Год без нас. Гордость и предубеждения...

Порой, нам встречаются в жизни люди, которых очень не просто выбросить из головы, с которыми в принципе, казалось бы, ничего серьёзного и не было, однако с которыми вы вместе преодолевали серьёзные трудности и всё было достаточно серьёзно... И это очень сильно может засесть в Вас, наверное, соизмеримо с вашими тратами сил и эмоций... Даже несмотря на то, что это, те самые люди, для которых, вы, в принципе, были всегда не особо и нужны и важны в жизни (за исключением определённого момента времени) в отличии от своего отношения к ним...

Уже год прошёл, почему же меня всё ещё плющит?! Видимо я какой-то слабый или не совсем нормальный... Безответные чувства - хуже болезни, они не дают Вам начать новую жизнь, они как зубная боль... Поскорее бы уже вылечиться и найти нового стоматолога, который уже избавит от этой зудящей боли... )

Я бы уже давно написал, дал о себе знать, что-то сделал, но это было бы глупо. Благо, спасает гордость...
Сердце требует, но разум заставляет уважать себя и душить "змеюку" воспоминаний и "оборачиваний" назад )))))

Самое лучшее средство - простить всё таким людям и отпустить их из головы...и не оборачиваться назад.

Хотя, как показывает жизнь, сделать это далеко не просто... Порой кажется, что зазвони сейчас телефон и заслышав данного человека, ты напрочь выбросишь из головы гордость и весь негатив, но... Разум снова говорит о том, что если уж ты решил порвать с этим человеком, имея такие чувства, то навряд ли у Вас уже что-любо получится...ведь зачем бы ты себе портил жизнь? Это нелогично... Значит предпосылки, говорящие о том, что Вы не сможете сосуществовать вместе были достаточно основательными...

Как же тяжело и любить, боготворя этого человека, и ненавидеть за его "невзаимность" к Вам, в которой он не виноват в принципе, ведь насильно мил не будешь! Господи, как сложны все эти психологические находки и прозрения мозга и как не просто любить!?

Хотя, я по прежнему наивно считаю, что нет ничего приятнее чем любить человека ли, животное, мир... Настоящая, взаимная любовь - никакая не химия, это нечто более тонкое, более необъяснимое и необъятное, без чего наша жизнь была бы жизнью инстинктов и расчёта...Поэтому, она так редка в жизни людей, обременённых мозгом... Хотя, для многих она и есть: химия, инстинкт и расчёт.

Меня очень волнует и волновало весь этот год: как она, что с ней, с её семьёй, но я не могу переступить через свою гордость... Я должен быть последовательным... Наверное так будет правильнее.

Прошёл целый год...мы стали ещё ровно на год другими... Возможно она больше и не вспоминает обо мне...
Наверное действительно - что не делается, всё к лучшему... А нам нужно жить дальше, каждому по своему, у нас был шанс и было время, и мы сами выбрали путь в разные стороны света...
Год, как мы прожили не видя друг друга... Юбилей, чёрт возьми.

Что-то мне взгрустнулось... "не по-деЦки".

P.S.: Вообще-то я назвал данное произведение: Год без "нас". Гордость и предубеждения... Но строка заголовка не позволяет использовать то, что влияет на более глубокий смысл названия - кавычки ))))


Рецензии
Талантливый и сильный. Спасибо.

Елена Привалова   14.03.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий, который был обнаружен мною только сегодня. :)

Оушн Вячеслав   13.03.2021 10:21   Заявить о нарушении