Не дает покоя 2012...

               
Карасю Жоре следовало бы вылупиться щукою – так полагало все население пруда. И вовсе не из-за агрессивного характера, был он как раз миролюбив, хоть и высокомерен. Просто по отпущенному ему  рыбьим богом разуму был он в пруду явным лидером.
Впрочем, на щучье племя – от матерых до костыликов – сам Жора также свысока поглядывал круглым своим глазом. Бывало, только похохатывал беззвучно, когда, уповая на сильные челюсти, хватали  все подряд, и блесну в том числе, полосатые пираты. Ну присмотритесь! – блестит же сплошным пятном, не бликует, как рыбеха…  Вот и убывало закономерно щучье племя, туда и дорога!
 Махнул он хвостом и на соотечественников: их маленькие мозги так заплыли жиром, что даже вопросом не задавались – откуда такие мотыли в их пруду? Как результат – адье наверх, только успели жирок нагулять к зиме…
Сам Жора предпочитал находить еду в донном иле – не ленись только, ройся носом! Знал особые места , где донный ил придавал золотистый отлив чешуе, сводивший с ума толстогубый прекрасный пол.
Что еще? Не боялся Жора и приближающейся зимы, ибо давно обследовал промоины под берегом, где били ключи, наполняющие пруд. Там непременно будут проталины и можно будет отдышаться, не опасаясь коварных полыней…
В общем, жить бы и жить карасю Жоре, ниоткуда не грозили ему вроде опасности…
Да в октябре спустили зарыбленный  пруд.


Рецензии
Вот и мы теперь, как карась Жора, мудрствуем, суетимся... Сольют, договорятся и всенепременно сольют...

Виктория Романюк   14.02.2023 22:36     Заявить о нарушении
: )) вот-вот, Вика - человек предполагает...

Александр Скрыпник   15.02.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.