Жребий
Ещё не успел мотор заглушить своей «Тойоты-ласточки», как вальяжно подходят два верзилы.
Вызывают окриком из тёплого салона легковушки на холодный асфальт под весенний дождичек.
— Хорошая машина! Дядя, прокати с ветерком! — прямо заявил тот из них у кого был и фонарь под глазом большего размера.
— Имеем полное право! — добавил его приятель с двумя фингалами поменьше на поцарапанном лице. — Мы тут со со всеми за весь район дерёмся.
Горделиво окинув взглядом охраняемую территорию, он конкретезировал предложение:
— Вези, куда скажем!
— Причём, задаром! — предвосхитил первый из разговорчивых возможное обнародование таксы за проезд.
Но Куракину подобные просьбы по барабану, на котором наигрался еще в далёком пионерском детстве под наставления вожатого.
— Никому ничего я не должен! — сказал он как отрезал и вернувшись обратно в машину, демонстративно медленно вытащил ключ из замка зажигания.
— Ну, тогда выбирай — в какой руке?
Навстречу снова присоединившемуся к ним Сергею Петровичу вытянулись два огромных кулака с зажатыми в них скобяными предметами.
— Или шило в колесо, или разводным ключом по лобовому?
— Ладно, ребята, не нужно колёса портить, да и стекло пусть ещё послужит, я сам напросился! — обозлённый Куракин нырнул в багажник и появился оттуда с увесистой монтировкой.
Глядя на его внушительное железо, незнакомцы вдруг потеряли весь своё кураж и трусливо попятились.
— Вы куда? — окликнул их водитель. — Ведите просто пешком чужих метелить, любого поколочу вместе с вами, чтобы лишний раз не задирались!
Будущее Куракина более не волновало:
— Убедили его эти пацаны с выбором!
И действительно, чужой синяк не на личной побитой морде всегда выгоднее литра горючего из своего бензобака...
Свидетельство о публикации №211110301103