Белый снег застилал землю тонким покровом, ложась мягкими, пушистыми хлопьями на траву, деревья и извилистые городские дорожки, окутывая все холодной нежностью севера. В полной тишине темнота обращалась в свет, тая на глаза удивленного маленького мальчика. Он стоял и ждал когда его папа закроет двери автомобиля. Взяв сына за руку отец пошел по направлению к трехэтажному зданию, закрытому пеленой снегопада.
- Сынок, посмотри, за нами остаются следы, - папа остановился и показал, обернувшись на черные овалы на белом снежном ковре, - маленькие, это твои, а большие мои.
- Почему так? - раздался звонкий голосок мальчугана.
- Потому что мы разного размера. Но ты из года в год будешь расти и следы будут увеличиваться. Главное чтобы они не были окрашены в другие цвета и ни кому не мешали потом идти за тобой.
- Почему, папа?
- Потому что на свете ты не один. Надо это помнить всегда. Есть люди, которых ты не увидишь никогда, но если твой след встанет перед ними преградой, они проклянут тебя...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.