Оля, что ты злишься, — не отставал парень. — Ты её знаешь?
—Разумеется, знаю, — мрачно буркнула Ольга.
—И кто же она? Почему ты так плохо к ней относишься?
—Какой ты любопытный сегодня, Руслан. Всё ты хочешь знать.
—Ну, пожалуйста, скажи мне. Просто я хочу понять, почему ты злишься. Мне неприятно видеть, как ты злишься, Оля. Ну, пожалуйста.

—Отстань. Я всё равно тебе не скажу, — непреклонно отрезала девушка. — Это мои дела, только мои. Не лезь в них.
—Но почему? — в отчаянии пробормотал Руслан и, в несколько глотков допив свое пиво, отставил бокал в сторону. — Наверно, ты злишься лишь потому, что не хочешь выполнять своё обещание и оставаться здесь со мной. Тебе нужен повод, чтобы бросить меня и уйти. Я угадал?
—Если я захочу уйти, мне не понадобятся никакие поводы.
—Я не смею тебя задерживать, Оля, — с расстроенным видом сказал он, — я не хочу, чтобы ты злилась из-за меня. Блин, как же с тобой тяжело. И в то же время, я так мечтал, все эти полгода я мечтал, как безумный, чтобы мы с тобой вот так посидели бы вместе, поговорили, спокойно всё обсудили, а на деле ничего не получается. Хотя я бы всё сделал для тебя, абсолютно всё, лишь бы ты перестала злиться и не относилась бы ко мне вот так… как к ненужной вещи… как к коврику какому-то…
—Дался же тебе этот коврик, Руслан, — криво усмехнулась Ольга и добавила раздражённо: — Никак ты его не забудешь.
—Просто очень точное название, которое ты мне дала. Оно очень точно отражает наши с тобой отношения, Оля. Хотя я всё бы сделал, чтобы было по-другому.

Девушка подняла на него глаза и несколько секунд изучала его взволнованное лицо пристальным и явно заинтересованным взглядом.
—А есть ли что-то, что ты не стал бы для меня делать? — вдруг задумчиво спросила она. — Или ты абсолютно на всё готов ради меня?
—Не знаю, — неуверенно покачал головой Руслан и добавил с горечью, — иногда мне кажется, Оля, что бы я ни делал, как бы ни старался, всё равно я останусь для тебя всего лишь…
—Если ты сейчас ещё раз произнесёшь слово «коврик», — с ослепительной улыбкой перебила его Ольга и подняла свой бокал, — я запущу в тебя вот этим бокалом, Руслан.
—А какое слово мне произносить, если ты пользуешься мной, как…
—Запускаю, — снова пригрозила ему девушка, покачав бокалом в своей руке. — Береги лоб.
—Ну, и запускай, — вздохнул Руслан и зажмурился, — видно, такова моя судьба. Только не злись на меня, ладно?
—Да с чего ты взял, что я злюсь на тебя? — Ольга хладнокровно отпила из своего бокала и поставила его на стол.
—Но я же вижу, что-то испортило тебе настроение, — сказал парень, потом осторожно приоткрыл один глаз и, удостоверившись, что злополучный бокал ему больше не угрожает, широко раскрыл оба и с обезоруживающей, виноватой улыбкой посмотрел на девушку, — вернее, кто-то. Это, наверно, всё-таки я виноват. Я пригласил танцевать ту девушку.
—Нет, — мрачно бросила Ольга, — ты здесь ни при чём.

—Вот видишь, ты мне совсем не доверяешь. Ты ничего не хочешь мне объяснить, ты ничего не хочешь мне рассказать. А сама запрещаешь произносить слово «коврик». Но другого слова для меня просто нет. И знаешь, Оля, когда ты вот так смотришь на меня, словно я пустое место…
—Что именно я должна тебе объяснять, Руслан? — сердито перебила его Ольга.
—Ну, например, кто эта девушка? Почему ты её ненавидишь?
—Вот пристал, — насмешливо фыркнула она. — Ты, наверно, хочешь, чтобы мы поссорились, и я ушла? Да, Руслан? Ты специально меня выводишь?
—Нет, — упрямо мотнул головой парень, — я только хочу удостовериться, что я для тебя не просто жалкий коврик для секса. Я хочу почувствовать, что ты доверяешь мне, что ты можешь поделиться со мной своими проблемами, рассказать о своей жизни… ну, я не знаю, что ещё…
—Вот именно. Ты сам не знаешь, чего ты хочешь. О какой ещё моей жизни ты желаешь услышать? О моей жизни с Люксом? Это тебя интересует?
—Нет, — поспешно проговорил Руслан и даже прикрыл своё лицо ладонью, чтобы не видеть её ироничного взгляда, пронзающего его, словно раскалённый стальной прут. — Про Люкса не хочу.

—Точно не хочешь? Ха-ха-ха! — нервно расхохоталась Ольга, в изнеможении откидываясь на спинку стула. — А я вот собиралась поведать тебе о своих проблемах с Люксом. Что же ты тогда хочешь услышать от меня в качестве знака величайшего доверия?
—Кто эта девушка? — упрямо повторил парень.
—Да ты и вправду, не влюбился ли в неё, Руслан? — подозрительно уставилась она ему в лицо. — И как ты покраснел, когда подошёл к их столику. Я и не подозревала, что ты ещё способен так краснеть.
—Просто здесь очень жарко, — неуклюже попытался оправдаться Руслан, смущённо опуская глаза, — и вообще… всё это вышло случайно. Я не собирался её приглашать. Честное слово. Ты игнорировала меня, и я лишь хотел привлечь твоё внимание, Оля, и вот…
—Странный способ привлекать внимание, ты не находишь? — мрачно пробурчала Ольга.
—Не хуже любого другого.

—Ладно, — после продолжительной паузы, наконец, произнесла она, — я расскажу тебе о ней. Чтобы ты на будущее поостерёгся приглашать на танец незнакомых девчонок. В общем, она встречается с Андреем. Она его невеста, можно сказать.
—А ты откуда знаешь? — недоверчиво протянул Руслан. — Разве теперь ты общаешься с братом?
—Разумеется, нет. Зачем мне с ним общаться? Ведь после того как я ушла из дома и стала жить с тобой, Руслан, а особенно после конкурса красоты, он меня иначе, чем шлюхой, не называет. Но мне плевать на это. Я уже давно сделала свой выбор. А вот с его девушкой я познакомилась. Решила узнать, что это за чудо природы. Мне мать рассказала, что Андрюха жутко гордится тем, что она ещё девочка, в отличие от меня. Ха-ха-ха! Нашёл, чем гордиться. И мать мне все уши уже прожужжала. Ах, Алиса, ах, Алиса. Ну, просто ангелочек с крылышками. Слушать противно.
—Алиса? — без всякой задней мысли переспросил Руслан. — Её так зовут?
—Да. Идиотское, нелепое имя. Алиса крыса. Ха-ха-ха!
—Почему же она с другими парнями гуляет, если она невеста Андрея, как ты говоришь?
—Ну, ты же знаешь, какой наш Андрюха деловой и занятой чел. Он весь в бизнесе, ему даже и в клуб некогда сходить. Тем более что он ни за какие коврижки не приедет в клуб Люкса, где может нечаянно встретить меня. А этот накачанный бычок — это всего лишь её брат. Видимо, по поручению Андрюхи охраняет сестру, чтобы ненароком девственность до свадьбы не потеряла. Ха-ха-ха! Я с ним тоже познакомилась для смеха. И мне кажется, что этот болван ко мне неравнодушен, даже несмотря на то, что я с Люксом. А он видел Люкса. Представь. Ну, так вот, я и рассказала ему, какой тут у нас есть замечательный клуб. Про наши-то с Андрюхой отношения он ничего не знает. Вот и притащился сюда вместе с сестрицей. Болван.

—До чего же ты не любишь будущих родственников, Оля, — с удивлением заметил Руслан.
—А чего мне их любить? С какой стати? — сердито взглянула на него Ольга. — Они же все такие хорошие, а я же вся такая плохая, что просто дальше некуда. Вон Андрюха даже матери не постеснялся ультиматум поставить. Если она будет меня принимать и общаться со мной, то он к ней больше ни ногой. И денег ей больше не даст. Скотина! Правда, Руслан? Скотина мой братец редкостная. Таких уродов, как он, надо стрелять, не глядя, и за яйца подвешивать на солнышко. Ничего, скоро он своё получит, — быстро проговорила она с искажённым злобой лицом, вдруг разом утратив своё ледяное спокойствие.
 
Девушку просто трясло от ненависти. Ошеломленный этим невероятным и непривычным зрелищем, Руслан растерянно смотрел на Ольгу, не зная, что предпринять и что сказать ей.
—Оля… — наконец, с трудом вымолвил он и робко попытался накрыть руку Ольги своей рукой. — Прошу тебя, успокойся. Не переживай ты так. Всё как-нибудь утрясётся, и ты…
—А кто переживает? Я? Ха-ха-ха! — злобно расхохоталась девушка, резко вырывая у него свою руку. — Да я спокойна, как камень. И все мелкие пакости моего братца меня абсолютно не волнуют. Мать всё равно будет общаться со мной. А он пусть подавится своими погаными деньгами. И уж конечно, мне ни к чему твои глупые утешения, Руслан. Я в них не нуждаюсь. Понятно тебе?
—Понятно, — грустно вздохнул Руслан и взглянул на неё с немым упрёком, но Ольга этого даже не заметила, занятая своими мрачными мыслями. Жестокие, стальные глаза её истекали ненавистью и злобой, на красивых губах застыла презрительная, сердитая гримаса.

—Вот, Руслан, — быстро произнесла она вдруг сквозь зубы после нескольких минут молчания, не глядя на него, — ищу добровольца, который выманил бы это чудо природы в тёмную аллею и сделал бы её такой, как все мы, грешные.
—Зачем? — удивлённо спросил парень, настороженно вглядываясь в её сердитое, расстроенное, исказившееся лицо.
—А чтобы дорогому братику больше нечем было передо мной гордиться, — Ольга резко подалась вперед всем телом, отшвырнув в сторону недопитый бокал с пивом. — Хочу испортить ему первую брачную ночь. Ты же знаешь, он помешан на девственницах. И вот представь себе, Руслан, он ложится с ней в первый раз, твёрдо уверенный в том, что она ещё девочка, и… о-па! Ха-ха-ха! Какой жестокий облом. А там уже кто-то побывал до него. Хотела бы я тогда посмотреть на выражение его лица. Ха-ха-ха! Занятное зрелище, наверно, было бы. Верно?
—Как ты его ненавидишь…
—А за что мне его любить? Мало он, что ли, поиздевался надо мной в своё время. Да брось ты, Руслан. Ты, что ли, его сильно любишь? Вспомни лучше, сколько нервов он тебе испортил, сколько гадостей сделал тебе и твоей семье, когда я не выдержала и сбежала из дома, а вы приютили меня. Он же тебя чуть в тюрьму не укатал. Помнишь? Ты помнишь? Но теперь всё по-другому. Ха-ха-ха! Люкс вместе со своим высокопоставленным папашей явно оказался не по зубам моему свихнувшемуся брату, несмотря на все его связи. Наоборот, Люкс здорово подпортил бизнес этого недоноска. А скоро он вообще не оставит от него камня на камне. И пусть тогда мой милый братец поцелует меня в задницу. Ха-ха-ха! Особенно, если его хвалёная невеста вдруг окажется совсем даже не девочкой.

—Оля, подожди. Послушай, Оля, — с ужасом прервал Руслан её страстный монолог. — Пусть ты его ненавидишь. Пусть у тебя есть куча причин для ненависти. Но при чём здесь девчонка, которая ни в чём не виновата перед тобой?
—А при том. Просто не нравится она мне, вот и всё. Хотя ей не позавидуешь. Страшно представить, что ждёт её в будущем с моим прекрасным братцем. Особенно, если она, не дай бог, потеряет свою редкую и драгоценную девственность. Сейчас-то ни она, ни её родители, ни её болван братец ни о чём не подозревают, потому что Андрюха пока изо всех сил прикидывается белым и пушистым. Он, как жирный котяра, бродящий кругами вокруг доверчивой мышки. Такой ласковый, такой предупредительный. Тем более что у этой Алисы богатенькие родители, и он совсем не прочь поправить свои пошатнувшиеся дела за счёт приданого этой дурочки. Но ничего, после свадьбы глупая мышка узнает, какие у него острые когти и мёртвая хватка. Ха-ха-ха! Ну, а пока молчок. Мать ей, конечно, ничего не расскажет, до смерти запуганная моим братцем. К тому же она так трогательно верит, что он «исправился», «остепенился». Ха-ха-ха! Как бы не так. Просто всё дело в том, что с тех пор как я сбежала, у него под рукой нет подходящего объекта для издевательств. Но я тоже буду молчать и не скажу этой дуре, что её будущий муж — жуткий садист и маньяк, свихнувшийся на девственницах. Зачем же портить такой приятный сюрприз, верно, Руслан? Пусть пока радуется жизни. Чмошница. Если бы ты только знал, как я её ненавижу. Тоже мне, королева приехала. И все перед ней прыгают на задних лапках. И мой полоумный братец, и мать. И даже ты, Руслан, — проговорила она вдруг с откровенной злобой, прямо взглянув ему в глаза. — Даже ты. Какого чёрта тебе понадобилось её приглашать, а? Тоже любишь девственниц? Да? Вот расскажу об этом Андрюхе, и он открутит тебе башку. Зачем ты позвал её танцевать? Ну, зачем? Других девушек нет, что ли? Ведь ты хотел танцевать со мной. Я по глазам это видела. Ты хотел пригласить меня. Разве нет? Ну, скажи честно, ведь ты хотел танцевать со мной.

—Да, хотел, — послушно кивнул парень, совершенно растерявшись от её злобного натиска, — я уже объяснял тебе, Оля, так получилось…
—Так получилось, — сердито передразнила его Ольга. — Вечно у тебя получается не то, что надо, — угрюмо добавила девушка и вдруг усилием воли взяла себя в руки, снова приняла спокойный, холодный, невозмутимый вид.

Ольга медленно глотнула пива, так же медленно поставила бокал на стол и некоторое время смотрела на Руслана каким-то странным, оценивающим, застывшим в глубоких раздумьях взглядом.
—Может, давай потанцуем? — нерешительно предложил он, пытаясь разрядить обстановку.
—Да пошел ты, Руслан, к чёрту, — ровным безжизненным голосом произнесла девушка, не сводя своих холодных, неподвижных глаз с его лица, — не хочу я с тобой танцевать после того, как ты танцевал с ней.
—Прости меня, Оля, — тихо взмолился парень, осторожно дотронувшись до её руки, безвольно лежавшей на столе, — я не думал, что ты так рассердишься. Если бы я знал, я бы никогда…

—Ладно, проехали, — раздражённо перебила его Ольга. — Может, это и к лучшему, что ты с ней потанцевал. Почему-то она совсем тебя не боится, несмотря на твой довольно экстремальный внешний вид.
—К лучшему? В каком смысле? И почему она должна меня бояться? Ты что, сказала ей, что я монстр?
—Знаешь что, Руслан, у меня появилась одна неплохая идея. Давай я вот прямо сейчас выманю её из клуба на улицу. Ну, совру там что-нибудь... Например, скажу, что за ней приехал Андрей и ждёт её в автомобиле там, на стоянке. Она поверит, будь спокоен. Она просто потрясающе доверчива и наивна, к тому же не знает, что Андрюха не ходит в этот клуб. Так вот, — деловито продолжила она, наклоняясь вперёд, поближе к Руслану, — я её выманю, брата её отвлеку, задурю ему голову разговорами, а ты… того… ну, до стоянки же ещё нужно дойти. Ха-ха-ха! В общем, ты перехватишь её по дороге и поучишь кое-каким премудростям, которые явно понадобятся ей в первую брачную ночь с моим милым братишкой, черти бы его побрали. Ну, и сам заодно развлечёшься с девственницей, получишь удовольствие и пальму первенства в этом деликатном деле. Давай? Ты согласен?
—Ты шутишь, что ли? — недоверчиво протянул растерявшийся Руслан, тщетно пытаясь улыбнуться ей непослушными губами. — Ну и шутки у тебя, Оля. Ты переходишь все границы.

—Нет! — яростно бросила девушка, и её стальные глаза возбуждённо сверкнули. — Я не шучу. И не надейся. Я говорю абсолютно серьёзно.
—Абсолютно серьёзно? — бледнея, переспросил он, всё ещё отказываясь поверить в её чудовищное предложение. — Серьёзно предлагаешь мне такую грязь?
—Фу-ты, ну-ты, подумать только, какие мы чистенькие, — насмешливо протянула Ольга. — А вот ни за что я не поверю, Руслан, что тебе ни разу в жизни не приходилось насиловать каких-нибудь наивных чмошниц.
—А вот представь себе, не приходилось, — сердито бросил Руслан, чувствуя себя оскорблённым до глубины души. — И если ты так плохо думаешь обо мне, Оля, значит, ты совсем меня не знаешь. Или ты намеренно хочешь меня унизить. Я никого не насилую. Это не в моих правилах. Я тебе не Бармалера. Это его, говорят, Люкс дважды отмазал от срока за изнасилование. Вот он и бегает теперь за Люксом, как паршивая собачонка, отрабатывает свой долг.
—Не волнуйся, Люкс и тебя отмажет, Руслан, если я его хорошо попрошу, — ослепительно улыбнулась ему Ольга. — А я очень хорошо попрошу. Впрочем, не бойся, ничего этого не понадобится. Если я правильно поняла её характер, эта сентиментальная дура и слова никому не скажет о том, что с ней произошло. Дело верное, Руслан. Если провернуть его тихо, без лишнего шума, никто ничего не узнает. Ну, кроме моего брата, конечно, в первую брачную ночь. Ты представляешь, что он с ней сделает, когда узнает, что она не девственница. Ха-ха-ха!
 
—Просто ушам своим не верю, бред какой-то… — растерянно произнёс парень, изо всех сил пытаясь переварить услышанное. Жестокие слова девушки просто не укладывались у него в голове.
—А ты поверь, Руслан, поверь. Всё это абсолютно серьёзно. Ну, так что, ты согласен? Используй свой шанс. Получишь удовольствие и никакого риска. А я тебя прикрою.
—Я не маньяк, чтобы получать удовольствие таким грязным способом, — обиженно и возмущённо бросил Руслан.
—Ну, так сделай мне приятное, раз уж с собственным удовольствием у тебя проблемы, — решительно сказала девушка. — Ведь ты хочешь сделать мне приятное, Руслан? Скажи, хочешь? Совсем недавно ты говорил, что сделаешь для меня всё.
—Ты с ума сошла, Оля? — растерянно спросил он. — Как ты вообще можешь мне такое предлагать?
—А тебе трудно, что ли? — с мерзкой, издевательской ухмылкой осведомилась Ольга. — Это же плёвое дело. Или ты весь свой кураж оставил сегодня в моей машине?

—Нет, у тебя точно крыша поехала, — с ужасом отшатнулся от неё парень. — Что ты только несёшь, Оля? Ты себя слышишь?
—Конечно, слышу, не волнуйся, — небрежно произнесла она. — А вот ты мне всё-таки скажи, Руслан, хочешь ты сделать мне приятное или не хочешь? Хочешь, чтобы я поехала сегодня к тебе домой или нет? Хочешь, чтобы я осталась с тобой или нет? Хочешь? Скажи, хочешь? Тогда сделай то, о чём я тебе говорю, и я тут же поеду к тебе. Вот прямо сегодня ночью. Хочешь, чтобы я поехала к тебе? Вижу, что не хочешь. Ну, и катись тогда к чёрту. Будь здоров и не кашляй. А я ухожу. Надоело мне уже сидеть здесь с тобой и пялиться на твою недовольную рожу. О, какой взгляд! Смотри, не прожги во мне дырку.

Окончательно выведенный из себя её насмешливым тоном и жуткими, оскорбительными предложениями, видя, что она уже поднимается со стула, чтобы уйти, Руслан, не в силах больше сдерживаться и сохранять хладнокровие, вдруг грубо схватил её за руку выше локтя и резко, бесцеремонно рванул к себе через столик.
—Послушай, Оля… — прошипел он ей в самое лицо непослушными, трясущимися от волнения и глубокой обиды губами.
—Не хочу я тебя слушать! Отстань! — вдруг яростно завопила девушка, тщетно пытаясь вырваться из его железных пальцев. — Пусти. Сейчас я позову охрану. Ты хочешь скандала, Руслан? Так вот, ты его получишь. И тебя выкинут отсюда к чёртовой матери. Пусти! Мне больно!
—Вот как? Тебе больно? Неужели? Кто бы мог подумать? — с издёвкой бросил Руслан, силясь улыбнуться ей ужасной, притворной, фальшивой улыбкой. — А я-то думал, что ты получаешь от этого удовольствие.

—Ой! — вскрикнула она, поморщившись, так как он ещё сильнее сжал свои пальцы. — Ты сломаешь мне руку, Руслан. Пусти. Вон видишь, Люкс сюда топает. И ничего ты мне уже не сделаешь. Так что пусти меня. Пусти сейчас же! Да пусти ты! — она яростно рванулась, освободилась и, отскочив от столика на безопасное расстояние, со смехом посмотрела на свою онемевшую руку. — Ну, ты и скотина, Руслан. Посмотри, какие синяки остались у меня от твоих железных пальцев. Но ничего, всё это только к лучшему. Пусть Люкс видит, что расстаёмся мы с тобой не слишком-то хорошо и мирно. Зачем мне лишние проблемы? Так спокойнее, знаешь ли. Ну, что смотришь? Проваливай, Руслан, проваливай. Лучше уходи сам, пока охрана не выкинула тебя отсюда. Если эти ребята доберутся до тебя, обещаю, мало тебе не покажется.

И вредная девчонка, растянув губы в самой сладкой из своих улыбок, бросилась навстречу Люксу, который, действительно, только что появился на втором этаже клуба.
—Люкс! Где ты так долго пропадал? — громко воскликнула Ольга, кидаясь ему на шею с распростёртыми объятиями и даже нежно целуя его в губы, явно напоказ. — Знаешь, этот твой Руслан — настоящий псих. Он мне уже до смерти надоел. Просто сил никаких уже нет терпеть его занудство. Сделай одолжение, избавь меня от него. Я больше не желаю с ним общаться.

Услышав её последние циничные слова, произнесенные нарочито громко и вызывающе, конечно же, в расчёте на него, Руслан резко вскочил из-за столика и бросился вон из клуба, не разбирая дороги.


Глава 9.

Ему было так больно и обидно, что, стремительно выбежав на крыльцо клуба, Руслан на мгновение зажмурился, стараясь удержать внутри подступившие слёзы, которые невыносимо жгли ему глаза. Боль судорожно сжимала горло, не давая нормально дышать, и парень в изнеможении привалился спиной к одной из колонн, подальше от входа. Из ночного парка веяло приятной прохладой, которая постепенно охладила его голову и лицо, но отнюдь не привела в порядок лихорадочно и беспомощно мечущиеся, злые мысли. Руслану казалось, что ещё никогда в жизни он не чувствовал себя так плохо. Вдобавок к мучительной душевной боли вдруг нахлынула изнуряющая физическая слабость.

Шатаясь и спотыкаясь на каждом шагу, парень с трудом спустился с высокого крыльца и, едва переставляя непослушные ноги, словно налившиеся свинцом, побрёл по аллее, сам не зная, куда. Он не смог дойти даже до поворота к автостоянке, вынужден был свернуть в кусты, забился в них поглубже, и тут его начало рвать с такой безудержной силой и яростью, словно все ядовитые демоны и безумные излишества этой мучительной ночи вдруг разом устремились из его тела наружу. Отвратительный кошмар продолжался несколько минут, которые показались бедному Руслану вечностью. Измученный, ослабевший, но зато немного протрезвевший и с прояснившейся головой, он с трудом выполз из кустов, свалился в чистую, подстриженную траву недалеко от главной аллеи и принялся в прострации рассматривать тёмное, ночное небо, усыпанное мириадами ярких, колючих звёзд. По лицу парня незаметно текли злые слёзы обиды. Звёзды, равнодушно взиравшие сверху на его отчаяние, расплывались в мерцающее марево, но всё равно оставались такими же далёкими и холодными.

Вскоре в его сумбурных, истеричных мыслях установился относительный порядок, физическая слабость тоже понемногу прошла. Но жестокое, красивое лицо Ольги неотступно стояло у него перед глазами, а её яркие, чувственные губы, которые совсем недавно он целовал с жадной страстью, снова и снова повторяли обидные, злые слова, причинявшие ему такую острую душевную боль, что хотелось кричать. Руслан не помнил, сколько он провалялся в траве среди кустов в каком-то странном оцепенении, не в силах даже шевельнуться, не в силах принять хоть какое-нибудь решение, лишь терзаясь своей болью и обидой. Он очнулся только тогда, когда в ночной тишине услышал, что открывается дверь клуба. И тут же нелепая, безумная надежда, словно острая игла, пронизала парня насквозь, заставив его вскочить на ноги. Он быстро вытер мокрое лицо рукавом и осторожно подошёл ближе к аллее под прикрытием густых зарослей кустов.
 
Хотя Руслан не мог признаться в этом даже себе самому, но какая-то крошечная, нелогичная часть его подсознания всё ещё ожидала чуда, всё ещё слепо и упрямо надеялась на то, что Ольга одумается и захочет попросить у него прощения, захочет поехать к нему домой. А вдруг она поссорилась с Люксом, а вдруг она сожалеет о своих жестоких словах, а вдруг она ищет его, а вдруг…

Парень отвёл в сторону ветки, закрывающие ему обзор, пристально вгляделся и с удивлением узнал девушку, стоящую на крыльце клуба. Но это была не Ольга, как он ожидал и надеялся. Из клуба вышла Алиса, она была совершенно одна. Она стояла и как-то нерешительно оглядывалась, потом медленно спустилась с крыльца и двинулась в сторону автостоянки, но далеко уйти не успела. Из клуба вдруг выскочил Бармалера. Он стремительно сбежал с крыльца, догнал растерянно остановившуюся девушку и начал что-то тихо ей говорить, указывая пальцем в сторону стоянки. Потом они вместе пошли туда, и поворот аллеи вскоре скрыл их из вида.

Всё это произошло так быстро, что ошеломлённый Руслан несколько секунд стоял, вытаращив от изумления глаза, и пытался осознать увиденное. Он, конечно, тут же вспомнил о мерзком плане Ольги, в котором она так настойчиво предлагала ему принять участие, совершенно не считаясь с его чувствами. И теперь парень никак не мог решить, что же он видел, простое совпадение или претворение в жизнь коварного и отвратительного замысла, подсказанного ненавистью и злобой.

Если Ольга всё же отважилась осуществить свой план, то, естественно, лучшего «добровольца», чем этот подонок Бармалера, ей не найти. Руслан почти совсем не знал его лично, но кое-что о нём слышал, и это «кое-что» способно было привести в ужас любого нормального человека.

Он вышел из своего укрытия на главную аллею и нерешительно посмотрел в сторону автостоянки. Разумеется, если рассуждать здраво, ему не было никакого дела до невесты Андрея, и всё это при ближайшем рассмотрении могло оказаться очень опасным и неприятным. Но эта милая, маленькая девушка так тепло ему улыбнулась. Абсолютно ничего не зная о нём, она тем не менее согласилась потанцевать с ним. И вообще, для успокоения собственной совести, ему не помешало бы осторожно узнать, что здесь происходит, и действительно ли старший брат Ольги приехал за ней на стоянку. Конечно, в клуб Люкса он не пойдёт, будет ожидать Алису в машине, позвонит ей, чтобы она вышла к нему. Да, такое вполне возможно. Но тогда при чём здесь этот мерзкий приятель Люкса Бармалей? И где, интересно, её брат?

Решив во всём удостовериться собственными глазами, Руслан пошёл к автостоянке напрямик, через парк, постепенно убыстряя шаг и по пути удивляясь, какие, оказывается, чудеса способна сотворить с ним простая доброжелательная улыбка. И как сильно его волнует судьба девчонки, которую он увидел сегодня первый раз в жизни. Добравшись до места, он осторожно выглянул из-за кустов, окружающих металлическую ограду автостоянки, и, разумеется, Андрея там не увидел. Старший брат Ольги ездил на роскошном «мерсе» последней модели, но, сколько Руслан ни напрягал глаза, он не видел среди машин его чёрного автомобиля. И вообще, на стоянке, похоже, не было ни души, только два охранника в своей стеклянной будке азартно резались в карты. Алисы и Бармалеры тоже нигде не наблюдалось. Куда же они могли пойти? И главное, зачем?

Не выходя вплотную к ограде, чтобы не попасться на глаза охранникам, парень под прикрытием кустов обошёл стоянку по периметру, выбрался к центральному въезду, который перегораживали автоматические ворота, и побрёл по аллее назад к клубу, всё ещё надеясь встретить Алису по пути. Но его слабая надежда быстро угасла, как и все несбыточные надежды.

Тогда Руслан оставил аллею и повернулся лицом к старому, тёмному парку, который монотонно, с какой-то смутной, неизъяснимой угрозой шелестел листвой громадных, толстых тополей и многочисленных кустов. Несколько секунд парень прислушивался, потом, выбрав направление, бросился вперёд, опрометью проскочил несколько неосвещённых, узких тропинок, вьющихся между кустами, пошёл чуть медленнее, всё время внимательно прислушиваясь к малейшему необычному звуку и забираясь дальше в парк, но без всякого результата. Алиса и Бармалей, словно сквозь землю провалились.

Руслан уже отчаялся найти их и даже хотел повернуть обратно к автостоянке, чтобы сменить направление поисков, как вдруг где-то слева ему померещился странный звук, ворвавшийся диссонансом в спокойный, монотонный шорох листьев. Он был похож на слабый, сдавленный стон, придушенный грубой ладонью. Не раздумывая, парень бросился на этот звук, вслепую продрался сквозь густые заросли кустов, попавшиеся на пути, и едва не налетел на кого-то в темноте, тут же осознав, что его поиски, наконец-то, закончены. Возившийся в темноте Бармалера слишком поздно заметил внезапное появление непрошеного гостя, а на подозрительный треск кустов он не обратил никакого внимания, за что сразу же жестоко поплатился.
—Ах, ты, мразь вонючая, — негромко, сквозь зубы процедил Руслан и, грубо схватив Бармалеру сзади за рубашку, резко оторвал его от несчастной, рыдающей девчонки, потом изо всех сил врезал ему ногой в живот, а следом ещё хорошенько наподдал по спине.
 
С пронзительным, жалобным воплем застигнутый врасплох Бармалей, согнувшись от боли пополам, завалился в кусты, тщетно пытаясь застегнуть сваливающиеся с задницы штаны. Руслан не дал ему опомниться и обрушил на него целый град жестоких ударов. Словно демон безудержной ярости вдруг вселился в него. Не помня себя, не видя ничего вокруг, он бил и колотил злополучного Бармалерку по чём попало, нанося удар за ударом, не позволяя ему подняться на ноги, не в силах остановиться.
 
Вся боль, все бесчисленные унижения и обиды этого долгого вечера вдруг нахлынули на Руслана, захлестнув его с головой, и превратились в жгучий, мутный поток неконтролируемой ярости, бешено ищущей выхода. Парень просто не мог остановиться, он не жалел ни себя, ни свою жертву, с воем ползающую перед ним по земле, словно это Бармалей был виноват во всём том, что произошло с ним сегодня, что ему пришлось вынести и вытерпеть. Руслан бил самозабвенно, жестоко и даже находил в этом какое-то страшное, извращенное удовлетворение, бальзамом проливающееся на его свежие, кровоточащие душевные раны.
—Не на-а-адо! — наконец, не выдержал и дурным голосом взвыл Бармалера, пытаясь уползти от Руслана в глубину кустов, застегнуть свои злосчастные, свалившиеся штаны и спастись. — Не надо. Хватит. Я всё понял. Я сейчас уйду. Не надо! Не на-а-адо!

Получив в ответ лишь очередной жестокий удар ногой по голой заднице, он влетел в самую гущу кустов и, жалобно стеная, попытался выползти с другой стороны. Наконец, это ему удалось. Бармалера кое-как встал на ноги и бросился бежать, спотыкаясь в темноте, падая, снова вставая, пытаясь вытереть рукавом свою окровавленную, разбитую физиономию и придерживая одной рукой расстёгнутые, спадающие на ходу штаны.
—Ещё раз мне попадёшься, убью, падаль! — хрипло заорал ему вслед Руслан, задыхаясь от ненависти.

Неожиданная драка распалила его почти до безумия, он жаждал бить и крушить всё вокруг. Разъярённый сверх всякой меры, парень даже хотел броситься вслед за Бармалерой, чтобы продолжить расправу и поучить эту мразь хорошим манерам. Но тут до него донеслись горькие, безутешные рыдания бедной девчонки, прежде заглушаемые яростью драки. Он остановился, прижав к груди судорожно стиснутые кулаки, и сделал глубокий вдох, чтобы прийти в себя и успокоиться.

Постепенно яростное безумие схлынуло, оставив после себя неприятный осадок, разом вернулось ощущение боли, напрочь исчезнувшее во время драки. Пальцы на обеих руках болезненно саднили, наверно, костяшки были разбиты в кровь о Бармалеркину рожу. Руслан усилием воли разжал кулаки, тупо посмотрел на них, естественно, ничего не увидел в темноте, тяжело вздохнул и полез обратно через кусты туда, где горько рыдала несчастная Алиса.

—Ну, как ты? — робко спросил он, нерешительно приближаясь к ней. Но бедная, перепуганная до смерти девчонка, наверно, не видела большой разницы между ним и своим обидчиком, тем более в темноте.
—Не трогай меня! Не подходи ко мне! Не подходи! — истерично закричала она, вскакивая на ноги и лихорадочно пытаясь прикрыться жалкими лохмотьями, в которые превратилось её красивое платье. — Не трогай меня. Пожалуйста, не трогай меня.
—Я не трогаю тебя, — Руслан послушно остановился и с жалостью посмотрел на неё. — Я совсем не собираюсь тебя трогать. Не бойся меня. Я не сделаю тебе ничего плохого. Не бойся.
—Не подходи ко мне. Не подходи.

Её красивые, длинные волосы ужасно растрепались, личико опухло от слёз, и платье на груди было разорвано чуть ли не до пояса, но парень втайне надеялся, что самого страшного Бармалера всё-таки сделать не успел.
—Не бойся, я только хочу отвести тебя к твоему брату, — растерянно произнёс Руслан, не пытаясь больше приблизиться к ней.
—Не подходи ко мне, — сквозь рыдания продолжала бормотать девушка, ничего не понимая и ничего не слыша. — Пожалуйста, не трогай меня. Только не трогай меня.

Женские слёзы в таких брутальных количествах всегда приводили Руслана в смятение, близкое к панике, а сейчас он к тому же всерьёз опасался, что на её крики прибегут охранники с автостоянки. Ещё не хватало, чтобы они посчитали его виновным в случившемся с ней несчастье. И попробуй потом им что-нибудь докажи, если они зацапают его здесь, рядом с обливающейся слезами девчонкой в порванном платье. Но и бросить её в таком состоянии парень не мог. Нужно было срочно её успокоить, привести в чувство, а как это сделать, Руслан абсолютно себе не представлял.

—Алиса, послушай меня. Послушай меня, пожалуйста, — попытался он ещё раз, стараясь говорить самым спокойным и уверенным тоном, на какой только был способен. — Я не буду тебя трогать. Понимаешь? И подходить к тебе я тоже не буду. Вот видишь, я отошёл от тебя. Теперь я стою достаточно далеко. Если хочешь, могу ещё дальше отойти. Просто я хочу помочь тебе, не бойся меня. Я только хочу отвести тебя к твоему брату. К сожалению, не знаю, как его зовут… да это и неважно. Давай договоримся с тобой так. Ты будешь просто идти вслед за мной, хорошо? Одна ты отсюда не выберешься. Ведь ты приезжая, да? Разве ты знаешь, какую сторону идти? Давай я тебе помогу.
—Не подходи ко мне. Не подходи, — как заведённая, повторяла девушка сквозь слёзы, но рыдания её стали немного тише, а потом и вовсе превратились в истеричное, судорожное всхлипывание.
—Ну, ладно, — чуть поразмыслив, решил Руслан, — раз такое дело, и ты меня боишься, значит, сейчас я притащу твоего брата сюда. Хорошо? Этот вариант тебя устроит? А ты подожди нас здесь и никуда не уходи с этого места, не то мы тебя не найдём. Ну, согласна?
—Нет! — отчаянно вскрикнула Алиса, как только смысл его предложения дошел до её парализованного страхом сознания, и снова громко зарыдала, размазывая слёзы по лицу. — Не уходи. Не оставляй меня здесь одну. Я боюсь. Я так боюсь. Не уходи. Пожалуйста, не уходи. А вдруг… а вдруг… он вернётся…
—Вряд ли, — с сомнением покачал головой парень, — он получил хорошую взбучку и вряд ли теперь посмеет вернуться сюда, потому что он просто мерзкая, трусливая скотина.

—Пожалуйста, не уходи. Не оставляй меня, — попросила несчастная девушка сквозь слёзы и вдруг сделала маленький, робкий шажок к Руслану.
—Что же нам делать? — растерянно спросил тот. — Придётся тебе всё же пойти со мной, если ты не хочешь оставаться здесь.
—Но как я пойду? Он порвал мне платье. Как я теперь пойду? Все меня увидят. Все увидят, что я… Не смотри на меня. Пожалуйста, не смотри!
—Здесь темно. Я всё равно почти тебя не вижу, — попытался успокоить её Руслан.
—Не смотри на меня, — продолжала плакать девушка, закрываясь руками. — Он порвал мне всё платье. Не смотри на меня.
—Хорошо, я не смотрю на тебя. Пожалуйста, успокойся. Ну, хочешь, я вообще отвернусь? — в отчаянии предложил Руслан и в самом деле повернулся к ней спиной, размышляя о том, что в таком изодранном платье её и вправду никак нельзя вести прямо в клуб.

Пытаясь что-нибудь придумать, парень машинально взглянул на свой лонгслив, чёрную футболку с длинными рукавами, и тут же его осенила одна спасительная мысль.
—Может, ты согласишься надеть мою футболку? — нерешительно спросил Руслан. — Она довольно длинная, так что ничего не будет видно. Это, конечно, не самая подходящая вещь для тебя, но всё же лучше, чем совсем ничего.

Не дожидаясь её ответа, Руслан стащил с себя лонгслив и, осторожно оглянувшись, протянул ей.
—На, держи. Надень. Да не бойся ты меня, — нетерпеливо проговорил он, увидев, что Алиса медлит, не в силах преодолеть свой страх. — Клянусь, я не сделаю тебе ничего плохого. Ты же видишь, я хочу только помочь тебе. Если бы я собирался тебя обидеть, я бы давно уже это сделал. Не бойся, говорю тебе. Бери футболку и надевай.

Девушка, наконец, робко приблизилась к нему, схватила протянутую вещь и тут же стремительно отскочила на безопасное расстояние, споткнувшись в темноте и едва не упав.
—Не смотри на меня, пожалуйста, — снова жалобно попросила она, всхлипывая.
—Я не смотрю. Ты же видишь, я отвернулся, — сказал Руслан, — надевай спокойно и ничего не бойся. Ну, как ты там? Готова? Можно мне поворачиваться?
—Да…
—Вот видишь, так гораздо лучше, и почти ничего не заметно.
—Спасибо, — тихо произнесла Алиса, немного успокоившись.

Его чёрный лонгслив при её маленьком росте и хрупком телосложении почти заменял девушке испорченное платье, хотя и выглядел на ней слегка жутковато. Особенно в сочетании с растрепавшимися волосами и опухшим от слёз, заплаканным лицом. Незаметно для себя самой Алиса машинально сделала маленький, робкий шажок к Руслану, потом ещё несколько шагов и, наконец, оказалась гораздо ближе к нему, чем была вначале, когда он только появился здесь.
—Ну, как ты? — сочувственно спросил парень и, чуть поколебавшись, нерешительно добавил: — У тебя ведь всё в порядке? Я… я успел вовремя?

Вместо ответа на этот щекотливый вопрос она закрыла лицо руками и снова заплакала, горестно всхлипывая, словно испуганный, обиженный ребенок.
—Ох, пожалуйста, не плачь, — взмолился Руслан, с трудом переносивший женские слёзы. — Ведь всё уже позади. Я понимаю, что ты очень сильно испугалась. Но всё-таки постарайся взять себя в руки и успокоиться, хорошо? Нам нужно решить, что делать дальше. Понимаешь?

Девушка послушно кивнула, размазывая слёзы по лицу.
—Можно спросить у тебя ещё одну вещь? Только, пожалуйста, не плачь больше. Зачем ты пошла с этим гадом? Ты же совсем его не знаешь.
—Это… это Олин знакомый. Он сказал… он сказал, что Андрей приехал за мной и ждёт меня на стоянке. Он предложил проводить меня туда, — всхлипывая, проговорила Алиса и, сделав ещё несколько шажков к Руслану, оказалась совсем рядом с ним.
—Почему ты не позвонила своему Андрею? Не убедилась в том, что он, действительно, на стоянке?
—Н-не знаю… я... я... не подумала об этом. А он… он на стоянке? — с неподдельным ужасом в голосе спросила девушка. — Он меня ждёт?
—Нет. Его там нет. Я ходил туда, когда искал вас, — сказал Руслан. — Его машины нет.

—А ты… ты разве знаешь Андрея?
—Знаю, — коротко бросил парень.
—И ты на самом деле уверен, что его нет на стоянке? — никак не могла успокоиться Алиса.
—Его там нет. Это абсолютно точно.
—Значит… всё это обман. Но ты сказал, что искал нас. Почему ты искал нас?
—Так получилось, что я случайно увидел, как ты пошла с ним. И меня это удивило.
—Спасибо, — проговорила Алиса прерывающимся от подавляемых рыданий голосом, — спасибо тебе… если бы не ты… ведь он просто предложил проводить меня до стоянки… это так близко. И он Олин знакомый. Я и предположить не могла, что всё будет так ужасно. Мы шли по аллее… а потом… потом он вдруг схватил меня за горло и потащил куда-то… я думала, он меня задушит. Наверно, я потеряла сознание… а когда очнулась, он... он… на шее, наверно, синяки будут… от его пальцев…

Она подняла обе руки, неловко пытаясь подвернуть длинные рукава его лонгслива, и трогательным, беззащитным жестом коснулась своей шеи под спутанными волосами.
—Вот мразь, — возмущённо пробормотал Руслан, непроизвольно сжимая свои разбитые кулаки. — Ну, ничего, я думаю, он своё получил, и мало ему не показалось. А ты просто потрясающе доверчива. Разве можно с кем попало ходить ночью по парку?
—Но это Олин знакомый, — попыталась оправдаться Алиса, представляя свой главный довод. — Оля ничего мне не сказала. Она ему поверила.
—Ещё бы, — тихо, себе под нос проворчал Руслан, а вслух добавил: — Знаешь, сколько у Оли подозрительных знакомых, которым абсолютно нельзя верить? Целая куча. Вот я, например… Ох, не бойся, — спохватился он, увидев, что девушка испуганно попятилась назад. — Это всего лишь неудачная шутка. Прости меня, пожалуйста. Ну, ладно, теперь надо решить, что нам с тобой делать дальше. Пойдёшь со мной или останешься здесь и будешь ждать, когда я приведу твоего брата?
—Я не знаю, — жалобно произнесла девушка, — я не знаю, что теперь делать. Вряд ли я смогу вернуться в клуб в таком… в таком виде. Я не хочу возвращаться туда. Я не могу возвращаться.
—Да, я тоже не рискну сказать, что ты выглядишь прекрасно в моей футболке и с таким заплаканным лицом. В клуб тебе лучше не возвращаться, это точно, — задумчиво протянул Руслан.

—Что же делать? — в отчаянии спросила Алиса, и голос её предательски дрогнул от вновь подступающих слёз.
—Прежде всего успокоиться и больше не плакать. Выход всегда есть. Давай я всё же схожу за твоим братом и приведу его сюда, — предложил Руслан.
—Но я боюсь оставаться здесь одна.
—Не бойся. Тот мерзавец, что тебя обидел, уже не вернётся сюда. Я тебе обещаю. А больше здесь никто не ходит. Аллея, что ведёт к автостоянке в стороне отсюда, вон там. Кстати, если вы приехали на машине, я могу отвести тебя к стоянке.
—Ключи от машины у брата, — покачала головой Алиса,— и там… там охранники. Они меня увидят…
—Блин, какой же я болван! — вдруг громко воскликнул Руслан, хлопнув себя ладонью по лбу. — Мобильник! Где твой мобильник? Позвони брату, чтобы мне не пришлось ходить за ним. Тут он нас, конечно, вряд ли найдёт, но пусть хотя бы выйдет из клуба.

Алиса в полнейшей растерянности огляделась вокруг, в темноте ничего не было видно.
—Мобильный был в сумочке, — чуть не плача, сообщила она, — а сумочки нет. Я, наверно, её потеряла, когда… когда он… схватил меня за шею и… потащил…
—На, держи мой, — Руслан достал свой телефон из кармана джинсов и протянул ей.
 
Алиса набрала номер брата, немного подождала, потом попыталась ещё раз, но все её усилия оказались тщетными. Абонент был недоступен.
—Не отвечает, — едва выговорила бедная девушка упавшим голосом и возвратила Руслану телефон. — Но почему? Я ничего не понимаю…
—Может, телефон разрядился? — предположил парень.
—Не знаю…

Совсем упав духом, она снова готова была заплакать от страха и отчаяния.
—Не плачь, что-нибудь придумаем.
—Ты не бросишь меня здесь? — сквозь слёзы робко спросила Алиса.
—Ну, конечно, нет, — горячо заверил её Руслан. — Говорю тебе, погоди плакать. Сейчас я схожу в клуб и мигом притащу твоего брата сюда.
—А ты скоро вернёшься? Ты не бросишь меня здесь? Может, у тебя есть какие-нибудь дела…
—Да какие дела? Я постараюсь вернуться так быстро, как только смогу. Обещаю. А ты ничего не бойся. Я тебя не брошу. Сиди тихо и никуда отсюда не уходи. Договорились? А я скоро вернусь. Хорошо?

Добившись от неё более-менее внятного кивка, означавшего согласие, убедившись, что она немного успокоилась и пришла в себя, Руслан огляделся вокруг, запоминая место, а потом быстрым шагом двинулся к клубу прямиком через парк.


Глава 10.

Когда Руслан выбрался из темноты на ярко освещённую аллею, он вдруг заметил, что костяшки пальцев на обеих его руках разбиты в кровь. В крови оказались перепачканы оба массивных кольца с шипами, которые он носил, а также его кеды и даже джинсы внизу. К тому же он только сейчас вдруг в полной мере осознал, что обнажён до пояса. Цепочка с кулончиком сиротливо болталась на его голой, покрытой разноцветными татуировками груди.

Парень сошёл обратно в траву на обочине и попытался наскоро вычистить об неё кеды, а руки и джинсы кое-как вытер носовым платком, отыскавшимся в кармане. Но что делать с отсутствием футболки, которую он отдал Алисе, Руслан не знал и вначале даже слегка растерялся. Вряд ли охранники пустят его в клуб в таком необычном виде. Они, конечно, сегодня были к нему очень лояльны и снисходительны, благодаря мощной протекции Люкса, но всё же без одежды могут и не пустить. Слишком уж вопиющее нарушение респектабельного дресс-кода данного заведения, претендующего на некую местную элитарность. Но отступать ему было некуда. Ведь в тёмном парке осталась несчастная девчонка, ждущая от него помощи. Надо хотя бы попытаться прорваться в этот чёртов клуб.

Может, сказать им, что оставил футболку в клубе? Вряд ли поверят. У них цепкий взгляд и память, как у агентов британской разведки, и они видели, что он уходил одетым. Попросить позвать брата Алисы? Ну, и как он, интересно, скажет им об этом, даже не зная, как зовут этого самого брата? Спросить у девушки его имя он забыл. Не до того было. Да и вряд ли охранники согласятся искать его среди такой толпы народа. В диджейский микрофон, что ли, объявлять? Глупо. Скажут, скорее всего, отвали, парень. Вызывай, кого надо, по телефону. Всё же, почему мобильник не отвечает? Может быть, и здесь приложила свою руку коварная Ольга? Вот нелепая ситуация. Нарочно не придумаешь. И в клуб не попасть, и по телефону вызвать невозможно. Хоть стой, хоть падай.

Совсем отчаявшись придумать какой-нибудь приемлемый выход из создавшегося положения, Руслан всё же двинулся к клубу, решившись действовать напролом и, в крайнем случае, попытаться вызвать хотя бы Люкса. И тут неожиданная удача улыбнулась ему во весь свой рот. Дверь клуба распахнулась прямо у него перед носом, и наружу вывалился нетвёрдо стоящий на ногах Максим под ручку со своей тоже явно пошатывающейся подружкой. Руслан чуть не подпрыгнул и не завопил от радости, увидев их перед собой. Ему даже показалось, что никому в жизни он ещё так не радовался.

—Макс! Дружище, выручай! — возбуждённо закричал он, стремительно бросаясь к Максиму. Тот даже испуганно попятился, ничего не соображая от неожиданности и удивления.
—Одолжи мне ненадолго свою рубашку, — попросил Руслан и, не дожидаясь согласия друга, начал проворно расстёгивать пуговицы у Максима на груди. — Мне очень надо попасть в клуб. А без рубашки, сам понимаешь, не пустят.
—Руслан, это ты? Я тебя сразу не узнал, — наконец, пробормотал пьяный Максим и в недоумении поднял красивые, точёные брови. — Чего это ты голый ходишь? Где твоя одежда?
—Пропил, — насмешливо бросил Руслан, продолжая расстёгивать рубашку.
—Серьёзно? — глубокомысленно протянул Максим, усиленно соображая, что спьяну давалось ему совсем не легко. — Что это ты делаешь? А?
—Мне нужна твоя рубашка, — терпеливо повторил Руслан, быстренько расстегнув оставшиеся пуговицы и вытащив воротник рубашки из-под галстука, который остался на шее у Максима, — ненадолго. Чтобы попасть в клуб. Потом я тебе её верну.

—Ты и меня раздеваешь? — тупо глядел на него медленно и туго соображавший, пьяный Максим. — Зачем? Что ты делаешь?
—Потом объясню, — сердито бросил Руслан, бесцеремонно сдирая с него рубашку, и, заметив, что обалдевшая Марина пялится на него во все глаза и даже рот открыла от удивления, хитро ей подмигнул. По её узкому, накрашенному, остроносому лицу медленно расплылась глупая, бессмысленная улыбка, которую сама девушка явно считала очень соблазнительной.
—А мою кофточку не надо? — вдруг кокетливо спросила она. — Могу одолжить.
—Нет, не надо, — насмешливо сказал Руслан, мгновенно надевая на себя рубашку. К счастью, они с Максимом были почти одной комплекции, пусть и разного роста.
—Жа-а-алко, — разочарованно протянула Марина.
—В другой раз. А ты, Макс, жди меня здесь, я мигом.
—Эй! Руслан! Ты куда?! — завопил чуть протрезвевший от холода Максим, до которого, наконец, дошло, что он остался раздетым, а дверь клуба за Русланом, убегающим в его рубашке, уже захлопнулась.

Рубашка оказалась заметной, даже слишком, ослепительно белая, в ярко-синюю полоску. Парень сроду таких не носил, поэтому чувствовал себя в ней довольно неуютно и скованно, к тому же она оказалась ему длинновата, так как Максим был выше его ростом. И охранники подозрительно уставились на него, видимо, вспомнив, как только что выходил чел в точно такой же рубашке. Но пока они усиленно соображали и недоуменно переглядывались, Руслан нагло проскочил мимо них, фамильярно махнув им рукой и пробормотав с самым важным видом, на какой только был способен:
—Люксу два слова сказать очень срочно надо. Вопрос жизни и смерти.

Оказавшись внутри, парень быстро окинул чилл-аут беглым взглядом, почти сразу же заметил в дальнем углу, на диванчике, Люкса, чинно беседующего с какими-то серьёзными чуваками, и поспешил ретироваться на второй этаж, от всей души надеясь, что Люкс его не узнает со спины в такой диковинной рубашке. Каждое мгновение со страхом ожидая, что будет вот-вот разоблачён, и Люкс его окликнет, Руслан, наконец, добрался до лестницы и, вздохнув с облегчением, начал стремительно подниматься на танцпол.

Но там его ждал новый удар, новое испытание. Почти сразу же он увидел, что брат Алисы, тот самый невысокий, накачанный брюнет, танцует с Ольгой. Ошеломлённый этим неожиданным и поразительным зрелищем, Руслан в растерянности остановился у столиков, не зная, что теперь ему следует предпринять.
 
Ольга явно была в ударе. Ослепительно красивая, жизнерадостная, уверенная в себе, она что-то увлечённо нашёптывала брюнету на ушко и заливисто смеялась, кокетливо встряхивая своими светлыми локонами. А на её прелестном личике, которое так долго и бесплодно снилось Руслану по ночам все эти полгода, сияла самая лучезарная и ослепительная улыбка из ее богатого арсенала.

«Надо же, какая сладкая улыбка», мрачно подумал парень, наблюдая за её ужимками и чувствуя, как самая банальная и жестокая ревность начинает больно сжимать его сердце в своих когтистых лапах. «И кто бы мог представить, что она способна ТАК улыбаться после нашего недавнего разговора. Мне она никогда так не улыбается. Всегда только издевается и дразнит. Чёрт бы её побрал. Ну, и что дальше?»

Теперь о том, чтобы просто подойти к брату Алисы и прямо сообщить ему о несчастье, приключившемся с его сестрой, не могло быть и речи. Словно парализованный, Руслан смотрел на Ольгу и не мог заставить себя сдвинуться с места. А время шло. Когда танец закончился, слабая надежда на то, что Ольга оставит накачанного брюнета в покое, растаяла, как дым. Они вместе подошли к барной стойке и принялись оживлённо болтать и смеяться, словно старые, добрые знакомые. Это могло продлиться сколько угодно, а Руслан не мог ждать. Пришлось ему взять себя в руки и снова приблизиться к Ольге. После их недавнего экстремального расставания это было совсем даже не легко. Сжав свои разбитые в кровь кулаки, парень медленно двинулся к ним сквозь плотную толпу на танцполе.

Ольга заметила его первой. Сначала она его просто не узнала в какой-то новой, дурацкой, полосатой рубашке, но потом с удивлением разглядела знакомые зелёные глаза, лихорадочно сверкавшие из-под длинных, растрёпанных волос, твёрдо и решительно сомкнутые губы с двумя колечками пирсинга, шрам на щеке, руки в крови. Девушка подумала, что он, наверно, как всегда во время их ссор, где-то хорошенько добавил, чтобы прийти в нужную кондицию, с кем-то уже подрался для поддержания тонуса и теперь, конечно, явился сюда, чтобы продемонстрировать ей свою непревзойденную крутость. И судя по его решительному и воинственному виду, так просто от него не отвяжешься. Придётся повозиться.
 
Но Ольга нисколько не испугалась. Наоборот, возможность скандала, да ещё с участием Руслана, которого ей всё-таки не хватало все эти полгода, приятным возбуждением щекотала ей нервы после спокойной, размеренной и скучной жизни с крутым бизнесменом Алексеем Сидорчиком. К тому же она знала, что в клубе полно охранников, которые не позволят ситуации слишком уж выйти из-под контроля. Да и не в её правилах было прятаться от опасности по углам, и девушка решила напасть первой.
—Эй, Руслан! Ты чего это переоделся? — насмешливо произнесла Ольга, когда Руслан подошёл ближе. — Что за маскарад? Ха-ха-ха! Цирк уехал, а клоуны остались, да? Или ты просто хотел меня удивить? Тогда радуйся, тебе это удалось. Ты в курсе, что у тебя все руки в крови? Где ты их так разбил? Уже успел с кем-то подраться, да? Ты же без этого просто не можешь…

Парень даже не взглянул на неё, пропустив её язвительные слова мимо ушей. Он не спеша приблизился к невысокому, накачанному брюнету, брату Алисы и так сильно толкнул его в спину, что тот распластался по барной стойке, расплескав своё пиво.
—Ну, что, пошли, выйдем и поговорим, — негромко, но решительно предложил Руслан.

На них тут же начали оборачиваться рядом стоящие люди, а брюнет, потеряв от неожиданности и удивления дар речи, растерянно уставился на Руслана абсолютно такими же, как у сестры, добрыми, шоколадными глазами.
—Ты чего это, Руслан? — первой пришла в себя и возмущённо закричала Ольга. — Напился, как свинья, так надо на месте сидеть. Чего ты на людей кидаешься?
—А мне не нравится, что этот бык с тобой танцует, — снисходительно объяснил парень, бросив на девушку насмешливый и презрительный взгляд, потом, повернувшись к обалдевшему брату Алисы, добавил: — Ну, что молчишь, бычок? Язык проглотил от страха? Пошли, выйдем. Поговорим по-мужски. Или ты годишься только на фарш? Так фарш я сейчас из тебя и сделаю. Или ты предпочитаешь отбивную?

Добродушное лицо брюнета от оскорбления начало медленно заливаться краской, он молча шагнул к Руслану, но Ольга проворно обхватила его обеими руками за плечи и удержала на месте.
—Женя, не ходи с ним, — пытаясь его убедить, негромким, взволнованным голосом проговорила девушка ему на ухо. — Ты ведь его совсем не знаешь. Он очень опасный, лучше с ним не связываться. Ты не смотри, что он такой невысокий, тощий и пьяный. Он опасный. Очень! Он владеет дзюдо, таскает с собой нож и всегда пускает его в ход. Не ходи с ним. Ну, его к чёрту. Давай не обращать на него внимания. Он просто допился уже до белой горячки, вот и лезет на стенку. Сейчас охрана выкинет его отсюда. А ты не ходи с ним. Не стоит марать об него руки.

Видя, что брюнет раздумывает, не зная, как поступить, и растерянно оглядывается явно в поисках запаздывающей охраны, Руслан решил немножечко его взбодрить, чтобы ускорить события. Ведь появление охранников означало для него абсолютную катастрофу.
—Да, я опасный, — злорадно ухмыляясь, заявил он с наигранной гордостью. — Я и убить могу. Нечаянно. И мне очень не нравится, когда всякие трусливые, заезжие бычки вытанцовывают тут с моей девушкой.
—С твоей девушкой?! — возмущённо завопила Ольга, снова становясь между ними и в панике чувствуя, что ситуация начинает ускользать из-под её контроля. — Размечтался! Когда это я была твоей девушкой, Руслан? Сто лет назад.
—Ошибаешься, милая, — хладнокровно возразил Руслан, чуть понизив голос. — Не сто лет назад, а сегодня вечером ты была моей девушкой. Ты что, забыла? В машине, среди очень живописных кустиков…
—Иди, проспись! — перебив его, злобно рявкнула Ольга, возмущённая его прямым, открытым, наглым намёком.
—Потом, — спокойно парировал парень, — а сейчас мне нужно поговорить с этим твоим бычком, если он, конечно, не жалкая, трусливая гора мяса. Эй, бычок! Есть место на мясокомбинате специально для тебя. Ну, что, так и будем прятаться под женскую юбку? Тогда я совсем перестану тебя уважать.

Женя опять решительно двинулся в его сторону, не на шутку разозлённый его обидными насмешками, но девушка самоотверженно встала перед ним, закрывая его от издевательски усмехавшегося Руслана.
—Гляди-ка, да она готова умереть за тебя, — презрительно бросил Руслан. — Вот это, я понимаю, высокие чувства. Ты, бычок, счастливчик. А я не переношу счастливчиков. Я сдаю их на мясокомбинат оптом и в розницу.
—Руслан, уйди, — в отчаянии выпалила Ольга, чувствуя, что она не в силах удержать рвущегося в бой Женю до прихода охранников. — Ну, ладно, — злобно бросила девушка, надеясь потянуть время, — я прошу тебя. Слышишь? Я прошу тебя. Уйди отсюда. Прекрати этот отвратительный цирк. Ты слышишь или нет? Я тебя прошу, Руслан. Сделай такое одолжение. Убирайся к чёрту.

—Просишь? — удивлённо произнёс парень. — Ушам своим не верю. Ты меня просишь? А ну, попроси ещё, детка. Люблю, когда ты просишь. Ты так редко это делаешь, что я уже и забыл, когда это было в последний раз. Ну, давай, начинай. Проси. А лучше, знаешь, что сделай, становись передо мной на коленки. Вот это точно будет цирк. Ну, становись и проси. Может быть, тогда я и послушаюсь тебя и уйду. Но скорее всего, нет. Я сегодня очень жесток, детка, и не поддаюсь на просьбы даже такой красивой девушки, как ты. Ну, будешь становиться на колени? Я жду. Попробуй. А вдруг тебе понравится, — Руслан сладко улыбнулся девушке своей жутковатой, искажённой шрамом улыбкой и вдруг, протянув перепачканную кровью руку, нежно коснулся её мягких, светлых волос.
—Иди к чёрту, пьяный дурак! — злобно взвизгнула Ольга, с отвращением отпихивая его от себя.
—Так я и знал, что на коленки ты встать не сможешь, — весело расхохотался парень. — Ничего удивительного. Тут нужна тренировка. И ещё. Кто же так просит, детка? С таким зверским и злобным выражением лица. Надо ласковее, надо жалобнее просить. Тогда у тебя появится крошечный шанс, что я тебя послушаюсь. А сейчас никаких шансов, прости.

По выражению лица Ольги было видно, что она готова его убить. На её щеках вспыхнул румянец негодования и возмущения. Серые глаза метали яростные молнии, красивые губы сложились в злобную гримаску. Руслан с удовольствием подметил, что она борется с сильным желанием вцепиться ногтями ему в физиономию. Это настолько его позабавило, что он даже рискнул подойти к девушке поближе, искушая её своим издевательски ухмыляющимся лицом, словно нарочно подставляемым её рукам и ногтям.
—Не унижайся перед ним, Оля, — вдруг спокойно произнёс Женя, до этого озадаченно наблюдавший за их яростной словесной перепалкой. — Я выйду и поговорю с ним. Ничего страшного. Не волнуйся за меня. Я вполне способен постоять за себя сам.

В это время Руслан краем глаза заметил, что к ним сквозь толпу танцующих людей уже начали пробираться охранники клуба, привлечённые их странным поведением, чересчур громким разговором и возникшей вокруг суматохой.
—Ну, чего уставились? — злобно рявкнул он на приличную толпу любопытствующих, уже успевшую собраться рядом с ним, Ольгой и Женей, и передние ряды испуганно попятились, наступая на ноги задним. — Вы сюда танцевать пришли или пялиться на меня? Вот и танцуйте, радуйтесь жизни. Бесплатный цирк закончен. Пойдём со мной, бычок, побеседуем немного о наших проблемах, — небрежно добавил он, повернувшись к Жене, и пошёл к выходу из зала, даже не пытаясь разминуться с охранниками.

Танцующие прекращали свой танец и растерянно расступались перед ним, словно мягкое масло под острым ножом, и потом долго провожали удивлёнными взглядами его невысокую, стройную, худощавую фигуру.
—Всё в порядке, ребята. Я Руслан, вы меня знаете, верно? — с хорошо разыгранной небрежностью и фамильярностью бросил Руслан охранникам. — Мы просто мирно побеседовали, и мы уже уходим. Покидаем ваш прекрасный, дружелюбный клуб. Счастливо оставаться. Спасибо за всё.

Обалдевшие от такой самоуверенной наглости охранники беспрепятственно пропустили его к лестнице, и Руслан начал спускаться, даже не оглянувшись ни разу, чтобы удостовериться, идёт ли за ним следом брат Алисы. Хотя в глубине души парень был совсем не так уверен в себе, как хотел показать, и на самом деле мучительно переживал, хватит ли у незнакомого ему Жени смелости, чтобы выйти с ним из клуба на улицу.


Глава 11.

На крыльце клуба Руслана, естественно, поджидал возмущённый и замёрзший, голый по пояс Максим вместе со своей растерянно хихикающей Мариной.
—Эй, Руслан! — сердито заорал он, увидев выходящего из дверей парня. — Ты издеваешься, что ли? Отдавай мою рубашку.
—Потом, Макс, — торопливо отмахнулся от него Руслан, сбегая с крыльца, и тут с немалой радостью увидел, что брат Алисы тоже вышел из клуба.
—Когда потом? Отдавай сейчас же! — возмущённо завопил ничего не понимающий Максим. — Ты куда опять? Стой! Руслан!

Но Руслан, не обращая никакого внимания на его истошные вопли, быстро прошёл по главной аллее и сразу же свернул на тёмную тропинку, углубившись в парк. Парень всерьёз опасался, как бы за ними не увязалась Ольга или кто-нибудь из охранников клуба, посланных ею. Женя молча шёл вслед за ним, пока это ему не надоело.
—Подожди, — сказал он, наконец, тронув Руслана за плечо. — Куда ты меня ведёшь? Мы уже и так отошли достаточно далеко, и здесь темно. Чего ещё тебе надо? Ну, давай свой мужской разговор. Я тебя не боюсь, понял?

Руслан остановился, посмотрел на него оценивающим взглядом и подумал, что всё-таки в смелости брату Алисы явно не откажешь. Во всей его невысокой, но коренастой фигуре чувствовалась собранность, напряжённость всех мышц и готовность к предстоящей драке, даже пальцы его уже непроизвольно сжались в кулаки.
—Я неплохо владею приемами дзюдо, — улыбнувшись, предупредил его Руслан.
—А мне плевать, чем ты там владеешь, — спокойно буркнул в ответ Женя. Руслан снова улыбнулся в темноте. Этот брат Алисы начинал ему нравиться.
—Забудь всю ту ерунду, что я наговорил тебе там, в клубе, — сказал он. — Мне просто нужно было вытащить тебя на улицу без долгих объяснений настоящей причины. Против тебя лично я абсолютно ничего не имею. Но если ты всё же считаешь себя оскорблённым, мы с тобой можем решить эту маленькую проблему как-нибудь в другой раз. Ладно? Пока же я просто прошу у тебя прощения за всё то, что наговорил в твой адрес. А сейчас есть дела поважнее, чем выяснение наших отношений. Скажи мне, ты знаешь, где твоя сестра Алиса?

—А при чём здесь ты? — удивлённо протянул Женька, никак не ожидавший такого странного поворота. — Почему ты о ней спрашиваешь?
—Потом поймёшь. Так где она сейчас?
—Ну… не понимаю всё-таки, почему я должен рассказывать тебе об этом…
—Где? — упрямо повторил Руслан. — Или ты не знаешь?
—Знаю… за ней приехал её парень. Андрей. Если ты его знаешь… — неуверенно произнёс растерявшийся Женя. — Он Олин брат.
—Разумеется, я знаю, кто он такой, — небрежно отмахнулся Руслан. — Дальше.
—Дальше? А дальше ничего. Она пошла к нему на автостоянку.
—Одна?
—Ну, да. Здесь ведь совсем близко.

—И ты отпустил её одну? — саркастически протянул Руслан. — А ты, вообще-то, в курсе, что сейчас глухая ночь, а вокруг этого милого клуба огромный старый парк, где полно всяких тёмных закоулков?
—В каком смысле? — растерянно спросил Женя.
—В прямом! — вдруг сердито рявкнул Руслан, приблизив своё лицо вплотную к лицу брата Алисы. — Ладно, проехали. Кто сказал ей, что за ней приехал Андрей?
—Тебе-то какое дело? Что за допрос?
—Кто? — настойчиво повторил Руслан. — Может быть, Ольга?
—Ну, да, Оля сказала. А ей передал эту новость какой-то тип, её знакомый, Валера, кажется… я не запомнил его имя.
—Бармалера, — насмешливо бросил Руслан.
—Ты издеваешься надо мной, что ли?! — не выдержал и возмущённо заорал Женька. — В чём дело? Кто ты такой? Что тебе от меня надо? Говори немедленно, или я сейчас уйду.
—Спокойно. Мне ничего от тебя не надо. Ещё только один маленький вопрос. Почему твой мобильник выключен?
—Что?! — раздражённо рявкнул обалдевший от всех этих непонятных вопросов Женя. — Мобильник? А при чём тут…

Он резко выхватил из кармана свой мобильный телефон и тупо уставился на него, очевидно, не в силах переварить то, что предстало его удивлённым глазам.
—Действительно, выключен, — растерянно произнёс брат Алисы через пару секунд, — но… ничего не понимаю. Я его не выключал, и заряда было ещё много. Может, случайно как-то… он сам… выключился…

И с нарастающим ужасом парень взглянул на Руслана.
—Давал кому-нибудь? — быстро спросил тот.
—Что?
—Мобильник давал кому-нибудь?
—Нет, вроде… хотя...  Постой. Оля просила его у меня. Ей надо было срочно позвонить, но в её телефоне села батарейка. Она так и не дозвонилась и… Ты что, думаешь, это она отключила мой телефон?
—Ничего я не думаю.
—Она и правда, положила его мне прямо в карман. Я не проверил. Но ты же не думаешь всерьёз, что она специально это сделала? Скорее всего, это просто случайность и… слушай, а при чём тут вообще мобильник? Что ты мне мозги пудришь этим мобильником? — ошалело уставился он на Руслана. — Ох, кажется мне, что ты всё-таки надо мной издеваешься, парень. Вот сейчас я дам тебе в лоб, и ты оставишь меня в покое, — вдруг с угрозой в голосе закончил Женька.

—Спокойно, — хладнокровно произнёс Руслан. — В лоб ты дашь мне потом, попозже, а сейчас слушай сюда. Что, если я скажу тебе, что никакого Андрея на автостоянке нет, и никогда не было. Что, если я скажу тебе, что он вообще не способен приехать сюда, потому что этот клуб принадлежит его заклятому врагу и конкуренту, который хочет отнять у него бизнес. Что, если я скажу тебе, точнее, дам дружеский совет на будущее, не особенно-то доверяй Ольге и её подозрительным знакомым.
—Таким, как ты, да? — с издёвкой спросил Женя.
—И мне в том числе, — спокойно согласился Руслан, — но сейчас я говорю тебе правду. Так тебя совсем не интересует, где твоя сестра?
—Да, где же она? — вдруг спохватился брат Алисы, и издевательская ухмылка моментально слетела с его лица, он испуганно оглянулся вокруг, окинул мрачный, старый парк растерянным взглядом. — Если Андрей не приезжал сюда, как ты говоришь, то… где она? Куда она пошла?

Он снова суматошно выхватил из кармана свой телефон, включил его и быстро набрал номер.
—Алиса! Да ответь же, Алиса! Где ты?
—Не ори, — грубо оборвал его Руслан. — И убери свой мобильник. От него сейчас никакого толку не будет, потому что она потеряла свой телефон. Идём со мной, я покажу тебе, где твоя сестра.
—Покажешь? В каком смысле? А ты не врёшь, парень? Что тут вообще происходит? Что тут происходит, хотел бы я знать?! — отчаянно воскликнул не на шутку перепуганный Женя.
 
Руслан не стал его слушать и молча пошёл к автостоянке прямиком через парк.
—Э, ты куда? Погоди! Парень! Погоди, — брюнет бросился его догонять, едва поспевая за стремительно несущимся Русланом.
 
Пыхтя сзади, Женя всё время спотыкался, пару раз чуть не упал в темноте, и один вряд ли нашёл бы здесь дорогу.
—Под ноги гляди, — на ходу бросил ему Руслан. — Здесь полно камней и ям.
—Куда мы идём?
—Увидишь, — буркнул Руслан.
—Ничего не понимаю, — задыхаясь от быстрого шага, пожаловался Женя.
—А что тут понимать? — сердито огрызнулся Руслан через плечо, не сбавляя хода. — Только такой болван, как ты, мог отпустить её в парк одну.

Наконец, до их слуха донеслись тихие рыдания, едва различимые среди шороха листьев, и, продравшись сквозь сплошные заросли кустов, совсем заполонившие здесь старый парк, парни вышли к тому месту, где Руслан оставил Алису. Девушка сидела в траве и плакала, пытаясь, правда, подавить рыдания, но они всё равно прорывались, несмотря на все её усилия, и разбавляли монотонный шелест листвы тихим, но ощутимым диссонансом несчастья.
—Алиса! — испуганно закричал Женя, увидев сестру в таком ужасном состоянии. — Что случилось? Где ты была? Как ты сюда попала? Что… что это на тебе надето?

Даже в темноте, цепенея от ужаса и нехороших предчувствий, он разглядел длинную, чёрную футболку с устрашающим белым черепом на груди, в которую теперь была облачена его несчастная, растрёпанная, плачущая сестра. В следующую же секунду, когда случившееся в полной мере дошло до его потрясённого рассудка, Женя вдруг с глухим, утробным рычанием пробуждающейся ярости резко повернулся и бросился на Руслана, посчитав его виновником несчастья.
—Ах ты, гад! Сволочь! Я тебя убью.

Руслана спасла только его молниеносная реакция, отработанная несколькими годами упорных тренировок в секции дзюдо. Он проворно увернулся от сокрушительного удара, направленного ему в лицо, потом вынужден был отскочить от такого же мощного удара в живот, а третий удар приготовился заблокировать, но тут на помощь ему пришла Алиса.
—Это не он! — пронзительно закричала девушка, вскакивая на ноги и бросаясь к брату. — Это не он, Женя. Не трогай его. Он мне помог. Он спас меня, Женечка. Не бей его.

Женька в растерянности остановился с поднятым кулаком и виновато посмотрел на невозмутимого Руслана.
—Извини… — задыхаясь, пробормотал он, — я не знал, что это не ты…
—Ладно, проехали, — примирительно махнул рукой Руслан.
—Но где же этот гад? Этот Валера или как там его. Я его убью.
—Не переживай. Гад своё уже получил, — заверил его Руслан, взглянув на свой разбитый кулак. — Лучше забери её отсюда скорее. А то она и так чёрт знает сколько сидела здесь одна и плакала, пока мы с тобой разбирались в клубе.

Женя бросился к сестре и крепко обнял её, прижав к своей груди.
—Алиса! Бедная ты моя. Ну, как ты? Как ты себя чувствуешь? Может, надо врача?
—Нет, не надо… я только… очень перепугалась, — дрожащим, прерывающимся голосом пробормотала девушка сквозь слёзы, — а так всё… всё нормально… он… он… он только порвал мне платье. И на шее, наверно, будет ужасный синяк. Этот парень спас меня. Он пришёл мне на помощь. Если бы не он… я… я не знаю, что со мной было бы тогда. Я бы просто умерла. Это так ужасно, Женечка. Я… я никогда не думала… я не думала, что со мной… может такое случиться. Всё произошло так… так неожиданно и страшно… я очень испугалась…

—Ну, успокойся, успокойся, не надо больше плакать, — сказал Женя, гладя её длинные, растрепавшиеся волосы. — Я теперь здесь, и я никому не дам тебя в обиду. Каким я был ослом, что отпустил тебя одну! Никогда себе этого не прощу.
—Но ты же не мог знать, что всё так получится. Не обвиняй себя напрасно, Женечка. Этим ведь ничего не исправишь.
—А что это на тебе надето, Алиса? Это, наверно, твоя футболка? — повернулся он к Руслану.
—Да, — кивнул тот.
—Сейчас мы вернём её тебе.
—Да ладно, обойдусь. Как же она доберётся до дома в таком разорванном платье?
—Я дам ей свою рубашку. Да, Алиса?

Но бедная девушка, поняв, что ей предлагают снова раздеваться, только отрицательно затрясла головой, крепче прижимая своё залитое слезами лицо к плечу брата.
—Оставь. Не трогай её, — сказал Руслан. — Она и так достаточно натерпелась сегодня. Обойдусь я и без этой футболки. Ничего страшного.

В это время до них вдруг донеслись издалека чьи-то шаги и голоса, принесённые ветром.
—Кто это? — встрепенулся Женька.
—Автостоянка здесь рядом, — спокойно объяснил Руслан, — во-о-он там. Но и сюда могут прийти любопытные. Возможно, кому-то очень интересно, не прикончил ли я тебя ненароком. Ольге, например, или ещё кому. В общем, если вы не хотите, чтобы вас увидели, вам надо уезжать отсюда. Или, может быть, вы заявление в полицию будете писать? Тогда, конечно, нужны свидетели. Я, в принципе, готов. Я немного знаю этого гада, который на неё напал. Это известная мразь. Он часто здесь ошивается, в этом клубе. Не знаю, узнал ли он меня в темноте, но я-то его узнал…

—Какие свидетели? О нет! — в ужасе воскликнула несчастная девушка, перебивая его. — Женя, давай поскорее уедем отсюда. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал о том, что со мной случилось. Особенно, Андрей.
—Он не узнает.
—А ты… а вы не скажете ему? — смущённо запнувшись на обращении, робко спросила Алиса, повернувшись к Руслану.
—Я с ним не общаюсь, — последовал исчерпывающий и невозмутимый ответ.
—Но вы не скажете? Даже случайно? — никак не могла успокоиться бедная девушка, всерьёз обеспокоенная этой проблемой. — Вы обещаете?
—Обещаю, — так же серьёзно заверил её Руслан.

—Ну, тогда пойдём, возьмём нашу машину и поедем домой, — сказал Женя и растерянно огляделся вокруг. — В какой стороне стоянка?
—Там, — Руслан ткнул пальцем в самую гущу кустов, — вон видишь, свет с аллеи пробивается?
—Что-то слабо он пробивается.
—Кустов много, стригут их редко, — пожал плечами Руслан. — Все претензии к городским властям.
—Стоянка? — горестно всхлипнула Алиса. — Но там ведь полно народу. Сейчас, наверно, все расходятся из клуба. И там охранники. А я в таком ужасном виде. Как же я туда пойду? Все меня увидят.
—Да ничего они не увидят, — попытался убедить её брат. — Я выведу машину за ворота, ты быстренько сядешь в неё и…
—Увидят, Женечка. Там так светло. Я не хочу, чтобы меня видели. Не хочу.
—Что же нам делать? — растерянно пробормотал Женя, обнимая сестру.
—Надо взять машину и пригнать её в какое-нибудь более подходящее место, где совсем темно, и никого нет, — сказала девушка. — Жаль, прямо сюда нельзя пригнать. Здесь столько кустов, что не проедешь. Но наверно, можно найти другое место. Только не возле стоянки. Я боюсь туда идти, — жалобным, умоляющим тоном призналась она.

Женька в раздумье посмотрел в сторону стоянки, откуда сквозь листву пробивались отдельные, слабые лучи света.
—Но я не хочу снова оставлять тебя одну, — проговорил он и нерешительно взглянул на Руслана, который, отойдя немного в сторону, теперь медленно бродил среди кустов и зачем-то внимательно рассматривал траву у себя под ногами. — Эй, парень! А ты умеешь водить машину? Может, пригонишь её сюда или ещё куда-нибудь, где мы никого не встретим?
—Водить-то я умею. Но кто же мне позволит взять твою машину? — усмехнулся Руслан. — Здесь с этим строго. К тому же ты видишь меня первый раз в жизни. А вдруг я усядусь в твое авто да и укачу в неизвестном направлении?
—Нет, вот этого я как раз не боюсь, — решительно покачал головой Женя.
—А зря. Поразительное доверие к первому встречному, — насмешливо бросил Руслан. — Наверно, это у вас семейная черта.

Он вдруг наклонился и поднял с земли маленькую женскую сумочку.
—Это твоя?
—Да, — смущённо произнесла девушка, — я думала, что она пропала, а с нею мобильник и все мои документы. Спасибо. Спасибо тебе большое.
—Ладно, — вздохнул Руслан, отдав ей сумочку, — я лучше вас знаю этот парк. Сделаем вот что. Ты иди в эту сторону, откуда свет, пока не наткнёшься на тропинку. Она выведет тебя прямиком к автостоянке. На машине подъедешь к выходу из парка и, не выезжая, свернёшь налево, на боковую аллею. Она освещена только у самого выхода. Там, где фонари закончатся, мы и будем тебя ждать. То есть… я хочу сказать, — добавил он, неожиданно смутившись, — я хочу сказать, что я мог бы отвести туда твою сестру. Если, конечно… она согласится пойти со мной. Там её точно никто не увидит. Она спокойно сядет в машину и уедет домой. Другого выхода из этой ситуации я не нахожу.

—Алиса, ты согласна? — спросил Женя. — Или плюнем на всё и открыто пойдем к стоянке?
—Нет, только не к стоянке. Я согласна, раз уж доверчивость — моя семейная черта, — сказала девушка и робко взглянула на Руслана. — Я доверяю человеку, который меня спас. Доверяю полностью, — твёрдо добавила она.
—А может, лучше… — нерешительно начал её брат и осёкся, — нет, не представляю, как можно взять машину, если я останусь здесь.
—Не волнуйся за меня, Женечка, спокойно иди за машиной, а мы будем тебя ждать там, где условились.
—Ну, тогда я пошёл, — решился, наконец, Женя и, положив руку на плечо Руслану, взволнованно проговорил: — Доверяю тебе мою сестру. Смотри у меня.
—Не бойся, я её не съем, — насмешливо фыркнул Руслан. — Если после того, что рассказала обо мне Ольга, ты считаешь, что я убиваю красивых девушек или пью их кровь, то уверяю тебя, что ты сильно ошибаешься.

—Женечка, — вдруг возмутилась Алиса, — если решил довериться человеку, не оскорбляй его.
—Да я что, я ничего… — стушевался её брат и добавил смущённо, — ну, извини, если что не так. И спасибо тебе за всё.
—Ладно, иди уже, хватит болтать, — сказал Руслан, — и под ноги смотреть не забывай, не то свалишься ещё в какую-нибудь яму. Потом вытаскивай тебя.
—Постараюсь не свалиться, — пробурчал Женька и, в последний раз взглянув на сестру, полез обратно через кусты, яростно треща ветками.
—А нам вот в эту сторону, — тихо произнёс Руслан, указав направление, и добавил нерешительно: — Ну, что, пойдём?

Алиса кивнула и молча двинулась вслед за ним в сплошную темноту. Полностью доверяя своему спутнику, она готова была идти куда угодно, но это оказалось совсем не таким уж лёгким делом, как она предполагала. Девушка всё время спотыкалась на своих высоких каблуках и несколько раз чуть не упала, поскользнувшись в траве.
—Думаю, будет намного лучше, если я возьму тебя под руку, — остановившись, предложил Руслан, наблюдая её мучения с высокими каблуками. — Согласна?
—Да, — прошептала девушка, и тут же его сильная, надёжная, тёплая ладонь бережно, но уверенно сжала её предплечье, помогая идти.
 
Алиса почувствовала себя намного лучше и даже не успела испугаться, когда парень, не предупредив, вдруг стремительно и ловко подхватил её на руки и перенёс через какую-то канаву, попавшуюся на пути.
—Извини, — чуть позже тихо и смущённо пробормотал Руслан, — но ты бы там переломала ноги на своих каблуках. А так намного проще.

Девушка и не думала возмущаться его неожиданным поступком, наоборот, она почувствовала искреннюю признательность за всё то, что он для неё сделал. Огромная благодарность и горячая симпатия к нему вдруг затопили её сердце до краёв.

Потом они какое-то время молча шли по тёмной, узенькой тропинке, которая вывела их на такую же тёмную аллею, где они сели на скамейку под огромным, старым тополем. Совсем не далеко от них гудели автомобили, переговаривались и смеялись люди, расходясь из клуба, а они сидели рядышком в темноте и молчали. Ночной ветер, заполняя тишину, качал над ними толстые ветви старого тополя, с лёгким шорохом перебирая его листья.
—Я закурю? — вдруг тихо спросил Руслан, доставая пачку из кармана джинсов.
—Конечно, — кивнула девушка и добавила, увидев, что он протянул ей сигареты, — нет, спасибо, не нужно. Я не курю.

Дрожащее на ветру пламя зажигалки на мгновение выхватило из темноты его профиль, спутанные пряди длинных волос, небрежно прикрывающих левую щеку со шрамом, два колечка пирсинга в нижней губе.
—Спасибо… — едва слышно повторила Алиса, чувствуя, как волнение перехватывает ей горло, и слёзы снова подступают к глазам. — Спасибо тебе за всё…
—Не волнуйся, сейчас он приедет, — спокойно сказал Руслан, аккуратно выпустив в сторону сигаретный дым, чтобы он не попал девушке в лицо, — и ты отправишься домой. Заблудиться здесь невозможно. Вон там выход из парка. Скоро он подъедет.
—Можно спросить? — смущённо произнесла Алиса, испуганная собственной смелостью.
—Что? — парень повернул к ней лицо, и девушке показалось, что она видит таинственный и слабый отблеск света дальних фонарей в его больших, светлых глазах. Она помнила, что они зелёные и непроницаемые, как морские бездны.
—Как вас… то есть, как тебя зовут?

Несколько секунд он продолжал молча смотреть на неё, и Алиса пожалела о своей смелости, пожалела, что не видит в темноте выражения его лица.
—Руслан, — наконец, ответил парень после довольно продолжительной паузы и отвернулся, затянувшись сигаретой.
—Это с вами… это с тобой я танцевала в клубе?
—Да.
—Я узнала тебя... по голосу. Спасибо тебе за всё, Руслан. Если бы не ты… — голос девушки прервался от волнения, она коротко всхлипнула, не в силах справиться с подступившими к горлу рыданиями.
—Пожалуйста, не плачь, — неуклюже попытался успокоить её растерявшийся Руслан, — ведь всё уже позади. Скоро ты будешь дома, в безопасности. Вот увидишь, через какое-то время ты забудешь эту кошмарную историю…
—Я никогда не смогу этого забыть, — сквозь слёзы пробормотала Алиса, — и я никогда не забуду того, что ты сделал для меня. Никогда.
—Ты всё-всё забудешь. Обязательно. И меня в том числе. Снова будешь красивая и весёлая, как раньше. Ну, пожалуйста, не плачь…

Парень выбросил окурок и нерешительно протянул к ней руку, чуть помедлил, а потом всё-таки отважился и погладил её по длинным, мягким, растрепавшимся волосам, вначале очень робко, едва ощутимо, после смелее и нежнее. Девушка доверчиво привалилась головой к его плечу, Руслан обнял её, и так они довольно долго сидели и молчали в темноте под старым тополем, который тихим шелестом листьев рассказывал свои непостижимые тайны ночному ветру.

Наконец, в эту тёмную, безлюдную аллею свернул светло-серый форд. Женька выпрыгнул из машины, быстро и заботливо усадил свою сестру и на прощанье протянул руку Руслану.
—Ну, ещё раз спасибо тебе за всё. Я этого никогда не забуду. Моё имя Женя. А тебя как зовут?
—Руслан.
—Может, ещё увидимся когда-нибудь.
—Не исключено, — сказал Руслан, пожимая ему руку.
—Ну, прощай, Руслан. Спасибо за всё.

Женька сел за руль, и Алиса в последний раз взглянула на Руслана опухшими, заплаканными глазами цвета расплавленного шоколада. Что-то странное и трогательное было в этом прощальном взгляде и во всём её добром, милом личике, что-то безыскусное и проникновенное, цапнувшее его за тайные струны души, о существовании которых он и не подозревал. Когда машина укатила прочь, грустное лицо девушки ещё долго стояло у него перед глазами, пока Руслан не спеша шёл обратно к клубу.

На главной аллее парка было оживлённо и многолюдно, народ расходился из клуба, гудели и сигналили отъезжающие машины. У поворота на автостоянку Руслан заметил Люкса и Ольгу, которые тоже направлялись к своей машине, чтобы поехать домой. У Ольги был какой-то злой, растрёпанный вид, а Люкс торжественно вышагивал по аллее со своим обычным, невозмутимым спокойствием и важностью делового человека.

Руслан предусмотрительно перешёл на другую сторону широкой аллеи, поближе к кустам, от всей души надеясь, что они его не заметят. Но Ольга своими зоркими глазами увидела его ещё издалека и вдруг встрепенулась вся, как норовистая лошадь, готовая встать на дыбы.
—Эй, Руслан! Подожди-ка! — сердито заорала девушка, бросаясь к нему. — Руслан! Стой, кому говорю. И не делай вид, что ты меня не слышишь. Куда ты его завёл? Где он?
—Кто? — с самым невинным видом спросил парень, вынужденный остановиться и повернуться к ней лицом.
—Не прикидывайся идиотом. Это тебе совсем не идёт. Ведь ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. Где он? — запыхавшись от быстрого бега, торопливо проговорила Ольга, догоняя его. — Ведь ты знаешь.
—Откуда мне знать, что ещё взбрело тебе в голову? — с издевательской усмешкой протянул Руслан, любуясь её прекрасным, оживлённым яростью лицом и сверкающими, стальными глазами.

—Чёрт бы тебя побрал, Руслан! Сейчас же говори, где Женя! — вне себя от ярости завопила девушка.
—А-а-а. Так вот ты о ком беспокоишься. А я-то думал, что для тебя никого, кроме Люкса, не существует. Ты же у нас образец верности и постоянства, Оленька. И вдруг какой-то Женя. Нехорошо это, детка, нехорошо…
—Руслан, — злобно выдохнула она, подступив к нему вплотную, — я не знаю… я просто не знаю, что я сейчас с тобой сделаю.
—Да, сделай со мной что-нибудь, — обезоруживающе улыбнулся ей парень. — Жутко хочется узнать, что ты можешь сделать.
—Где Женя, я спрашиваю. Лучше по-хорошему скажи. Не то хуже будет.
—Ого, какие угрозы. Прямо умираю от страха, — с притворным ужасом бросил Руслан. — Ну, ладно, так и быть, скажу. Признаюсь тебе, Оленька, как в полиции. Я его убил. Нечаянно, понимаешь? Дал ему в лоб, а он и коньки откинул. Я и сам не ожидал такого печального исхода. Слабак твой Женя оказался, несмотря на всю свою бычью внешность.

—Послушай, Руслан… — угрожающе начала она.
—Делай со мной, что хочешь, но это чистая правда, — пряча улыбку, развёл руками парень. — Я его в землю закопал. Пришлось повозиться с его-то габаритами. Место показать? Будешь цветочки на могилку носить.
—Не смешно! — злобно рявкнула Ольга.
—Конечно, что же тут смешного? На самом деле всё очень печально, — вздохнул Руслан.

—Что это за сказки ты здесь рассказываешь, Руслан? — спросил Люкс, не спеша подходя к ним и окидывая обоих внимательным, цепким взглядом. — Куда подевался этот хмырь?
—А ты-то чем недоволен Люкс? — удивлённо повернулся к нему парень. — Я, можно сказать, с риском для жизни избавил твою девочку от назойливого поклонника, и вот она, твоя благодарность.
—Он не поклонник. Просто Олин свихнувшийся братец вроде бы собирается жениться на его сестре.
—Знаешь, Люкс, одно другому не мешает, — с загадочным видом произнёс Руслан и хитро подмигнул девушке одним глазом.

—Да ну его к чёрту, Люкс! — буквально взорвалась яростным раздражением та. — Он над нами издевается. Разве ты не видишь? Поехали домой. Сколько можно тут торчать?
—Подожди, крошка, не кипятись. Бармалеры ведь всё ещё нет. Ума не приложу, куда мог запропаститься этот засранец. Сказал же ему, кажется, дождись меня, не уходи. Ну и где он? Башку ему мало открутить. Кстати, ты Бармалерку не видел, Руслан?
—А что, он тоже пропал? — с самым невинным видом спросил парень, старательно избегая смотреть в сердитые глаза Ольги. — Надо же, какой ужас.
—Как сквозь землю провалился, засранец. Нигде его нет. Вот и имей после этого дела с такими ублюдками. Найду, убью гада, — сурово пообещал Люкс.
—Неа, я его не видел, — решительно покачал головой Руслан. — А ты что, имеешь с ним какие-то дела? Серьёзно? Ну, ты и нашёл себе делового партнёра, Люкс. Ты меня просто удивляешь. И как ты только терпишь возле себя такую мразь?
—Мразь тоже может на что-нибудь сгодиться, — глубокомысленно изрёк Люкс и неожиданно вздохнул.
—Ну, тебе, конечно, виднее, но меня лично от него тошнит, — поморщился Руслан и, отважившись взглянуть на Ольгу, добавил с улыбкой. — Что ты, Оля, так злобно на меня смотришь? Думаешь, и тут я виноват, да? Или ты тоже имеешь какие-то тайные дела с этим вашим Бармалеем? Наверно, посылала его куда-то, по очень важному делу, а он, сволочь такая, не оправдал твоего доверия. Ужасно ненадежный тип…

Несколько секунд девушка молча смотрела ему в лицо холодными, переполненными тщательно сдерживаемой яростью, серо-стальными глазами, чувственные губы её сердито сжались, маленький, круглый подбородок дрожал от напряжения.
—Чёрт бы тебя побрал, Руслан, — наконец, негромко и почти спокойно выдохнула она, справившись с собой и взяв под контроль свои чересчур бурные эмоции, — вот уж не думала я, что ты на такое способен…
—Я на всё способен, — ласково произнёс парень, не сводя с неё смеющихся глаз, — даже на то, что тебе и не снилось, Оленька.
—О чём это вы толкуете? — ничего не поняв, удивлённо спросил Люкс.
—Да так, о всяких пустяках, — усмехнулся Руслан с небрежным видом. — Просто Олька не думала, что я способен на убийство. Не ожидала такого от меня. Верно, Оля? Что, жалко бычка? И мне жалко. Такой откормленный экземпляр был. Только вот ростом маловат.
—Иди к чёрту, понял? — сердито проговорила девушка.

—Какой ещё экземпляр? — снова недоуменно встрял Люкс, и от искреннего удивления, написанного на его всегда такой невозмутимой и самодовольной физиономии, у Руслана к горлу вдруг подкатил неудержимый смех.
—Да не слушай ты его, — ещё больше рассердилась Ольга, наблюдая, какие титанические усилия прикладывает Руслан, чтобы не расхохотаться. — Это у него шутки такие дурацкие, и он просто морочит нам голову. Поехали домой, Люкс. Да ну его к чёрту, этого козла Бармалеру. Завтра с ним разберёшься.
—Подожди, — властным тоном приказал Люкс.
—Ну, ладно, вы ждите, а я пошёл, — сказал Руслан. — Мне ещё Макса нашего надо найти.

—А твой Макс там, возле клуба торчит, — махнул рукой Люкс, указывая направление, — и почему-то он голый по пояс. Кто-то его раздел.
—Это я, — виновато признался Руслан, — вот пришлось рубашку у него одолжить.
—А где же твоя футболка? Помню, на тебе была такая чёрная с белым черепом и красной розой на груди.
—Мои розы увяли, остались одни черепушки, — с загадочным видом сообщил парень, грустно взглянув на Ольгу.
—Что? — недоуменно протянул Люкс, поморщившись.
—Ну, надо же было что-то покойничку под голову положить, — с многозначительной улыбкой объяснил Руслан и даже вздрогнул от злобного взгляда, которым одарила его девушка. — Да, да, Оля. Пришлось мне пожертвовать футболкой. Я же не садист какой-нибудь…
—Ты намного хуже, — сердито прошипела Ольга.
—Спасибо за комплимент. Я всегда знал, что ты оценишь меня по достоинству. Ну, всё, пока.

—Ладно, шутник, пока, — произнёс Люкс, окинув Руслана ироническим взглядом. — Насчёт репетиции в клубе я тебе позже позвоню. Так ты говорил, своего звукоинженера у вас нет?
—Нет, — с сожалением развёл руками парень, — мы сами отстраиваемся, у нас есть кое-какой аппарат. Но в твоём клубе мы ни разу не играли, поэтому и нужна репетиция, чтобы всё настроить.
—Хорошо, я попрошу Семёна. Он попробует вас настроить, хотя никогда и не делал звук таким тяжёлым группам, как вы. Посмотрим, что получится. Не понравится, будете сами настраиваться на концерте. Да, вот ещё что, свой аппарат тоже привозите. Возможно, придётся его использовать. Идёт?
—Идёт, — кивнул Руслан.
—Ну, всё тогда, будь здоров. Пока.
—Пока.

Руслан отошёл на несколько шагов, потом вдруг остановился и обернулся с растерянным и виноватым видом.
—Оля, — робко и нерешительно позвал он. — Пока. Пожалуйста, не злись на меня слишком уж сильно. Может, ты меня простишь за сегодняшнее? Прости меня, пожалуйста. Я не мог поступить иначе.

Ольга не только не удостоила его ответом, но и резко повернулась к нему спиной, всем своим сердитым видом давая понять, что не намерена больше с ним общаться, что на прощение ему нечего и рассчитывать. Руслан постоял немного, уныло и растерянно разглядывая её стройную, изящную спину, в глубине души искренне надеясь, что вот сейчас девушка всё-таки обернётся и с улыбкой простит его. Потом, отчаявшись дождаться этой невероятной вещи, парень машинально махнул рукой в ответ на небрежный, прощальный жест Люкса и, вздохнув, побрёл обратно к клубу.

Раздетый по пояс Максим, сверкая в темноте безупречно сложенным, не осквернённым никакими татуировками, белым торсом, с несчастным видом сидел на ступеньках крыльца, чуть в стороне от входа. Печально подперев подбородок ладонью, он рассказывал своей верной и полной глубочайшего сочувствия Марине, сидевшей с ним рядом, выставив на всеобщее обозрение свои острые коленки, какими вероломными и коварными могут быть лучшие друзья.
—А вот же он возвращается! — первой заметив приближающегося Руслана, радостно воскликнула девушка. — Я знала, что он вернётся. Я верила, что он нас не бросит.
—Руслан! Ну и как это называется? А? — опрометью подрываясь с места, возмущённо завопил Максим. — Ты просто свинья. Причём, самая настоящая. А ну, сейчас же гони сюда мою рубашку.
—А ты настоящий друг, Макс, — с благодарностью произнёс Руслан, послушно начиная расстёгивать пуговицы на рубашке. — Пожалуйста, не злись и не ругайся. Ведь ты мне очень помог. Ты меня просто выручил. Даже и не знаю, что бы я без тебя делал. Честное слово. Я совсем пропал бы. Вот твоя модная рубашечка в целости и сохранности, — он торопливо стащил с себя злополучную рубашку и торжественно вручил её Максиму. — Большущее тебе спасибо за всё. А в качестве компенсации за моральный ущерб предлагаю сейчас взять такси и поехать ко мне домой, выпить кофе. Я угощаю.

—Ну, а твоя-то футболка где? — уже намного более благодушным тоном спросил Максим, надевая свою рубашку и поправляя галстук на шее. — Куда ты её, интересно, дел? Неужели на самом деле пропил? — насмешливо добавил он.
—Да вот, деньги, понимаешь, закончились, а в кредит мне здесь уже не верят, — в тон ему ответил Руслан и лукаво подмигнул стоящей рядом Марине, которая, открыв от восхищения рот, жадно рассматривала причудливые, разноцветные татуировки, покрывавшие его шею, грудь и руки. — Ну, что, Маринка, хочешь посмотреть, где я живу, где мы репетируем всей группой?
—Да! Конечно, хочу! — радостно воскликнула девушка, услышав это невероятное, щедрое предложение, и даже подпрыгнула от восторга и удовольствия.
—Ну, тогда вперёд, — скомандовал Руслан.

—Отличная мысль. Поедем, попьём чайку с вареньем, — охотно поддержал его Максим, уже облачившийся в свою любимую рубашку и пришедший в самое хорошее расположение духа. Он деловито взял под локоть свою подружку.
—Никакого варенья, Макс, — со смехом возразил ему Руслан. — Варенье скончалось ещё на прошлой неделе, а тётушка с новой порцией приедет ко мне в гости ой как не скоро.
—Как скончалось? — удивлённо спросил Максим.
—А вот так. Покончило самоубийством с твоей помощью, — насмешливо бросил Руслан. — Хочешь анекдот в тему?
—Ну, давай, — заулыбался Максим.
—Короче, залезли два эмаря на самый высокий небоскрёб, чтобы прыгнуть оттуда и покончить жизнь самоубийством…— начал Руслан.
—Про эмарей анекдот, — издевательски хихикнул Максим и бесцеремонно ткнул Марину локтем в бок.
 
Девушка невольно скорчила такую гримасу, что Руслану больших усилий стоило не расхохотаться при виде ее перекошенного лица.
—…ну… в общем… залезли они и смотрят такие вниз, — продолжил он, пытаясь подавить так и рвущийся из горла смех, — один говорит. Вау! Как высоко. Дней семь будем вниз лететь. А второй забеспокоился и спрашивает. А мы точно умрём? Конечно. Ты только представь, семь дней без еды и воды.
—Ха-ха-ха! — громко и старательно засмеялась Марина, преданно заглядывая ему в глаза.
—Жестокая смерть, — снова захихикал Максим. — Семь дней мучиться…
—Ты бы раньше умер, Максик.
—Почему это? — удивлённо вытаращил синие глаза Максим.
—Семь дней без девчонок и варенья ты бы фиг выдержал, — сказал Руслан и расхохотался.
—Ты тоже ел варенье, — обиженно заявил Максим и хотел ткнуть Руслана кулаком в живот, но тот проворно увернулся, продолжая смеяться.
—Но не по ночам же. Ха-ха-ха! И вообще, по-моему, варенье по ночам едят одни извращенцы. Только кофе. Только кофе и любовь. Верно, Маринка?

Очарованная девушка взглянула на него с явным, неприкрытым обожанием и с величайшей готовностью кивнула.
—А ты случайно не распугаешь нам всех таксистов своими брутальными татухами и клёпаным ремнём, Руслан? — с иронией осведомился Максим, подозрительно оглядывая своего друга, который теперь был обнажён до пояса.
—За меня не волнуйся. Это скорее ты их распугаешь своей фривольной, полосатой рубашечкой и слишком узкими штанами. Кстати, Макс, у меня, действительно, не осталось денег. Это не шутки. Это горькая правда жизни.
—Как же так? — недоуменно протянул Максим. — Люкс, помнится, позволил нам бесплатно брать пиво в клубе. Куда же ты просадил все свои деньги?
—Сам знаешь, бесплатное пиво бывает только в мышеловке, Макс. Особенно для меня. В общем, давай так, ты платишь за такси, а я угощаю вас кофе. Согласен?
—Кофе с коньяком, — добавил Максим, с важным видом подняв палец.
—Хорошо, что не с вареньем, — засмеялся Руслан. — Это было бы слишком уж вульгарно. Ладно, пошли, любитель варенья, продолжим этот безумный ночной праздник.

Конец первой части.


Рецензии