Свадьба

  А может быть ну её, эту свадьбу,
  может отменить всё? Ведь никакой
  любви и нету...          

ГЛАВА 1
   Шла Алла прямо по дороге, накрапывал дождь, было промозгло и противно, пробирал озноб, а она шла не торопясь.Редкие прохожие оглядывались на неё из под зонтов и быстрыми шагами удалялись, а она продолжала медленно идти, незнамо куда, никого и ничего не замечая, погружённая в свои невесёлые мысли.
  -Боже мой, какая же я дура набитая! Как мне выбраться из этой ситуации? Стыдно, ох как стыдно! Сама никак понять не могу, зачем я ответила ДА, зачем согласилась? Да я просто идиотка! Стыдно перед родителями, перед ним тоже, ведь не нужен мне он. Ведь не люблю же я его!Как всё остановить?
   Она вся продрогла, но шла и шла и никак не могла найти ответа на свои вопросы!
             

   Работала Алла в женском коллективе. Вниманием мужского пола никогда не была обделена. От природы добрая и отзывчивая, она имела весьма привлекательную внешность, умела вовремя и к месту вставить какую-то шутку. В общем, нравилась она всем и была душой коллектива. К ним в банк на практику прислали парня. Парень не то, чтобы красавец, но с виду НАСТОЯЩИЙ  мужчина. Во-первых, умный и деловой, во-вторых накаченный и со всеми любезный. Девчонки потеряли головы, а он предпочтение отдал Аллочке. Девчата стали тихо её ненавидеть и шушукаться за спиной. Это Аллу только подначивало к действиям. Он предлагал проводить её до дома, она соглашалась. В обед они шли в кафешку и он угощал её, она опять соглашалась. Он утром приносил ей цветы, она принимала и ловила завистливые взгляды девчат. Нет, он был не в её вкусе, скорее наоборот, но она упорно шла сама себе наперекор. Вела себя, как последняя дура и продолжала играть в эту игру, она как-будто боялась, что если она прервёт отношения с Павлом, все будут показывать на неё пальцем, а этого она тоже не хотела.

   В этот день Павел, после работы пригласил Аллочку в ресторан и она опять не отказалась, потому что это было на глазах у девчат. Нарядилась, навела потрясающий макияж и отправилась на встречу. Павел увидел, аж обомлел. В полумраке ресторана они потягивали шампанское, танцевали и было всё красиво и романтично. В конце вечера Павел сделал ей предложение и она опять согласилась.
   Павел был на десятом небе и весь сиял от счастья. Девчата в коллективе подтрунивали над ним и опять завидовали. Двоим уже было по двадцать шесть, а их замуж никто не звал, как уж тут не позавидуешь?




ГЛАВА 2
   Время неумолимо рвалось вперёд, как будто специально, чтобы Алла не успела опомниться и остановить все свадебные хлопоты.
  -Как стыдно, у Павла хоть родители состоятельные, а мама копила деньги доченьке на свадьбу, а доченька в последний момент вильнёт хвостом и плакали мамины денежки! Нет я так не смогу. Как ей потом в глаза-то смотреть? Пойду я за него, а там  что будет, то будет. - решила Алла.
   Она взяла себя в руки и старалась никому не показывать что творится в её душе, а по ночам ревела и ругала сама себя последними словами.

   Вот и настал этот день. Алла за последнюю неделю похудела и даже похорошела, глаза казались ещё более большими и ясными. Она заставила себя улыбаться и играть свою роль до конца. К дому подъехала украшенная машина, девчонки с работы и гости облепили весь двор, все нарядные и с цветами. Алла посмотрела в окно и ноги у неё непроизвольно подкосились.
  -Ну раз ты полная идиотка, так веди себя достойно, хоть сейчас и никого не
расстраивай. - только успела она проговорить себе в слух, как раздался звонок в дверь.
   Павел выглядел великолепно и Алла подумала - А может я ошибаюсь? Она вышла из подъезда, как королева и услышала за спиной:
  -Какая красивая пара, хоть бы счастливы были!- Эти слова её ещё больше взбодрили. Весь ритуал бракосочетания прошёл без сучка, без задоринки. Выпили шампанского,Павел долго целовал её, а потом нёс вниз по лестнице на руках. Кругом все были веселы и Алла не заметила, как развеселилась сама и напрочь забыла о своих грустных  мыслях.

   Уже через неделю, она перестала жалеть, что вышла за Павла. Он был выше всех похвал: добрый, милый, ласковый, отзывчивый, внимательный. Продолжал приносить ей цветы, говорил красивые слова. Она просто в него по настоящему влюбилась! Теперь уже от счастья летала она сама. На работе с девчонками отношения понемногу начали налаживаться! А через год, кроме Павла ей был просто не нужен никто и не жалела она уже больше ни о чём. Они были счастливы вдвоём и теперь у них были новые заботы, которые точно нельзя было отменить. Они ходили по детским магазинам и выбирали коляску, вот-вот должен был появиться на свет их первенец.


   Алла часто задавалась вопросом:
  -А чтобы было, если бы она не вышла за Павла?Как бы она жила без него? И сама отвечала:
  -Нет теперь точно знаю, что без него жизнь была бы пресной и неинтересной!
Вообщем хорошо, просто замечательно, что есть на свете мой милый, дорогой, самый родной Павлик и ЛЮБЛЮ Я ЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ!!! И ОН НЕ ЧЕЙ-ТО, ОН МОЙ!!!

            
   

            


               


Рецензии
Свадебный марш Мендельсона поднял настроение Аллочке и всё наладилось!

Шучу, всё хорошо, у всех невест тысяча переживаний и сомнений,
но не всем везёт так как Л.Г. Аллочке. - это факт.

Сейчас в наше продвинутое время молодёжь не хочет жить семьёй отдельно, им не нужны трудности. Им нужно, чтобы всё было сразу и т.д.

Написано ровно и интересно! Спасибо Наталья! ---

Александр Павлович   01.10.2013 19:43     Заявить о нарушении
Саша, огромное спасибо за такие тёплые слова.

Наталья Боровик   10.11.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.