Сумасшедшее утро

     Мая проснулась около девяти утра и поняла, что жизнь удалась. Впервые за месяц она выспалась. Работа почти законченна и осталось съездить на место раскопок всего один раз. Девушка  потянулась в постели и неохотно откинула покрывало. Нужно было вставать, готовить завтрак, а потом можно еще немного поваляться на кровати с книжкой, в свое удовольствие.
     Мая встала и направилась на кухню. Открыла холодильник и задумчиво уставилась на практически полное отсутствие в нем продуктов. "М... да... в холодильнике мышь повесилась!"  промелькнула мысль. Весь последний месяц она появлялась дома только для я того, что бы поспать, да и то не всегда. Вся ее жизнь проходила в окрестностях Мадрида, где были найдены следы древнего поселения.
 "Придется идти в магазин. Сегодня приедет Делл, ее нужно чем-то кормить, да и самой поесть не помешает. А завтра с утра должна появиться и Света, если конечно не опоздает!"
     Обмыслив ситуацию таким образом, Мая тяжело вздохнула и пошла одеваться. Долго не мудрствуя она влезла в любимые джинсы и одела зеленую водолазку с рукавом 3/4. Магазин располагался буквально через два дома и особо думать над одеждой не имело смысла.
     Поход в магазин занял не более получаса. Когда девушка возвращалась обратно, то заметила странное оживление возле своего дома. Подойдя поближе, она поняла его причину. Причина вольготно облокотилась на припаркованную возле заборчика черную Suzuki и с интересом рассматривала глазеющих на нее людей. А посмотреть было на что. На мотоцикл облокотилась стройная девушка среднего роста. Дикий макияж был Мае хорошо знаком. Темные длинные волосы были перекинуты вперед на правую сторону и спускались до талии.Мая удивилась этой прическе, такого раньше за "причиной" не водилось. Черная кожаная кофточка заканчивалась на уровне подмышек, давая всем желающим и не очень возможность лицезреть татуировку под левой ключицей - череп, проткнутый двумя ярко красными розами. Так же зрители могли увидеть волка, воющего на луну, вытатуированного на правом плече. Для не желающих, от левого плеча до запястья шла надпись в стиле криппи, гласившая: "If you don`t like me - fuck off". была еще одна татуировка в виде обвившего правую щиколотку дракончика, но сейчас ее надежно скрывали черные кожаные штаны и берцы. "Причина" изогнула проколотую шипом правую бровь и скривила накрашенные черной помадой губки в улыбочке, при этом стал отчетливо виден гвоздик с черепом, находящийся чуть ниже нижней губы.
 - Привет, Мая.
 - Привет, Делл. Ты что-то сегодня рано.
 - Рано? - ухмыльнулась девушка. - А по-моему, я как раз вовремя.
 - Что так?
 - А хрен его знает. Увижу - спрошу. Ты собираешься меня в дом приглашать, или так и будем тут трепаться?
 - Что за вопрос, заходи.
     Аделия кивнула и повернулась, что бы забрать сузу. Глаза Маи полезли на лоб. Сзади кофточка переходила в три тоненькие полосочки и давала отличный обзор новой татуировки. У девушки не было слов. На всю спину красовался ощерившийся демон с перепончатыми крыльями, кучей когтей, клыков и с ярко алыми глазами. Смотрело это очень красиво, но безумно и дико. Даже у привыкшей к выкрутасам Делл подруги начала отваливаться челюсть.
 - Ты сделала себе новую татуировку? - прохрипела Мая, стараясь вернуть себе дар речи.
 - Да. Нравиться?
 - Очень. Но ты не думаешь,что это как-то немного слишком?
 - Нет, по-моему, в самый раз.
 - Тебе виднее.
     Аделия усмехнулась, подруга отреагировала на тату еще более-менее спокойно, обычно люди просто впадали в ступор.
 - Ну что, пошли?
 - Угу, я подготовила тебе гараж.
 - Спасибо. К стати, у тебя такие забавные соседи! Они, что, новенькие?
 - Да. Переехали всего лишь два месяца назад.
 - А, тогда мне понятен их ступор. Старые - то ко мне уже попривыкли.
 - Угу, привыкнешь к тебе, как же! Даже у меня легкий шок!
 - Да ладно тебе, я давно уже хотела сделать что-нить масштабное.
 - Ну да, с масштабностью не поспоришь!..
   


Рецензии
Интересная сценка, хотя всё это похоже на отрывок из какого-то романа... удачи в творчестве.

Александр Михельман   13.06.2012 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.