На краю Вселенной

Допустим, что Вселенная расширяется и красное смещение спектров есть эффект Допплера.

Из наблюдательной астрономии известно, что существует край Вселенной и максимальное красное смещение. Но если мы признаем наличие края Вселенной, то отсюда закономерно должно следовать, что мы сами находимся на краю Вселенной. Это следует из принципа эквивалентности (симметричности) эффекта Допплера. Как видит нас наблюдатель из края Вселенной? Он должен видеть нас также, как мы его.

Красное смещение спектров объясняется распространением волн в сверхслабо случайно неоднородной среде пространства Вселенной. Интерференция «быстрых» и «медленных» фотонов в неоднородной среде есть причина еще одного вида затухания волн и, главное, наблюдается смещение спектра фотонов в сторону низких частот (красное смещение), подробнее в публикации «Смоделировать Вселенную».

Просматривая свои записи, обнаружил выписку из журнала «В мире науки» (Scientific American) за 1983 г., №5, стр. 110.
«Уширение импульсов. Излучение пульсара отклоняется от прямолинейного пути вихрями ионизированного газа, заполняющего межзвездное пространство. Часть излучения в импульсе, не перетерпевшего такого отклонения, быстрее всего достигает Земли, а часть, движущаяся по искривлённым, более длинным траекториям, запаздывает. В результате импульсы «размазываются», причем тем сильнее, чем они короче».

Выполните простое моделирование. Один и тот же импульс (любой) просуммируйте с самим собой, например, 9 раз. Полученную сумму разделите на 9. Получите исходный импульс. Просуммируйте 9 импульсов с небольшими временными сдвигами, нарастающими, например, по линейному закону. Полученную сумму разделите на 9. Суммарный импульс будет «размазан», амплитуда уменьшится, а спектр сместится в сторону низких частот. Это очень упрощенное представление о распространении волн в френелевском объеме. тем не менее, все три эффекта наблюдаются.

Мы обречены видеть конечную Вселенную бесконечной Вселенной и мы всегда будем находится в «центре» Вселенной. Красное смещение спектров не есть эффект Допплера.

Владимир Леонович в публикации «Космический казус» установил противоречие в гипотезе Большого Взрыва. По гипотезе БВ, за 14 миллиардов лет плотность Вселенной изменилась от бесконечности до существующего значения и продолжает ускоренно уменьшаться.

В настоящее время плотность Вселенной достаточно хорошо оценена на расстоянии до 8 млрд. световых лет. Вещество в космосе на очень крупных масштабах распределено достаточно равномерно.

Благодаря конечной скорости света, астрономы изучают структуру Вселенной, которая была 8 млрд. лет назад. И 8 млрд. лет назад плотность Вселенной была такой же, как сейчас.

Сложилась нелепая ситуация – казус. С одной стороны, прямые наблюдения свидетельствуют, что Вселенная 8 млрд. лет назад была стационарной, а с другой стороны, на основе гипотезы БВ и закона Хаббла, все это время Вселенная ускоренно расширялась.

Леон Бриллюэн поставил диагноз современной космологии: «Все это слишком красиво, чтобы быть истинным и слишком невероятно, чтобы поверить в это».


Рецензии
А я не поняла, жить то будем? Или уже пора - к Вечности? А может это совсем не об этом? Да, как то неожиданно:«Все это слишком красиво, чтобы быть истинным и слишком невероятно, чтобы поверить в это».
Интересно, но я гуманитарий. Вникала... Всего! Хорошего! Галактик! Вечных!

Ирина Маркова 4   08.09.2015 13:56     Заявить о нарушении
Желанием комфортной жизни человек будет уничтожать человека и окружающую среду.

Михаил Близнецов   08.09.2015 14:16   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, неожиданно, неожиданно... Значит не поняла.

Ирина Маркова 4   08.09.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.