Голубиные истории 2 - Невозможно красивий Гриша!

      Как-то незаметно пролетел год.
По осени Кеша ещё заглядывал, а потом и вовсе пропал, наверное век пичужки не долгий.
С первыми ноябрьскими заморозками «пернатая тусовка» на балконе слегка поутихла, но не на долго.
      В ней я приметила «новенького».
      Как и полагается сначала он всех «переклевал» выяснив, кто на балконе «главный» - результатом остался вполне доволен, как в прочем и собой.
      Бойкий и упитанный - любитель плотненько покушать. Наведывается регулярно утром, в обед и к вечеру.
      По всему видать молодой и весьма общительный: прилетит и давай, круги выписывать вокруг тарелочки. Воркует – в первую очередь «общение», а уж потом «трапеза».
      Если в этот момент « нарисовались» другие «гости» тут же «выстраивает по стойке смирно»: кого клюнет,  кого крыльями припугнет, а кого просто гоняет,  забавно так, семеня лапками и выпятив вперед грудку.
      Фотоаппарата не боится, а наоборот  -  стоит только включить -  сразу норовит «позировать» -  то так встанет перед тарелочкой, то эдак. Залюбуешься - ну, до невозможного красивый голубь Гриша!

      На днях проснулась от  ощущения, что кто-то  в квартире. Открываю глаза - 6 утра. Ночи теплые и балконную  дверь не закрываю.
      Мимо важно выпятив грудку «процокал» Гриша. Тихонечко наблюдаю: просеменил вдоль стеллажей с книгами, .остановился  напротив секции с Зарубежной Литературой, как раз перед Американской классикой 20 века, что на  нижней полке. Слегка наклонив набок головку начал курлыкать.
      Голуби, вообще-то,  птицы любопытные, но тут уже не только любопытство, а даже  некоторая наглость. Понятное дело,  его "в боях" отвоеванная тарелочка с гречкой на балконе, .а тут на святая-святых позарился - учебный материал.
      Еле сдерживаясь от хохота, я пожалела, что фотоаппарат далеко, а Григорий Батькович, столь же вальяжно как вошел, так и вышел.

      Наверное, это заложено в мужской природе - почувствовав себя "как дома" - сразу проявлять характер
      Вчера опять «заглючил»  компьютер  и настройщик Егор возился  целых четыре часа
      Чтобы суета на балконе не мешала, я дверь закрыла, а на кухне оставила открытым окно, душно было перед грозой.
      Как и положено вечером,  к ужину «нарисовался» новый обитатель моего балкона -  Гриша.
      Пока мы в комнате пытались «реанимировать» компьютер  Гриша пару раз "постучался" в балконную дверь, а затем  на кухне через окно  "проверив" почему нет тарелочки с гречкой, просеменил в коридор. Заглянул в комнату, увидел Егора, прикинул -  вот он то и есть причина «неудобств». Пару раз ревностно клюнул его сандаль, и спешно удалился обратно.
      Парень настройщик сначала обалдел, а потом долго смеялся.


Рецензии